Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Россия - Украина 2022 » Россия - Украина 2022 #7

Россия - Украина 2022 #7

Сообщений 541 страница 560 из 2001

1

Все о спецоперации, боевых действиях, пленных и прочее по теме.

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #2

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #3

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #4

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #5

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #6

0

541

Дрон-подранок написал(а):

Есть те, кого мобилизовали (не всем оформили бронь в брльницвх),

Осенью разговаривала с парнем в а/п, он сотрудник Скорой. Мне показалось, что его коллеги самостоятельно вызвались работать в ЗБД, причем, с сохранением рабочего места. Не расспросила, потому что он чуть ли не жаловался, что сам не может поехать из-за  позвоночника или флебологич.проблем, не помню. Бронь, интересно, дается только уникальным спецам? А если спец захочет поехать, заключит контракт, с увольнением?
Кстати, в репортаже по ТВ медики говорили, что дикая проблема с портативными ИВЛ. Типа, ничто так не нужно, как эти аппараты. Срочносборщики ни разу этим не озадачились, понятное дело- дрон если есть, то его сразу нет. А аппарат- в карман не спрячешь.

+2

542

Хамка с ОЦМ написал(а):

Осенью разговаривала с парнем в а/п, он сотрудник Скорой. Мне показалось, что его коллеги самостоятельно вызвались работать в ЗБД, причем, с сохранением рабочего места. Не расспросила, потому что он чуть ли не жаловался, что сам не может поехать из-за  позвоночника или флебологич.проблем, не помню. Бронь, интересно, дается только уникальным спецам? А если спец захочет поехать, заключит контракт, с увольнением?
Кстати, в репортаже по ТВ медики говорили, что дикая проблема с портативными ИВЛ. Типа, ничто так не нужно, как эти аппараты. Срочносборщики ни разу этим не озадачились, понятное дело- дрон если есть, то его сразу нет. А аппарат- в карман не спрячешь.

Нет, по крайней мере, в моем регионе бронь давали так, чтобы больница могла продолжать нормально функционировать. Еще надо учитывать, что до определенного года медикам с дипломом автоматически присваивали офицерское звание, т.е. призвать более опытных врачей оказалось проще, чем более молодых, которые уже не попадали под мобилизацию из-за звания. Добровольцы тоже есть, они - да, увольняются. За мобилизованными сохраняется место.

+4

543

На форуме с которого меня по итогу выгнали через теневой бан, был чудак, который строил из себя предсказателя. Типа через сны видел. И вот одно из его пророчеств, типа без ядерки всё таки не обойдётся... Локальной, точечной, но всё равно без этого типа никак. Начинаю верить(. Ну не знаю, сами судите -

+3

544

Медики ж все военнообязанные. У меня в пункте переливания на сво поехал один, про него рассказывали остальные практически сразу, но я уже деталей не помню, сам, по повестке или как.

+2

545

Фианит
Переодически про неё разгоняют, вспомните, сколько первый год провокаций было.
А завтра инаугурация. Будет миллион провокаций от соседей и их союзников так что посмотрим

+7

546

Я все про шереметьево.
хохлы интересуются, если уже был отказ, то есть ли смысл второй раз пытаться. И мне интересно, если был отказ, то было за шо, а значит, антироссийсая позиция имела место быть, тогда на хера пытаются прорваться-то? Здесь сподручней русню ненавидеть? Чатик почитала, занимательнейше

Отредактировано Великий Кукурузко (2024-05-06 23:11:07)

+11

547

Ситуация осложняется тем, что ВСУ постоянно рассылают сообщения в разные гражданские каналы, в которых обещают значительные денежные вознаграждения за головы российских медиков.

Слов нет..

+3

548

#p288579,Великий Кукурузко написал(а):

Я все про шереметьево.
хохлы интересуются, если уже был отказ, то есть ли смысл второй раз пытаться. И мне интересно, если был отказ, то было за шо, а значит, пророссийсая позиция имела место быть, тогда на хера пытаются прорваться-то? Здесь сподручней русню ненавидеть? Чатик почитала, занимательнейше

Пророссийская это за Россию, у них антироссийская

+5

549

у медиков, как и у других спецов - пожарные, мчс, полиция, работники атомных станций и прочее - думаю у всех примерно одинаково. есть приказ - командировать столько то туда то. дальше на местах решают кого, где-то жребий кидают, где-то сами вызываются. едут на 3-9 мес, в итоге получают доплаты и плюс статус участника боевых действий... то что деньгами поощряют - 100%.

