Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Поэты и писатели. Грязное бельишко

Поэты и писатели. Грязное бельишко

Сообщений 81 страница 100 из 107

81

#p443488,Magdalena5164 написал(а):

Да поэты это! Личности совершенно не похожи на человека обычного. Ещё вон, говорят, и Маяковского убили! И жену Сталин застрелил. В общем, чего только не скажут.

Маяковский так осуждал Есенина после смерти, а сам бах и пулю себе в пустил жизненно важный орган. Бабы довели.

Отредактировано Caramelka (Вчера 20:54:46)

+4

82

Фрукт написал(а):

Ну, в то время лечили кого? Только цесаревича Алексея , да и то ))
Дети умирали один за одним. В реалиях той поры вполне допустимо, но ни разу не оправдательно , естественно.

Умирали, но его поразило тогда, что ей в принципе было наплевать умрет и ладно, шила спокойно, как не для родного. И всю жизнь от него только денег хотела, да не для себя, а для внебрачного сына.

+2

83

#p443496,Caramelka написал(а):

Да там жизнь было полна не просто неожиданностей, а офигенных историй. Детство довольно тяжелое, все это тяжелый груз. А его воспоминание, что когда он заболел, то мать не лечить его бросилась, а стала шить белый саван, уже хоронила его.

И при все этом настолько легкие стихи, прекрасные стихи. Рассказы мне у него очень нравятся.

Талант несомненный.

Отредактировано Caramelka (Сегодня 20:49:05)

Мать вообще он не знал с раннего детства, она его оставила у бабушки с дедом.

+1

84

#p443501,Фрукт написал(а):

Дети умирали один за одним. В реалиях той поры вполне допустимо, но ни разу не оправдательно , естественно.

Ну, вообще-то институт земских врачей появился задолго до рождения Есенина))
-- До 1870 года преобладал разъездной тип оказания медицинской помощи: врач в течение 4–5 дней объезжал сёла и деревни и 3–2 дня принимал больных дома.
-- В 1870–1880-х годах на смену разъездной системе пришёл стационарный принцип: уезды разделялись на врачебные участки, в которых открывались больница с амбулаторией, 1–2 фельдшерских пункта и аптека.
-- Кроме сельских участковых, земскими были также находившиеся в городах уездные и губернские больницы.

0

85

#p443508,Caramelka написал(а):

Умирали, но его поразило тогда, что ей в принципе было наплевать умрет и ладно, шила спокойно, как не для родного. И всю жизнь от него только денег хотела, да не для себя, а для внебрачного сына.

Про детство есенина даже не читала никогда.
Ну, он тоже так себ папаша вышел.

+2

86

#p443501,Фрукт написал(а):

Бабушкина мама упала, когда ей было 5 или 6 лет и ударилась головой. Три дня лежала без памяти, так к ней батюшку раза два вызывали)). Саван не шили, правда, гроб не сколотили. Так она очнулась и умерла в 92 года)). Но удар дал о себе знать всё же в старости...

+2

87

На босу грудь написал(а):

Ну, вообще-то институт земских врачей появился задолго до рождения Есенина))
-- До 1870 года преобладал разъездной тип оказания медицинской помощи: врач в течение 4–5 дней объезжал сёла и деревни и 3–2 дня принимал больных дома.
-- В 1870–1880-х годах на смену разъездной системе пришёл стационарный принцип: уезды разделялись на врачебные участки, в которых открывались больница с амбулаторией, 1–2 фельдшерских пункта и аптека.
-- Кроме сельских участковых, земскими были также находившиеся в городах уездные и губернские больницы.

О чём Булгаков живописные записки оставил. Как к нкму на приём приходили и детей приводили. До сих пор помню про девочку с дифтерией.

0

88

На босу грудь
Ничего не изменилось.
Слава богу , детская смертность не такая хоть.

+1

89

#p443521,Magdalena5164 написал(а):

О чём Булгаков живописные записки оставил. Как к нкму на приём приходили и детей приводили. До сих пор помню про девочку с дифтерией.

Таки да. Девочка -- "Стальное горло". О той же эпидемии сифилиса в Запукре -- "Звездная сыпь".

+1

90

#p443525,На босу грудь написал(а):

Таки да. Девочка -- "Стальное горло". О той же эпидемии сифилиса в Запукре -- "Звездная сыпь".

Да. Экстремальная медицина. Мы сейчас в космосе по уровню просто.

+1

91

#p443526,Magdalena5164 написал(а):

Да. Экстремальная медицина. Мы сейчас в космосе по уровню просто.

По технике -- не спорю. А вот по врачам... Эххх. Я еще помню времена, когда врачи работали для больных, а не для страховых компаний.

+3

92

#p443518,Фрукт написал(а):

Про детство есенина даже не читала никогда.
Ну, он тоже так себ папаша вышел.

Родился темный, не мой)

+1

93

#p443515,Magdalena5164 написал(а):

Мать вообще он не знал с раннего детства, она его оставила у бабушки с дедом.

Ему было 6 лет, когда мать отправилась на заработки в Рязань, и до 12 лет его воспитывала бабушка. Саван мать шила, когда он в 16 лет заболел тифом.
И о родном брате по матери он узнает только в 1916 году.

