Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 1281 страница 1300 из 2001

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

1281

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t845578.png

+2

1282

Полторы калеки, понауехавшие в Европу.
И "шоу" традиционное

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t647668.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t582749.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t43774.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t765378.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t823241.png

+4

1283

Пердтрушевская Людмила Стефановна Писатель

Сегодня моя Няня Аня повела меня гулять. Это была на самом деле прогулка Няни в магазин, а я ждала на улице. «Свежим воздухом», как говорили когда-то у нас в палате, уходя в больничный сквер, где не имелось ничего кроме этого воздуха. Я в то время знала, что девочки-туберкулезницы из соседнего корпуса ходят хохотать вечером, глядя в полуподвальные окна больничного морга, где временами лежал кто-то из их  соседок по палате на вскрытии.

Здоровья вам, Людок!

А теперь я ждала , сидя у дома на круглой складной табуретке (ее мне купила другая Няня): я не пошла в магазин, я же гуляла! Мое широкое пальто закрывало  ножку маленькой табуретки, я как будто сидела на воздухе. Мимо меня ходили деликатные люди, никто не оглядывался, что я вот так вишу в пространстве.
     И вдруг раздался приглушенный вскрик, ко мне обернулась немолодая маленькая женщина, миновавшая меня минутой раньше. Она что-то быстро сказала своему партнеру и крикнула  мне:
     -Петрушевская?
      Я кивнула, и она, радостная,  подбежала поближе:
      -Я из школы! Мы вас проходим сейчас!
      -Пуськи бятые? - спросила я.
       -Гусь! Сказка! Пусек мы в четвертом прошли!
        Она так была счастлива, и я тоже обрадовалась. Мы поговорили, я пригласила ее на свой концерт, и она просто была поражена (концерт!?). Но это тоже, видимо, было из разряда происшествий: они меня проходят, а у меня
оказался еще и концерт.
     -Приходите, -сказала я.
     -Хорошо, -отвечала она и тут же попрощалась и ускакала: ее спутника уже не было видно.
     А тут и моя Няня Аня пришла из магазина с покупками и бутылочкой кока-колы (спецприз). Это была тайная Покупка Дружбы, сын Федя не разрешает мне кока-колы.
     Я не люблю вина и водки, чая, кофе и какао, компота, сока, кумыса, кефира и молока, воды, придумайте сами чего пьют еще; я люблю пить кока-колу. Сын Федя у меня вредный, ему нравится запрещать. Но я так малого желаю, и мы живем врозь. И я хожу в лавочку и покупаю 250-граммовую бутыль коки. Или я вхожу в контакт с няней, и мне приносят то, что мне надо, и пью. Стакан в день. По всей земле это делают.
     Мы тронулись гулять дальше, и вдруг вернулась школьная учительница:
     -Можно я вас сфоткаю? А, сфоткайте нас вместе, пожалуйста, - попросила она Няню.
     Видимо, у ее спутника был фотоаппарат.
     И еще она попросила у меня номер телефона, потому что у нее возник план позвать меня в школу, к ее детям. А как меня любят маленькие школьные дети, скажу я вам, всегда после сказок гурьбой провожают до выхода! А иногда меня в школу зовут на после уроков и собирают все четвертые классы, и училки стоят городскими львами у рядов, укрощая мальчишек. Но!
     Но ведь они все заранее не знают, как дети слушают мои сказки, завороженно! Никто не бьет никого из предыдущего ряда по башке, сразу прячась. И сбиваются в толпу вокруг меня, когда уже можно, я заканчиваю! Боже ты мой, а я ведь читала сказки и для отсталых детишек, которым всегда отвешивал по шеям старший больной ребенок, разбойник, ходивший свободно по рядам, помощник училок. Чтоб не говорили. А они и говорить-то как следует не могли, все с диагнозами.
      Мне вообще бабы из бюро пропаганды литературы давали самые тяжелые залы, от которых все писаки носы воротили. А я все брала, надо было зарабатывать. Шесть  человек семья. Я и в психушке читала сказки для баб-самоубийц, все собирались в их телевизионном зале. Мы так задруживались, что они мне рассказывали свои страшные истории, самоубийцы же. Про одну рассказали, что ее взял в квартиру вдовец, к четырем детям, она их ростила, потом он умер, а она не ушла, с ними большими осталась. Но тут они ей указали на дверь, что это их квартира, все.А она была уже там прописана. И тогда идти ей было некуда, она повесилась. Но дети быстро вызвали скорую, оно им надо. Ее спасли, но возвращаться некуда, дети квартиру разменяли.
    А вот получить такое выступление было удачей, я же не работала и меня не печатали, так что я и при польской редакции толклась, чтоб получить перевод или пусть сделать подстрочник поэта, ведь я же не поэт. А вот сборник Виславы Шимборской так меня потряс, что я его перевела как надо, в рифму, как в оригинале. В слезах.
Потом-то, уже в Кракове, я договорилась, что она меня примет. Приняла и с чаем с печеньем! Так мы поболтали! А потом ей
дали Нобеля. А я уже отдала этот готовый сборник вместо черновика поэтессе Таньке-антисемитке, и вдруг она меня за мои готовые переводы возненавидела, и где застанет, то в Доме литераторов, то в  Доме творчества в Малеевке, и орет: «Кто ее сюда пустил!». Конечно, ей жутко трудно было заново излагать уже существующие стихи! Мне звонили из журналов, хотели Шимборску по случаю Нобеля напечатать в моем переводе. Но не к дуре Таньке же мне было обращаться. А второго экземпляра печатать бумаги не было: нищета!
    Но польза от переводов Шимборской все же была: я сама стала писать стихи. Вот первые:
     «Угасание древнего рода, генетически дряхлого кода, передача чудачеств одних. Нос крючком, ненавистники злые, на детей и родителей злые, и еще замечательный штрих: в пятьдесят на последние лета Бог ума их лишаает за это, оставляет лишь ненависть в них. И потом без зубов и в рогоже отпускаешь в святые их, Боже, и за это прощают все их. Но до этого надо добраться,  и дожить и живыми остаться, чтобы глянул небесный жених. А не то по дороге прихлопнут и рукою об руку прихлопнут, словно пыть очищая от них».

