Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Флудилка

Флудилка

Сообщений 1121 страница 1140 из 1252

1121

#p372699,Посторонним В. написал(а):

Разумеется все должно быть оплачено. Например гарантиями спокойствия на границе.
Но проблема в том, что силовой метод в Афганистане не работает. Ни нам, ни американцам, ни их собственному правительству это не удалось.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 12:00:50)

Работает силовой метод. Пока американцы отправляли в Афганистан только инструкторов и оружие, все отлично работало. Система сломалась, когда войска НАТО начали вводить. И нашим в свое время не нужно было контингент вводить.

0

1122

#p372750,Дрон-подранок написал(а):

Работает силовой метод. Пока американцы отправляли в Афганистан только инструкторов и оружие, все отлично работало. Система сломалась, когда войска НАТО начали вводить. И нашим в свое время не нужно было контингент вводить.

https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/28618.png  вот только такая реакция. Просто напомню - СССР почти надорвался, но хоть ушёл достойно от туда. А про США и так все знают, те не сами ушли, их талибы выгнали.

+2

1123

#p372753,Фианит написал(а):

вот только такая реакция. Просто напомню - СССР почти надорвался, но хоть ушёл достойно от туда. А про США и так все знают, те не сами ушли, их талибы выгнали.

Не забываем и ещё одно. Американцы могли сколько угодно играться со страной на другом континенте. А мы?

+1

1124

вот только такая реакция. Просто напомню - СССР почти надорвался, но хоть ушёл достойно от туда. А про США и так все знают, те не сами ушли, их талибы выгнали.

СССР оттуда достойно ушел, потому что люди, которых туда отправили, вели себя достойно. Это их подвиг, который никто сомнению не подвергает. Вот только если спросить тех, кого тогда туда отправили и кому удалось вернуться, все почему-то сквозь зубы про предательство рассказывают. Чего мы добились? Того, что спустя годы сидящий в грязном кишлаке душман заявляет, что урус был хорошим врагом, их с уважением резали? Может, в 90-е нас волна наркотрафика не захлестнула? Или достижением стало, что вернувшиеся с той войны были выброшены за борт, объединяясь в ОПГ?
Почему нельзя хоть раз мозги по назначению использовать? Изучить менталитет, обычаи. Почему вместо "Разделяй и властвуй" каждый раз нужно заваливать трупами своих граждан?

+3

1125

Так ссср надорвался потому что сша  талибов накачивало оружием, если б не это ничего б не надорвался. Со средней азией справились в свое время и с этими бы разобрались

Отредактировано Аленалена (2025-04-01 15:13:37)

+1

1126

#p372766,Дрон-подранок написал(а):

СССР оттуда достойно ушел, потому что люди, которых туда отправили, вели себя достойно. Это их подвиг, который никто сомнению не подвергает. Вот только если спросить тех, кого тогда туда отправили и кому удалось вернуться, все почему-то сквозь зубы про предательство рассказывают. Чего мы добились? Того, что спустя годы сидящий в грязном кишлаке душман заявляет, что урус был хорошим врагом, их с уважением резали? Может, в 90-е нас волна наркотрафика не захлестнула? Или достижением стало, что вернувшиеся с той войны были выброшены за борт, объединяясь в ОПГ?
Почему нельзя хоть раз мозги по назначению использовать? Изучить менталитет, обычаи. Почему вместо "Разделяй и властвуй" каждый раз нужно заваливать трупами своих граждан?

#p372750,Дрон-подранок написал(а):

Сами найдёте взаимоисключающие параграфы или как? Не понимаю как у вас совмещается и дипломатия "Разделяй и властвуй" и "силовой метод" работает, причем практически в одном и том же абзаце. С талибами надо разговаривать и работать, заниматься дипломатией, а не воевать. Про это сказала Посторонним В., полностью с этим согласен и понимаю. А вот к какой вы хотите вывести мысли, не понимаю.

