Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тот Самый Форум » Селебы » Бляди-инагенты и прочие предатели #9


Бляди-инагенты и прочие предатели #9

Сообщений 1661 страница 1680 из 2001

1

#p232791,Непривитый от СПИДа написал(а):

Нет ну для человека с минимум ухода под 50 и пьющего постоянно она все равно очень даже сохранилась. Вот уж у кого кого, но у Насти никакого ухода нету, скорее всего она даже мейк на ночь не смывает и уж тем более не мажет даже самый простой крем

Кстати, сейчас вспомнила Троянову, которой за 50 вроде и она по ее же словам сильно пила, и вот ей реально 50 не дашь и тем более сложно поверить, что она бухала. Удивительно.

Предыдущая часть темы: Бляди-инагенты и прочие предатели #6

Предыдущая часть темы: Бляди-инагенты и прочие предатели #7

Предыдущая часть темы: Бляди-инагенты и прочие предатели #8

+1

1661

О трагедии в Переделкино

ТРАГЕДИИ В ПЕРЕДЕЛКИНО: «ДЕЛО МАЛЬЧИКОВ»
В феврале 1967 года московскому адвокату Дине Каминской поступило необычное предложение. Старший коллега, Лев Юдович, предложил ей, начинающему, но перспективному юристу, участвовать в защите подсудимого в одном запутанном деле.
Два мальчика – Саша Кабанов и Алик Буров – обвинялись в изнасиловании и убийстве своей четырнадцатилетней школьной подруги Марины Костоправкиной. Поразмыслив, Каминская взялась за защиту Саши Кабанова и внимательно изучила все материалы дела (впоследствии она описала его в своей книге «Записки адвоката»).
В деревне Измалково, расположенной по берегам Измалковско-Самарийских прудов, находились дачи многих известных людей: маршала Буденного, актрисы Руслановой, композитора Соловьева-Седого. На противоположном берегу находилось знаменитое Переделкино. Именно в этом месте и разыгралась трагедия.
Вечером 17 июня 1965 года на волейбольной площадке в деревне собралась большая компания — трое солдат, работавших на ремонте дачи Буденного, и местные дети — Алик, Саша и несколько девочек, в том числе, Марина. Около одиннадцати вечера солдаты засобирались – их уже ждал грузовик, а подростки договорились идти гулять на Генеральское шоссе. Марина и мальчики забежали домой, но через некоторое время Саша и Алик вернулись к своим подружкам вдвоем. Дети отправились на Генеральское шоссе и никто не обратил внимания на то, что рядом с ними нет Марины. Утром по деревне разлетелся слух о том, что Марина пропала.
Вся деревня, включая дачников и даже солдат из воинской части, принялась прочесывать лес и берега прудов, но Марину так и не нашли. Только вечером 19 июня на небольшой полянке в овраге возле дачи Руслановой поисковики наткнулись на рваную кофту Марины. Немного в стороне валялась старая мужская фуражка и пуговица от кальсон. В Измалково были вызваны водолазы, они обшарили все пруды, но так и не смогли ничего найти в заиленной воде. Местный участковый и следователь из района опросили всех местных жителей и солдат, работавших на даче у Буденного. Солдаты путались в показаниях, а шофер вообще сообщил следователю, что они появились у машины только к часу ночи и просили никому об этом не говорить. Но узнать, где они были два с лишним часа, так и не удалось. Военный прокурор не счел обнаруженные в показаниях неточности существенными и не стал арестовывать солдат. А неделю спустя все заслонила новая находка. Дети, потерявшие подругу, отправились кататься на лодке. Разворачиваясь посредине пруда, Саша ударил веслом по воде и побледнел – прямо рядом с лодкой всплыл труп Марины.
Вскрытие показало, что Марина была изнасилована и задушена. После похорон девочки вся деревня жила только одной мыслью — найти и покарать убийцу. И поначалу казалось, что милиция вот-вот выйдет на след злодея.
