Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Флудилка

Флудилка

Сообщений 1101 страница 1120 из 1221

1101

Хозяин склепа написал(а):

А вы думаете они работать собираются с нами просто так или им что-то нужно? Я не знаю как на них влиять,я не Лавров. Но меня блять пугает это сближение с неардельтальцами.

Хлеб. Им нужен хлеб. Возможно они пытаются определится куда дальше плыть. Афганистан всегда был сферой влияния Пакистана, но у тех у самих сейчас жопа. Опять же, если бородачи переориентировались на Иран, им надо понимать, какова ситуация с Ираном.
В любом случае, если они пробуют в дипломатию, это уже лучше чем ничего.
Насчёт неандертальцев, ну блин, они не с луны такие прилетели. Раздираемая многими столетиями войн нищая страна с племенным делением, какая она ещё может быть?

Отредактировано Посторонним В. (2025-04-01 10:38:59)

+2

1102

+3

1103

#p372661,Посторонним В. написал(а):

В политике вообще нет друзей.
На данный момент им нужен хлеб. Нам нужно чтобы в Афганистане не было массового голода.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 10:31:37)

Эх. Я просто предполагаю... Нажрутся они того хлеба, захотят масла на него, потом на масло икорки накинуть... Таджики к нам уже кишлаками заезжают за "икрой". Я не знаю, как с этим быть. Выше прокомментировали про Лаврова.
Даже самые цивильные афганцы во времена моей юности, были дремучими "бородачами", с редкими искрами, которые ту тьму не могли осветить. Коллега моя как раз там с мужем в командировке была, когда у них революция началась. Много чего рассказывала о той цивилизации. И как их квартал охраняли полицейские. Наверное, чтобы они из него не вырвались и просвещенных не покоцали! И как им туда воду и продукты завозили и просили женщин из домов не выходить. И как спешно они "рвали когти" на самолет с парой чемоданов. А так-то они цивилизованным там что-то строили, ибо... Ну не самим же цивилизованным этим заниматься!

+3

1104

#p372667,На босу грудь написал(а):

Эх. Я просто предполагаю... Нажрутся они того хлеба, захотят масла на него, потом на масло икорки накинуть... Таджики к нам уже кишлаками заезжают за "икрой". Я не знаю, как с этим быть. Выше прокомментировали про Лаврова.
Даже самые цивильные афганцы во времена моей юности, были дремучими "бородачами", с редкими искрами, которые ту тьму не могли осветить. Коллега моя как раз там с мужем в командировке была, когда у них революция началась. Много чего рассказывала о той цивилизации. И как их квартал охраняли полицейские. Наверное, чтобы они из него не вырвались и просвещенных не покоцали! И как им туда воду и продукты завозили и просили женщин из домов не выходить. И как спешно они "рвали когти" на самолет с парой чемоданов. А так-то они цивилизованным там что-то строили, ибо... Ну не самим же цивилизованным этим заниматься!

Я понимаю ваши чувства. Но жизнь такова и больше никакова. Наша задача сделать так, чтобы свой хлеб с маслом они получили у себя. С сытым человеком можно уже о чем-то говорить.
Понятно что психологически тяжело это все принять. Но блин, а как было после ВОВ, когда разоренный и голодный СССР гнал эшелоны хлеба в Германию, в Чехословакию, Венгрию? Жители которых вот только что творили то, что они творили? И когда звучали слова что "весь немецский народ не в ответе" а этот немецкий народ только что жег и убивал?  Ну вот так.
Кстати, в Иране есть интересный пример т.н. "иранского феминизма", очень высокий степени участия женщин в экономике и общественной жизни при всех заморочках и платках.
Если получится хотя бы намек на что-то подобное протолкнуть в Афганистане, это уже будет победа.

