Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Божена Рынска » Божена Рынска, Бомжена-с-рынка, Евгения Львовна Курицына

Божена Рынска, Бомжена-с-рынка, Евгения Львовна Курицына

Сообщений 1041 страница 1060 из 1065

1041

#p410613,Atomic heart написал(а):

Все же ушные раковины и залысины сравнивать нельзя по значимости, ушные раковины обладают высокой степенью индивидуальности, и их форма может служить уникальным признаком.
Там еще пальцы были на ногах похожие сросшиеся частично.

Ну считайте что он отец, а дело ваше

0

1042

Божена Рынска

Заболела лютейшим гриппом. Мучительный надсадный кашель. А до этого две недели не было голоса. Жутко ломит ноги. Не могу лежать спокойно из за ломоты. Мигрень правосторонняя. И жуткое бессилие.
Это Женя принесла зеленых соплей, и они меня и свалили.
Никогда в жизни я не болела так, как в Латвии.

Таки да. Ковид.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t523317.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-08-25 16:54:55)

0

1043

Божена Рынска

Про Латвию мне сейчас интереснее писать, чем про Россию. В России единственная новость, которая мне понравилась, это то, что женщина стала капитаном атомохода-ледокола. Да еще и красивая женщина. Все остальное — тоска и злые слезы.
Поэтому о Латвии. На ночном рейсе из Тель Авива познакомилась с бабушкой, бывшей рижанкой.
Профессор микробиолог в прошлом, эмигрировала в конце 80/х, в Израиле пошла по компьютерной теме. Ей крепко за 70, до сих пор работает. И она до сих пор прилично говорит по-латышски. Спрашиваю, как выучила. Отвечает, что она тут родилась, и язык выучился сам собой. Любит говорить по-латышски. На погранконтроле говорила по-латышски. Приезжает на лето из ностальгии, ну и, говорит, по-латышски поговорить. Скучает по языку.
Сегодня познакомилась с дедом лет 75. Весьма бодрым евреем. Эмигрировал из Риги аж в 74 году. Живет в Германии. Прекрасно говорит по-латышски. Спрашиваю, где выучили. Отвечает по-латышски, что он — рижанин. Закончил русскую школу, но язык тоже выучился сам, так как он тут родился.
Общительный балагур. Языком щеголяет. Любит изумить латышей вдруг посреди разговора переходя на свободный латышский. Причем его невестка и внуки немецко-язычные. Он с ними по немецки.
Официанты готовятся принимать заказ по русски. Он говорит пол фразы по русски, а дальше щебечет на латышском. У официантов глаза на лоб. Довольный дед тут же отвечает: да я больший латыш, чем вы. Хвастается, что морочит голову латышам делая вид, что не понимает их языка, да и похож он на богатого немца, не на местного. А потом вдруг на свободном латышском заявляет: я знаю, как вы нас любите. Поверьте, мы вас любим еще больше.
Удивляюсь, как он не забыл латышский с 74-то года. Говорит, что в детстве заговорил, играя с латышами. Язык ему нравится. И не забывал нарочно. Приезжает из ностальгии. Выбирается в разные места говорить по латышски.
Никакой морали не будет, кроме той, что родившиеся здесь знают язык, даже если ходили в русскую школу. И скучают по латышскому.

+1

1044

Божена Рынска

До «Дороги» мы еще не доросли. Про укротительницу Ирму не читали. Но все равно Евгения Игоревна заболела цирком. А началось все невинно.
Детский садик повесил объявление, что в Каугури (далекий пролетарский район цыган и «русского мира»), на три дня приезжает цирк. Остальное Евгения Игоревна уже додумала сама.
И сказала тихо:
— мама, я стану адвокатом, если ты хочешь. Но я больше хочу цирком.
На уточняющие вопросы, каким цирком она хочет стать, ответила: ходить по канату.
В итоге пол вечера она смотрела на животных в цирке по ютьюб.
А еще пол вечера я ей рассказывала, почему в рижском цирке нет животных, почему хорошие люди не дрессируют слонов и медведей железной палкой с крюком. Почему тигра нельзя заставлять прыгать в огненное колесо. Как тигр Пурш нечаянно повредил дрессировщице голову. И как без принуждения дрессировали медведя Степана, но он в цирке не выступает, а делает то, что ему самому нравится.
Рассказала, что можно дрессировать собачек. Пуделям даже нравится. Женя предложила Люсика дрессировать. Пусть прыгает через перекладину.
Объяснила, что у Люсика длинная спина, и уже возраст не тот. Вечером поищу Гуттаперчевый мальчик. Если не найду, скачаю и прочту ей.
Вообще с Женей очень интересно становится.