0

1127

#p372767,Аленалена написал(а):

Так ссср надорвался потому что сша  талибов накачивало оружием, если б не это ничего б не надорвался. Со средней азией справились в свое время и с этими бы разобрались

Отредактировано Аленалена (Сегодня 15:13:37)

Ну его на**й, такое "справились", что они к нам клопами присосались почти всей Ср.Азией! Не дай бог, чтобы мы так же "справились" с Афганом! Не. Богатенькие-то в Лондауны рванут, к нам дикие овцелюбы, по традиции, вломятся!

+1

1128

#p372778,На босу грудь написал(а):

Ну его на**й, такое "справились", что они к нам клопами присосались почти всей Ср.Азией! Не дай бог, чтобы мы так же "справились" с Афганом! Не. Богатенькие-то в Лондауны рванут, к нам дикие овцелюбы, по традиции, вломятся!

Я об ссср говорю. Они и не ломились в таких количествах в РСФСР, жили в своих республиках. А границы ссср потому и двигал, так как либо мы их контролируем, либо эта дикость на нас ползет

Отредактировано Аленалена (2025-04-01 16:02:08)

0

1129

#p372784,Аленалена написал(а):

Я об ссср говорю. Они и не ломились в таких количествах в РСФСР, жили в своих республиках. А границы ссср потому и двигал, так как либо мы их контролируем, либо эта дикость на нас ползет

Отредактировано Аленалена (Сегодня 16:02:08)

Это да. Они и первое время свои "шшупальца" к нам запускали робко. Семьи могли приезжать только в гости. Потом понеслась толерастия во весь рост: то милиции выдадут календарь их праздников и методичку, как вести себя в эти праздники (лично читала эту херь лет двадцать назад), то еще каку муйню... Вот против скинхедов я, но "гости-хозяева" их побаивались.

+1

1130

Интересно услышать мнение Орка, на этот вот пост из ЖЖ, так как пару видео от "ПолитВера" приносил. Небольшой такой срач в воен блогерской среде -

Вера Бытко, "Политвера", всё, что вы не хотели знать (а придётся)
*устало вздыхая* У меня работы невпроворот, а приходится заниматься всякой ерундой (с презрением смотрит на цепного дурачка Альошеньку Попова).

Итак, понаехавшая из Казахстана хохлуха Вера Бытко (Политвера) и её цепной дурачок, розовый поросёночек Попов, продолжают бредить в мой адрес.

1. Сначала они попытались приплести меня к Апачеву и Монтян (щито?!). Этих двух жывотных я чморил всегда, пока их Прилепин и Симоньян пытались пиарить.

2. Потом они врут, что «Роджерс хочет посадить нам на шею хохлов и всячески их лелеять». Кто-нибудь, отберите у этих двоих запрещённые вещества!
При этом, что характерно, цитату, где я такое якобы продвигаю, назвать не могут.

3. Перед этим было целое отдельное видео Попова с Бытко, целиком посвящённое ничтожному мне. Они там якобы разбирали одну из моих статей, но вместо цитат (что может быть проще, чем просто привести фразу целиком?) дурачок Попов систематически приписывал мне то, чего я не писал и дальше воюет уже с собственными больными фантазиями.

4. Я тогда предложил Вере и её ручному Попову (кстати, кто это? гугл говорит, что есть гонщик, актёр и футболист с таким именем, а такого «эксперта» никто не знает) прямой эфир, где они смогут высказать мне все претензии вживую, а я на них отвечу.
Вера слилась. Моё сообщение у себя она втихую потёрла (я опытный, поэтому на стене ВК висит скрин, что оно было), а меня забанила у Мартьянова.
После чего к ней обратился Денис с канала «Пионер слова» (я к ним иногда хожу на вечерние посиделки), который ещё проводит эфиры с Хайруллиным. Денис предложил свою площадку для дискуссии (у меня есть и скрины этой переписки, если что). Вера слилась и там.
А теперь дурачок Попов (ничего не могу поделать, он действительно истеричный дурачок) тупо врёт, будто это мы с Денисом слились.