Отредактировано Посторонним В. (2025-04-01 11:56:03)

+2

1105

#p372673,Посторонним В. написал(а):

Я понимаю ваши чувства. Но жизнь такова и больше никакова. Наша задача сделать так, чтобы свой хлеб с маслом они получили у себя. С сытым человеко можно уже о чем-то говорить.
Понятно что психологически тяжело это все принять. Но блин, а как было после ВОВ, когда разоренный и голодный СССР гнал эшелоны хлеба в Германию, в Чехословакию, Венгрию. Жители которых вот только что творили то, что они творили? И когда звучали слова что "весь немецский народ не в ответе"?  Ну вот так.
Кстати, в Иране есть интересный пример т.н. "иранского феминизма", очень высокий степени участия женщин в экономике и общественной жизни при всех заморочках и платках.
Если получится хотя бы намек на что-то подобное протолкнуть в Афганистане, это уже будет победа.

Я же четко написала "не знаю.." То есть, я даже вариантов (для себя, именно для себя!) не вижу. И так и эдак кидаю.
ПысПыс: и да, я помню восемнадцатилетних, возвращающихся оттуда в цинке... Помню своего одноклассника с нервным тиком от неудачной высадки десантуры. Он как раз служил срочником. Его сухой рассказ как БТРы мяли парашюты пацанов из первого самолета (он был во втором). Это еще из первых пацанов, когда еще не ввели огр. контингент. Потом уже "цинки" пошли.

Отредактировано На босу грудь (2025-04-01 10:58:02)

0

1106

Офф. У меня есть знакомый, который по работе раньше мотался в Синдзян. Фрески они там изучали.
В тот самый регион Китая, котрый китайцы просто превратили в концлагерь для двух миллионов человек. Страшно это? Да. Но когда он рассказал о местных уйгурах, это блин ....афганские бородачи просто эльфы по сравнению с ними. Причем не просто дикие, а упоротые. Ни на какое сотрудничество ни с кем не идут в принципе.
И вот как с ними?

+1

1107

На босу грудь написал(а):

Я же четко написала "не знаю.." То есть, я даже вариантов (для себя, именно для себя!) не вижу. И так и эдак кидаю.

Проблема только в том, что "не знаю..." это не ответ. Не в этом случае. Они есть. 
И есть наши пограничники на Пяндже.

0

1108

Посторонним В. написал(а):

Проблема только в том, что "не знаю..." это не ответ. Не в этом случае. Они есть. 

Какой нам профит знать что делать? У нас для этого есть министерства и люди там работающие. Нам диванным экспертам остается только наблюдать за происходящим,от наших знаний ничего не поменяется

0

1109

Посторонним В. написал(а):

Я для себя не знаю. Но я и, слава богу, за страну не отвечаю ни на каком уровне.

0

1110

Хозяин склепа написал(а):

Какой нам профит знать что делать? У нас для этого есть министерства и люди там работающие. Нам диванным экспертам остается только наблюдать за происходящим,от наших знаний ничего не поменяется

Знаете, когда я вижу засилие точиков и представляю дальнейшее, всплывает мысль "слава богу, я этого уже не увижу!" Но тут же новая мысль "но это же моя страна! как же так?" А вот так! Не зна-ю!

+1

1111

#p372664,Хозяин склепа написал(а):

А вы думаете они работать собираются с нами просто так или им что-то нужно? Я не знаю как на них влиять,я не Лавров. Но меня блять пугает это сближение с неардельтальцами.

Поправьте меня, если ошибаюсь, но впервые у Афганистана ситуация, когда к власти пришла группа людей, ассоциирующая себя со страной. Они ж там ЕМНИП, всё были под кем-то. Так что, да, надо дружить как-то, согласно византийских политических традиций, с их этой, пусть и не симпатичной, но элитой.

+2

1112

Парадокс, но люди больше всего ненавидят тех, кто им помогает. Да и хлеб получат только те, кто лоялен режиму, а не все нуждающиеся. С той стороны границы признают только право сильного. Вот от этого и нужно отталкиваться. Никакой благотворительности ради мира во всем мире, все должно быть оплачено.

+3

1113

#p372689,Дрон-подранок написал(а):

Парадокс, но люди больше всего ненавидят тех, кто им помогает. Да и хлеб получат только те, кто лоялен режиму, а не все нуждающиеся. С той стороны границы признают только право сильного. Вот от этого и нужно отталкиваться. Никакой благотворительности ради мира во всем мире, все должно быть оплачено.