+6

550

Фианит написал(а):

И вот одно из его пророчеств, типа без ядерки всё таки не обойдётся...

Ага. Вероятность- 50%, либо будет, либо- нет. Как Ванга. Я тоже так умею.

+10

551

Отредактировано Фианит (2024-05-06 22:58:52)

+3

552

И ещё от хохлов

+7

553

Паника — и точка. написал(а):

у медиков, как и у других спецов - пожарные, мчс, полиция, работники атомных станций и прочее - думаю у всех примерно одинаково. есть приказ - командировать столько то туда то. дальше на местах решают кого, где-то жребий кидают, где-то сами вызываются. едут на 3-9 мес, в итоге получают доплаты и плюс статус участника боевых действий... то что деньгами поощряют - 100%.

Да, в репортаже были врачи с указанием их мест работы "на гражданке". Многие из одних городов, глубоко внутри страны. Похоже на разнарядку. Мне кажется, это оч правильно- со своими работать комфортнее. Потом- ротация- другой регион поехал.

+5

554

#p288579,Великий Кукурузко написал(а):

Я все про шереметьево.
хохлы интересуются, если уже был отказ, то есть ли смысл второй раз пытаться. И мне интересно, если был отказ, то было за шо, а значит, пророссийсая позиция имела место быть, тогда на хера пытаются прорваться-то? Здесь сподручней русню ненавидеть? Чатик почитала, занимательнейше

ну там есть те, кому однозначно отказ навсегда, причем в Беларуси им так же ставят статус "персона нон грата".
а есть те, кто пока в период боевых действий типа нежелателен, например есть родственник в чиновниках или еще где. и человек не пойман в поддержке их, но мало ли - опасно.
или всякие там старички имеют сомнительных родственников, либо вообще непроверяемы, т.к. нет соцсетей активных - пока отказ, по окончании все возможно.
многие въезжают чтобы попасть в новые регионы домой - в начале войны выехали заграницу и обратно через украину теперь не поедешь же...

в общем, разговоры там меня пока радуют, особенно то что реально поднимают и находят самую спрятанную инфу. и не дают поблажек.

Отредактировано Паника — и точка. (2024-05-06 23:08:34)

+13

555

#p288583,Аленалена написал(а):

Пророссийская это за Россию, у них антироссийская

вы правы, исправила.

+3

556

#p288188,Аленалена написал(а):

А кто вам мешает отмечать когда считаете нужным? Это не запрещено. Тем более, если священники для вас всего лишь мужики в ночнушках - зачем вам какое-то единение в датах с теми, кого считаете бесполезными клоунами?

Вот вы сейчас с кем разговаривали?
С голосами в своей голове?
Вы, кстати, не в первый раз цепляетесь, что ко мне, что к другим.

+1

557

#p288590,Фианит написал(а):

И ещё от хохлов

Имхо, паны перекладывают ответственность за будущий теракт на хохлов. Мол, мы их предупреждали, что объект гражданский и бить по нему не надо, с нас взятки гладки. Теракт или его попытка будет сто процентов, наркоману очень нужно очередное ведро переможного дерьма скоту скормить, а то они приуныли от зрад последних недель.

+7

558

#p288618,Яке кончене! написал(а):

Вот вы сейчас с кем разговаривали?
С голосами в своей голове?
Вы, кстати, не в первый раз цепляетесь, что ко мне, что к другим.

Это ж ваше сообщение про мужиков в ночнушках? Я на него ответила.  Истерики не поняла. Я даже ник ваш не помню. Вас там еще и много?