Комментарий:
Здоровья вам, прекрасная!

+4

1284

Миша говноКозырев

Три года бойни. Гимн страны, которая не сдаётся.
Океан Ельзи live in Berlin - “Я не сдамся без бою»

Отчего не на фронте??

+7

1285

Katia Margolis

Дорогие «антивоенные» россияне и не россияне, а особенно эмигранты/релоканты.
Сегодня 24 февраля.
Я надеюсь, эта дата вам что-то говорит.
Но видеть скорбные посты и вздохи про «ужас», «нескончаемый кошмар» и пр — мне лично тошно.
Либо донаты и конкретная помощь, либо перестаньте охать и изображать из себя пацифистов. Кто не борется со злом хотя бы в малом на своем месте, тот освобождает это место для зла,  тот ему потакает, тот его проводник. А то , знаете ли, Путин тоже якобы против войны— и Трамп тоже…
Это мои подруги. Пока наши дети растут, учатся, выбирают профессию, влюбляются—их точно такие же дети уже три года на передовой.
Вы понимаете, что это такое? Нет?
«…осталась в окружении группа наших снайперов. ..с нового года, на неделе вывели. Было 26 человек. Осталось всего  в живых 6 человек. 92 дня они держались…»
Это пишут 20-летние, пока эти 92 дня мы листали фейсбук.
Это пишут те, кто выжил. За тех, кто уже ничего не напишет.
От каждого из нас зависит их жизнь. Каждый евро —вклад в живую жизнь живых людей, чье несчастье было родиться по соседству с монстром-империей, где родились мы….
UniCredit
Pohorelova  Anastasiia
на имя Марии Терещенко
Украинская карта. Tereshchenko Marii

