Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Книги 📚

Книги 📚

Сообщений 181 страница 200 из 243

181

#p179076,Посторонним В. написал(а):

Я его раньше любила и прочитала, наверное, всего. А потом как-то резко бросилось в глаза что он пустой, как горшок. И местами прям очень видно что автор педиковат. Это восхищение стареющими тётками вместе с явным раздражением к молодым,  и описания красивых  мужчин на две страницы в какой-то момент становится очень видно. Например тот же "Театр". Если вчитаться то видно, что "Джулия" это он сам.
У Теннеси Уильямса тоже такое прскакивает, например в "Римской весне миссис Стоун".

Сомерсет Моэм это переживет. он сам называл себя первым из вторых.
У автора, особенно в классической литературе, есть свое альтер-эго. Иногда это женщина, иногда это мужчина. Джулия - альтер эго автора в Театре, которая доносит до читателя авторские идеи:
- На свете только две вещи оправдывают человеческое существование — любовь и искусство.
- Человек всегда приносит правду в жертву своему тщеславию, комфорту и выгоде. Он живет в притворстве.
А по поводу Вашей оценки его творчества он писал: Опасно пускать публику за кулисы. Люди легко разочаровываются и затем злятся на вас за то, что вы лишили их иллюзии, которую они любили.
И еще одно высказывание его приведу: Не нужно, чтобы писатель съел целую овцу, чтобы сказать вам, что такое баранина на вкус.

+5

182

#p179074,Посторонним В. написал(а):

Не, не понятно что есть и бостонское гнездо литераторов, есть и Джек Лондон, но южан действительно много, и воспевали они как раз этот разрушающийся, но все равно такой далёкий от грубых янки юг.

#p178829,Посторонним В. написал(а):

А почти все великие американские писатели по происхождению южане (Теннеси Уильямс, Стейнбек, Митчел, Марк Твен и другие), наверняка это весьма корежит нынешних борцов за диверсити.

Да какие же они южане?
В штатах Диксиленда родилась Маргарет Митчел и Уильям Фолкнер. Они же и являются мировыми знаменитостями Южной школы. Образ юга как потерянного рая, плантатор-рыцарь с кодексом чести. Север выиграл войну, но Юг выиграл литературу.
Но ни Тенесси Уильямс, ни Джон Стейнбек, ни Марк Твен не родились в штатах Дикси. Географический юг США не равно Южные штаты (Дикси). Южные штаты равно штаты Конфедерации, тот самый Юг, что воевал с Севером.
У Тенесси Уильямса можно отыскать отголоски Южной школы: Трамвай желание героиня Бланш с Юга и погибает в мире северянина Стенли. Но только отголоски. Ни Стейнбек, ни Марк Твен не являются представителями Южной школы.
Не говоря о писателях Первой мировой: Фицжеральде, Хемингуэе, Пассосе.

+4

183

#p179187,Посторонним В. написал(а):

Magdalena5164 написал(а):

В Пушкине и Лермонтове меня всегда поражало то, что они были первыми. Вот реально первыми, никто до них крупную прозу в виде романа на русском языке не писал.

Отредактировано Посторонним В. (2023-07-23 09:16:48)

Карамзин

+2

184

Взялась читать Сартра "Ставок больше нет". Кто-нибудь осилил? Читается легко, но сову натянули на глобус где-то примерно в первой трети. Интересно, к концу будет объяснение всей этой какофонии?

+1

185

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/435/t394302.jpg

+10

186

#p177539,Японский городовой написал(а):

"Vita Nostra" Дяченко

Первая из купленных книг. Сегодня дочитала, очень понравилась, спасибо! Для меня остался непонятым конец. Как вы его поняли? Или есть продолжение?

Ещё привезла из рекомендованных:
М. Петросян "Дом, в котором" (3 тома их оказывается)
Ф. Бакман "Вторая жизнь Уве"
Б. Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз"

Остальные из списка в магазине не находились.

+2

187

Только не спойлерите пожалуйста Вита нострой!))

+1

188

Оказывается есть продолжение "Vita Nostra. Работа над ошибками". Вопросы к финалу 1-й книги отпали. Финал 2-й опять такой же открытый.. Вчера читала в компьютере до ночи :rolleyes:

+2

189

К сожалению, книга Бел Кауфман  "Вверх по лестнице, ведущей вниз", мне не зашла(((.
Стиль написания, для меня, не читаемый, пролистывала. Сюжет понятен, герои тоже, но как написано, увы.. Расстроилась, т.к люблю читать и переживаю, если книга не понравилась, может со мной что не так...

+2

190

Прочитала Два брата Бена Элтона.
Драма на тематику Холокоста, наверное, так можно охарактеризовать. Февраль 1920 года. У молодой еврейской семьи в Берлине появляются 2 сына, родной и приемный. А в Мюнхене рождается НСДАП.
Читать интересно, хоть и не шедевр. Описание 20-х годов, например, очень перекликается с сериалом Вавилон-Берлин- "танцуют все!" Кромешная нищета, преступность, проституция и все виды извращений тонут в чаде клубов и забегаловок под ритмы джаза. Молодой отец семейства Штенгелей- музыкант, джазмен. Его юная красавица жена- будущий врач. И так, через профессии родителей, в жизни их сыновей появляются верная подруга, чистокровная арийка Зильке и роковая красавица, дочь еврейского миллионера Дитмар. Растут и крепнут мальчики, растет и набирает мощь их ровесница- НСДАП, превращаясь в монстра, легко ломающего жизни людей.
При этом мы уже знаем, что один из братьев точно сумел спастись и в 1956 году живет в Лондоне, и что он получает письмо из ГДР от роковой любви обоих Штенгелей, красавицы-еврейки Дитмар Фишер, которую считал погибшей.
Читать интересно, автор, кмк, не поленился и прошерстил документы и хроники того периода. Есть интрига, которая раскроется в самом конце книги (тут писатель миндальничать не стал)  Но, как всегда, бочку с медом портят те самые ложки дегтя. То, что коммунистов обзывают- полдела; то, что кусают Сталина- тоже. Но вот то, что опять ересь про миллионы изнасилованных немок педалируется- это уже отвратительно! Правда, здесь бойцам Красной Армии автор выдал весомую индульгенцию- после того, что творили на советской земле немцы, русским позволено все!  Спасибо, как говорится, хоть на этом. И спасибо, что нескончаемые  чудовищные зверства их полчищ вообще упомянуты. Еще мерси за то, что победу над немцами не приписали американцам, победитель четко указан. Но ядовитые укусы все равно коробят. Но хоть за попытку в объективность уже плюс автору. И за самый финал книги, когда писатель очень сильно припечает одного из персонажей, поставив жирную точку в его характеристику.

