Божена Рынска
Я терпеть не могу Бабченко. Мне отвратительная его манера плевать на могилы, оскорблять всех русских чохом, по пьяни кидаться яйцами в посольство в Эстонии и считать это политическим высказыванием.
Но блин, иногда он очень точные вещи говорит.
Меня еще когда возмущала неблагодарность украинцев по отношению к Польше. Зеленский требовал от Дуды поступиться своими интересами и ставить во главу угла интересы Украины. Это от Дуды-то! Который был лучшим другом Украины.
И вот теперь Бабченко пишет о репутационной катастрофе Украины. И он прав.
2/2 Два года. Два года я талдычу одно и тоже. Что есть только одна-единственная фраза, которую сейчас надо использовать по отношению к Польше.
По отношению к стране, которая приютила МИЛЛИОНЫ украинских женщин и детей, дала им работу, образование, защиту, медпомощь, выплаты. Тем самым дав украинским мужчинам возможность сосредоточиться на защите своей страны и не думать о том, что семьи в тылу надо доставать из-под завалов.
К стране, которая стала центром логистики и помощи, которая сама передала огромнейшее количество вооружений, которая вписалась просто невероятно.
Только одна фраза.
Дзекуе бардзо.
Все остальные мысли можно свернуть в трубочку, засунуть себе в ухо и там хранить до поры до времени.
Потому что это не Польша зависит от Украины.
А Украина от Польши.
В итоге весь этот поток коментов про л-в читали - где?
На форумах фермеров, думаете?
Да фиг там.
Их читали на форумах молодых польских патриотов - той самой молодежи, которая наиболее восприимчива к обидам, наиболее агрессивна в своих действиях, наиболее нетерпима из-за юношеского максимализма, наиболее категорична.
В итоге она и дала ебанутым те самые голоса, которые привели их к власти.
Шесть лет. Шесть лет я талдычу - украинская быдло-дипломатия в конце концов приведет именно к таким результатам. Не надо называть Президента Германии баварской колбасой.
Не надо говорить всем, что они вам всё должны. Не надо каждый раз тыкать всех носом в то, что вы их защищаете.
У них на этот счет совершенно противоположное мнение. Они от этого очень сильно удивляются.
Не надо сраться с евреями. Не надо к Трампу приходить в свитере.
Надо официальные портки хотя бы на встречу надевать.
Произошло ровно то, о чем я, как оглашенный, орал последние года полтора - идет репутационная катастрофа Украины. Ну, она и произошла.
Комментарий
Ирина Лерман из г. Киев,
Живет в г. New City, New York
Божена, при всем уважении, вы говорите только о части вопроса. История взаимоотношений Польши и Украины длинная и очень разная и сложная.
Не говоря о том, что с февраля 2022 Польша потратила 3.5 млрд злотых на помощь украинским беженцам.
А с того же самого времени и до сегодня украинские беженцы заплатили налогов ~ 10 млрд злотых. Ну и если вы почитаете польские сми, то узнаете, как именно работающие в белую и платящие налоги украинские беженцы повлияли на ВВП страны.
Я согласна с тем, что дипломатия должна быть взвешенной, но точно некорректно однобоко смотреть на вопрос так, будто Украина лишь получает но не отдает