+3

1286

#p361640,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis

Дорогие «антивоенные» россияне и не россияне, а особенно эмигранты/релоканты.
Сегодня 24 февраля.
Я надеюсь, эта дата вам что-то говорит.
Но видеть скорбные посты и вздохи про «ужас», «нескончаемый кошмар» и пр — мне лично тошно.
Либо донаты и конкретная помощь, либо перестаньте охать и изображать из себя пацифистов. Кто не борется со злом хотя бы в малом на своем месте, тот освобождает это место для зла,  тот ему потакает, тот его проводник. А то , знаете ли, Путин тоже якобы против войны— и Трамп тоже…
Это мои подруги. Пока наши дети растут, учатся, выбирают профессию, влюбляются—их точно такие же дети уже три года на передовой.
Вы понимаете, что это такое? Нет?
«…осталась в окружении группа наших снайперов. ..с нового года, на неделе вывели. Было 26 человек. Осталось всего  в живых 6 человек. 92 дня они держались…»
Это пишут 20-летние, пока эти 92 дня мы листали фейсбук.
Это пишут те, кто выжил. За тех, кто уже ничего не напишет.
От каждого из нас зависит их жизнь. Каждый евро —вклад в живую жизнь живых людей, чье несчастье было родиться по соседству с монстром-империей, где родились мы….
UniCredit
Pohorelova  Anastasiia
на имя Марии Терещенко
Украинская карта. Tereshchenko Marii

У нее таблетки кончились, что ли. Что несет, какие снайпера в окружении, почему она на них собирает. Уже даже поводов для говносборов придумать не может

+6

1287

Max Pokrovskiy

Сегодня, 24 февраля, 3 года, как Россия начала полномасштабное вторжение в Украину. 3 года ужаса, разрушений, боли и отчаяния. Рано утром – в 6 CAT – на радиоволнах в десятках стран прозвучала наша новая песня «Формы Жизни». Да, было бы лучше, если бы вместо этого на всех телеэкранах России в это же время показали «Лебединое озеро». Но пока этого не произошло, говорим и показываем мы.
Настало время представить вам клип. Эта работа – наш взгляд на то, куда катится Россия, во что она превращается благодаря преступному режиму, который окрестил всех с ним несогласных предателями, иноагентами, экстремистами и террористами. Но террористы и предатели – это вы, сидящие в Кремле и их поддерживающие. Вы сами своими руками губите не только прекрасную Украину, но и свою Родину. Ваши руки в крови, от которой вы никогда не отмоетесь. Вы представляете ту форму жизни, к которой мы не хотим иметь никакого отношения. И об этом наша песня и клип.

Радиостанции по всей Европе будут играть наш трек одновременно в 6 утра по центральному европейскому времени .
Посредством этой акции мы провозглашаем, что форма жизни, которую мы представляем, сильна и полна энергии. Мы поддерживаем Украину и никогда не сдадимся.
Вместе мы победим !

А еще мы научили мишку играть на мандолине. Балалайку взять в лапы, стервец, отказался. Видимо, у них, у медведей, тоже отмена русской культуры.

Объяснять россиянам, поддерживающим войну, что такое хорошо, а что такое плохо, бесполезно. Особенно сейчас, когда в эйфории они ждут возвращения столь отвратительных западных брендов и подключения к не менее отвратительной системе международных платежей.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t523251.png

#СлаваУкраїні #ногусвело #макспокровский #формыжизни

Комментарий:

Ни песен хороших новых, ни новых искр ума.. Жалко смотреть

+6

1288

#p361428,МОЗГ со смыком написал(а):

Пердтрушевская Людмила Стефановна Писатель

Сегодня моя Няня Аня повела меня гулять. Это была на самом деле прогулка Няни в магазин, а я ждала на улице. «Свежим воздухом», как говорили когда-то у нас в палате, уходя в больничный сквер, где не имелось ничего кроме этого воздуха. Я в то время знала, что девочки-туберкулезницы из соседнего корпуса ходят хохотать вечером, глядя в полуподвальные окна больничного морга, где временами лежал кто-то из их  соседок по палате на вскрытии.

Весь текст **йни не осилила))) Бапка всё больше восхищает меня стойким идиотизмом.

+8

1289

#p361644,Аленалена написал(а):

У нее таблетки кончились, что ли.

Не! Деньги! ))

+2

1290

Ольга Романовна
сейчас с Олена Канівець и Дмитрий Канивец здесь: Кройцберг.

