Божена Рынска
По поводу сегодняшнего «судгдесобакиссут».
Дело против меня было возбуждено прокуратурой по доносу того самого Виталия Бородина, которого озалупил Даня Козловский.
А двигал его через прокуратуру некто Чепа, депутат. Обоих, как говорится, запомнила.
Мои права были нарушены — суд извещал Божену Рынска по адресу прописки 2018 года в Тверской области, где я не прописала семь лет уже.
После нашего протеста в прокуратуру, они известили по настоящему адресу прописки, но за месяц до суда. Право явиться в прокуратуру и дать свои объяснения предоставлено не было, — моего адвоката не известили, несмотря на дважды заявленные протесты.
Далее, все наши ходатайства суд отклонил.
В деле фигурировал вырванный из контекста фрагмент интервью на каком то вктонтакте типа «Патриоты России». Мы не несем ответственность за тех, кто размещает в сети удаленный давным-давно ролик.
Мы просили выяснить, кто разместил этот ролик и когда.
Далее, интервью было дано в декабре 23 года. Ролик запостили в январе 2024 года. А срок давности по статье 20.3.1 это год. Статья 4.5 коап точно устанавливает срок: год.
Прошло гораздо больше. Прокуратура настаивает, что срок исчисляется со времени обнаружения, но это не так: исчисляется, по постановлению пленума, с момента публикации.
Это постановление 5, пункт 14. Правонарушение не длящееся, так как интервью было сразу удалено, а за перепечатки третьих лиц мы ответственности не несем.
Короче, и “потянулась череда беззаконий”.
Но в деле обнаружился лже-донос на меня ничтожества по имени Виталий Бородин.
И сейчас мы будем пытаться прижать его за лже-донос. И также в деле есть доказательства, кто продавливает все делишки доносчика — Алексей Чепа.
Адвокату придется платить, гнидусь.
Бесплатно только тараканы в твоей голове.