Политэкономика и финаналитика
Сообщений 601 страница 614 из 614
Поделиться6022025-04-09 09:21:58
А я спортиповские батончики сравнивала, тоже самое что здесь, только здесь цена дороже, а сейчас и вовсе не поставляют. Но появились хорошие российские
Я имела ввиду, что такие слухи ходят не только у нас, но и у них. Различие в продуктах может быть, когда они в разных странах производятся. Условно картошка в Макдональдсе может по вкусу отличаться, потому что никто ее из США по всему миру не развозит, а наша вкуснее, потому что натуральнее. В остальных случаях производитель не будет тратить деньги на остановку линии, переобучение персонала и т.д.
Поделиться6032025-04-09 09:26:27
Я имела ввиду, что такие слухи ходят не только у нас, но и у них. Различие в продуктах может быть, когда они в разных странах производятся. Условно картошка в Макдональдсе может по вкусу отличаться, потому что никто ее из США по всему миру не развозит, а наша вкуснее, потому что натуральнее. В остальных случаях производитель не будет тратить деньги на остановку линии, переобучение персонала и т.д.
Я тут только Зару ушедшую и Слава Богу могу вспомнить, нам реально везли шлак сшитый в Бангладеше, тк Европейская была а, не мейд ин Бангладеш, а мейд ин Чайна, и реально отличалась ассортиментом и пошивом в лучшую сторону
Поделиться6042025-04-09 09:32:24
Я тут только Зару ушедшую и Слава Богу могу вспомнить, нам реально везли шлак сшитый в Бангладеше, тк Европейская была а, не мейд ин Бангладеш, а мейд ин Чайна, и реально отличалась ассортиментом и пошивом в лучшую сторону
Я уже писала как-то, что ассортимент магазина зависит от байера. Я сравнивала в трех городах РФ, и он везде был разным, потому что байер конкретного магазина выбирал определенные модели. Лучше всего, как бы странно это ни звучало, ассортимент был в городе с наименьшим количеством населения. Я тогда даже спросила, почему у них эти модели есть, а в Москве и СПб нет. Ответ был, что основываются на предпочтениях покупателей, как они их видят. На этом фоне показательны видео украинок, которые гребут в секондах любые вещи Зары, даже если модели откровенно страшные и устаревшие. Главное - надпись на бирке, которую никто не увидит при носке.
Отредактировано Дрон-подранок (2025-04-09 09:33:09)
Поделиться6052025-04-09 09:40:10
Я уже писала как-то, что ассортимент магазина зависит от байера. Я сравнивала в трех городах РФ, и он везде был разным, потому что байер конкретного магазина выбирал определенные модели. Лучше всего, как бы странно это ни звучало, ассортимент был в городе с наименьшим количеством населения. Я тогда даже спросила, почему у них эти модели есть, а в Москве и СПб нет. Ответ был, что основываются на предпочтениях покупателей, как они их видят. На этом фоне показательны видео украинок, которые гребут в секондах любые вещи Зары, даже если модели откровенно страшные и устаревшие. Главное - надпись на бирке, которую никто не увидит при носке.
Отредактировано Дрон-подранок (Сегодня 09:33:09)
Я только по Москве сужу, и дело не только в ассортименте, а в качестве и стране производителе. Разве что джинса которая самая дорогая по их ценникам была такая же как европейская
Поделиться6062025-04-09 09:42:21
Я только по Москве сужу, и дело не только в ассортименте, а в качестве и стране производителе. Разве что джинса которая самая дорогая по их ценникам была такая же как европейская
Зара до повышения курса - магазин с дешевой одеждой для молодежи. Соответственно, и везли, что подешевле. Но я была в Барселоне, и барахло там из стеклянной ткани с нитками тоже было в наличии.
Поделиться6072025-04-09 09:43:12
Зара до повышения курса - магазин с дешевой одеждой для молодежи. Соответственно, и везли, что подешевле. Но я была в Барселоне, и барахло там из стеклянной ткани с нитками тоже было в наличии.
