Поэты и писатели. Грязное бельишко
Сообщений 61 страница 80 из 107
Поделиться622025-12-29 16:39:17
Прям скажем не брейкнг, но...
Вчера отмечали сто лет смерти Есенина. Обещали опубликовать документы, на котрые вроде ещё 1975 подлежали публикации, но гриф "секретно" продлили ещё на 50 лет.
Отредактировано Посторонним В. (2025-12-29 16:39:30)
Поделиться632025-12-29 16:45:55
Вчера отмечали сто лет смерти Есенина. Обещали опубликовать документы, на котрые вроде ещё 1975 подлежали публикации, но гриф "секретно" продлили ещё на 50 лет.Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 16:39:30)
Что ж там такое
Поделиться642025-12-29 16:48:16
Что ж там такое
Мне тоже интересно. Это тот случай, когда можно убедительно доказать и убийство, и самоубийство.
Поделиться652025-12-30 12:00:29
Вчера отмечали сто лет смерти Есенина. Обещали опубликовать документы, на котрые вроде ещё 1975 подлежали публикации, но гриф "секретно" продлили ещё на 50 лет.Отредактировано Посторонним В. (Вчера 16:39:30)
Пыталась найти , поем продлили. Не нашла никаких заметок.
Поделиться662025-12-30 13:07:43
Пыталась найти , поем продлили. Не нашла никаких заметок.
Некоторые газеты выложили свои статьи 100-летней давности на эту тему. Интересно что писали об этом широко, и даже год спустя.
Т. е. никаким гонимым и репрессированным он в том момент не был. Что интересно, в том же году государство купило у Есенина право на издание стихов. Не помню чтобы такое ещё с кем-то было
Поделиться67Вчера 17:42:34
Некоторые газеты выложили свои статьи 100-летней давности на эту тему. Интересно что писали об этом широко, и даже год спустя.
Т. е. никаким гонимым и репрессированным он в том момент не был. Что интересно, в том же году государство купило у Есенина право на издание стихов. Не помню чтобы такое ещё с кем-то было
Даже в 90-е годы, когда пересмотрели всё прошлое за последние 80 лет, не смогли доказать убийство. Смогли бы, с радостью б доказали. У меня приятель написал книгу по этому поводу, так увлёкся этой темой. Есенин, увы, шёл к суициду давно и был истериком, не раз и не два баловался с опасными вещами, не исключено, что и в последний раз надеялся, если что, вылезти из петли. Не вышло. Плюс, белочки его, он даже в Сербского лечился, карта его сохранилась в архиве. Алкашка по психике его дала, да и с детства травм хватило для ребенка, чтобы вот так всё закончилось.
Поделиться68Вчера 19:36:16
Смогли бы, с радостью б доказали.
В тот момент когда все кому не лень пинали советы, может и могли бы даже за уши притянуть. По любому история покрыта мраком.
А сама персона Есенина далеко была не однозначна. Меня поразило, что он жил за счет Дункан, а сам в тоже время таскал с собой чемодан набитый деньгами, даже когда были финансовые трудности, то Сережа с денежкой не расстался.
Творчество его очень люблю, потому как мухи отдельно, котлеты отдельно)
Только это формула не работает на нынешнее свалившее из РФ дерьмо.
Поделиться69Вчера 19:53:07
Даже в 90-е годы, когда пересмотрели всё прошлое за последние 80 лет, не смогли доказать убийство. Смогли бы, с радостью б доказали. У меня приятель написал книгу по этому поводу, так увлёкся этой темой. Есенин, увы, шёл к суициду давно и был истериком, не раз и не два баловался с опасными вещами, не исключено, что и в последний раз надеялся, если что, вылезти из петли. Не вышло. Плюс, белочки его, он даже в Сербского лечился, карта его сохранилась в архиве. Алкашка по психике его дала, да и с детства травм хватило для ребенка, чтобы вот так всё закончилось.