+1

1045

Божена Рынска

Я уже привыкла к тому, что латыши всегда на мрачняке. Мне от них жарких объятий не нужно.
Мне нужно, чтобы они в воскресенье не сверлили. Говно за собаками убирали. И мусор не бросали в лесу.
Тут мы сходимся, — им от меня нужно все то же самое.
Но для меню сюрприз, что латыши кажутся неприветливыми даже немцам.
Немецкой журналистке, проехавшей всю Польшу и Балтию на поездах, показалось, что только латыши молчат в поезде нарочно. Демонстративно.

+1

1046

Совсем слаба умишком стала. Неужели у нее кроме ботов и хейторов есть подписчики

+3

1047

Божена Рынска

А расскажите мне кто нибудь про житье на Кипре? Я изучила там историю с налогами, мне понравилось.
Сколько там стоят школы? Какие подводные камни житья там?

Налоги в Латвии безумные. И дерут со всего и за все.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-08-29 16:41:48)

+3

1048

Божена Рынска

Восстанавливаюсь после тяжелого ковида. Тупо слоняюсь по сети, даже нет сил писать.
И тут наткнулась, глазам своим не поверила. Неделю назад скончался  Ярослав Евдокимов. Помните такой певец был?  «Фантазер»? «Майский вальс» ? (обожала эту песню). Совершенно совковый с виду дядька, правительственный баритон. Воплощение совка, казалось бы. Певец хороший, но эти баритоны правительственные, они все хорошие: Гуляев, Богатиков, Евдокимов. Однако советские до мозга костей, и тем и унылы.
И тут — глаза мои на лоб выскочили. Вот этот вот «великий и могучий русский май» , оказывается, был в последние три четыре года злейшим  критиком Кремля.
Зная, что ему осталось недолго, награждал весь этот пиздец с Украиной и разгоны митингов такими эпитетами, что я его чуть с Невзоровым не перепутала. Причем по построениям фраз и по высказываниям видно, что  ничуть не выжил из ума. В полном адеквате был до смерти. И тетя моя была с ним знакома, говорит, на редкость адекватный человек был. У меня вообще не монтируется с его обликом и репертуаром его нутро. Вот тебе и правительственный баритон.
Светлая память Ярославу Евдокимову.

0

1049

#p412788,МОЗГ со смыком написал(а):

Божена Рынска

Восстанавливаюсь после тяжелого ковида. Тупо слоняюсь по сети, даже нет сил писать.
И тут наткнулась, глазам своим не поверила. Неделю назад скончался  Ярослав Евдокимов. Помните такой певец был?  «Фантазер»? «Майский вальс» ? (обожала эту песню). Совершенно совковый с виду дядька, правительственный баритон.

Прям «наткнулась». Наверняка только такое и слушает.

+3

1050

Правительственный баритон. Что за идиотка

+5

1051

Есть мнение, что аферистка под видом очередной болезни прискакала в Москву по своим многочисленным судам. И вообще пытается соскочить с европейской повестки.
Кипр в часе лёта от Израиля, и, возможно, гнида планирует ребёнка сбагрить на Израильщину, а на Кипре держать свои вывезенные из РФ денюшки (в Израиле нал не пропустят).
Но то, что в Латвии она разочаровалась, - это факт.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-08-30 11:04:30)

+4

1052

Она на налоги жалуется в Латвии. Судя по всему, ей выкатили по полной за всю ее деятельность по перепродаже ватышей и прочего. Молодцы латвийские налоговые службы!