Было, но вот мужское там было отличное и не полиэстер совсем
Поделиться6082025-04-09 09:52:52
Так их и в Россию из Китая завозят, мне пришло предложение от продавца с Горбушки на 16 про макс 256 за 90 тысяч
Милое, какой магазин? Они только яблоки продают Мне? Мне телефон нужен.
Поделиться6092025-04-09 09:54:25
Найду и скину контакт
Поделиться6102025-04-09 09:58:59
Отправила в личку чтоб не флудить
Поделиться6132025-04-13 10:06:36
Взгляд МЛХ и Делягина на то, что происходит на финансовых ТВД, включая внутрироссийский (спойлер-там у нас всё грустно) -
Текущие события. Экономика по-русски 12 04 2025. Михаил Хазин & Михаил Делягин
https://rutube.ru/video/33782527cacb5be … 2f/?r=plwd
Текущие события. Экономика по-русски 12 04 2025. Михаил Хазин & Михаил Делягин
00:02 Введение
• Ведущий приветствует гостя, доктора экономических наук Михаила Делягина.
• Обсуждение двух тем: отчет руководителя Центрального банка и политика Дональда Трампа.01:01 Отчет Центрального банка
• Делягин критикует отчет Центрального банка, сравнивая его с управлением Гретой Тунберг.
• Основная идея отчета - снижение инфляции, что не зависит от денежной массы.
• Политика Банка России ведет к девальвации и разрушению экономики.03:20 Финансовые спекуляции
• Делягин обсуждает письмо заместителя председателя Банка России о доступности кредитов.
• Критика логики, что доступность кредитов приведет к росту конкуренции и издержек.
• Сравнение с опытом США, где ограничения финансовых спекуляций привели к депрессии.06:33 Политика Дональда Трампа
• Делягин обсуждает ставки Трампа для Китая и их влияние на экономику.
• Вопрос о том, как Китай может поставлять свою продукцию на российский рынок.
• Критика российских производителей электроники и их условий кредитования.09:03 Протекционизм и международная торговля
• Делягин критикует протекционизм и защиту экономики.
• Сравнение условий торговли России с Китаем и другими странами.
• Критика международных организаций за игнорирование реальных проблем российской экономики.11:29 ВТО и санкции
• Членство России в ВТО не соответствует реальности с 2016 года.
• Россия выигрывает торговые споры, но не выполняет решения ВТО.
• Протекционизм в рамках ВТО не работает.12:28 Протекционизм и инфраструктура
• Протекционизм в России не эффективен.
• Инфраструктура экспорта российского сырья требует замены на импортную.
• Сельскохозяйственная и финансовая политика не соответствуют реальности.14:07 Китайские автомобили и их проблемы
• Китайские автомобили трудно использовать в России из-за их ненадежности.
• Китайские машины не ремонтируются и плохо переносят зиму.
• Проблемы с китайскими автомобилями стали очевидны для многих.15:59 Уровень жизни и доходы
• Официально растет благосостояние граждан, но 60% населения имеют доход ниже прожиточного минимума.
• Государство не видит реальных проблем, несмотря на отчеты.
• Отчет Центробанка в Госдуме не имеет отношения к реальности.17:42 Бюджет и экономика
• Бюджет России работает как вкладчик в банке.
• Министр финансов считает, что экономика должна "ходить на руках".
• Экономика России не соответствует этим заявлениям.18:30 Росстат и реальность
• Росстат выдает цифры, не соответствующие реальности.
• Росстат подчинен министерству экономического развития.
• Правительство использует данные Росстата для управления экономикой.20:52 Управление социально-экономической сферой
• Правительство использует данные о продажах в легальном секторе экономики.
• Реальные данные о продажах доступны в режиме онлайн.
• Правительство продолжает использовать данные Росстата, несмотря на альтернативные источники.22:43 Политическое самосохранение
• Система управления экономикой не меняется с 90-х годов.
• Реальные данные о торговле и экономике не доступны для общественности.
• Политическое самосохранение мешает интересоваться реальностью.24:23 История соглашения 1998 года
• В 1998 году правительство Кириенко и администрация президента заключили соглашение.