Отредактировано Caramelka (Вчера 21:23:32)

0

94

#p443530,Caramelka написал(а):

Родился темный, не мой)

Там есть момент. Райх была дамой,  у которой ноги не сдвигались в принципе. Собственно, это и было ее главным талантом. Я читала о ней, когда она уже вышла за Мейерхольда,тетральные люди писали. Это была такая наглая, алчная и тупая баба, что Зудина отдыхает.
Так что он вполне мог предполагать, что она нагуляла

0

95

#p443527,На босу грудь написал(а):

По технике -- не спорю. А вот по врачам... Эххх. Я еще помню времена, когда врачи работали для больных, а не для страховых компаний.

Ну, уж в любом случае, делать такие операции, как сейчас, хоть самый гений не мог. Не было возможности. В любой области, будь то глаза, зубы или гинекология. Я бы давно без нашей медицины превратилась бы в уродца больного. Так что, спасибо этому времени и за стоматологию, и за возможность за 10 минут осмотреть желудок и пищевод и увидеть проблему в зародыше.

Отредактировано Magdalena5164 (Вчера 21:25:25)

+2

96

#p443537,Magdalena5164 написал(а):

Ну, уж в любом случае, делать такие операции, как сейчас, хоть самый гений не мог. Не было возможности. В любой области, будь то глаза, зубы или гинекология. Я бы давно без нашей медицины превратилась бы в уродца больного. Так что, спасибо этому времени и за стоматологию, и за возможность за 10 минут осмотреть желудок и пищевод и увидеть проблему в зародыше.

Отредактировано Magdalena5164 (Сегодня 21:25:25)

Это все так, я не спорю)) Я про отношение. И да, я понимаю, что врач не может и не должен рвать сердце на каждом больном. Но вот это отношение.
Собственно, и меня медицина 60-70-х тоже здорово вывезла, так-то мне максимум лет двенадцать жизни было отписано)) Но и тогда уже делали те же операции на сердце, на мозг. Просто многие не в теме. И да, о теперешнем оборудовании те врачи не то, чтобы не мечтали, они вообще его представить не могли))

0

97

#p443531,Caramelka написал(а):

Ему было 6 лет, когда мать отправилась на заработки в Рязань, и до 12 лет его воспитывала бабушка.
И о родном брате по матери он узнает только в 1916 году.

Так мать не нянчила его особо и ранее. Он её за чужую женщину принимал. Примерно три года Сергею было, она ушла в дом к отцу, тот своеобразный дед был, внука он взял на воспитание, а та - крутись как знаешь, раз строптивая такая.

+1

98

На босу грудь написал(а):

Это все так, я не спорю)) Я про отношение. И да, я понимаю, что врач не может и не должен рвать сердце на каждом больном. Но вот это отношение.
Собственно, и меня медицина 60-70-х тоже здорово вывезла, так-то мне максимум лет двенадцать жизни было отписано)) Но и тогда уже делали те же операции на сердце, на мозг. Просто многие не в теме. И да, о теперешнем оборудовании те врачи не то, чтобы не мечтали, они вообще его представить не могли))

Кардиология тоже здорово продвинулась. Сейчас делают такие, какие в те годы были немыслимы. А стоматология каменного века же была! Гинекология карательная совершенно. Мне бы, например, просто удалили матку и х... с ней. Вот и всё. А сейчас всё иначе, и слава Богу! Мне совсем не надо, чтобы врач, который меня лечит, душой болел за меня, мне нужен его профессионализм и всё. Вроде как, пока операции нормальные специалисты делают, на приёме в поликлинике долбодятлов хватает, факт.

+1

99

#p443540,Magdalena5164 написал(а):

Так мать не нянчила его особо и ранее. Он её за чужую женщину принимал. Примерно три года Сергею было, она ушла в дом к отцу, тот своеобразный дед был, внука он взял на воспитание, а та - крутись как знаешь, раз строптивая такая.

Не от прекрасной жизни ушла, и при этом забрала трехлетнего сына, родители ее приняли с условием, что она сама будет обеспечивать себя и сына. Несколько лет мальчик прожил у деда с бабушкой со стороны матери, пока Татьяна моталась на заработки, там в Рязани работая прислугой она сошлась с мужчиной и родила внебрачного сына. Через несколько лет отец Есенина уговорил Татьяну вернуться к нему, но на отрез отказался принимать байстрюка и мальчика воспитывала кормилица. И о брате Саше Есенин узнал только в 1916 году.

"Мать судилась с отцом, просила развод. Отец отказал в разводе. Она просила разрешение на получение паспорта, но отец не отдал и паспорт. Это обстоятельство заставило ее вернуться к нашему отцу. Несмотря на трудную жизнь, мать, работая то прислугой, то на кондитерской фабрике, выплачивала по три рубля в месяц дедушке за Сергея.
Промучившись пять лет, мать была вынуждена вернуться к нему", - писала Александра, сестра Сергея Есенина в своих мемуарах.

Отца, да он практически не знал, а с матерью у него были очень натянутые отношения. Этот саван он так и не простил. Он себя называл сиротой при живых родителях.

“Десять лет прошло… кажется, ввек ей этого не забуду! До конца не прощу!”

Не сладкая жизнь матери, не сладкая жизнь сына. И мать, скорее всего незаконнорожденного сына и любила, может он и был зачат в минуты некой радости, об отце Александра она никогда не рассказывала, о нем ничего неизвестно. Может и рожден от хозяина дома, где работала.

Отредактировано Caramelka (Вчера 23:01:09)

+3

100

Caramelka
Есенина она, в общем, не особо любила, скажем так. А прекрасная-нет жизнь, это уж дело десятое. Выдал замуж отец её, дед тот ещё был, видимо, любовью к кутежам Сергей в деда пошёл.

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Поэты и писатели. Грязное бельишко