0

559

Пердуза побеседовала с одним японским специалистом по Донбассу...   :crazyfun:

- Я уверен, что до российского вторжения большинство населения Донбасса видело свое будущее в независимой Украине, а не в аннексированном Россией регионе.
- Тут мне приходят в голову теплые воспоминания о моей работе в Донецке в 1989-м. Осенью того года, когда я работал в Донецком государственном архиве, местные архивариусы пригласили меня на неформальную встречу: хотя мы общались по-русски, напоследок мне подарили превосходное издание «Кобзаря» Тараса Шевченко.
- Донбасс, как и Новый Свет, всегда притягивал к себе различных авантюристов, мечтателей, интриганов. [...] Это означает, что радикальным российским националистам было легко проникнуть и затеряться в Донбассе, их было немного, но они работали там задолго до 2014 года.
- Поэтому, когда Россия аннексировала Крым и распространила конфликт на «Новороссию», Москва уже могла рассчитывать на надежные элементы, прочно обосновавшиеся в Донбассе.  Так что захват Россией Донбасса был скорее случайным, чем неизбежным.

Отмечу, что предубеждения части украинских политиков и интеллектуалов, считавших Донбасс оплотом сепаратизма, также способствовали его захвату Россией. Их недоверие, пренебрежение и презрение к населению и культуре Донбасса как к неким нецивилизованным задворкам Украины облегчило успех российского нападения.

Я хорошо помню, что некоторые украинские интеллектуалы после «оранжевой революции» крайне пренебрежительно относились к Донбассу как «неукраинскому» анклаву.

- Но лично я твердо убежден, что жители Донбасса в конечном итоге [наверняка] понимают, что их будущее в Украине, а не в России. Задача перед Киевом стоит сложная, но он должен убедить жителей Донбасса в том, что их судьба в конечном итоге связана с Украиной и Европой.

— Нет сомнений, что, если Россия сохранит контроль над Донбассом, она уничтожит любые остатки его украинского прошлого. Если Украина вернет Донбасс — а я решительно в этом уверен — ей придется действовать осторожно. Москва наверняка будет использовать русский язык, русскоязычную культуру и все, что связано с Россией в Донбассе, чтобы подорвать там влияние Киева.

Тем не менее, Киеву не стоит следовать примеру России и пытаться стереть с лица земли прошлое Донбасса, находящееся под влиянием России и русской культуры. Разнообразие может быть источником конфликтов, но оно также является отличным источником творчества и процветания. Забвение же прошлого — верный способ навлечь катастрофу в будущем.

Следуя вашей метафоре, Донбасс остается территорией и террора, и борьбы за свободу — но есть ли выход из этой дихотомии и есть ли у Донбасса вообще будущее? Не станет ли нынешняя война финалом существования региона? И не поглотит ли «Дикое Поле» разрушенные войной остатки индустриальной цивилизации?

— Я беспокоюсь, что Россия уничтожит Донбасс как таковой. Если Донбасс окажется в составе России, люди не смогут рассчитывать на щедрую помощь Москвы в его [полном] восстановлении. Донбасс важен для Москвы только как рычаг против независимой Украины и Запада. К сожалению, хотя Запад жизненно заинтересован в исходе войны, он продемонстрировал мало реального интереса к судьбе Донбасса. Это [тоже] не сулит региону ничего хорошего.

Единственный шанс сохранить Донбасс, его прошлое и будущее — это если жители Донбасса сделают однозначный выбор в пользу Украины вместо России. При этом украинское общество должно отнестись к людям в Донбассе как к своим соотечественникам, даже если они русскоязычные.

Вероятно, Украине после войны придется пройти через болезненный процесс прощения и примирения. Но это будет гораздо лучший исход, чем война и разрушение. Если Украина вернет Донбасс и изгонит Россию из Украины, Запад должен приложить значительные усилия, чтобы помочь в восстановлении Украины, включая Донбасс.

Не принеся мира и процветания Донбассу, Украина останется уязвимой для подрывной деятельности Москвы. Только при условиях мира и процветания население Донбасса сможет разумно разобраться со своей историей и культурой.

+3

560

МОЗГ со смыком
Что они там курят, чтоб так знатно передергивать

+7

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Россия - Украина 2022 » Россия - Украина 2022 #7