+4

1053

#p412842,МОЗГ со смыком написал(а):

Есть мнение, что аферистка под видом очередной болезни прискакала в Москву по своим многочисленным судам. И вообще пытается соскочить с европейской повестки.
Кипр в часе лёта от Израиля, и, возможно, гнида планирует ребёнка сбагрить на Израильщину, а на Кипре держать свои вывезенные из РФ денюшки (в Израиле нал не пропустят).

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 11:04:30)

Так на кипре ж тоже было дело, блокировали  счета российских граждан, насколько помню

+2

1054

#p412842,МОЗГ со смыком написал(а):

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 11:04:30)

До чего охамевшая тварь, в суд на нтв подала, на бородина тявкает

+2

1055

#p412872,Atomic heart написал(а):

Она на налоги жалуется в Латвии. Судя по всему, ей выкатили по полной за всю ее деятельность по перепродаже ватышей и прочего. Молодцы латвийские налоговые службы!

Да, добро пожаловать в Европу.

+5

1056

#p412907,Аленалена написал(а):

Так на кипре ж тоже было дело, блокировали  счета российских граждан, насколько помню

А раньше ещё одномоментно вводили сбор 6-10% со всех, не только с россиян.

+1

1057

Божена Рынска

Я терпеть не могу Бабченко. Мне отвратительная его манера плевать на могилы, оскорблять всех русских чохом, по пьяни кидаться яйцами в посольство в Эстонии и считать это политическим высказыванием.
Но блин, иногда он очень точные вещи говорит.
Меня еще когда возмущала неблагодарность украинцев по отношению к Польше. Зеленский требовал от Дуды поступиться своими интересами и ставить во главу угла интересы Украины. Это от Дуды-то! Который был лучшим другом Украины.
И вот теперь Бабченко пишет о репутационной катастрофе Украины. И он прав.
2/2 Два года. Два года я талдычу одно и тоже. Что есть только одна-единственная фраза, которую сейчас надо использовать по отношению к Польше.
По отношению к стране, которая приютила МИЛЛИОНЫ украинских женщин и детей, дала им работу, образование, защиту, медпомощь, выплаты. Тем самым дав украинским мужчинам возможность сосредоточиться на защите своей страны и не думать о том, что семьи в тылу надо доставать из-под завалов.
К стране, которая стала центром логистики и помощи, которая сама передала огромнейшее количество вооружений, которая вписалась просто невероятно.
Только одна фраза.
Дзекуе бардзо.
Все остальные мысли можно свернуть в трубочку, засунуть себе в ухо и там хранить до поры до времени.
Потому что это не Польша зависит от Украины.
А Украина от Польши.
В итоге весь этот поток коментов про л-в читали - где?
На форумах фермеров, думаете?
Да фиг там.
Их читали на форумах молодых польских патриотов - той самой молодежи, которая наиболее восприимчива к обидам, наиболее агрессивна в своих действиях, наиболее нетерпима из-за юношеского максимализма, наиболее категорична.
В итоге она и дала ебанутым те самые голоса, которые привели их к власти.
Шесть лет. Шесть лет я талдычу - украинская быдло-дипломатия в конце концов приведет именно к таким результатам. Не надо называть Президента Германии баварской колбасой.
Не надо говорить всем, что они вам всё должны. Не надо каждый раз тыкать всех носом в то, что вы их защищаете.
У них на этот счет совершенно противоположное мнение. Они от этого очень сильно удивляются.
Не надо сраться с евреями. Не надо к Трампу приходить в свитере.
Надо официальные портки хотя бы на встречу надевать.
Произошло ровно то, о чем я, как оглашенный, орал последние года полтора - идет репутационная катастрофа Украины. Ну, она и произошла.

Комментарий
Ирина Лерман из г. Киев,
Живет в г. New City, New York
Божена, при всем уважении, вы говорите только о части вопроса. История взаимоотношений Польши и Украины длинная и очень разная и сложная.
Не говоря о том, что с февраля 2022 Польша потратила 3.5 млрд злотых на помощь украинским беженцам.
А с того же самого времени и до сегодня украинские беженцы заплатили налогов ~ 10 млрд злотых. Ну и если вы почитаете польские сми, то узнаете, как именно работающие в белую и платящие налоги украинские беженцы повлияли на ВВП страны.
Я согласна с тем, что дипломатия должна быть взвешенной, но точно некорректно однобоко смотреть на вопрос так, будто Украина лишь получает но не отдает

+1

1058

Божена Рынска

Женя слушает монолог товарища Дынина в исполнении Евстигнеева и умиляется: боже, какой он смешной!

