Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 1381 страница 1400 из 2001

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

1381

#p362250,Посторонним В. написал(а):

Блять!!! Я сейчас чувствую себя как в том армянском фильме про Великого Ууха. "Какой комар, какой заяц, какое море!!!!!".
Окружающие ее люди хоть понимаю что она очевидно психически нездорова?
Какие платья в пол? Какой детдом в Башкирии, куда отправляют из Москвы пролётом через Куйбышев?
Какой пионерлагерь с туберкулёзом? Какие скалы Севастополя?

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 08:35:33)

Так у нее и детки шизики. Кому понимать.

+7

1382

Медуза Горгонер написал(а):

Сыночка поэтому нанял няню присматривать за мамо?
Ложку в ухо уже несет, интересно, или это следующая стадия?

А он няню нанял? Это после того  случая, как она забрела куда-то и из какой-то канавы орала?

+5

1383

#p362255,Аленалена написал(а):

А он няню нанял? Это после того  случая, как она забрела куда-то и из какой-то канавы орала?

Где-то выше Мозг приносила про няню Аню, которая втихушку покупает по бутылочке колы в день.

+4

1384

Интересно, Федор все ещё продолжает жопой торговать?

+4

1385

"Скрытая дворянка",сестра деда-это та,которую крестьяне закопали? Надо же,раскопалась и ещё на службу поступила.
Так-то я слежу за воспоминаниями Петрушевской и помнится мне,что первый муж как то не очень рад был ребёнку и вообще,остался жить в Риге.А теперь любовь-забота,скалы,Севастополь...

+7

1386

#p362263,Пешков Горький написал(а):

"Скрытая дворянка",сестра деда-это та,которую крестьяне закопали? Надо же,раскопалась и ещё на службу поступила.
Так-то я слежу за воспоминаниями Петрушевской и помнится мне,что первый муж как то не очень рад был ребёнку и вообще,остался жить в Риге.А теперь любовь-забота,скалы,Севастополь...

Причем в прошлый раз скалы были в Приэльбрусье.

+6

1387

Вы сейчас действительно анализируете бред человека, к которому две сиделки приставлены?

+5

1388

#p362267,Дрон-подранок написал(а):

Вы сейчас действительно анализируете бред человека, к которому две сиделки приставлены?

Ну хоть под присмотром, уже хорошо.

+4

1389

Ксения говноЛарина

Сегодня мы встретились с Артуром Смольяниновым. Мы никогда не встречались. Ни до войны, ни после. И вот - наконец.
Артур замечательный и мудрый, и скажу вам, что этот молодой человек старше меня.  Это важный маркер.
Огромный груз на него свалился. И он его держит.
Эфир на The Insider live завтра вечером, 27 февраля.

Алла Рафалович
Он необыкновенный

Оксана Викторовна
Потрясающий!!!❣️

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t472187.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-02-27 10:22:51)

+2

1390

Здоровья Фёдору!

Евгений Чичхваркин
16 февраль 2018 г.  ·
Фёдор Павлов-Андреевич борется за права геев в Чечне ( Кадыров говорит, ихтамнет). 5 часов подвешенный в традиционном чеченском ковре, в которых хоронить несут. Молодец 👏🏻. @ Gazelli Art House

Юлия Арнаутова
Это Ваша лучшая фотография👌🏻🎶🎼

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t740237.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t399473.png

+3

1391

0

1392

#p362295,МОЗГ со смыком написал(а):

Здоровья Фёдору!

Евгений Чичхваркин
16 февраль 2018 г.  ·
Фёдор Павлов-Андреевич борется за права геев в Чечне ( Кадыров говорит, ихтамнет). 5 часов подвешенный в традиционном чеченском ковре, в которых хоронить несут. Молодец 👏🏻. @ Gazelli Art House

Юлия Арнаутова
Это Ваша лучшая фотография👌🏻🎶🎼

Я думала, он в Чечне борется. А он в ковре в Лондонах висит. Вау, поражаюсь смелости и слабоумию

+12

1393

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t914714.png

+3

1394

#p362300,МОЗГ со смыком написал(а):

Думала Панин

+5

1395

0

1396

💬 **"ДЕНЬГИ — НЕ ГЛАВНОЕ. САМОЕ БОЛЬШОЕ БОГАТСТВО — ЭТО СВОБОДА!"** 💖
Алла Пугачева

«Главное богатство — свобода, и я ее в себе берегу, этим живу и постараюсь дожить до победы света над тьмой, победы добра над злом, победы правды над клеветой».

