Другие современные монархии
Сообщений 1501 страница 1520 из 1520
Поделиться15022025-11-01 14:45:04
Вам хэлувина:
Королева Максима 28.10.2025
Ну а что, креатив,в ногу со временем)
Поделиться15032025-11-01 16:56:48
Вам хэлувина:
Королева Максима 28.10.2025
У меня один вопрос -- "зачем"?! Ладно наследные выкобениваются, очки у подданных зарабатывают, с ними понятно! А эта-то нахрена?
Поделиться15042025-11-01 17:01:31
У меня один вопрос -- "зачем"?! Ладно наследные выкобениваются, очки у подданных зарабатывают, с ними понятно! А эта-то нахрена?
Милое, это она на военном полигоне или типа того))
Но страшная.
Поделиться15052025-11-01 17:15:45
Милое, это она на военном полигоне или типа того))
Но страшная.
Я понимаю, что она не по дворцу так шляется. Но зачем ей военный полигон?!
ПысПыс: если только ролевые игры с алкокорольком...
Отредактировано На босу грудь (2025-11-01 17:16:27)
Поделиться15062025-11-01 17:37:09
В своих мемуарах Хуан Карлос сводит счеты с королем Фелипе , королевой Летицией и даже Принцессой Дианой . Для своей жены, с другой стороны, у него есть только слова похвалы.
5 ноября во Франции будут опубликованы его мемуары «Reconciliación» («Примирение»). Предварительные выдержки уже доступны .
«София – необыкновенная женщина, честная, добрая, добросовестная, преданная и доброжелательная.
Она является воплощением благородного духа. Она не любит, когда ее называют «великим профессионалом», но более преданной и безупречной королевы в Испании быть не могло...
Мы разные, но у нас одинаковое чувство долга», — с энтузиазмом говорит 87-летний мужчина. \
«Она непревзойденна в моей жизни и останется такой, даже несмотря на то, что мы расстались с тех пор, как я уехал из Испании».
У Хуана - Карлоса было множество любовниц, их брак с Софией был политическим , чем личным.
Долгое время ходили слухи, что мать принцев Уильяма и Гарри также была одной из его любовниц.
В конце 1980-х годов Диана и Чарльз посетили испанских королевских особ со своими сыновьями во дворце Маривент на Майорке, что вызвало бурные слухи. Но между ними ничего не было, что теперь подтвердили обе стороны.
В своей книге 87-летний экс-король называет Диану «холодной, молчаливой, отстраненной женщиной — за исключением тех случаев, когда там были папарацци. Другими словами, Диана была привлекательной только тогда, когда фотографы были рядом.
Я чувствовал себя некомфортно, оставаясь с ней наедине в одной комнате, могу заверить вас, что ничего между нами не было».
Хуан Карлос также обвиняет свою невестку и сына в том, что они испортили с ним отношения.
Отношения с Летицией испортились после «личных разногласий».
"Сын выбрал ее , а не меня. Его любовь к ней разделила нашу семью. К сожалению, я так и не могу выйти один в Мадриде с двумя внучками Леонор и Софией.
Мой сын отвернулся от меня из чувства долга...», — рассказывает Хуан Карлос в своих мемуарах.
«Я понимаю, что как король он должен занимать твердую публичную позицию, но я страдал от его черствости».
Быть вынужденно вырванным из корней и изолировать себя в конце жизни нелегко. Я смирился, меня мучает чувство покинутости.
Я не могу сдержать свои чувства, когда думаю о некоторых членах моей семьи, которые больше не заботятся обо мне. И особенно в Испании, по которой я так скучаю. Бывают дни отчаяния, пустоты».
* У короля Хуана был ряд скандалов , которые привели к его отречению от престола после почти 40 лет пребывания на испанском троне. У него были романы, и среди его любовниц была Коринна цу Сайн-Витгенштейн-Сайн, датская бизнесвумен, с которой он поехал на охоту на слонов в Африку в 2012 году, когда Испания переживала глубокую рецессию.
3 августа 2020 года в официальном письме, направленном сыну Фелипе VI, Хуан Карлос I сообщил о своём взвешенном решении добровольно покинуть пределы страны под давлением ставшей известной информации о его личной жизни, во избежание ущерба имиджу испанской монархии.
За несколько месяцев до этого письма почётного короля в СМИ появилась информация о том, что в 2008 году король Хуан Карлос владел незадекларированными в налоговых органах счетами за границей, а также, в частности, получил от кругов, близких к королю Саудовской Аравии, 65 млн евро, которые позднее подарил своей подруге Коринне Ларсен.