• Аппарат правительства обязался отвечать на любые поручения правительства в срок, несмотря на любые обстоятельства.
• Администрация президента обязалась не читать эти ответы.25:15 Эффективность менеджеров
• Ключевой параметр оценки менеджера — скорость обработки задач.
• Пример сверхэффективного менеджера, который решал задачи за минуту.
• В мае 1998 года фондовый рынок падал 11 дней подряд, сейчас — 15 дней.26:11 Реакция Банка России
• Банк России не видит угрозы в падении фондового рынка.
• Сравнение с ситуацией 1998 года, когда дефолт был в августе.
• Система управления экономикой не видит реальных проблем.28:10 Реакция на события на фронте
• В марте-сентябре 2022 года Минпром пытался адаптироваться к новым условиям.
• После ухудшения ситуации на фронте, система снова "выключилась".
• Российские финансовые власти стремятся договориться с Западом на кабальных условиях.29:17 Финансовые спекулянты и либералы
• Финансовые спекулянты — разрушители, зарабатывающие на волатильности рынков.
• Либералы служат финансовым спекулянтам, что приводит к торможению проектов, таких как цифровой рубль.31:13 Финансовые рынки США
• Финансовые рынки США перестали играть ключевую роль в экономике.
• Потеря интереса к американским ценным бумагам привела к падению цен.
• Хедж-фонды и пенсионные фонды могут начать принудительное закрытие позиций, что приведет к обвалу.33:25 Политические и экономические последствия
• ФРС дала деньги, что временно стабилизировало рынок.
• Вопрос о власти решается через экономические механизмы.
• Трамп и Байден столкнулись с задачей загнать деньги с фондового рынка в государственные бумаги.36:19 Будущее доллара и казначейских облигаций
• Доллар и казначейские облигации перестали восприниматься как тихая гавань.
• Долгосрочные облигации обесцениваются, что вызывает недовольство инвесторов.
• Доллар останется важным активом, пока существуют США.37:27 Финансовые спекулянты и Трамп
• Финансовые спекулянты играют ключевую роль на фондовом рынке США.
• Трамп стремится ликвидировать финансовых спекулянтов, что вызывает недовольство.
• Позиция Трампа шаткая, но он может использовать ситуацию для своих целей.38:20 Политическая власть и ФРС
• Трамп может использовать конфликт с Конгрессом для передачи власти реальному сектору.
• ФРС должно быть подчинено Конгрессу, что изменит политическую власть в США.
• Переход власти от финансовых спекулянтов к реальному сектору и цифровикам.40:12 Социальная устойчивость и фондовый рынок
• Фондовый рынок важен для социальной устойчивости США.
• Дестабилизация фондового рынка может привести к социальным волнениям.
• Трамп может использовать социальное негодование для своих целей.44:26 Последствия для России
• Падение цен на нефть и ослабление рубля негативно влияют на Россию.
• Угроза квотирования российского экспорта нефти.
• Проблемы с зерновой отраслью и продовольственной безопасностью.49:11 Экономическая политика и бюджет
• Ослабление рубля необходимо для пополнения бюджета.
• Бюджетные расходы частично компенсируют макроэкономическую политику.
• Проблемы с кредитованием и поддержка экономики из бюджета.51:22 Будущие проблемы
• Осенью ожидаются серьезные проблемы, которые усилятся.
51:30 Развитие гражданского строительства
• В России нет собственного серийного самолета, кроме МС-21 и Су-35.
• Производство других самолетов, таких как Ту-214 и Ту-204, остановлено из-за устаревания оборудования и ухода специалистов.
• Рассматривается возможность закупки китайских самолетов.52:29 Благодарность Михаилу Делягину
• Ведущий благодарит Михаила Делягина за системный взгляд на экономику России и мира.
• Делягин отметил, что невозможно предсказать будущее из-за субъективного фактора и отсутствия описания будущего у большинства людей.53:19 Вебинар и прогнозы
• Делягин анонсировал вебинар, где будет объясняться, как реагировать на текущую ситуацию.
