Я просто оставлю это здесь. Текстом.
Цитаты из историка-алкоголика и Орды.
Выделение мое.
В ходе недавней поездки в Ереван удалось пообщаться с местными сторонниками Никола Пашиняна.
Они мне поведали интересную концепцию национальной безопасности, продвигаемую армянским премьером.
Если коротко смысл такой: отдать еще четыре села на северо-востоке страны, на которые претендует Азербайджан, провести официальную и окончательную демаркацию границы, подписать армяно-азербайджанский договор о вечном мире.
Далее - распустить армию, усилить пограничные войска и всё.
Средства сэкономленные на армии - в развитие страны.
Усиленные пограничники примут первый удар Азербайджана, если он решит нарушить договор.
А дальше случится чудо: мировое сообщество и гаранты безопасности заступятся за Армению и заставят агрессора вернуться на международно признанные границы.
Это не шутка. Сторонники Пашиняна считают, что это логичная и простая концепция, а главное - надежная.
Высказывание сомнений вызывает раздражение: Пашинян - мудрый человек, ошибка исключена.
-------------------------------
США когда-то довольно дружелюбно относились к Мохаммеду Моссадыку, но в 1953 году совместно с британцами организовали в Иране переворот и Моссадыка свергли.
Однажды очень поддерживали Южный Вьетнам, но когда не вывезли прокси-войну и решили свалить, пообещали Сайгону всяческую дальнейшую поддержку - которую просто не прислали.
Ещё США сначала вооружали Саддама Хуссейна, а потом его повесили.
Сначала вооружали Талибан, а потом бомбили Афганистан.
Потом очень дружили с марионеточным правительством Афганистана - и в итоге его сторонники падали на взлётную полосу, пытаясь зацепиться за шасси сбегающего американского транспортника.
Очень дружили с Грузией, вооружили её и кинули убиться об Россию. Минус два региона у Грузии, Саакашвили в дурке, США обо всём этом давно забыли.
Очень дружат с хохлами, у хохлов с начала дружбы минус пять регионов.
Но Пашиняна-то американцы точно не кинут, вы что, быть такого не может, не наговаривайте.