По этим фактам прокуратура Верховного суда Испании начала расследование, посчитав, что после отречения король Хуан Карлос I лишился иммунитета.
Поделиться15072025-11-02 21:00:20
Бывший король Испании готовится представить свои мемуары в книге под названием «Примирение», изданной издательством Stock. Книга выйдет во Франции 5 ноября, а в Испании – месяц спустя.
Ожидается, что мемуары бывшего короля Испании Хуана Карлоса, которые станут настоящей сенсацией, были представлены журналом Paris Match.
В пространном интервью Стефану Берну монарх, находящийся в изгнании в Абу-Даби, объяснил своё решение:
«Я чувствую, что мою историю у меня крадут.
В последние годы ложных толкований и ложных сведений о моей жизни стало больше, и они направлены не только против меня лично, но и, прежде всего, против демократического института испанской короны, который я неустанно создавал… Это дело всей моей жизни, которое я хочу объяснить и защитить».
В Испании несколько газет уже отреагировали, опираясь на немногие доступные отрывки из этих скандальных страниц.
Мадридская ежедневная газета «El Debate» считает книгу «представляющей значительный интерес», отмечая, что она «содержит очень личные размышления и семейные упреки, особенно в адрес короля и королевы».
Она добавляет, что ещё до публикации она «уже начала разжигать общественные дебаты в поляризованной Испании». Для «El País» эти мемуары «спорны и долгожданны», особенно учитывая, что они совпали с неожиданным визитом бывшего короля в Испанию.
Поделиться15082025-11-03 08:20:35
Ну что, Ингрид-Александра разродилась интервью, подтвердив что взяла от родителей все самое худшее - бесхребетность и равнодушие от отца, тупость и наглость от мамки. И на рожу стала колхоз колхозом, ни проблеска мысли в глазах.
Практически подтвердила что ничем в Австралии не занимается.
Отредактировано Посторонним В. (2025-11-03 08:21:50)
Поделиться15092025-11-03 09:09:58
Она предпочитает представляться просто как Ингрид. Добавляет Александру, если ей необходимо указать фамилию. Она хочет жить как можно более обычной студенческой жизнью в своем новом городе Сиднее, Австралия. В коридорах и на территории университета ее мало кто узнает.
– Будучи студенткой, я чувствую себя свободной, я чувствую, что здесь могу быть собой, – говорит Принцесса Ингрид Александра.
– Мне невероятно повезло, что я столько лет была в безопасности в Норвегии и под защитой норвежской прессы. Здесь я сталкиваюсь с папарацци, бывали ситуации, которые могут показаться немного неловкими, но, к счастью, со временем все стало гораздо спокойнее.
До начала экзаменов осталось чуть больше двух недель, и в Сиднейском Университете кипит жизнь. Студенты на пределе, сидят повсюду, не отрывая глаз от учебной программы.Это последний рывок в конце семестра. Но большой, почти как в фильмах о Гарри Поттере, зал Маклорин, почти пуст. Посреди огромного зала перед камерами и микрофоном сидит один из 70 000 студентов университета.
В этот день студентка Ингрид исполняет обязанности Принцессы и встречается с NRK для своего первого интервью после переезда «на юг» для учебы. Она приходит хорошо подготовленной.
– Мне пока очень нравится, поэтому я рада, что выбрала этот университет, — говорит Принцесса, но признается, что тоска по дому дает о себе знать.
Был ли это осознанный выбор – переехать так далеко от дома?
– Думаю, я могла бы выбрать много хороших университетов. И, думаю, Сиднейский стал для меня правильным выбором. Это невероятно хороший университет с хорошими преподавателями и приятной студенческой атмосферой, – говорит она, подчёркивая важность международной атмосферы. В Сиднейском университете учатся студенты со всего мира, из 140 стран.
– И у меня есть шанс посмотреть на Норвегию со стороны. И это очень волнительно, – говорит Принцесса Ингрид Александра.
Но был ли смысл переезжать так далеко от Норвегии?
– Думаю, международный взгляд на вещи полезен. Но дело не в том, что Сидней сам по себе далек от Норвегии.
Но быть вдали от дома тоже непросто. За много миль отсюда семья и Королевский Дом сталкиваются с рядом серьезных проблем. В том же месяце, когда Принцесса Ингрид Александра начала обучение в Сиднейском Университете, генеральный прокурор выдвинул обвинения против ее старшего брата Мариуса Борга Хёйби в Осло.