Было задержано больше 20 человек, так или иначе вызывавших подозрения. Опрошены все окрестные жители, но время шло, а оба подозреваемых, найденных милицией — рецидивисты, Садыков и Назаров, были отпущены. Прокурор не поверил в их виновность, несмотря на множество косвенных улик, которые никто даже не удосужился тщательно проверить. Власть бездействовала, и за дело взялись родственники и соседи убитой девочки.
В годовщину смерти Марины местная плакальщица Марченкова, причитая на кладбище о загубленной девичьей жизни, быстро довела всех до слез, но потом разные участники годовин вспоминали, что старуха среди завываний все время просила у Марины за что-то прощения. Выпив алкоголя на поминках, Марченкова призналась, что якобы слышала, как Марина в день своей смерти уговаривала идущих с ней мальчишек «не приставать» и «убрать руки». Этого рассказа оказалось достаточно, чтобы весь поселок ополчился на семьи Буровых и Кабановых, и когда местный прокурор отказался заводить против Алика и Саши дело на основании полупьяных речей пенсионерки, родители Марины обратились за помощью к Корнею Чуковскому.
Как писала в своей книге «Дневник – большое подспорье» Лидия Корнеевна Чуковская, Корней Иванович в это время жил в Переделкино почти безвыездно и на свои деньги основал в Измалково детскую библиотеку, где частой гостьей была Марина Костоправкина. Писатель знал и любил девочку, поэтому обращение ее матери он не мог оставить без внимания. Полетели письма в ЦК и Мособлком партии, и в дело об убийстве был назначен новый следователь, Юсов. Он немедленно арестовал несовершеннолетних подозреваемых и продержал их в изоляторе больше трех месяцев в камере с уголовниками, пока Олег и Саша не дали нужных ему показаний. А потом началась травля мальчиков и их семей; в деле стали один за другим возникать «свидетели», знавшие о деле только понаслышке; в процессе менялись один за другим прокуроры и судьи, но адвокаты упрямо продолжали опровергать «доказательства» обвинения, настаивая на невиновности мальчиков. И только когда в деле появился новый судья – суровый на вид Петухов, что-то изменилось. После вынесения единственно справедливого приговора «невиновны», Каминская спросила судью, как же так случилось, что он один смог принять верное решение, когда остальные попросту держали линию обвинения? «Очень просто», — пожал плечами судья. — «Я был на месте сам, все посмотрел своими глазами, и мне стало ясно, что мальчики — жертвы оговора. В этом деле убийцу еще предстоит найти».
До сих пор в этом деле не поставлена точка. Современные исследователи, в том числе американский юрист Рианнон Ли Даулинг в своей работе «Война с преступностью при Брежневе: Криминал в советском обществе» и его коллеги в научном сообществе Беркли близки к уверенности, что настоящих убийц было несколько. В тот злополучный вечер Олег и Саша действительно провожали Марину, но расстались с ней задолго до места у дачи Руслановой, где произошло убийство. Марина отделалась от них, потому что хотела без свидетелей с кем-то встретиться, возможно, с проживавшим неподалеку 21-летним сыном маршала Буденного, Михаилом, в которого была безответно влюблена. Но по дороге назад она столкнулась с солдатами, возвращавшимися к машине. Кто их них совершил роковой шаг, неизвестно, но оставшиеся двое согласились его прикрыть. Во всяком случае, пуговица, найденная на месте убийства, идентична тем, что нашивались на форменные кальсоны военнослужащих. Смерть девушки наступила, когда забитая ей в рот фуражка перекрыла дыхательное горло. Но причастность к этому преступлению советских солдат и свидетельствование сына маршала Советского Союза были совершенно неприемлемы для власти. Как отметил историк Алексей Кузнецов в передаче «Не так» на радиостанции «Эхо Москвы», только мужественная и честная позиция тех, кто не желал мириться с несправедливостью, спасла невиновных от страшной участи – расстрела, потому что в конце процесса Олегу и Саше было уже по 18 лет. Настоящий убийца Марины Костоправкиной до сих пор не назван.