Кстати, напомнили. Приходил к нам в ту пору военный с лекцией (в СССР это было частым "добровольным развлечением") Вот он тогда как раз и сказал, что "наша ошибка в том, что мы афганцам все раздавали бесплатно (это когда уже наши войска там были), в качестве гумпомощи. У них это воспринимается, как "отдают то, что самим не нужно, нужное бы продавали." И приводил сравнение, что американцы, как раз, продавали. Если бы наши брали за все это хотя бы ничтожную плату, уважения было бы больше."

+4

1114

#p372689,Дрон-подранок написал(а):

Разумеется все должно быть оплачено. Например гарантиями спокойствия на границе.
Но проблема в том, что силовой метод в Афганистане не работает. Ни нам, ни американцам, ни их собственному правительству это не удалось.

Отредактировано Посторонним В. (2025-04-01 12:00:50)

+1

1115

#p372697,На босу грудь написал(а):

Кстати, напомнили. Приходил к нам в ту пору военный с лекцией (в СССР это было частым "добровольным развлечением") Вот он тогда как раз и сказал, что "наша ошибка в том, что мы афганцам все раздавали бесплатно (это когда уже наши войска там были), в качестве гумпомощи. У них это воспринимается, как "отдают то, что самим не нужно, нужное бы продавали." И приводил сравнение, что американцы, как раз, продавали. Если бы наши брали за все это хотя бы ничтожную плату, уважения было бы больше."

Американцев они не уважали точно так же.
Мы сейчас говоии о стране, чье правительство никогда не контролировало всю её территорию. Вообще никогда. Горные долины на границе с Пакистаном как жили своим родо-племенныи строем, так и живут.
Это даже не государство в полном смысле слова.

Отредактировано Посторонним В. (2025-04-01 13:01:26)

+2

1116

#p372700,Посторонним В. написал(а):

Американцев они не уважали точно так же.

Я там не была, опрос среди населения не проводила. Не понимаю, в чем Вы пытаетесь меня убедить и обфукать.
ПыПыс: и я говорила о ситуации в 80-х.

Отредактировано На босу грудь (2025-04-01 12:15:04)

+1

1117

#p372705,На босу грудь написал(а):

Я там не была, опрос среди населения не проводила. Не понимаю, в чем Вы пытаетесь меня убедить и обфукать.
ПыПыс: и я говорила о ситуации в 80-х.

Отредактировано На босу грудь (Сегодня 12:15:04)

Я никого не обфукиваю. Я просто говорю что это отдельный мир, со своими законами, понятиями и правилами. Которые часто работают совсем не так, как мы привыкли.

+1

1118

#p372720,Посторонним В. написал(а):

Я никого не обфукиваю. Я просто говорю что это отдельный мир, со своими законами, понятиями и правилами. Которые часто работают совсем не так, как мы привыкли.

Ну, так и я "работаю" не так, как Вы привыкли)) Нет?

0

1119

#p372723,На босу грудь написал(а):

Ну, так и я "работаю" не так, как Вы привыкли)) Нет?

Я не государство, да и вы тоже.  От того как "работаем" вы или я, ничего не зависит. От того, что кто-то не захочет общаться с вами или со мной, тоже ничего не зависит.
А отличие от Афганистана, котрый ещё и засел на перекрестке интересов пяти (если считать с Ираном) ядерных держав.

0

1120

#p372726,Посторонним В. написал(а):

Я не государство, да и вы тоже.  От того как "работаем" вы или я, ничего не зависит. От того, что кто-то не захочет общаться с вами или со мной, тоже ничего не зависит.
А отличие от Афганистана, котрый ещё и засел на перекрестке интересов пяти (если считать с Ираном) ядерных держав.

Собственно, во всех предыдущих постах я и подчеркивала, что "я не понимаю", "я не вижу", "личное мнение". Что не так?  Теперь Вы рассказываете мне то же самое)). И дальнейшие прения свернем, хорошо? А то нас выпрут в тему скандалов. Оно надо!

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Флудилка