А что Принцесса думает о ситуации с Мариусом?
– Конечно, это тяжело. И для меня как сестры, и для мамы с папой. И, конечно, для всех, кого коснулось это дело.
Каково это – находиться далеко от семьи в такой ситуации?
– Да, это так... Я не знаю, хочу ли я вдаваться в подробности, – перебивает она себя.
Повседневная жизнь в Сиднее также далека от жизни ее матери, Кронпринцессы Метте-Марит. В течение последнего месяца Кронпринцесса проходила легочную реабилитацию в Норвегии и нуждается в дополнительной помощи, чтобы справиться с жизнью с хроническим заболеванием легких.
– Это сложно. У мамы давно тяжелое заболевание. Но я стараюсь поддерживать с ней связь, мы часто созваниваемся, – рассказывает принцесса. – И, думаю, она хочет, чтобы я была студенткой и училась здесь. Я знаю это. Но, конечно, тяжело быть далеко. И я горжусь своей мамой, у которой невероятно сильная воля, чтобы выстоять, – добавляет она с улыбкой.
По кому из дома Вы скучаете больше всего?
– Это моя собака, Молли, – ровным голосом отвечает Принцесса Ингрид Александра и улыбается.
Как Принцесса поддерживает связь со своей бабушкой-Королевой и дедушкой-Королем?
– Бабушка отлично переписывается. Она рассказывает мне, чем они с дедушкой занимаются, и присылает фотографии, так что мы поддерживаем связь.
А как же дедушка?
– Он помогает бабушке, но он не может писать длинные сообщения, – говорит Принцесса Ингрид Александра. – Он не настолько цифровой, — смеется она.
Сиднейский Университет, старейший университет Австралии, позиционирует себя как место, где «готовят лидеров, формирующих мир». Принцесса Ингрид Александра выбрала степень бакалавра социальных наук со специализацией в политической экономии и международных отношениях. Выбор образования был открытым. Но профессия предопределена. Она родилась, чтобы стать Королевой Норвегии.
– Я определённо считаю, что мое образование будет очень полезно для работы, которую я буду выполнять в будущем. Я считаю важным иметь базовые знания о политической системе, международных отношениях и о том, как всё устроено, — говорит она. – И ты невероятно многому учишься, просто общаясь, ведя дискуссии, даже когда вы не согласны друг с другом. Думаю, это будет очень важно и для меня в будущем.
Принцесса здесь узнает что-то о Монархии?
– Несколько раз ее упоминали как форму правления, сравнивали с другими. Но у нас не было большого количества разговоров за или против Монархии.
Может ли Принцесса участвовать в обсуждениях, быть заинтересованной и иметь свое мнение?
– Я определенно так думаю. Невероятное количество наших дискуссий носят исключительно академический характер. Мы должны использовать изученные нами теории для анализа происходящего в мире. Это очень увлекательно, и возможность увидеть вещи с разных сторон лично для меня очень важна.
В 15 минутах езды от кампуса находится знаменитый Сиднейский Оперный Театр. Принцесса ведет NRK в ботанический сад прямо рядом с оперным театром.
– Жить здесь невероятно приятно. Мне кажется, что я постоянно открываю для себя новые уголки города. Я пока не успела изучить его так хорошо, как хотелось бы, но я здесь уже 3 месяца. Мне невероятно нравится – это прекрасный город, и здесь есть что узнать.
Например?
– На самом деле, здесь все совсем по-другому. Мы много времени проводим в кампусе. Иногда выходим погулять, ходим на пляж... Ну и все такое.
Серфинг?
– Иногда, — говорит Принцесса, улыбаясь.
По ее словам, в настоящее время она не участвует ни в какой регулярной организованной деятельности.
– Но предложений невероятно много. Например, там, где я живу, проводятся панельные дискуссии с женщинами-лидерами, в которых я участвовала. И туда приходят выпускники, то есть бывшие студентки, которые обсуждают разные темы, участвуют в захватывающих дискуссиях и обсуждают светские события, – говорит Принцесса Ингрид Александра.
– Здесь также есть беговые клубы и спортивные мероприятия, так что будет чем заняться.
А чем занята Принцесса в студенческом сообществе?
– Я думаю, что вношу свой вклад в окружающую среду и стараюсь знакомиться с людьми. Я иностранный студент, поэтому мне очень полезно вкладываться с самого начала, пытаться участвовать во всем. Мне это очень нравится.