У Олены и Димы пятеро детей. Дима потерял руку в 2014, в бою за Донецкий аэропорт. Сейчас у него фонд, помогает фронту, чем может. А Олена на передовой, 67 бригада. Сейчас в отпуске, и они у меня в Берлине, 24.02. Ничего нет дороже этого, ничего. И да: мы познакомились два с половиной года назад. Мы можем откровенно говорить друг с другом о том, о чем больше ни с кем.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t937903.png

+2

1291

Ксения говноЛарина

Позор мне, я совсем ничего не понимаю в «большой политике». Только я сегодня пожелала Израилю присоединиться к санкциям против России, как они взяли и присоединились … к России. Не понимаю! Вас убивает и уничтожает ХАМАС, а Путин точно так же убивает и уничтожает  Украину. Мало этого, Путин обнимается с вашими убийцами, с вашими врагами. А вы обнимаетесь с ним. Видимо, зажав нос и зажмурившись, чтоб не вдыхать вонь от диктатора и убийцы и не видеть его довольной рожи.
Объясните мне, как это бл* возможно? Америку боятся? Отважный израильский народ, который не боится сражаться с армией головорезов, трусит перед Америкой? Боится разгневать Трампа?
При этом читаю в израильской френд-ленте бесконечные признания - мы с тобой, Украина! Так с кем вы, дорогие?
UPD. Вижу, что многие израильтяне возмущены позицией своего государства и точно так же , как и все нормальные люди, называют это решение позорным. Вот так реагирует гражданское общество!✌️
UPD  И еще подумала, что сейчас испытывают новые репатрианты, уехавшие от Путина, от жгучего стыда за Россию и проклинающие войну.

+3

1292

И тут израильтяне массово комментируют: Украина ни разу не голосовала ЗА Израиль, ни разу))
А израильской девочке на Евровидении, которая 6 лет жила с родителями в Москве, а в 12 выступила в Крыму, поставили 0 баллов и зачислили в чёрный список на Украине))

А нам за шо?! Да, коматозки?

Видимо к Израилю с помощью Трампа стала возвращаться память…
1992г. - признание Украиной Палестины.
2001г. - открытие посольства Палестины в Киеве.
2007г. - открытие посольства Украины в Рамалле.
2005г. - Украина отказалась признать Хамас террористической организацией.
2016г. - Украина поддержала резолюцию Совета Безопасности ООН с осуждением создания израильских поселений на территории Палестины.
Представитель Украины в ООН сравнил израильские поселения на Западном берегу с российской оккупацией Крыма.
Постоянное голосование в ООН против Израиля с перманентным перерывом на «воздержались», после того как Палестина признала аннексию Крыма.
2017г. - Украина в ООН проголосовала против признания Иерусалима столицей Израиля.
2022г. - Украина проголосовала за то, чтобы отнять ядерное оружие у Израиля.
2022г. - Украина проголосовала за то, что Израиль нужно судить за то, что он оккупант своих же территорий.
2024г. - Украина заявила, что Израиль должен прекратить войну в Газе, признала Палестину и заявила, что «Украина сделает все, чтобы Израиль остановился».

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-02-25 10:39:53)

+6

1293

Комментарий:
Что-то я не видела ваших гневных постов, когда Украина на постоянной основе голосовала против Израиля. И даже после того, как мы разворачивали полевые госпитали и бесплатно лечили и оперировали украинцев, принимали у себя в стране, собирали и передавали вещи и электротовары. И много другой помощи, о которой не говорят.

+5

1294

#p361815,МОЗГ со смыком написал(а):

Комментарий:
Что-то я не видела ваших гневных постов, когда Украина на постоянной основе голосовала против Израиля. И даже после того, как мы разворачивали полевые госпитали и бесплатно лечили и оперировали украинцев, принимали у себя в стране, собирали и передавали вещи и электротовары. И много другой помощи, о которой не говорят.

Тю-ю-ю... А то они по своим евреям-каклам этого не знали! Типа, если много лет живут в Израиле, то перестали быть каклами?! Ага, ога, доооо...

+6

1295

Katia Margolis

Україна – це Європа

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t381414.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t197338.png

+3

1296

Что будет, когда домой вернутся тысячи ветеранов СВО?
За три года полномасштабной войны мы узнали о десятках историй убийств и жестокости со стороны вернувшихся с войны россиян. Как изменится общество? Может ли возвращение военных стать катализатором перемен? Аня Монгайт и Катя Котрикадзе размышляют об этом вместе с Екатериной Жульман и Михаилом Ходорковским в ток-шоу "Что делать" на Дожде.

Вот интересно, отчего им не  попердеть  об их насущном, что им наш Гондурас?

