Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Божена Рынска » Божена Рынска, Бомжена-с-рынка, Евгения Львовна Курицына

Божена Рынска, Бомжена-с-рынка, Евгения Львовна Курицына

Сообщений 1181 страница 1200 из 1202

1181

Шапочку из фольги нарисовала?

0

1182

Напомнила одну нашу знакомую - говношвейку, по совместительству хоррор-пейсательницу, которая тоже в фазу просветления ныне вошла (ненадолго)

Божена Рынска

Вообще зарекалась я что-то про себя опять рассказывать. И так я излишне наоткровенничала за свою жизнь. Очень жалею об этом теперь. Ладно, в последний раз.
Этот год стал для меня годом выздоровления. Я опять записала. И начала шутить. Вспомнила, что когда-то у меня было ч/ю.
Возвращение произошло не через медитации, терапию и прочие формы дорогостоящего безделья, а через Telegram.
Потому что в эмиграции внезапно возникла необходимость зарабатывать деньги. А когда ты умеешь только писать и язвить, выбор у тебя небогатый.
Ты либо пишешь и язвишь за деньги, либо не ешь.
Первым делом пришлось отказаться от нейролептиков. Конкретно, от труксала на который меня подсадили после смерти мужа.
И тут у меня  вопрос к врачам. Почему, когда вы выписываете препараты, от которых человек тупеет, вы не предупреждаете, что он тупеет?
Я долго думала, что проблема во мне: мол, исписалась, выгорела, утратила искру. А оказалось — просто таблетки. Голос никуда не делся, — его просто химически выключили.
Далее, дисциплина. Я из тех людей, за которыми должна стоять смерть с косой, чтобы они чего-то написали или нарисовали. Не вдохновение. Не «поток». Коса.
В Известиях за спиной стоял дедлайн. Не можешь ты сорвать полосу, она должна выйти с утра. В SNC роль смерти с косой играла Наташа Архангельская. Она названивала, писала, ругалась, требовала: немедленно сдавайте!!! И это работало.
Собчак из сволочизма уговаривала Архангельскую не нанимать меня, обещая, что текстов от меня никто не дождется. Но я по итогам не сорвала ничего, — Архангельская держала меня в ежах. Легче было сдать текст, чем отъебаться от этой пиявицы ненасытной.
И вот ведение ТГ-канала это тоже про дисциплину. Изволь сесть и наколбасить контент, иначе хрен тебе, а не заработок, и хрен кружки для Женечки.
Однако смерть с косой все равно работает лучше. Завтра выйдет мой большой разъеб в хорошем издании. И написано это лихо только потому, что меня душила редактор.
За этот год выяснилась интересная штука. Сочинение текстов это мышца. Ее не тренируешь — она атрофируется и становится пригодной разве что для кляуз на нерадивую химчистку. Тренируешь — быстро возвращается в тонус.
И вот, важно. Я не могу шутить и писать весело, когда у меня депрессия. А в это состояние меня приводят все утраты любви.
В 2008 году личная драма вышибла меня из седла настолько, что у меня на годы пропало чувство юмора. Не написала книгу, не заработала.
В 2012 году стал весной чудить Игорь, — я бросила gazeta.ru. Смерть Игоря, и я не могла шутить вообще пять лет.
2022 год, жизнекрушение, писать на острые темы не могу, — риск остаться без зависшей в Москве квартиры. Шутить тоже не выходит. Измучило меня тогда ощущение полной немоты. Рот забили глиной.
И вот только в этом году ко мне вернулся мой писчий голос.
Продолженре дальше