+3

1662

Caramelka написал(а):

По другому и быть не могло, после войны, еще была кровоточащая рана. Люди разве разбирались кто прав, а кто виноват.

Не-не-не...Люди не разбирались. Но жечь-то нахрена? Одно дело -- бойкот устроить, а не вот это вот всё.

+1

1663

#p361404,На босу грудь написал(а):

Не-не-не...Люди не разбирались. Но жечь-то нахрена? Одно дело -- бойкот устроить, а не вот это вот всё.

Так у людей перед глазами еще стояли молодые ребята, а многие еще слышали стоны из шахты, годами не уходила эта боль. Какая трагедия разыгрывалась на глазах людей( Я могу понять людей. Но мать Кошевого зачем наворотила всего этого, вот
этот не понятно.

Отредактировано Caramelka (2025-02-23 23:03:16)

+1

1664

#p361403,Caramelka написал(а):

О трагедии в Переделкино

Я думаю таких случаев было не один и не два. Вспомнить хотя бы дело Стрельцова.

0

1665

Посторонним В. написал(а):

Я думаю таких случаев было не один и не два. Вспомнить хотя бы дело Стрельцова.

Все эти светочи были не безгрешны, что говорить о чадах.

0

1666

#p361407,Caramelka написал(а):

Все эти светочи были не безгрешны, что говорить о чадах.

Разумеется. Вроде ходили слухи что сын Хрущева по пьяной лавочке кого-то застрелил. Но он погиб и дело замяли.

0

1667

#p361405,Caramelka написал(а):

Так у людей перед глазами еще стояли молодые ребята, а многие еще слышали стоны из шахты, годами не уходила эта боль. Какая трагедия разыгрывалась на глазах людей( Я могу понять людей. Но мать Кошевого зачем наворотила всего этого, вот
этот не понятно.

Отредактировано Caramelka (Сегодня 23:03:16)

Да, но ведь не родители этих молодых ребят предали и казнили тем более не они! Опять же -- проходи мимо, обдавай презрением. Наши вон, немцам-военнопленным могли хлеб или луковицу дать. Папа мой говорил, что  даже после войны, а он в школу пошел в 1945-м, некоторые мальчишки отказывались отвечать на уроке немецкого. Но немцев, а их там было много еще со времен заселения Екатерины Второй, никто не бил и не обзывал. Если только жадного отметелят. Так за это метелили не "по паспорту")) И русского отоваривали, и татарина, ну и немца))

+4

1668

#p361409,На босу грудь написал(а):

Да, но ведь не родители этих молодых ребят предали и казнили тем более не они! Опять же -- проходи мимо, обдавай презрением. Наши вон, немцам-военнопленным могли хлеб или луковицу дать. Папа мой говорил, что  даже после войны, а он в школу пошел в 1945-м, некоторые мальчишки отказывались отвечать на уроке немецкого. Но немцев, а их там было много еще со времен заселения Екатерины Второй, никто не бил и не обзывал. Если только жадного отметелят. Так за это метелили не "по паспорту")) И русского отоваривали, и татарина, ну и немца))

Не, ну вы не сравнивайте. К немецким и солдатам нормально относились если они себя как люди вели. Я лично знаю человека, чью бабку немецкий солдат вытащил, когда она мелкой в свинарник залезла.
Тут другое. Родители получаются фактически соучастниками. Презрением можно бабу гулящую обдавать, или пьянь какую.
У нас недалеко жил человек, который в расстреле царской семьи участвовал. Он никогда этого не афишировал, да и после у него была очень активная трудовая жизнь, в том числе защитой плотин большого гидроузла во время войны  он командовал, и все равно, десятилетия спустя люди его сторонились.

Отредактировано Посторонним В. (2025-02-23 23:30:17)

+3

1669

#p361411,Посторонним В. написал(а):

У нас недалеко жил человек, который в расстреле царской семьи участвовал. Он никогда этого не афишировал, да и после у него была очень активная трудовая жизнь, в том числе защитой плотин большого гидроузла во время войны  он командовал, и все равно, десятилетия спустя люди его сторонились.

