Путешествия 🧳
Сообщений 381 страница 398 из 398
Поделиться3832025-02-02 20:22:56
Публикация в Коммерсанте про Лувр
Планируют ввести дополнительные билеты для осмотра "Моны Лизы".
Ну и вообще история музея, интересно
Поделиться3842025-02-02 20:57:55
В лувре столько всего , а они все с Джокондой бегают.
У меня было два разочарования - размер сфинкса и Мона Лизы 😂
Поделиться3872025-03-07 06:25:16
Они настоящие
Поделиться3882025-03-14 00:37:37
Немцы к финнам с удовольствием ездят, во первых недалеко, во вторых после немецкой урбанизированной среды там наверное действительно хорошо.
да прям, че там делать то? Ни выпить ни пожрать, все дороже гораздо. В Польшу ездят. В Чехию на источники ездили, сейчас меньше, проще у себя уже. Так то у нас тут у самих все есть: и леса и горы и источники и море, хоть и прохладненькое
Отредактировано Бикарасыч (2025-03-14 00:37:58)
Поделиться3892025-03-14 08:26:23
да прям, че там делать то? Ни выпить ни пожрать, все дороже гораздо. В Польшу ездят. В Чехию на источники ездили, сейчас меньше, проще у себя уже. Так то у нас тут у самих все есть: и леса и горы и источники и море, хоть и прохладненькое
Отредактировано Бикарасыч (Сегодня 00:37:58)
Зато красивое какое. Один только Рюген чего стоит. Но разве в Германии есть источники? Баден?
Поделиться3902025-03-14 11:39:00
Зато красивое какое. Один только Рюген чего стоит. Но разве в Германии есть источники? Баден?
Вы не поверите, тут больше около 200 терм, с термальными источниками. Есть и питьевые. Если город начинается на "Бад " или есть "баден" - точно курорт с источниками (Bad Ems, Baden- Baden- Wiesbaden). Раньше дорого было, по сравнению с Чехией, теперь уже не настолько)
Поделиться3912025-03-14 11:40:02
Вы не поверите, тут больше около 200 терм, с термальными источниками. Есть и питьевые. Если город начинается на "Бад " или есть "баден" - точно курорт с источниками (Bad Ems, Baden- Baden- Wiesbaden). Раньше дорого было, по сравнению с Чехией, теперь уже не настолько)
Здорово. Интересно, кто остался в Варах. Раньше там даже чешскую речь нечасто можно было услышать, в основном или русскую или немецкую.
Поделиться3922025-03-14 11:47:27
Здорово. Интересно, кто остался в Варах. Раньше там даже чешскую речь нечасто можно было услышать, в основном или русскую или немецкую.
Сейчас чехи сами ездят на выходные и т.д. У них там какие то внутренние программы ввели, чтоб свои ездили. Летом традиционно арабы и Израиль отдыхают. А так ... В октябре 23 первый раз после ковида поехали. Время октябрь- раньше чуть не один из самых дорогих сезонов- город пустой, только на выходные более менее народ в центре. Бутики, магазины позакрывались, везде надписи "закрыто", " продается". Тягостное впечатление.
А немцы теперь в основном на выходные едут тоже. У нас полно предложений на 2-4 дня. Ну то есть на посмотреть, не лечиться.
Отредактировано Бикарасыч (2025-03-14 11:53:44)
Поделиться3932025-03-14 15:12:47
и леса и горы и источники и море, хоть и прохладненькое
А озера с островами?
Поделиться3942025-03-14 16:04:03
Сейчас чехи сами ездят на выходные и т.д. У них там какие то внутренние программы ввели, чтоб свои ездили. Летом традиционно арабы и Израиль отдыхают. А так ... В октябре 23 первый раз после ковида поехали. Время октябрь- раньше чуть не один из самых дорогих сезонов- город пустой, только на выходные более менее народ в центре. Бутики, магазины позакрывались, везде надписи "закрыто", " продается". Тягостное впечатление.
А немцы теперь в основном на выходные едут тоже. У нас полно предложений на 2-4 дня. Ну то есть на посмотреть, не лечиться.Отредактировано Бикарасыч (Сегодня 11:53:44)
Ну хоть немцы, и то хлеб. Хотя в самом городе я не очень понимаю что смотреть. Если только с соседними замками.
Когда первый раз попала на Розу хутор, сразу поняла с чего делали )))
Поделиться3952025-03-14 23:48:55
А озера с островами?
И озера и острова. Все есть.
Ну хоть немцы, и то хлеб. Хотя в самом городе я не очень понимаю что смотреть. Если только с соседними замками.
Когда первый раз попала на Розу хутор, сразу поняла с чего делали )))
Да просто гулять по трем улицам, город красивый, пока что отреставрированный. Несколько кинофестивалей проходит, и постоянно какие то ярмарки. Отели такие поездки на выходные часто с мед.пакетами продают: процедуры, массажист, обследования. Съездить отдохнуть-расслабиться самое то, там очень приятная атмосфера.
Отредактировано Бикарасыч (2025-03-15 00:02:49)
Поделиться3962025-03-15 09:19:09
И озера и острова. Все есть.
Да просто гулять по трем улицам, город красивый, пока что отреставрированный. Несколько кинофестивалей проходит, и постоянно какие то ярмарки. Отели такие поездки на выходные часто с мед.пакетами продают: процедуры, массажист, обследования. Съездить отдохнуть-расслабиться самое то, там очень приятная атмосфера.
Отредактировано Бикарасыч (Сегодня 00:02:49)
Да я помню про атмосферу, мне тоже понравилось. Я скорее в том смысле что там одна улица. Приехать "посмотреть" наверное чисто на два-три раза. Ну или совмещать с чем-то.
Поделиться3972025-03-15 19:19:39
Молочка у них дешевле была при старом курсе евро, еще был миф, что нам Фейри разбавляют, а им нет. На самом деле основной целью действительно было откатать визу, а заезд в магазины - так, дополнительный бонус.
Еще они раньше наших начали продавать безглютеновое, безлактозное и т.д. Но если у вас проблем со здоровьем нет, то вам оно и не нужно.Отредактировано Дрон-подранок (2025-03-13 11:28:36)
Про Фейри меня просто убивала риторика. Ко мне периодически в гости наведывались бывшие одноклассники, просто знакомые (нет, они не у меня жили и на все готовое не претендовали, я от скуки помирала, всех, кого хоть как-то знала, выгуливала при случае) - все, как один: фейри у вас куплю, а то у нас разбавляют😯🙄😖
Безлактозное всё в Финляндии в ассортименте, этого не отнять. Так как у финнов через одного недостаток лактазы. вырожденцы ж
Поделиться3982025-03-15 19:25:04
В Финляндии очень специфическая природа, и, если кому такое нравится, то надо ехать. Лапландия осенью и зимой - сказка. Архипелаг - красотища, единение с окружающей средой. Даже запах не такой, как с других сторон Балтики, бля буду.
Но. Одно дело - поехать на неделю-месяц и расслабиться, а другое - сидеть в этом болоте безвылазно. Да ну в зад. В Германии жизнь кипит. Даже пусть и с арабами и с грязью. И с дойче баном😆😈
Отредактировано Next_Tee (2025-03-15 19:25:26)