+1

1183

Божена Рынска

📌За этот год я необычайно похорошела и помолодела. Фраза раздражающая, знаю. Но, к сожалению, правдивая. Поэтому начнём с неё.
Мне впервые с шестнадцати лет нравится моё тело. 49 килограммов — отличный вес для чивавы ростом 164 см. Практически инженерное решение. Осталось добавить мышцы, и конструкцию можно выставлять on-market.
На этом фоне вернулось и кино.
Когда-то, в доисторические времена, я всерьёз интересовалась режиссурой. Смотрела, читала, думала. Но голод девяностых — не образный, буквальный — выбил из меня всё лучшее. Страсть к учёбе. Страсть к творчеству. Любопытство. А дальше я ещё и отупела от светской хроники.
И вот теперь — сюрприз — мне снова интересно кино. Настолько, что я думаю:
а не поучиться ли заочно на киноведческом? А не написать ли рецензии по-английски, в места, где ещё помнят, зачем существует критика? А не замахнуться ли на документалистику где-нибудь в Европе?
Я ничего не обещаю. Но сам факт, что такие мысли возникли,
— сигнал о выздоровлении.
И еще впервые за долгое время я начала плакать. Пять лет с похорон Игоря я не плакала. Я заморозилась на годы. И вот лед треснул.
В этом году я стала опять заниматься пением. На этот раз у хорошей учительницы, специалистке по методу ESTIL.
И выяснилось, что я раньше занималась с очень плохим педагогом, поэтому голос и не встал на опору.
А еще выяснилось, что я вообще не дышу диафрагмой. Помните, романс: «чтоб дыша, вздымалась тихо грудь»? Вот у меня грудь никогда не вздымалась вообще. И это не техника, это диагноз. Я набирала воздух в низ живота не только при пении, а вообще всегда. Я дышу животом, как мужчины, а не грудью, как надо женщинам. И это серьезный баг.
И вот впервые за 35!!!как минимум лет я задышала грудью. Вместе с этим дыханием пришли и слезы. Сейчас передо мной стоит задача перейти на это дыхание в обычной жизни, а не только на уроках.
Мне очень помог визит в @medicris — не реклама — мне накололи Релатокс вокруг мышц рта. Я стала освобождать лицо при разговоре, успокоилась мимика.
Но есть, над чем работать — в компании значимых мужчин и перед камерой все равно зажим ужасный. Другие мышцы включаю. Попробую при случае заехать в Medicris, вдруг они смогут челюсть нижнюю в местах прикрепления освободить. У ответственных людей там обычно зажим, как у бультерьера.
И, еще одно свидетельство выздоровления, я стала много читать.
А, забыла. Еще я регулярно занимаюсь английским и французским. И здорово прокачалась за полгода.
Когда-то в школе я очень любила французский, странно, что мои родители этого не заметили и не развивали это. А музыкой, которую я возненавидела, заниматься заставляли.
Вот такие итоги года. Неплохо, по-моему.

+1

1184

Не сомневаюсь, что она похудела - экономит на продуктах, потому что евры)
Что касается страсти к учебе, режиссуре, киноведению, то, как нам рассказывали в Пенсионном, Бомжена не способна к систематическому труду, очень поверхностна и дико ленива.
Какие книги? Палкой из неё выбивали маленькие тексты-сплетни, и Собчак была абсолютно права.
По начам шлялась на тусовки, потом полдня дрыхла, а к вечеру снова здорово - опять туса, подслушивать, жрать-пить  и собирать сплетни.
Но латвийская смоковница посмотрела, как лихо штампует опусы её брат по разуму Антон Гондолин, и справедливо решила, что так и она сможет.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-12-22 01:06:00)

+6

1185

Она разве не оземпик колет себе?

+2

1186

#p439375,Тефтелька написал(а):

Она разве не оземпик колет себе?

Паленый. На оригинал жаба душит.

+3

1187

Божена Рынска

Вчера Евгения по обыкновению бесоебила перед сном. Вместо того, чтобы зубы чистить, она начала бегать от люсика с мячиком. Врезалась в железную ножку моей кровати и, как только что в детской больнице выяснилось, сломала мизинец. Ну и до кучи температура с утра. Бедный заяц грустит. Ножка болит. Ходить не может.
Поездка новогодняя отменяется. Все планы накрылись медной пиздой. С Новым годом нас.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t774580.png

+1

1188

Божена Рынска

Я не знаю, что это за симптом. Вот Роберт Редфорд рассказывал, что он таким ребенком был. И Женя такая с года.
Как только вечером идти спать, ровно в этот момент в неё вселяется черт.
Она занимается спортом, их отдельно водят в спортзал за доп оплату, они там бегают прыгают, упражнения.
Дважды в неделю теннис. Там их гоняют. Вроде много активности.
Но слова «пора баиньки» пробуждают в ней тигра.
И уложить это как загнать тигра в клетку.
Она буквально носится по спальне, ходит на голове, не раздевается, гримасничает перед трюмо, скачет конем, надевает Люсику на голову пижаму.
Доброе слово и увещевания не помогают. Помогает только рявк. Причем раз пять подряд.
Игра «выбеси маму».
Ну вот вчера эта игра и довела до цугундера. До перелома мизинца.
Сейчас лежит, бедняга. У нас же спальня на третьем этаже. Мне поднимать тяжести нельзя.
Ребенок весит 20 кг. Приходится вверх тащить ее. Театр, поездка все отменилось.
Женька ужасно несчастная, стараюсь облизывать ее, беднягу.

Maria-Luiza Tirmaste
Сама каждый день раз 20 хожу на третий этаж по крутой лестнице, которой 500 лет. Вчера пришлось затащить наверх тяжелый стул… Может вам временно ее переселить пониже. На третий этаж каждый день тяжело носить

Автор
Божена Рынска
Maria-Luiza Tirmaste пониже негде спать мне, а она без меня спать не может.

Ну прям.

+1

1189

А кто знает, Божена в 2000-2010 сама писала?
Или все же литнегры? Я так и не ответила на этот вопрос. Склоняюсь что все же было коллективное творчество. Писала сама (кое-что до сих пор у нее просматривается) но правил кто-то более грамотный и чуткий к слову.

