Другие современные монархии
Сообщений 1781 страница 1800 из 1823
Поделиться17822026-01-23 18:04:58
Королева Анна-Мария Греческая, вдова короля Константина II, в понедельник в окружении семьи попрощалась со своей невесткой.
Таки невестка прощалась с золовкой. Ибо сестра мужа -- золовка))
Поделиться17832026-01-23 21:37:21
Таки невестка прощалась с золовкой. Ибо сестра мужа -- золовка))
Это не я сочиняло. И так кучу наисправляло в текстах, устало, очки запотели...
Отредактировано МОЗГ со смыком (2026-01-23 21:37:33)
Поделиться17842026-01-23 23:14:23
Это не я сочиняло. И так кучу наисправляло в текстах, устало, очки запотели...
Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 21:37:33)
А я и не Вам))) Просто для информации читающим.
А то у этих курыспондентов и у мужика вдруг свекровь/свекор заводятся. Правда, про тещ у женщин я еще не читала, но вот коллега свою свекровь называла "тещей"))) Нет, она точно знала, кто кому мать вашу, но вот так.
Отредактировано На босу грудь (2026-01-23 23:16:34)
Поделиться17862026-01-25 17:26:09
Интересно, а вот все эти визиты, они зачем нужны? Напомнить о своем существовании?
Поделиться17872026-01-25 17:50:57
Интересно, а вот все эти визиты, они зачем нужны? Напомнить о своем существовании?
Не, ну Люксембург же жутко католический. Надо напомнить об этом. Да и чем ещё заняться в этой деревне? В мире бури и тайфуны, а у них там скука смертная и ничего не происходит.
Отредактировано Посторонним В. (2026-01-25 17:51:13)
Поделиться17892026-01-27 21:01:30
Королевский дом Норвегии опубликовал фотографию принцессы Ингрид Александры, наблюдающей за северным сиянием в Финнмарк
Где угодно, лишь бы не дома.
Поделиться17902026-01-31 17:04:48
Дипломатический ужин во Дворце (Дания)
Поделиться17912026-02-01 22:02:09
Король Дании Фредерик Х дважды упоминается в "документах Эпштейна".
Упоминание Фредерика в деле относится к марту 2012 года, когда он был кронпринцем.
Британский богач Иэн Осборн, имевший связи с Джеффри Эпштейном, планировал приехать в Данию и хотел встретиться с кронпринцем.
Позже летом 2012 тогдашний кронпринц вместе со своим личным секретарем Мортеном Роландом был приглашен на ужин к Осборну, где был и Эпштейн.
Королевский Дом вышел с заявлением, что король Фредерик никогда не встречался с Эпштейном.
Поделиться17922026-02-01 22:20:10
Появляются "интимные" сообщения между Эпштейном и наследной принцессой.
В субботу норвежский Королевский Дом изменил свои объяснения относительно того, когда Метте-Марит контактировала с ныне покойным Эпштейном.
- Вы очень обаятельны, вы это знаете.
Такое сообщение было отправлено 13 ноября 2012 года тогдашнему осужденному за сексуальные преступления Джеффри Эпштейну. Отправителем была норвежская кронпринцесса Метте-Марит.
Имя кронпринцессы фигурирует — как в примере — более тысячи раз в документах Эпштейна, которые были обнародованы Министерством юстиции США в пятницу. Это написано норвежской газетой VG.
Уместно ли матери предлагать двух обнаженных женщин? - Метте-Марит, кронпринцесса Норвегии, в сообщении Эпштейну
Несколько норвежских СМИ изучили часть материала и в субботу сообщили о многочисленных примерах личной переписки между Метте-Марит и Эпштейном.
Среди прочего, в 2012 году она просила Эпштейна совета по поводу обнаженных фотографий для своего тогда 15-летнего сына.
— Однако наиболее проблематичным является то, что Норвегия теперь может увидеть в письменном виде, что она искала информацию о нем в Google в 2011 году и, следовательно, знала, кто он.
Это явно противоречит предыдущим объяснениям, говорит корреспондент телеканала TV 2 Йеспер Цёльк.
«Более интимные» сообщенияНовые документы показывают «совершенно иную переписку» и тон между норвежской кронпринцессой и Джеффри Эпштейном, чем мы видели ранее.
Об этом эксперт по норвежской королевской семье Туве Таалесен рассказала норвежскому изданию Nettavisen.
— Я считаю, что общение было более интимным, и что они знали друг друга гораздо лучше, чем предполагалось изначально, — говорит эксперт по королевской семье СМИ.
Существует множество примеров личного жаргона между ними. Среди прочего, согласно документам от ноября 2012 года, Метте-Марит написала Эпштейну:
— Ты всегда заставляешь меня улыбаться, потому что ты щекочешь мой мозг.
— Просьба дать совет по поводу фотографий обнаженных женщин
Тем же осенью, по данным Aftenposten, Метте-Марит обратилась к тогдашнему осужденному за сексуальные преступления и спросила, «уместно» ли предлагать ее 15-летнему сыну фотографию обнаженных женщин.