• Он подчеркнул, что невозможно предсказать будущее, и цены на нефть могут значительно измениться из-за удешевления доллара и других факторов.54:18 Заключение
• Ведущий напомнил, что в гостях был Михаил Делягин, и выразил надежду на продолжение бесед в будущем.
• Программа "Экономика по-русски" завершила эфир, поблагодарив зрителей за внимание.
Отредактировано Фианит (2025-04-13 10:17:12)
Поделиться6142025-04-13 10:48:06
Для разнообразия, новость из казахских интернетов)
При обострении кризиса в мире Казахстан воспользуется Нацфондом, заявил Токаев
Опубликовано: 11 апреля 2025, 15:15Касым-Жомарт Токаев заявил, что в случае обострения мирового кризиса Казахстан сможет использовать средства Нацфонда и золотовалютного резерва, передает NUR.KZ со ссылкой на Акорду.
Президент на встрече с общественностью в Шымкенте отметил, что Казахстан располагает большими возможностями.
"Рост ВВП за январь-март составил 5,8%. Несомненно, это очень хороший показатель, особенно в столь непростые времена. Хочу отметить, что национальная экономика развивается в первую очередь за счет таких отраслей, как транспорт, строительство, промышленность и торговля. Это действительно значимое достижение", - сказал Касым-Жомарт Токаев.
Касательно ситуации, если произойдет обострение мирового кризиса, он заявил следующее:
"На случай обострения мирового кризиса мы сможем воспользоваться средствами Национального фонда и золотовалютными резервами. Уверен, в нынешних условиях отечественные предприниматели проявят исключительную активность и ответственность, потому что именно они способны, невзирая ни на какие сложности, самоотверженно трудиться.
Настало время сосредоточиться не на словах, а на конкретных действиях. Нам нужно сплотиться и работать с полной самоотдачей", - заявил Токаев.
Добавим, слова президента прозвучали в рамках его комментария по нестабильности на международных рынках и тарифных войнах среди ряда стран.
"Очевидно, что в мире происходит переход к политике жесткого тарифного противостояния. Речь идет не просто об очередной рецессии, а о возможном фундаментальном кризисе, затрагивающем основы мировой экономики с тяжелейшими последствиями для всей системы международных отношений", - сказал Касым-Жомарт Токаев.
Ранее президент уже не раз высказывался о начавшихся торговых войнах в мире и даже созывал срочное совещание в связи с изменением ситуации на мировых рынках.
Токаев заявлял, что текущие события в мире могут стать предвестником глобального экономического шторма.
"Многие эксперты заявляют, что мир находится на пороге одного из самых тяжелых кризисов за последние десятилетия. Вследствие начавшихся тарифных войн всех против всех происходит разрыв производственных и торговых цепочек, фиксируется падение рынков, наблюдается высокая волатильность цен на сырье.
Это неизбежно скажется на всех странах, в том числе Казахстане", - отмечал президент.
Напомним, 2 апреля Трамп объявил о введении пошлин в отношении 185 стран. Тарифы составили от 10 до 50 процентов. В список стран, в отношении которых Штаты ввели пошлин, попал и Казахстан.
Тогда Китай заявил о намерении ввести контрмеры и ввел ответные тарифы в отношении США - дополнительные пошлины в 34% на всю импортируемую продукцию.
После этого Трамп поставил Китаю ультиматум: президент США заявил, что Китай до 8 апреля должен отменить ответные пошлины, в противном случае США введут дополнительные пошлины.
Китай не стал отменять введенные тарифы, в итоге США повысили пошлины до 125%, приостановив при этом введение тарифов для других стран. На днях Дональд Трамп вновь повысил пошлины на товары из КНР - теперь до 145%.
Сегодня стало известно, что Пекин повысил пошлины до 125% на американские товары и далее больше не намерен реагировать на "тарифные игры" Штатов.
Русская служба Би-би-си отмечала, что до этого Китай давал понять, что не собирается уступать перед угрозами со стороны Трампа и поддаваться на "шантаж" Вашингтона. В Пекине заявляли, что будут "бороться до конца" в торговой войне.