Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » А мы ху(д)еем #3

А мы ху(д)еем #3

Сообщений 461 страница 479 из 479

1

С понедельника, к лету, к новому году - мы худеем.

Тема для того чтобы спрашивать советов, жаловаться и раздавать друг другу пинков и поддержки. https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/13660.gif Вместе - веселее :)
Обсудить всякие оземпики тоже здесь.

Предыдущая часть темы: А мы ху(д)еем

Предыдущая часть темы: А мы ху(д)еем #2

+3

461

Шампанское и сухие вина помогают снижать уровень сахара в крови и чувствовать себя лучше — мужчина в течение года ежедневно измерял глюкозу и сделал несколько выводов:

• Прогулка после еды заметно сглаживает скачки сахара. Плюс, если есть сладкое прямо во время ходьбы, уровень глюкозы почти не повышается.

• Холодные гарниры полезнее горячих: после охлаждения их влияние на сахар становится ниже.

• Чтобы обычная еда не вызывала резких скачков, важно соблюдать порядок — сначала овощи, затем мясо или рыба, а углеводы оставлять напоследок.

Эти привычки помогают держать глюкозу под контролем, чувствовать себя бодрее и беречь здоровье.

Забираем в закладки

+4

462

https://i8.imageban.ru/out/2026/02/17/216ada6ba118be1ed4e700b663b7ed2b.jpg

+7

463

Купила  полусферу, учусь делать "ласточку"))

+1

464

#p449497,миндальное здоровье написал(а):

• Прогулка после еды заметно сглаживает скачки сахара. Плюс, если есть сладкое прямо во время ходьбы, уровень глюкозы почти не повышается.

Не всегда, иногда бывает повышение.

• Холодные гарниры полезнее горячих: после охлаждения их влияние на сахар становится ниже.

Холодное снижает скок сахара, мороженое диабетикам можно, но лучше без сахара. Очень хорошо замороженные ягоды)

• Чтобы обычная еда не вызывала резких скачков, важно соблюдать порядок — сначала овощи, затем мясо или рыба, а углеводы оставлять напоследок.

Это как "Отче наш" надо знать диабетику.

Отредактировано Caramelka (2026-03-01 19:58:16)

+2

465

Caramelka
Да и в целом для людей без диабета тоже неплохо соблюдать эти моменты. Я как глютен минимизирую, а из молочки ток творог в сырниках оставляю, так самочувствие сразу улучшается, даже пресс видно. Но стоит грешить с булочками, так всё.

+4

466

#p455544,миндальное здоровье написал(а):

Caramelka
Да и в целом для людей без диабета тоже неплохо соблюдать эти моменты. Я как глютен минимизирую, а из молочки ток творог в сырниках оставляю, так самочувствие сразу улучшается, даже пресс видно. Но стоит грешить с булочками, так всё.

Булки тоже хочется, просто готовить из альтернативной муки, вполне себе вкусно, главное меру знать. Пшеничная мука, это обычная привычка.

0

467

Caramelka
Да я давно, когда сама пеку, рисовую муку использую. Но булки коварно подстерегают меня вне дома и там они вполне пшеничные и манящие 🤫

+3

468

#p455987,миндальное здоровье написал(а):

Caramelka
Да я давно, когда сама пеку, рисовую муку использую. Но булки коварно подстерегают меня вне дома и там они вполне пшеничные и манящие 🤫

Вы поосторожнее с рисом.
У меня от риса сахар в крови хуячит сильнее, чем от кучи булок с клубничным вареньем и масляным кремлм

+2

469

Шампанское и сухие вина помогают снижать уровень сахара в крови и чувствовать себя лучше

До свидания, я в запой.

+2

470

#p455987,миндальное здоровье написал(а):

Caramelka

Рисовая мука это опасная субстанция)

+1

471

#p456174,Caramelka написал(а):

Рисовая мука это опасная субстанция)

Чем?

+1

472

#p456181,миндальное здоровье написал(а):

Чем?

Гликемический индекс у нее пиздецовый

0

473

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/2061/t340981.png

0

474

Нога Кремля
А, ну это тем, у кого с поджелудочной не очень, наверное, стоит следить. А мне в сырники две ложки и в шарлотку какую примерно столько же, я именно чтоб глютена поменьше её использовать стала

+1

475

#p456191,миндальное здоровье написал(а):

Нога Кремля
А, ну это тем, у кого с поджелудочной не очень, наверное, стоит следить. А мне в сырники две ложки и в шарлотку какую примерно столько же, я именно чтоб глютена поменьше её использовать стала

А у вас непереносимость глютен? Если нет, то это бессмысленное действие - здоровому человеку сидеть на безглютеной диете 🤷

0

476

Нога Кремля
Я ж писала выше, что лучше себя чувствую без глютена, но целиакии установленной нет.

+1

477

#p456204,миндальное здоровье написал(а):

Нога Кремля
Я ж писала выше, что лучше себя чувствую без глютена, но целиакии установленной нет.

Аа, извините, не читала или читала жопой

0

478

#p456181,миндальное здоровье написал(а):

Чем?

Я уже прочла, что вы немного ее используете) А так набор веса не меньше, чем от пшеничной) да и набор идет за счет молока, масла, сахара, всяких добавок в булки))

0

479

Caramelka
Ну да, когда я много пекла, использовала спельту, вместо масла сметану и сахара минимум или опять же стевию

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » А мы ху(д)еем #3