Но дом-то не жгли?

+1

1670

Всё. Выяснила, только что говорила. Подсмешались у меня в кучу люди, кони. Это просто две разные истории, но с похожей фабулой. Пасынок Фадеева в своё время был замешан в групповом изнасиловании, и Татьяне Анатольевне это привели в пример и даже подняли дело то. А к ней приходил Береговой сам, почему, потому что она занималась вышаками, а племяннику дали высшую меру. Дали за очень похожее преступление, поэтому Фадеев у меня в памяти отпечатался)). Прошу прощения, если я кому-то нанесла травму или оскорбление своей путаницей. И вот уже к Татьяне Анатольевне он пришёл, дело было у неё. И стал просить, мол, ну молодёжь, ну что уж, она высказала своё мнение обо всём этом, но, естественно, выше всё решили, отменили высшую меру. Вкратце так.

+6

1671

#p361413,На босу грудь написал(а):

Но дом-то не жгли?

Нет, но и жил он тут уже годах в 70-х, сколько лет прошло.
А тут свежак. Удивительно как их всех вместе в том доме не сожгли, если были уверены что сынулька сдал.

0

1672

#p361416,Посторонним В. написал(а):

Нет, но и жил он тут уже годах в 70-х, сколько лет прошло.
А тут свежак. Удивительно как их всех вместе в том доме не сожгли, если были уверены что сынулька сдал.

Как не быть уверенными, если аж сам Фадеев об этом написал! Насколько я помню, он же туда по горячим следам приезжал.

0

1673

#p361375,Зараза написал(а):

В СССР максимальный срок  был 15 лет.

Да, 15. В последние лет 20 существования. До - значительно больше.

Отредактировано Magdalena5164 (2025-02-24 00:18:08)

+1

1674

#p361409,На босу грудь написал(а):

Да, но ведь не родители этих молодых ребят предали и казнили тем более не они! Опять же -- проходи мимо, обдавай презрением. Наши вон, немцам-военнопленным могли хлеб или луковицу дать. Папа мой говорил, что  даже после войны, а он в школу пошел в 1945-м, некоторые мальчишки отказывались отвечать на уроке немецкого. Но немцев, а их там было много еще со времен заселения Екатерины Второй, никто не бил и не обзывал. Если только жадного отметелят. Так за это метелили не "по паспорту")) И русского отоваривали, и татарина, ну и немца))

Считали, что вырастили урода, а может даже прикрывали. Не забывайте, что была свежа рана от войны.

#p361411,Посторонним В. написал(а):

Он никогда этого не афишировал, да и после у него была очень активная трудовая жизнь, в том числе защитой плотин большого гидроузла во время войны  он командовал, и все равно, десятилетия спустя люди его сторонились.

Сторонились скорее из-за сопричастности к НКВД, таких как он после гражданской войны было немало, тех кто дворянство порубил знатно, их же не сторонились.

0

1675

"Соседи Пугачевой и Галкина* хотят взорвать их замок
Жители Грязи считают, что дом знаменитостей следует взорвать: «Устроили Куршавель, а у нас тут деревня».
До этого соседи юмориста и певицы решили подать коллективную жалобу на пару, заявив, что после их отъезда в домах других жителей потекла ржавая вода"

+3

1676

Ну наконец-то

Росфинмониторинг внес поэтессу Веру Полозкову в перечень террористов и экстремистов

+12

1677

+10

1678

Хоть кого-то задержали, прежде чем свалила. Почему за то же самое на галкина дела нет, непонятно

+12

1679

#p361970,Аленалена написал(а):

Хоть кого-то задержали, прежде чем свалила. Почему за то же самое на галкина дела нет, непонятно

Его *опа ценится выше)) У кого-то "эй, вы там, наверху..."

+7

1680

#p361969,Аленалена написал(а):

еще одна тупая немолодая тетка, кстати еще и страшная

+7


Вы здесь » Тот Самый Форум » Селебы » Бляди-инагенты и прочие предатели #9