Давай ври, гнида.

0

1059

#p413014,МОЗГ со смыком написал(а):

Комментарий
Ирина Лерман из г. Киев,
Живет в г. New City, New York
Божена, при всем уважении, вы говорите только о части вопроса. История взаимоотношений Польши и Украины длинная и очень разная и сложная.
Не говоря о том, что с февраля 2022 Польша потратила 3.5 млрд злотых на помощь украинским беженцам.
А с того же самого времени и до сегодня украинские беженцы заплатили налогов ~ 10 млрд злотых. Ну и если вы почитаете польские сми, то узнаете, как именно работающие в белую и платящие налоги украинские беженцы повлияли на ВВП страны.
Я согласна с тем, что дипломатия должна быть взвешенной, но точно некорректно однобоко смотреть на вопрос так, будто Украина лишь получает но не отдает

Так пишет, будто сами поляки налоги не платят, вся экономика Польши на укробеженцах держится  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/62257.png

+4

1060

Божена Рынска

Я знаю Эли давно. Благодаря ему у меня есть гражданство Израиля. И я все время поражалась, ну почему мне с ним так приятно и легко общаться? Ведь он израильтянин, а это самые трудно переносимые для меня люди.
А потом узнала. Бог мой! Он же — рижанин. А рижанин это навсегда.
Это магия Латвии — даже евреи тут рождаются тихими и учтивыми. Так вот, хочу сказать, что Эли — замечательный человек. Интеллигент до мозга костей, не хапуга не выжига, порядочность высшей пробы.
Кому актуально, обратите внимание, тут бесплатно можно получить помощь, если вы в группе риска.
Эли Илья Гервиц

Тут мы готовы помогать Кремлю!
Некоторые посылы Кремля кажутся очень непонятными, но как минимум один ясен, как пень – кого Кремль не хочет видеть в России.
Заочные сроки за публикации раздают, как за убийства. «Заочно пусть хоть расстреляют» звучит смешно, но приезжать в тюрьму не хочется даже в Россию.
Людей, которых я с удовольствием много лет читаю и слушаю, объявляют иноагентами – намек прозрачнее не придумаешь.
Три года назад мы взвалили на себя тяжкое (на самом деле нет) бремя бесплатно помогать иноагентам с еврейскими корнями в репатриации в Израиль. Конечно, не всем, но некоторым помогли.
Готовы продолжать, но выясняется, что этого недостаточно, ибо Россия расширяет «целевую аудиторию».
Сейчас в РФ появилась новая и большая группа людей, которые подвержены риску уголовного преследования и тюремного заключения, часто многолетнего. Кто-то что-то не то написал или лайкнул. Кто-то куда-то не туда перевел пожертвование. Думаю, те, к кому я обращаюсь, догадываются, что речь идет о них. И сейчас для них оставаться в России запредельно рискованно – ну не рада им Родина, что тут поделаешь?
Понятно, что не у всех семей в группе риска есть еврейские корни. Тут мы помочь не можем – им придется искать другие страны. Но если еврейские корни есть, мы будем рады бесплатно помочь с получением израильского гражданства.
Самое главное в следующем – нам не надо писать «нас могут привлечь по статье 282, помогите нам бесплатно». Мы совершенно не хотим, чтобы обращение к нам включало в себя признание в нарушение законов РФ, и могло лечь в основу обвинительного заключения. Нам будет достаточно того, что обратившийся произнесет пароль из далекого советского прошлого «гонорар передадим в фонд мира». А мы не зададим ни одного вопроса по финансам, и предположим, что обратившийся иноагент. А за это в России пока не сажают.

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Божена Рынска » Божена Рынска, Бомжена-с-рынка, Евгения Львовна Курицына