5. Ну и, собственно, яблоко раздора, из-за которого всё началось три года назад.
Перед самым началом СВО, буквально за несколько часов, мы с Сергеем Богатырёвым были на стриме у «Политверы». И мы вдвоём говорили, что будет принуждение к миру, потому что чубатым неймётся, они только усиливают обстрелы Донбасса и провокации в приграничных регионах (там ещё украинская ДРГ на двух БТРах заехала в Россию и вступила в бой с пограничниками, после чего была уничтожена).
Вера в ответ истерила, что не нужно ничего делать, никто не будет воевать, это дорого, Донбасс терпел и пусть дальше терпит и в таком духе.
Завершилось всё это на повышенных тонах с её стороны, а мы вдвоём сказали, что «Давайте через месяц встретимся в том же составе и посмотрим, кто прав».
А на следующий день началось СВО.
Естественно, через месяц уже никто нас больше не позвал. И с тех пор (три с лишним года!) Веру Бытко разрывает, что она была не права, а мы были правы.

Вот, кстати, пост Сергея на этот счёт https://t.me/SergeyNikolaevichBogatyrev/13024

При этом она
а) врёт, будто мы рассказывали, что «с цветами будут встречать» (на видео этого нет)
б) удалила видео у себя
в) врёт, что видео удалил Ютуб (в ВК тоже? Ютуб и так может? бггг)
Но само видео где-то есть, люди его видели (да и полно тех, кто смотрел стрим, живые свидетели).

Какого истерит Вера – понятно. Старой жадной хабалке претит мысль, что она может быть не права. И поэтому из её эфиров пропали и Шаландин, и Хайруллин, и Галкин. И поэтому она трёт комменты, массово банит несогласных (и у себя, и у Мартьянова) и истерит.
Какого в это вписался дурачок Попов? А я знаю? Подозреваю, что его бомбит, что меня регулярно зовут в качестве эксперта на несколько телеканалов, а он пустое место, которое может похрюкать только у понаехавшей хохлухи из Казахстана.
Нет, если мне понадобится экспертное мнение, как лучше делать ноготочки (надеюсь, такой день никогда не настанет), то я обязательно обращусь к Вере Бытко. По всем остальным вопросам её истерики меня давно не волнуют, извините.

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1858991.html

0

1131

#p372777,Фианит написал(а):

Сами найдёте взаимоисключающие параграфы или как? Не понимаю как у вас совмещается и дипломатия "Разделяй и властвуй" и "силовой метод" работает, причем практически в одном и том же абзаце. С талибами надо разговаривать и работать, заниматься дипломатией, а не воевать. Про это сказала Посторонним В., полностью с этим согласен и понимаю. А вот к какой вы хотите вывести мысли, не понимаю.

Разделяй и властвуй означает, что пауков в банке можно стравить, и тогда им не до соседей будет. Силовой метод нужно использовать так, как это делали американцы, когда афганцы воевали с Союзом: использовать чужие руки, а не свои.   Ничего нового, все давно до нас придумано. Но да, это сложнее, чем просто отправить умирать незнакомых людей, которые оказались в армии в определенный период времени. С другой стороны, русские столетиями Восток изучают, наработки есть давно.
И да, у вас стандартная реакция. Когда я своему руководству говорила, что нужно менталитет учитывать, работая с иностранцами, они тоже отмахивались. Контракт, правда, ушел из-под носа, но это уже мелочи жизни.

Отредактировано Дрон-подранок (2025-04-01 17:44:45)

0

1132

#p372805,Дрон-подранок написал(а):

Силовой метод нужно использовать так, как это делали американцы, когда афганцы воевали с Союзом: использовать чужие руки, а не свои.

Для этого всего то и нужно - печатать мировую валюту.