Отредактировано Радуга (2023-09-07 10:56:17)

+5

191

Еще про книги)
Какой же Акунин многостаночник и деньги из кровавого Мордора ему совсем не пахнут. Оказывается, помимо книг, которые продолжают выходить в России под его собственным именем , у него еще 2 альтер-эго. Проект АНОНИМУС (цена на книженцию около 1000 рублей) и "Шарлотта Брандиш". И то, и другое, как я понимаю, детективы, под именем Брандиш- закос под Агату Кристи и "золотой век английского детектива"

+4

192

#p201083,енот полоскун написал(а):

К сожалению, книга Бел Кауфман  "Вверх по лестнице, ведущей вниз", мне не зашла(((.
Стиль написания, для меня, не читаемый, пролистывала. Сюжет понятен, герои тоже, но как написано, увы.. Расстроилась, т.к люблю читать и переживаю, если книга не понравилась, может со мной что не так...

не, ну вкусы у людей разные) что переживать-то? эту книжку, я читала, кстати, еще студенткой, надо перечитать, тогда нравилось, не знаю, как сейчас зайдет

+2

193

#p201218,Радуга написал(а):

Еще про книги)
Какой же Акунин многостаночник и деньги из кровавого Мордора ему совсем не пахнут. Оказывается, помимо книг, которые продолжают выходить в России под его собственным именем , у него еще 2 альтер-эго. Проект АНОНИМУС (цена на книженцию около 1000 рублей) и "Шарлотта Брандиш". И то, и другое, как я понимаю, детективы, под именем Брандиш- закос под Агату Кристи и "золотой век английского детектива"

фигасе. Я читала Леди из Фроингема, неплохой детективчик, стилизация норм под британию, до агаты кристи не дотягивает, конечно.
Никогда бы не сказала, что это акунин пишет!

+2

194

#p201284,личное мнение написал(а):

фигасе. Я читала Леди из Фроингема, неплохой детективчик, стилизация норм под британию, до агаты кристи не дотягивает, конечно.
Никогда бы не сказала, что это акунин пишет!

Как выяснилось, Акунин. И нигде ему не тянет, нигде ему не жмет. Анонимуса скачала книжку, начала читать, что-то не пошло, отложила. "Брандиш" тоже скачала, начну читать в ближайшее время)
Акунин, еще в старых интервью, называл себя стилизатором, а не писателем. Теперь, конечно, такого уже не скажет, корона не позволит, да и деньги не пахнут. И, в целом, он исписался, судя по последним книгам. А тут экспериментирует, стилизует под псевдонимами, даже если неудачно, как было с "Анной Борисовой", то критики все равно меньше огребет. Но беспринципный, конечно, товарищ.

+5

195

брандиш мне покупать пришлось( не, не стоит того. Вот на агату кристи я могу раскошелиться

+3

196

#p201083,енот полоскун написал(а):

С Вами все в порядке, потому что Вы - это Вы. Вы у себя одна наиважнейшая ценность, а книг странных и не очень много. Это пусть книга расстраивается ))
Сама книга своеобразная. Действительно, может не зайти. Мне для понимания сюжета пришлось её два раза прочитать, и то потом флешбеки всплывали: а, так это вот так. Мне она понравилась, вам - нет, и это абсолютно нормально. Я, например, Гарри Потера не  смогла прочитать, почему - не понимаю. Фильм нормально, а книгу - не могу.

+3

197

#p201350,личное мнение написал(а):

брандиш мне покупать пришлось( не, не стоит того. Вот на агату кристи я могу раскошелиться

Кстати, по "Анне Борисовой" тоже и не скажешь, что это Акунин, еще тот, ранний, написал. Правда, похоже на женское авторство- внимание каким-то мелким деталям, описания одежды, косметики, интерьеров. Но потом, таки, признался, когда издатели слили инфу. Ну, есть еще вариант, что пишут литрабы, а Акунин лишь немного участвует да для издателей ставит свое имя, чтобы покупали "его проекты".
А с Агатой Кристи вряд ли кто сможет потягаться)

+2

198

#p201350,личное мнение написал(а):

На Флибусте уже 3-й роман "Брандиш" появился)

Отредактировано Радуга (2023-09-07 14:09:55)

+1

199

блин! а я честно на литрес покупала. Забесплатно-то можно почитать)
милое, а скиньте ссылку, плиз
а то этих флибуст щас развелось

+1

200

#p201386,личное мнение написал(а):

блин! а я честно на литрес покупала. Забесплатно-то можно почитать)
милое, а скиньте ссылку, плиз
а то этих флибуст щас развелось

https://i.imgur.com/aNuk4Iw.jpg
Только так смогла, не вставить ссылкой

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Книги 📚