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-02-25 17:31:04)

+5

1297

Росфинмониторинг внес в список «террористов и экстремистов» "поэтессу" Веру Полозкову.
В обновленном перечне ведомства напротив фамилии Полозковой стоит звездочка — это означает, что против нее расследуется дело по террористической статье.
Ранее об уголовном преследовании поэтессы не сообщалось.

Жирная жаба Выполозкова
▪В 2023 году Полозкова* в интервью цинично прокомментировала покушение на писателя Захара Прилепина. А в 2017-м она обещала открыть «бутылку лучшего шампанского», когда ему «наконец отстрелят башку».
▪Также Полозкова* оскорбительно высказывалась об Аллее ангелов в Донецке. Она заявляла, что ей не жалко погибших детей Донбасса.
Сейчас русофобка скрывается за границей.
*Внесена в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга.
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t339653.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-02-25 22:23:47)

+4

1298

Пердтрушевская Людмила Стефановна говноПисатель

То, о чем я никогда не упоминала. Но забавное происшествие (или не забавное) случилось у меня, когда я собиралась записать новогоднюю американскую песенку «Джингл бэллз» для диска в журнал Сергея НиколаЕвича. Это был новогодний экстра-диск, самые модные голоса Москвы. Я не была никаким модным голосом, просто я написала русский текст замечательной музыки «Джингл бэллз». Хороший и смешной. Наконец, Сережа согласился. Я сняла студию в МДМ (Доме молодежи) и стала готовиться к записи. Оператором был известный старый Иван..У одной знаменитой певицы, Елены Камбуровой, моей знакомой, владелицы маленького театра у Новодевичьего монастыря, я попросила запись распевки с аккомпаниатором,  («аа-ааа-а») и с утра распелась под ту кассет с педагогом,«ааа-а-аааа!»,потренировалась. В общем, ура. И поехала в студию. Потом должна была приехать дочь Наташка с сыном Лариком в возрасте 8 месяцев. Я подождала их, они прибыли, Ларик стал осваивать пол студии, Наташа его выскребала из-под столов и стульев. И оператор Иван пустил запись аккомпанемента, я начала петь, но ни звука из моей груди не вылетело. Горло полностью отказало. Я хорошо говорила, но петь не могла. И что было делать, я сидела просто так. Занялась Лариком, доставала его из-под мебели, Иван сидел в раздумьях, Наташка говорила по телефону, оплаченное время шло. Потом мы все трое обсуждали ситуацию, потом Ларион шипел и бурлил (научился в свои 8 месяцев). Говорить я пожалуйста, говорила, но петь все еще не могла. И Иван не мог припомнить такого в своей практике, и Наташка тоже. Мы с ней вспоминали, не орала ли я после той репетиции под кассету, но нет. Мы стали болтать, рассказывали случаи вокальных неудач. Ну, хрипанул человек, но вообще чтоб ни звука? Это какое-то наваждение, внушение, нет?
     Шло время. Наташка покормила в уголку Лариона, он уже устал. Стал мигать.
     Нашего времени оставалось час.
     Я решилась и попросила Ивана пустить еще раз запись, мой собственный аккомпанемент.И запела. И голос стал звучать!  Все вернулось как по волшебству. Я прошла весь репертуар под запись своего квартета.  Никаких перемен в голосе у меня не было. То есть действие этой безголосости закончилось! Ура. Ларик крепко спал у Наташи на руках. Диск у Николаевича вышел супермодный, все певцы были экстра-класса. Кроме меня. Правда, когда я спросила одного человека, что он отметил в моем пении, он просто обозлился и зверски ответил, что только «Джингл бэллз» на диске. И ушел.
     Я потом вернула тот гребаный диск Камбуровой и сказала «Будьте с ним осторожны». Она как бы удивилась, с чего бы это. Но не уточнила вопрос.
    Вокал, конкуренция - это не область преступности, может быть, шутка? Нет голоса, и все.

+3

1299

Миша Козырев
Мы прощаемся с Мариной Островской из города Лион, у которой видео Океана Ельзи вызвало приступ злости в адрес "болтающихся по Европе украинцев призывного возраста".
ФБ позволяет формировать ленту из тех, с кем ты хочешь общаться.
С человеком остервенелым, бестактным и недалёким общаться не хочу. Давайте, Марина, за русским кораблём!

+4

1300

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2