Флудилка
Сообщений 1661 страница 1680 из 1733
Поделиться16632025-07-01 12:49:28
Самокаты зло, нет слов просто
Поделиться16642025-07-02 10:22:53
Сейчас запись на 2 месте в рейтинге
ПРО НАСТОЯЩИЙ АЗЕРБАЙДЖАН
В последнее время нас регулярно терроризируют новостями – то Третьей Мировой, то очередными наездами братских народов. Всё идёт по плану дедушки Ленина*.Азербайджан с Казахстаном выпрашивают очередную СВО после Украины. В этой гонке Азербайджан вырывается далеко вперёд (он уже подосрал Ирану и подсирает Китаю). Ну что ж – в добрый путь!
А я вам немного разъясню азов*, для понимания текущей ситуации на Ближнем Востоке.
ВОЙНА ДВУХ ТУРЦИЙ
Начнём издалече – с Арабского халифата. Итак халифат завоевал практически весь Ближний и Средний Восток, распространил ислам. Практически все семитские народы Востока арабизировались и исламизировались, остались несущественные крохи. Но Иран арабизировать не удалось – слишком большой вес и культура. Поэтому Иран практически сразу отпал от халифата, потом там утвердилась шиитская ветвь ислама. Точнее шиитская партия обосновалась в Иране.
И тут началось тюркское нашествие. Первыми пошли сельджуки, которые огузы.
И тут надо остановиться поподробнее, ибо у нас эта тема не раскрыта от слова совсем. И наша школота воспринимает государства такими какими они раскрашены на школьных атласах. Я касался этого в аберрации школьных атласов*.
Т.е. если написано «Иран» на определённой территории – значит там Иран и был вплоть до настоящего времени. Очевидно же!
На самом деле происходит следующее – весь тот старый Ближний Восток терпит кочевой погром, сравнимый с кочевым погромом Руси в 13-м веке. Тюркские орды разгромили тот старый культурный Арабский халифат, разгромили Иран, разгромили Закавказье и дошли практически до Египта.
Но в отличии от Руси – тюрки не поселились в степях и не стали вымогать дань, они поселились среди персов, арабов и греков непосредственно и стали их дворянством. Некоторые ассимилировались, но большинство сохранило культурную идентичность. Большинство тюрок перешло в ислам.
Естественно, Иран стал переживать НЕПРЕРЫВНЫЕ тюркские нашествие в течении второго тысячелетия, в результате которых местные персы (фарсы) были порабощены тюрками.
Потом было монгольское нашествие, которое привело новые тюркские орды, потом вообще был бардак. Проще говоря, с точки зрения греческого/персидского/арабского крестьянина – там творился перманентный ад на земле.
И вот среди этого этнического восточного киселя из местных уроженцев и тюркских пришельцев, начинают появляться сгустки. В Малой Азии появились османы и кызылбаши.
Османы изначально были за светскую власть и активно перенимали европейскую военную технику, кизилбаши были за посконную тюркскую кочевую старину. Кочевали кизилбаши в Карамане (там где сейчас Анталья).
Плюс добавились религиозные отличия – османы были суннитами, кизилбаши – шиитами. Скорей всего местные тюрки выбирали религию по комплиментарности образа жизни – хочешь кочевать/воевать/грабить? – пожалуйте в шиизм. Хотите стрелять из ружжа – в сунниты запишитесь! Но со временем это стало этнической принадлежностью.
И стали османы вытеснять кизилбашей из Малой Азии. А среди кизилбашей, кстати имело сильное влияние шиитских суфиев (мусульманского ордена дервишей), светские ханы не имели такого влияния. Т.е. эта орда уже ТОГДА управлялась шиитскими фанатиками. И династия их шахов называлась Сефевиды (Суфи или Сефи) и происходила она из шейхов ордена ... Суфиев! (одни совпадения названий!).
И вот кизилбаши откочёвывают в Азербайджан, к городам Казвину и Ардебилю, где, опять же совпадение!, располагались шейхи суфиев. Ну и завоёвывают шиитский Иран. Так образуется империя Сефевидов, которая почему-то считается иранской.
Многие возразят: А что тут удивительного? Произошло естественное расслоение – османы сунниты стали править быдло-суннитами, а кизилбаши-шииты быдло-шиитами. Естественно же!
