Пердтрушевская Людмила Стефановна Писатель, старая калоша
21 октябрь 2024 г.
Смотрю по телевизору новости Украины, часто в слезах. Вот и вся моя жизнь. Я ведь наполовину украинка, то есть украинская полька. Из деревни Рогачики.Где моя родня, поляки, жили 200 лет. Федя нашел документы. Отец, когда я пришла к нему знакомиться после окончания журфака МГУ, открыл мне эту тайну насчет своего происхождения и сказал «Мы поляки, но молчи об этом». Сам это скрывал. Россия издавна преследовала поляков, замахнувшихся на московский трон, с 1612 года. Отправляла их в Сибирь. А в 1938 году это были «белополяки».
И в 30-х гг, когда мой отец пробивал себе дорогу, приехал из деревни в Москву учиться, он скрывал свою национальность. Он удачно женился на моей маме, девушке из Метрополя. Из дома высших партийных кругов. При том скрыл, что болен туберкулезом. Заразил мою маму - и меня - сразу после моего рождения. Бабушка моя все поняла и вызвала скорую. Стефана увезли, тогда старались изолировать туберкулезных, и сделали ему срочную операцию, удалили одно легкое. Он нас возненавидел, но благодаря моей бабушке Вале прожил долгую жизнь, стал идейным парторгом института философии. Над ним философы потешались. Великий философ Саша Пятигорский, потребовавший в Лондоне нашего знакомства, заржал, когда я сказала, кто мой отец (философ), но замолк, когда я назвала имя своего деда, великого филолога, профессора Николая Феофановича Яковлева. Даже встал передо мной на колени. Знал о его страшной судьбе. 25 лет содержания в психушке!
Вот все о моем происхождении.
Я, украинская полька, сейчас очень надеюсь на президента Украины. Он давно уже создал процветающий театр комедии, что само по себе большая редкость. И сам играл, и в том числе изобразил дурацкого Путина.
Думаю, ближний круг Пу подсунул Пу эту запись, и униженный Пуу возбудился (я не такойй!), и взял и затеял войну в качестве мести. Мелочь на три дня, а приятно: отплата. Спэцопэрация! До сих пор она идет по его «трехдневному» плану.
Как в свое время Гитлер мстил Европе за первую мировую войну, за унижение Германии.
Вот и тут, Пу замстил на всю катушку.
Украина, однако, самая крупная страна Европы, и это противостояние сделало ее сейчас самой воинственной и отважной страной Европы. Украиной, которая не пускает на землю Европы нового Гитлера.
Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-02-27 00:53:14)