— Уместно ли матери предлагать двух обнаженных женщин с доской для серфинга для обоев на стене в комнате моего 15-летнего сына? - согласно недавно опубликованным документам, спросила кронпринцесса.
Норвежские СМИ весь день бомбардируют новыми заголовками о переписке Метте-Марит с Эпштейном, и с каждым часом картина становится все более проблематичной.
Новые электронные письма показывают, что общение было тесным, личным и временами почти флиртующим.
В них говорится о литературе, медитации и исследованиях, но также встречаются разговоры об обнаженных фотографиях, приглашения «спасти» ее от скучных мероприятий и сообщение о том, что он «очень обаятелен».
Все это происходит после того, как Эпштейн был осужден за сексуальное насилие над несовершеннолетними.
Однако наиболее проблематичным является то, что Норвегия теперь может увидеть в письменном виде, что она искала информацию о нем в Google в 2011 году и, следовательно, знала, кто он.
Это резко контрастирует с предыдущими объяснениями и напрямую влияет на доверие — не только кронпринцессы, но и ко всему королевскому двору.В тот же период они также обменялись несколькими сообщениями о «поисках жены» Эпштейном, пишет NRK.
В 2012 году Эпштейн написал, что ищет жену, и что «Париж кажется интересным, но я предпочитаю скандинавок».
— Париж хорош для супружеской измены. Скандинавки — лучшие кандидатки в жены, — ответила Метте-Марит, добавив, по данным норвежских СМИ: «Но что я знаю?»
Однако, по словам Йеспера Цёлька, наиболее проблематичным для Метте-Марит и норвежской королевской семьи является деталь 2011 года.
Изменения в пояснении
В электронном письме от «Кронпринцессы» от 23 октября 2011 года Метте-Марит пишет, среди прочего, что она искала информацию об Эпштейне в Google и добавила, что согласна с тем, что «ситуация выглядит не очень хорошо».
За полгода до отправки этого письма Вирджиния Джуффре опубликовала в британской газете Daily Mail свою статью о богатом человеке, осужденном за сексуальные преступления.
Метте-Марит ранее заявляла, что встречалась с Джеффри Эпштейном несколько раз в период с 2011 по 2013 год.
В пятницу норвежский Королевский Дом подтвердил, что они также контактировали в июне 2014 года — таким образом, объяснение изменилось.
— В период, когда кронпринцесса контактировала с Эпштейном, она не знала о масштабах и характере преступлений, в которых он признался и за которые отбывал тюремное заключение.
Естественно, кронпринцесса также не знала о преступлениях, которые впоследствии были раскрыты, — пишет норвежский Королевский Дом изданию VG в субботу.Разоблачения «наносят прямой удар по доверию», — говорится в анализе Йеспера Цёлька:
— Не только кронпринцессе, но и всему Королевскому Дому, — утверждает он.
«Позор», — признает кронпринцесса.В субботу в норвежских СМИ постоянно появлялись новые заголовки о переписке Метте-Марит с осужденным за сексуальные преступления, сообщает корреспондент телеканала TV 2.
— Новые электронные письма показывают, что контакты были близкими, личными и временами почти флиртующими, говорит Зёльк.
По данным Norske TV 2, норвежские комментаторы называют это «регулярно идиотским» и, по данным Dagbladet, «крайне плохим суждением» со стороны Метте-Марит.
Я глубоко сожалею об этом, и это ответственность, которую я должна взять на себя, - Метте-Марит, кронпринцесса Норвегии.
Из документов следует, что кронпринцесса и Эпштейн обменялись несколькими электронными письмами, в которых, помимо прочего, содержались комплименты и поздравления с днем рождения. В частности, в ноябре 2012 года Метте-Марит написала Эпштейну, назвав его «милый человек», что можно перевести как «сокровище».
В пятницу опубликованные документы заставили норвежскую кронпринцессу извиниться за свою ошибку и одновременно выразить сочувствие жертвам Эпштейна.
— Я глубоко сожалею об этом, и это ответственность, которую я должна взять на себя. Я проявила недальновидность и сожалею, что когда-либо контактировала с Эпштейном. Это просто позор, — сказала она VG.
По данным норвежских СМИ, норвежская кронпринцесса упоминается в документах Эпштейна более тысячи раз.
Отредактировано МОЗГ со смыком (2026-02-01 22:21:25)
Поделиться17942026-02-01 22:29:53
В конце января Датские посетили Таллинн

В Литве Фредерика наградили цепью и высшей наградой Литвы - Большим крестом ордена Витаутаса Великого. Королеве тоже вручили этот орден.
Со своей стороны датский король наградил президента Литвы орденом Слона, а первую леди - большим крестом ордена Даннебро.
Орден Слона мы видали в Гос. Историческом музее, а конкретно орден, которым был награждён Наполеон - неудачливый завоеватель России.