0

1190

440625,1001 написал(а):

А кто знает, Божена в 2000-2010 сама писала?
Или все же литнегры? Я так и не ответила на этот вопрос. Склоняюсь что все же было коллективное творчество. Писала сама (кое-что до сих пор у нее просматривается) но правил кто-то более грамотный и чуткий к слову.

Корпускула за нее писала

+1

1191

440630,1131 написал(а):

Корпускула за нее писала

Я думала об этом, и не согласна. Обрабатывала - скорее всего. Но стиль самой Корпускулы другой.

0

1192

440567,1623 написал(а):

Божена Рынска

Я не знаю, что это за симптом. Вот Роберт Редфорд рассказывал, что он таким ребенком был. И Женя такая с года.
Как только вечером идти спать, ровно в этот момент в неё вселяется черт.
Она занимается спортом, их отдельно водят в спортзал за доп оплату, они там бегают прыгают, упражнения.
Дважды в неделю теннис. Там их гоняют. Вроде много активности.
Но слова «пора баиньки» пробуждают в ней тигра.
И уложить это как загнать тигра в клетку.
Она буквально носится по спальне, ходит на голове, не раздевается, гримасничает перед трюмо, скачет конем, надевает Люсику на голову пижаму.
Доброе слово и увещевания не помогают. Помогает только рявк. Причем раз пять подряд.
Игра «выбеси маму».
Ну вот вчера эта игра и довела до цугундера. До перелома мизинца.
Сейчас лежит, бедняга. У нас же спальня на третьем этаже. Мне поднимать тяжести нельзя.
Ребенок весит 20 кг. Приходится вверх тащить ее. Театр, поездка все отменилось.
Женька ужасно несчастная, стараюсь облизывать ее, беднягу.

Maria-Luiza Tirmaste
Сама каждый день раз 20 хожу на третий этаж по крутой лестнице, которой 500 лет. Вчера пришлось затащить наверх тяжелый стул… Может вам временно ее переселить пониже. На третий этаж каждый день тяжело носить

Автор
Божена Рынска
Maria-Luiza Tirmaste пониже негде спать мне, а она без меня спать не может.

Ну прям.

Что там за дом, что ни на первом ни на втором этаже спать нельзя. Воздух теплый, наверно только под крышей собирается, ниже околеешь. И со сломанным мизинцем разве не ходят, или она врет и там серьезнее что-то

Отредактировано Аленалена (2025-12-27 11:57:57)

+3

1193

440660,1244 написал(а):

Что там за дом, что ни на первом ни на втором этаже спать нельзя. Воздух теплый, наверно только под крышей собирается, ниже околеешь. И со сломанным мизинцем разве не ходят, или она врет и там серьезнее что-то

Отредактировано Аленалена (Сегодня 11:57:57)

Повод отменить якобы запланированные поездки
походы? И показать себя- заботливую молодую мать?

+4

1194

440667,1623 написал(а):

Повод отменить якобы запланированные поездки
походы? И показать себя- заботливую молодую мать?

Да уж в заботливую мать у нее так себе выходит. Костюм человека вечно сползает, мешая материнству

+4

1195

Насчет сломанного мизинца и ходьбы не знаю, но я ломала следующий за мизинцем палец на ноге, упаковали до колена в гипс, неделю ходила на костылях. Через неделю бросила костыли и стала ковылять, ногу в гипсе ставила на пятку. Но всё равно труба - из дома не выйти, обувь не надеть. Поход к врачу на осмотр превращался в жуть. Главное чтобы палец сросся хорошо, у меня он остался кривоватым и я не влезаю в туфли с узким носом.

+4

1196

440790,581 написал(а):

Насчет сломанного мизинца и ходьбы не знаю, но я ломала следующий за мизинцем палец на ноге, упаковали до колена в гипс, неделю ходила на костылях. Через неделю бросила костыли и стала ковылять, ногу в гипсе ставила на пятку. Но всё равно труба - из дома не выйти, обувь не надеть. Поход к врачу на осмотр превращался в жуть. Главное чтобы палец сросся хорошо, у меня он остался кривоватым и я не влезаю в туфли с узким носом.

Я тоже в гипсе скакала с мизинцем. Это в России было.
А здесь месяца три назад подруга сломала палец типа «указательный» на ноге. Я ее запугала, что наложат гипс по самые гланды, а ей повязку просто наложили, зафиксировали, и она без посторонней помощи хромала и машину даже водила.

+4

1197

Божена Рынска

Я, злобно: ну что, Женя, опять вечерний бодряк? Надо вторую ногу сломать?
Женя, вздыхая: да, бодряк бодрячий…

+1

1198

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t752542.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t675911.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t236180.jpg

+1

1199

Гнида аниме пересмотрела, куда такие глаза-то фотошопит

+1

1200

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t59855.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t296599.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t333987.jpg

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Божена Рынска » Божена Рынска, Бомжена-с-рынка, Евгения Львовна Курицына