Что ж тогда там секретить
Поделиться70Вчера 20:08:04
Что ж тогда там секретить
А что именно секретно? Что-то, связанное с его смертью разве секретно? И комиссия работала там по расследованию, ничего не доказали, все результаты есть. Мне рассказывал приятель, Алексей Филиппенков. У него вышла книга про Есенина, он долго над ней работал, вот, наконец вышла. Он много работал с источниками, пришёл к интересному факту. Почти все биографы Есенина писали не про него, реального человека, а через призму своего восприятия через его творчество, хотя его жизнь тайны не представляет никакой. Есенин был истероид и не раз баловался со смертью, но каждый раз проносило. И тут, я не удивлюсь, думал, что может и выберется из петли.
Поделиться71Вчера 20:10:41
А что именно секретно? Что-то, связанное с его смертью разве секретно? И комиссия работала там по расследованию, ничего не доказали, все результаты есть. Мне рассказывал приятель, Алексей Филиппенков. У него вышла книга про Есенина, он долго над ней работал, вот, наконец вышла. Он много работал с источниками, пришёл к интересному факту. Почти все биографы Есенина писали не про него, реального человека, а через призму своего восприятия через его творчество, хотя его жизнь тайны не представляет никакой. Есенин был истероид и не раз баловался со смертью, но каждый раз проносило. И тут, я не удивлюсь, думал, что может и выберется из петли.
Я не знаю что, раз гриф секретно продлили
Поделиться72Вчера 20:15:24
Меня смущает его поза посмертная. Неестественная для повешенного. Рука эта.
Поделиться73Вчера 20:24:50
Минаев недавно видео выложил к столетию смерти. Разные источники приводит.
И про посмертные травмы и записку.
Поделиться74Вчера 20:25:41
Я не знаю что, раз гриф секретно продлили
А где там секретность? Акт вскрытия доступен.
Поделиться75Вчера 20:39:13
Есенин был истероид и не раз баловался со смертью, но каждый раз проносило. И тут, я не удивлюсь, думал, что может и выберется из петли.
Такому типажу нужны зрители, зачем устраивать спектакль с самоубийством, если никто не оценит. Может и в этот раз был таки зритель, но что-то пошло не так и человек, естественно испугался и свалил.
Не один он был, я думаю. Просто что-то пошло не так.
Отредактировано Caramelka (Вчера 20:40:04)
Поделиться76Вчера 20:40:31
И про то, что уже в наше время криминалисты проводили следственные эксперименты, да так доказательств в пользу убийства не нарыли.
Да поэты это! Личности совершенно не похожи на человека обычного. Ещё вон, говорят, и Маяковского убили! И жену Сталин застрелил. В общем, чего только не скажут.
Отредактировано Magdalena5164 (Сегодня 12:36:12)
Поделиться77Вчера 20:42:15
Такому типажу нужны зрители, зачем устраивать спектакль с самоубийством, если никто не оценит. Может и в этот раз был таки зритель, но что-то пошло не так и человек, естественно испугался и свалил.
Да психика убитая. Я одно могу сказать, прочитав много о жизни Есенина, у меня вопросов нет никаких. Человек шёл к смерти, занимался саморазрушением.
Поделиться78Вчера 20:43:49
Да психика убитая. Я одно могу сказать, прочитав много о жизни Есенина, у меня вопросов нет никаких. Человек шёл к смерти, занимался саморазрушением.
Жаль только , что молодой. Талант , конечно, был.
Поделиться79Вчера 20:48:15
Да там жизнь было полна не просто неожиданностей, а офигенных историй. Детство довольно тяжелое, все это тяжелый груз. А его воспоминание, что когда он заболел, то мать не лечить его бросилась, а стала шить белый саван, уже хоронила его.
И при все этом настолько легкие стихи, прекрасные стихи. Рассказы мне у него очень нравятся.
Жаль только , что молодой. Талант , конечно, был.
Талант несомненный.
Отредактировано Caramelka (Вчера 20:49:05)
Поделиться80Вчера 20:53:00
Ну, в то время лечили кого? Только цесаревича Алексея , да и то ))
Дети умирали один за одним. В реалиях той поры вполне допустимо, но ни разу не оправдательно , естественно.