После сессии наступят летние каникулы и студентка Ингрид отправится домой, в зимнюю сказку на севере.
– Надеюсь, я смогу поучаствовать в мероприятиях, когда вернусь домой, — говорит она.
Поделиться15102025-11-03 15:00:34
Королева Иордании Рания, Сальма Иорданская, король Испании Фелипе, королева Дании Мария, король Бельгийцев Филипп, князь Монако Альбер и даже бывший великий герцог Люксембурга Анри… все собрались 1 ноября в Каире на открытии GEM (Grand Egyptian Museum) в Каире , крупнейшего в мире нового музея, посвящённого Древнему Египту.
Большой Египетский музей строился 20 лет и вместил десятки тысяч уникальных экспонатов, включая золотую маску Тутанхамона.
Это масштабный культурный проект страны: площадь институции на фоне пирамид Гизы составила 500 тысяч квадратных метров (это примерно 70 футбольных полей), в коллекцию включены от 70 тысяч до 100 тысяч экспонатов, а стоимость проекта превысила 1,2 миллиарда долларов.
Строительство GEM началось еще в середине 2000-х годов и изначально должно было завершиться в 2012-м. Этим планам помешали перебои в финансировании проекта, политическая нестабильность в Египте и в целом в ближневосточном регионе, а также пандемия ковида.
Для широкой публики музей откроется 4 ноября
Атриум музея занимает 10 тысяч квадратных метров.
Один из самых впечатляющих экспонатов музея — статуя фараона Рамсеса II.
11-метровый памятник весом 83 тонны разместили в атриуме GEM. Прежде чем переместиться в стены музея, монумент на протяжении более чем полувека стоял перед зданием главного железнодорожного вокзала Каира.
Фотография, которая позволяет оценить масштаб представленной в атриуме статуи Рамсеса II. Прежде чем
Парадная лестница музея проходит через все шесть этажей здания и ведет к 12 основным залам. Только на ней находится более 60 уникальных артефактов
Многие артефакты из GEM ранее не экспонировались для широкой публики. Например, в музее можно увидеть 5500 предметов из гробницы фараона Тутанхамона, из которых ранее были представлены лишь 1800.
В конкурсе на проект здания Большого Египетского музея участвовали 1557 проектов из 82 стран мира.
2 июня 2003 года победителем объявили ирландскую компанию Heneghan Peng. Проект это архитектурное бюро разработало совместно с BuroHappold Engineering и Arup Group
Посещение GEM обойдется взрослому гражданину в 200 египетских фунтов, что эквивалентно примерно четырем долларам. Иностранцы будут платить заметно больше — порядка 25 долларов, но и льготная стоимость билетов кажется многим египтянам завышенной.
Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-11-03 16:34:50)
Поделиться1512Вчера 14:47:43
Студентка Сиднейского университета, Ингрид Александра Норвежская, ненадолго вернулась к роли принцессы в интервью норвежской прессе, в частности, впервые согласившись прокомментировать обвинения в адрес своего сводного брата и болезни матери.
В конце мая Ингрид Александра удивила многих, объявив, что будет получать высшее образование в Сиднейском университете, став первой наследницей, обучающейся в Австралии. В то же время дворец также пояснил, что 21-летняя девушка воспользуется этим временем за границей, чтобы отложить свою жизнь принцессы, получая образование как обычная студентка в кампусе.
2 ноября Ингрид Александра прервала молчание, дав продолжительное интервью норвежскому изданию VG. Это дало ей возможность рассказать о своей студенческой жизни, разлуке с близкими, а также о потрясениях, сотрясающих королевскую семью, в частности, о болезни матери и предстоящем судебный процесс над её единоутробным братом Мариусом Боргом Хёйбю, обвиняемым в 32 преступлениях, включая четыре изнасилования.
«Я чувствую себя невероятно хорошо. Я встретила столько замечательных людей, и приём был таким тёплым. Я очень рада быть здесь», — сразу же объявила принцесса.
Она призналась, что в Австралии её практически никто не узнаёт, и что, представляясь, она называет своё имя Ингрид, а фамилию — Александра, что позволяет ей вести обычную жизнь, помимо прогулок по кампусу и занятий сёрфингом.
Мариус? «Это сложно».
«Иногда я немного скучаю по дому. Я могу поговорить с родителями по телефону. Но я не могу этого сделать со своей собакой Молли, по которой я очень скучаю», – признаётся принцесса, которая рассказывает, что мать звонит ей «раз семь в день».