Возможно, Так начинаются т.н. «османо-иранские войны», которые идут от Кавказа до Персидского залива. В результате армяне и грузины были загнаны в горы, курды одичали, арабы тоже не процветали. Османы воевали опираясь на европейскую технику, кизилбаши умели привлекать новые орды тюрок – тут поучаствовали и казахи, узбеки, киргизы и туркмены. Кизилбаши умели в зерг-раш.
Тут важно отметить главное – кизилбаши считаются главным предком ... азербайджанцев!. И ещё они с помощью шиитской религиозной демагогии являются господствующим народом Ирана. Это аристократия Ирана.
Во время жизни в настоящем Азербайджане (за Араксом) они опустошили Ширван, загнали в горы лезгин, грузин и армян, а сами широко расселились по долинам. И кочевали они там вплоть до русского завоевания. После русского завоевания большинство из них откочевало обратно в Иран, но не потому, что их угнетал русский царизм, а потому, что они хотели править персидским быдлом.
То что осталось в Ширване – это было местное тюркское и тюркизированное (армянское, грузинское, лезгинское) быдло, из которого царское правительство пыталось создать дворянский класс.
После падения Сефевидов, власть временно отняли туркмены, а потом к власти пришли Каджары. А Каджары это ... одно из племён кизилбашей (опять совпадение!). Каджары правили вплоть до ХХ-го века.
И тут к власти приходят ... Пехлеви. А кто такие пехлеви??? Пехлеви – это персидская народность, говорящая на архаичном персидском языке. Плюс город и династия. И победили они с помощью Персидской казачьей дивизии (!). Это было подразделение которым управляли русские офицеры с местными персидскими солдатами.
По сути дела в Иране произошло СВЕРЖЕНИЕ ТАТАРСКОГО ИГА, настоящего. Только в 1917 году.
Чем занялись Пехлеви – они начали проводить светские реформы, переименовали Персию в Иран, начали всякие там раскопки арийских предков, рекламировали вот это вот всё, прекратили гонения на зороастризм (и даже тайно рекламировали его).
Т.е. они пытались перекинуть мостик чрез татарское лихолетье напрямую к арийским корням и Авесте. Тем самым они замазали годы тюркского ига и у нас сложилась картинка «древнего Ирана, живущего сквозь тысячелетия».
И вот через 60 лет шаха Пехлеви свергают ... шиитские аятоллы во главе с Хомейни, который . та-да-дадам! АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ!!! А схема-то рабочая!
Вывод из этого очень простой – никакого Ирана не существует (он пытался влачить дохлое существование лет 60), вот уже 500 лет этой территорией правит Азербайджан с помощью шиитской демагогии.
И если в этом Азербайджане произойдёт светская революция она будет иранской и будет сопровождаться геноцидом азербайджанцев.
СОВЕТСКИЙ «АЗЕРБАЙДЖАН»
И вот по заветам советского национализма* СССР начал создавать из остатков тюркского быдла в Ширване, новый советский азербайджанский народ и создал его.
Этот народ, кроме созвучий в языке не имеет ничего общего с настоящими азербайджанцами в Иране – ментально это разные народы.
Советские азербайджанцы – это социальные паразиты хорошо устроившиеся в советской системе и эксплуатирующие её за счёт русских и России.
Никакой религии, честности и порядочности у них нет, как и у типичных совков. Совок ради уровня жизни продаст всё и вся.
Поэтому советские азербайджанцы полезли в союз с Турцией, вляпались в бесконечную войну с армянами в Карабахе.
Плюс они практически полностью контролируют всю рыночную торговлю в России. С учётом численности азербайджанцев – в этой мафии участвует практически всё мужское население. И за это придётся расплачиваться... Кровью...
И опять же не потому, что плохие, а потому что капитализм. Эта ситуация очень многих раздражает.
Так что всё идёт к войне с РФ.
НЕБОЛЬШИЕ ВЫВОДЫ
На этом фоне советский Азербайджан мечтает о присоединении иранского Азербайджана, поэтому он помогает Турции и Израилю гадить Ирану.
Чтобы что??? Чтобы 20 миллионов азербайджанских господ Ирана стали слугами Алиева??? Ради чего???
Т.е. в Иране вот уже 500 лет существует рабочая схема, которая работает почти без сбоев. А тут какие-то ублюдки и дети шакала хотят обосрать всю малину?!!!!
Поэтому, я думаю, азербайджанские совки просто не понимают куда они лезут – они приобретают врагом современный Иран. Иранские азербайджанцы не простят совкам слом их будущего.