Отредактировано МОЗГ со смыком (2026-02-01 22:37:56)
Поделиться17952026-02-01 23:04:48
1. В 2011 году Кронпринцесса Метте-Марит написала Эпштейну, что она поискала информацию о нем в Google, и добавила: «Согласна. Выглядит не очень хорошо
»
2. Осенью 2012 года Эпштейн написал кронпринцессе, что находится в Париже и ищет жену.
«Ищу жену. Париж кажется интересным местом, но я предпочитаю скандинавок»
Кронпринцесса ответила ему спустя несколько часов:
«Париж хорош для измен. Скандинавки — лучшие кандидатки в жены. Но в то же время, что я понимаю?»
«Здесь две норвежки, 24 и 25 лет, мне нравится Осло», — пишет ей Эпштейн в другом сообщении.
На следующее утро кронпринцесса ответила:
«О боже! Ты, должно быть, был пьян и опечатался? Девушкам 24 и 25? Мне тоже нравится Осло. Позвони мне завтра».
3. Когда кронпара была на свадьбе у тогдашних наследных великих герцогов Гийома и Стефани, Эпштейн спросил у кронпринцессы, как прошла свадьба?
Кронпринцесса ответила ему:
«Скучная свадьба. Как старое кино».
4. В другом электронном письме, кронпринцесса пишет, что считает его «очаровательным».
«Я знаю», — отвечает ее Эпштейн.
Она также писала ему, что ей скучно на мероприятиях, и просила приехать и спасти ее.
5. В электронном письме от 13 января 2013 года кронпринцесса жалуется Эпштейну на неудачный рейс, после чего пишет: «У Мариуса день рождения. Мне нужно ехать».
Позже кронпринцесса написала Эпштейну
«Прилично ли мне, как матери, предлагать 15-летнему сыну [Мариусу] в качестве обоев для телефона 2 обнаженных женщин с доской для серфинга в руках?»
«Пусть он сам решает. Матери вмешиваться не следует», — отвечает Эпштейн несколько часов спустя.
6. В другом электронном письме Эпштейну, отправленном в 2013 году, кронпринцесса спрашивает, приедет ли он к ней в ближайшее время.
«Я скучаю по тебе, мой сумасшедший друг», — пишет она далее.
Эпштейн и Кронпринцесса также дают друг другу советы по различным вопросам. Кронпринцесса, среди прочего, обсуждает с ним проблемы воспитания детей.
7. Однажды Эпштейн спросил кронпринцессу, нашла ли она ему новую помощницу, на что кронпринцесса ответила: «Я никогда не могла найти никого, кто мог бы за тобой угнаться».
8. В июне 2013 года кронпринцесса и Эпштейн договорились встретиться в Нью-Йорке.
«Тебе нужно сходить со мной по магазинам», – пишет кронпринцесса.
«Конечно», — отвечает Эпштейн.
9. «Когда мы сможем продолжить разговор?» — спрашивает Эпштейн у кронпринцессы 15 июня 2014 года.
«Завтра», — отвечает кронпринцесса.
«Хорошо», — пишет Эпштейн.
Проходит 11 часов, и тут Метте-Марит пишет:
«Позвони, как проснешься».
10. Документы также показывают, что в 2014 году Эпштейн заплатил Метте-Марит 20 000 долларов в рамках сделки с недвижимостью.
11. В феврале 2011 года Борис Николич, давний советник Билла Гейтса, сообщил Эпштейну информацию о кронпринцессе.
Николич пишет: «Она великолепна!». Затем он называет кронпринцессу «извращенкой» и пишет, что она «не типичная представительница королевской семьи».
В следующей переписке в 2011 году Борис Николич задает Эпштейну вопрос о Метте-Марит.
«Что теперь с Метте?? Она согласна выносить твоего ребенка?
», — пишет Николич.
«Метте — просто ужас», — отвечает Эпштейн.
Двор заявил, что Метте-Марит прекратила общение с Эпштейном в 2013, потому что «она чувствовала, что Эпштейн пытался использовать связи с кронпринцессой в интересах других людей».
https://euro-royals.livejournal.com
Но появилась информация об их общении и в 2014-м.
Поделиться17962026-02-01 23:10:52
Там, вроде, и Софи Датская замазана в эпштейне по уши.
Вырожденцы есть вырожденцы. А в Англии они живут или Скандинавии, неважно.
Поделиться17972026-02-01 23:23:29
Софи шлюха, это и так было известно. Не знаю что они сейчас кипишуют.
Метте-Марит ничего такого, кстати, не писала. Там такая дружеская болтовня, она спрашивает у него советов, шутит, пишет как ей скучно. Нашла дружбана, короче, подальше от своего унылого мужа.
Отредактировано Посторонним В. (2026-02-01 23:24:11)
Поделиться17982026-02-01 23:25:47
София Шведская.
Поделиться17992026-02-01 23:29:38
В Дании нет Софи. Вы, наверное, про шведскую...
Поделиться18002026-02-01 23:33:20
.
Софи шлюха, это и так было известно.
Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 22:24:11)
По " шлюхе" возражений нет, я так понимаю?