Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Мировая политика и новый беспередел #7

Мировая политика и новый беспередел #7

Сообщений 1581 страница 1600 из 1808

1

Похоже, сейчас и на Китай кинутся наши западные партнеры. Второй фронт у врага нам только на руку

Предыдущая часть темы: Мировая политика и новый беспередел

Предыдущая часть темы: Мировая политика и новый беспередел #2

Предыдущая часть темы: Мировая политика и новый беспередел #3

Предыдущая часть темы: Мировая политика и новый беспередел #4

Предыдущая часть темы: Мировая политика и новый беспередел #5

Предыдущая часть темы: Мировая политика и новый беспередел #6

+4

1581

#p330275,Тефтелька написал(а):

Это всё домыслы. Тем более в наше время, когда любая школота - эксперт по всем вопросам.
Тем более не советую вам увлекаться зе радой и другими хохляцкими пабликами,

Вас что-то сильно увело в сторону). Верну к исходному тезису, в мире мало стран, способных проводить самостоятельную политику, и малые страны, включая Сербию к ним не относятся. Строго говоря, Россия ещё тоже не заставила считаться с собой, как с таковой - пока во всяком случае на переговоры с нами не идут. Выставляют Россию как младшего брата Китая, "глобального юга", и т.п. Разве нет? Что касается Сербии , то друзей в политике нет, и справедливости ради и Россия в момент своей слабости их в своё время не смогла спасти от НАТО, так что ожидать что они будут строго пророссийскую политику вести как-то странно.

+2

1582

Полная эйфорыя написал(а):

Да ну, а чего ж мы тогда в Африке делаем? Они что, равные? Ну какие-то страны более-менее стабильны, но в целом там вечные смены режимов и шатание устоев. Зато на ресурсах сидят, да.
ЕС нужен России, потому что он под боком и с ним все равно приходится общаться, на одном континенте сидим. Под боком должна быть ну хоть в какой-то степени контролируемая ситуация. Мы уже разок забивали на свое окружение в девяностых, вон сейчас как раз расхлебываем, аж не знаешь, в какую сторону смотреть - Украина, Казахстан, Узбекистан... Тоже верили частично в старую дружбу, частично в "ну кому там че может понадобиться".
Никогда не знаешь, какой союзник тебе пригодится, поэтому лучше если их побольше.

Они равные в смысле того, хотя бы претендуют на возможность принятия решений. Решений взаимовыгодных причём. С ЕС так не получается, а не смотря огромные богатства России, вряд есть чисто физическая возможность всех потенциальных "союзников" брать на баланс. Думаю возврпщение к стратегии строить коммунизм во всём мире за счёт СССР, а теперь России даже не рассматривается. Многополярный мир, а не возврат к противостоянию США - СССР.

+2

1583

#p330284,Полная эйфорыя написал(а):

Мы уже разок забивали на свое окружение в девяностых, вон сейчас как раз расхлебываем, аж не знаешь, в какую сторону смотреть - Украина, Казахстан, Узбекистан... Тоже верили частично в старую дружбу, частично в "ну кому там че может понадобиться".

Бля. Начиталась я тут коржаковских воспоминаний, вопрос у меня только один - каким Господним чудом, после всех унижений от Ельцина и его шарашки, Казахстан с нами ещё разговаривал в 90ые и нулевые?

+1

1584

Фианит
Люди не любят тех, кто поступает им во благо, и падают ниц перед теми, кто вытирает об них ноги. С сербами та же история. От турок спасали, при Советах помогали, аэродром в Приштине заняли. Воевать еще и за них мы сейчас не можем, Украины и Сирии за глаза хватает.

+1

1585

#p330311,Медуза Горгонер написал(а):

Бля. Начиталась я тут коржаковских воспоминаний, вопрос у меня только один - каким Господним чудом, после всех унижений от Ельцина и его шарашки, Казахстан с нами ещё разговаривал в 90ые и нулевые?

Я вообще поражаюсь, что страна на удельные княжества при нем не развалилась.

+8

1586

#p330316,Дрон-подранок написал(а):

Я вообще поражаюсь, что страна на удельные княжества при нем не развалилась.