Плюс азеро-совки стали гадить Китаю в новом Шёлковом пути. Я уже говорил в евразийском тупике*, что те кто ляжет поперёк этого пути ждут большие неприятности.
Весь вопрос в следующем, когда будет эта война?
Если во время СВО на Украине, нас (РФ и русских) ждут трудные времена.
Если после, то всё обойдётся.
Поэтому современное российское правительство и не вякает особо (не хочет открытия второго фронта)
Поделиться16662025-07-04 03:38:23
Тефтелька
Ситуация классическая как раз, редко кто из убежавших потом с кармой не встретился
🥲у меня есть примеры, когда не встретились с кармой- девушки из чата, где я когда-то обитала, поуезжали массово из страны, одна сделала ринопластику, сфоткалась с Меладзе(!!), ходит на всякие концерты, таких исполнителей как Imagine Dragons, 30 STM и тд, другая вышла замуж, сделала красивую свадьбу, и теперь фотографирует для души и вышивает в Европе, у остальных, у кого страницы открыты, тоже всё хорошо вроде - путешествия по Европе, красивые кофейни, в такие моменты я думаю, что может , зря я ватник - я таким похвастаться не могу (((🥲
Поделиться16672025-07-04 07:21:18
Международное оборзение
Есть у меня знакомый, который чужие фото, размещает как свои для создания определенного образа . Вы же с ними не живёте. Откуда вам знать, как там все на самом деле? И что мешает вам размещать фото с концертов и кафе, куда ходите вы, если есть потребность?
Поделиться16682025-07-04 07:55:39
Международное оборзение
Не, уехать можно по-разному ж. Можно молча и строить свою жизнь на новом месте, а можно в стиле пупунь.
Так и у меня есть пример, когда уехали и живут счастливо, но ребята и в Москве не грустили, сейчас вот в гости к родным приехали. Каких-то лозунгом и прочих баррикад за 3 года за ними замечено не было.
Поделиться16692025-07-04 08:15:51
что мешает вам размещать фото с концертов и кафе, куда ходите вы, если есть потребность
😀кто сказал, что я не размещаю?
Я просто к тому, что , хоть мы тут часто хихикаем с эмигрантов , что вот они сторчались в веган кафе в Тбилиси(я и сама люблю носить такие посты , че уж тут 😂)но есть и успешные примеры, когда люди, хоть и имеют враждебную относительно нашей страны позицию,но смогли добиться высоты больших, чем многие ватники, хотя казалось бы, карма должна быть и тд... 🥲
Поделиться16702025-07-04 08:43:10
🥲у меня есть примеры, когда не встретились с кармой- девушки из чата, где я когда-то обитала, поуезжали массово из страны, одна сделала ринопластику, сфоткалась с Меладзе(!!), ходит на всякие концерты, таких исполнителей как Imagine Dragons, 30 STM и тд, другая вышла замуж, сделала красивую свадьбу, и теперь фотографирует для души и вышивает в Европе, у остальных, у кого страницы открыты, тоже всё хорошо вроде - путешествия по Европе, красивые кофейни, в такие моменты я думаю, что может , зря я ватник - я таким похвастаться не могу (((🥲
Красивые картинки в соцсетях часто просто картинки.
Поделиться16712025-07-04 08:56:13
Международное оборзение
В моем понимании карма настигает тех, кто активно делал или желал гадости. А если уехал и живёт свою жизнь, то и с чего бы?
Поделиться16722025-07-04 09:22:46
Международное оборзение
Я не вижу особых достижений в совместном фото с Меладзе, путешествиях и вышивании.
Поделиться16732025-07-04 10:51:42
Международное оборзение
Я не вижу особых достижений в совместном фото с Меладзе, путешествиях и вышивании.
😅тогда я не знаю, в чём для вас счастье, если не в новых впечатлениях и хобби
Поделиться16742025-07-04 11:00:56
А вам политические убеждения мешают путешествовать и вышивать? Какая связь ватник не ватник, не поняла
Поделиться16752025-07-04 12:11:11
В умении жить своей жизнью и получать от этого удовольствие. Вам никто путешествовать не мешает. Вся ЮВА под боком, например, не говоря уже о России.
Отредактировано Дрон-подранок (2025-07-04 12:11:25)
Поделиться16762025-07-05 07:23:09
Нет, ну хохлам решительно невозможно угодить.
Поделиться16772025-07-05 07:29:43
Нет, ну хохлам решительно невозможно угодить.
🤣
Поделиться16802025-07-05 10:37:53
А есть у него что-то общее с навальным