Хотя она живёт в 16 000 километрах от дома, Ингрид Александра знает, что её семья переживает нелёгкие времена.
«Это тяжело», – признаётся она о своём единоутробном брате Мариусе Борге Хёйбю, о котором говорит впервые: «То, в чём его обвиняют, тяжело и для меня, как для его сестры, и для всей семьи. И, конечно же, для всех, кто участвует в этом деле».
Это признак того, что отношения между ней и старшим братом всё же изменились: если всего три года назад она приводила его в пример, то теперь она заявляет, что её образцы для подражания – «мама и папа. Они меня впечатляют».
Слово «трудный» также используется для описания болезни её матери, принцессы Метте-Марит, страдающей от лёгочного фиброза, который недавно обострился.
«Тяжело поддерживать близкого человека с хроническим заболеванием. Я очень горжусь своей матерью и тем, как она справляется с этой ситуацией. В то же время я знаю, что она хочет, чтобы я была рядом и продолжила учёбу», — говорит Ингрид Александра.
Будущая королева в процессе становления
В Сиднее молодая женщина изучает социальные науки, специализируясь на международных отношениях и политической экономии. Эти предметы, по её словам, интересовали её с детства и идеально сочетаются с её ролью будущей королевы:
«Думаю, это пригодится мне на будущей должности и позволит мне лучше понимать различные контексты. Кроме того, это предмет, который меня очень увлекает. Вероятно, я бы и так выбрала его».
Тем временем принцессе было поручено наслаждаться студенческой жизнью и учиться у невероятно популярных ролевых моделей, чтобы узнать, как стать королевой.
«У меня уже было много полезного опыта, связанного с моими официальными мероприятиями. Я многому учусь у бабушки и дедушки. Моя бабушка невероятно способная и организованная. У моего дедушки есть дар к межличностному общению; он очень чуткий и весёлый», — объясняет Ингрид Александра.
Поделиться1513Вчера 15:38:58
«Тяжело поддерживать близкого человека с хроническим заболеванием. Я очень горжусь своей матерью и тем, как она справляется с этой ситуацией.
У моего дедушки есть дар к межличностному общению; он очень чуткий и весёлый», — объясняет Ингрид Александра.
Угу... Вся королевская рать норгов веселая, больная, е**нутая!
ПысПыс: а кто-нибудь может привести положительный пример этих вырожденцев-бездельников?
Отредактировано На босу грудь (Вчера 15:42:06)
Поделиться1514Вчера 18:08:09
отложить свою жизнь принцессы
Плачем всей пятёрочкой.
Поделиться1515Вчера 18:11:22
кто-нибудь может привести положительный пример этих вырожденцев-бездельников?
Вспомнилось как Николсон говорил о Томе Хэнксе: вы никогда не слышали, чтобы этот парень занимался чем-то противозаконным. За что люблю Тома Хэнкса: он никогда не попадается!
Так вот, я думаю, любые положительные примеры — это просто не попавшиеся.
Поделиться1516Вчера 20:05:15
Вспомнилось как Николсон говорил о Томе Хэнксе: вы никогда не слышали, чтобы этот парень занимался чем-то противозаконным. За что люблю Тома Хэнкса: он никогда не попадается!
Так вот, я думаю, любые положительные примеры — это просто не попавшиеся.
Ну вот я чота ни одного не могу припомнить)) Все с легкой е**нцой. А кто-то и с тяжелой.
Поделиться1518Сегодня 09:05:59
Виктория Карловна в понедельник вручила премию Маркуса Велленберга, удивив публику, появившись в платье с принтом пантеры, украшенном пайетками и с открытой спиной.
--Отредактировано МОЗГ со смыком (Вчера 22:04:00)
Общение с норвежцами принесло свои плоды?)
Поделиться1519Сегодня 10:01:42
Виктория Карловна в понедельник вручила премию Маркуса Велленберга, удивив публику, появившись в платье с принтом пантеры, украшенном пайетками и с открытой спиной.
Хоть бы катышки срезала и стрелки полтянула. В каком сундуке восьмидесятых она вытащила это старьё?
А ещё интересно, с чем связан этот вызов? Решила своего унываку бросить и найти симпатичного горячего арабчонка? Вика, если ты решила, что ты женщина, а не принцесса, ебани каре. Или хотя бы чёлку.
Поделиться1520Сегодня 13:22:50
Общение с норвежцами принесло свои плоды?)
Родня! И все ё*ненькие! Женятся/замушш идут за того, кто первым из шкафа выпал!