Ну Россель уральские франки уже напечатал, Конституцию Уральской республики приготовил))

+6

1587

#p330285,Фианит написал(а):

Вас что-то сильно увело в сторону). Верну к исходному тезису, в мире мало стран, способных проводить самостоятельную политику, и малые страны, включая Сербию к ним не относятся. Строго говоря, Россия ещё тоже не заставила считаться с собой, как с таковой - пока во всяком случае на переговоры с нами не идут. Выставляют Россию как младшего брата Китая, "глобального юга", и т.п. Разве нет? Что касается Сербии , то друзей в политике нет, и справедливости ради и Россия в момент своей слабости их в своё время не смогла спасти от НАТО, так что ожидать что они будут строго пророссийскую политику вести как-то странно.

Никуда меня не увело.
Запад может выставлять Россию кем угодно, младшим братом или сестрой Китая, страной-бензоколонкой и тд и тп. Может не идти с Россией на переговоры. Это их дело.
Уверена, у темнейшего нет цели понравиться западу и тем более лечь под него, чтобы они Россию считали чем-то другим. Проходили это уже в девяностых.
Настоящая реальность показывает другое положение дел. А что всякие западные либерасты там пишут или говорят - дело десятое. Главное не включатся в их систему бреда.

Отредактировано Тефтелька (2024-10-15 08:42:41)

+10

1588

+4

1589

+4

1590

#p330335,Фианит написал(а):

Этак нам за них воевать придется, а не им за нас

+1

1591

#p330358,Аленалена написал(а):

Ну...есть некая такая вероятность, ведь не так давно заключили какой-то военный договор с ними.

+1

1592

#p330361,Фианит написал(а):

Ну...есть некая такая вероятность, ведь не так давно заключили какой-то военный договор с ними.

Чуть ли не позавчера, или на днях)) и они сразу начали)

+3

1593

#p330363,Аленалена написал(а):

Чуть ли не позавчера, или на днях)) и они сразу начали)

Пиздец, я представляю как там южнокорецы охуевают

+3

1594

#p330366,Пиздобратия написал(а):

Пиздец, я представляю как там южнокорецы охуевают

Ну, чёт не жалко их

+5

1595

#p330358,Аленалена написал(а):

+7

1596

#p330335,Фианит написал(а):

Это чтоб им мусор, который они шарами воздушными высылают, обратно не подвезли https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/39594.gif

+4

1597

Да корейцам северным тока подождать чуток, южане сами вымрут. Там демография прошла точку невозврата, они не размножаются. Скоро можно без боя территорию будет занять.

+7

1598

#p330659,Magdalena5164 написал(а):

Да корейцам северным тока подождать чуток, южане сами вымрут. Там демография прошла точку невозврата, они не размножаются. Скоро можно без боя территорию будет занять.

Учитывая, сколько на Ютуб видео о женах корейцев с бывшего советского пространства, за демографию Южной Кореи можно не волноваться.

+1

1599

#p330667,Дрон-подранок написал(а):

Учитывая, сколько на Ютуб видео о женах корейцев с бывшего советского пространства, за демографию Южной Кореи можно не волноваться.

ну жена еще не равно мать) я так понимаю, там иметь ребенка не сильно весело и в целом общество не меньше японского строго сегментировано и хоть уровень жизни хорош, но не зря сами корейцы рожать по 3 макушки не бегут.

Почему по 3? все просто, это единственное, что дает прирост населения. Один ребенок - убыль, 2 - тот же уровень, 3 - уже да, уже в плюс. Собственно, такая ситуация почти везде в развитых экономиках

+4

1600

#p330669,светоч адекватности написал(а):

ну жена еще не равно мать) я так понимаю, там иметь ребенка не сильно весело и в целом общество не меньше японского строго сегментировано и хоть уровень жизни хорош, но не зря сами корейцы рожать по 3 макушки не бегут.

Почему по 3? все просто, это единственное, что дает прирост населения. Один ребенок - убыль, 2 - тот же уровень, 3 - уже да, уже в плюс. Собственно, такая ситуация почти везде в развитых экономиках

В том-то и дело, что эти жены активно озабочены закреплением на местности подъемом демографии и рожают одного за другим. Ничего не имею против, дети симпатичные получаются.

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Мировая политика и новый беспередел #7