0

1133

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1834/t954213.jpg

+1

1134

#p372805,Дрон-подранок написал(а):

Разделяй и властвуй означает, что пауков в банке можно стравить, и тогда им не до соседей будет. Силовой метод нужно использовать так, как это делали американцы, когда афганцы воевали с Союзом: использовать чужие руки, а не свои.   Ничего нового, все давно до нас придумано. Но да, это сложнее, чем просто отправить умирать незнакомых людей, которые оказались в армии в определенный период времени. С другой стороны, русские столетиями Восток изучают, наработки есть давно.
И да, у вас стандартная реакция. Когда я своему руководству говорила, что нужно менталитет учитывать, работая с иностранцами, они тоже отмахивались. Контракт, правда, ушел из-под носа, но это уже мелочи жизни.

Побуду немного мерзким занудой, прошу заранее простить). Честно говоря выглядит для меня как набор каких-то благоглупостей плюс зачем-то говорите про какую-то мою "стандартную реакцию" - вообще не понял. Это не задеть эмоционально, это оценочное суждение, чисто моя реакция. Вот скажите пожалуйста, а зачем России воевать с Афганистаном, чужими руками или не чужими? У наглосаксов вполне понятные резоны в создании хаоса на наших границах. Для них, что для бритов на острове, что для амеров за океаном такая стратегия подходит очень даже, а вот для России в чем выгода в не прекращающейся войне всех против всех там? Это я от вас не услышал. По-моему вполне очевидно, мир лучше войны и раздробленный и неуправляемый Афганистан для России более опасен, чем контролируемый, пусть и очень, очень своеобразными людьми, с которыми стоит попробовать в дипломатию, а не войну.

0

1135

Фианит
Если у талибов не будет внутренних врагов, они в своих границах не останутся и понесут свое виденье мира окружающим.

+1

1136

#p372823,Дрон-подранок написал(а):

Если у талибов не будет внутренних врагов, они в своих границах не останутся и понесут свое виденье мира окружающим.

Конечно попытаются, так все делают, США так делает, наглосаксы так делают, Россия тоже пытается нести своё виденье мира). Только одно дело партизанить и вести бесконечный джихад, другое управлять государством. Если у них получится создать более-менее что похожее на самостоятельное государство, то можно будет именно в дипломатию, а не в войну.

+1

1137

#p372830,Фианит написал(а):

Конечно попытаются, так все делают, США так делает, наглосаксы так делают, Россия тоже пытается нести своё виденье мира). Только одно дело партизанить и вести бесконечный джихад, другое управлять государством. Если у них получится создать более-менее что похожее на самостоятельное государство, то можно будет именно в дипломатию, а не в войну.

Прочитайте цели Талибана, они о них открыто заявляют. Еще про географию региона можно почитать, сельское хозяйство и т.д. Если не учитывать тот факт, что на пути окажется наша застава, я бы сказала, что у них просто нет другого выбора. Так что пусть грызутся между собой.

0

1138

Дамы и господамы,современную международную политику не случайно называют Grey Zone.
Сплошной туман и неожиданные союзы.

+1

1139

#p372833,Дрон-подранок написал(а):

Прочитайте цели Талибана, они о них открыто заявляют. Еще про географию региона можно почитать, сельское хозяйство и т.д. Если не учитывать тот факт, что на пути окажется наша застава, я бы сказала, что у них просто нет другого выбора. Так что пусть грызутся между собой.

На той земле не было мира очень давно, после того как талибы пришли к власти, в СМИ читал и склонен этому верить, посевы мака и т.п. сократились в разы, ну конечно можно списать, что теперь "в моде" просто синтетика, но публичные обещания во внешней политике стараются выполнять. Если они могут удерживать в узде этот неспокойный народ, то нам, кто не в Афганистане, какое дело ходят там их женщины в мини или парандже? А хаос на нашей границе нужен только нашим "не партнёрам". Если уж цинично говорить такую наглосаксонскую тактику нам было бы уместно применять скажем Ирландии, Гренландии но ни как ни у себя под боком. И то, что удачных примеров "разделяй и властвуй" от России и не припомнишь с ходу. Ну в не в традициях российской имперской политики.

+1

1140

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Флудилка