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t431209.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-02-27 10:41:22)

+3

1397

Пердтрушевская Людмила Стефановна Писатель
1 декабрь 2024 г.  ·
Я, старая женщина, в конце своего существования живу в городе моей мечты.     
    Однажды я прошла по шоссе половину этой страны, то пешком, то ловя попутку, нарвалась на русских водил, которые подхватив меня, свернули к речке и устроили ужин с девушкой и бутылкой, но я представилась журналисткой, исследующей тяжелые условия их рейсов, и спросила телефон зав. их гаража. Они испугались, поняли, что номера машин вот они, а убивать неохота, и отменили все свои планы. И это была моя победа. В Вильнюс я вошла пешком, били утренние колокола, первая же встреченная старушка (я спроосила, где тут гостиница) увела меня к себе, и дальше был мой волшебный древний город, где  мне встретилась вывеска литературного журнала, я туда вошла, главный редактор меня принял, мы долго говорили, и я оставила ему два своих рассказа. Через три месяца мне пришел денежный перевод: меня опубликовали в женском журнале на литовском языке! А в Москве я была тогда свирепо запрещенный автор.
    А теперь я тут живу, у меня было два концерта и четыре  больницы (сердечные приступы), со мной иногда здороваются на улице мои читатели, приехавшие в этот дивный город на экскурсию, а в библиотеке есть две мои книги на русском и одна на литовском. У меня есть помощницы- белорусски, мы очень дружим.
     Добрый город. За три года я один раз слышала на улице матерные вопли, это русские приезжие парни выставлялись за столиком у     кафе.  И я иногда ощущаю интерес со стороны мужчин: один раз на улице мою помощницу спросил немолодой джентльмен: «А ей меньше семидесяти?». Она ответила как есть, «Ей 84». . Он вежливо отошел. Видимо, я все же выгляжу моложе своих лет. А людям приятно познакомиться с дамой в шляпе, что-то в виде мечты (в этой стране дамы не носят этих старинных уборов).
    А я хожу в шляпе, потому что тогда, полвека назад, в первый раз бродя по Вильнюсу, я остановилась перед большим окном, скупо освещенным: там было кафе, и там пили кофе три пожилые дамы в шляпках и кружевных перчатках!
     И я на своих концертах пою в шляпе и в кружевных перчатках.
     Я пела за последнее время в Лондоне, Риге, Берлине, Вильнюсе, в итальянском университете (где мне присвоили степень доктора), в Тбилиси и Ереване, на одном греческом острове, в роскошном Дубаи и где-то еще. Гастроли!

+3

1398

#p362304,МОЗГ со смыком написал(а):

💬 **"ДЕНЬГИ — НЕ ГЛАВНОЕ. САМОЕ БОЛЬШОЕ БОГАТСТВО — ЭТО СВОБОДА!"** 💖
Алла Пугачева

«Главное богатство — свобода, и я ее в себе берегу, этим живу и постараюсь дожить до победы света над тьмой, победы добра над злом, победы правды над клеветой».

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 10:41:22)

Как сделать хорошую мину при плохой игре

+9

1399

Пердтрушевская Людмила Стефановна Писатель
27 ноябрь 2024 г.  ·
На левом снимке я -«девушка с гитарой» шестидесятых годов. В любой компании центральная фигура, меня всюду звали-приглашали. Вышла замуж, родила сына, уже было не до гитары, в  а потом в семье произошла трагедия, мой муж -Евгений Харатьян - разбился в экспедиции и 6 лет лежал в параличе, умер молодым. Я работала, содержала семью, начала писать. Но сразу стала запрещенным автором, меня не печатали много лет. Зарабатывала переводами с польского. Мои рассказы ходили в «самиздате». Меня совершенно незаконно, стараниями друзей,  приняли в Союз писателей. И мне очень помог секретарь Союза В. Ильин, он читал меня в «самиздате» и выпустил мою  первую книгу «Бессмертная любовь». Тогда же я стала писать пьесы по просьбе сотрудника театра МХАТ Михаила Горюнова (ему дала мои неопубликованные рассказы редактор журнала «Новый мир» Инна Борисова, она их собирала в папку). Вот эти трое и создали мою позднюю писательскую судьбу -и дорогу в театры.
     А дорогу на сцену с концертами -в 60 моих лет причем - определил замечательный писатель и биограф Сергей НиколаЕвич. Он меня много печатал в своем журнале «Сноб» -и там же выпустил два моих первых диска. Огромным тиражом и по разным странам. На правом снимке наша фотография, , это афиша совместного выступления с моим концертом в Лондоне.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t902983.png

+3

1400

Пердрушевская Люся

Эта моя балерина Анна Павлова («теть Аня») , была мною написана   белой пастелью по черной бумаге - потом висела по отелю Метрополь, по коридорам и в вип-номерах. Но! Бакинские миллионеры из этих вип-квартир стеснялись голых ног, вызывающих эмоции,  и просили перевесить теть Аню в гардеробные.

другой пост о том же:
Это из серии портретов балерины, которые приобрел у меня отель "Метрополь" для президентского номера. Они там, мне сказали, висят.

А где-то у неё же видело, что картина с Анной Павловой была повешена у туалетов.

ДЕДУШКА и БАБУШКИ

Написала стихи когда-то давно -в 84 году, и показала первой кому -моей теперь задушевной подружке. Которая живет в моей коммуналке, в квартире, где я просуществовала с 9 до 18-ти лет как в аду.
    И сейчас ей написала стихи час назад, да они отсюда пропали.     
   Ну что, Вероника Долина, дорогая моя, публикую тогда мою первую песню, которую я дала тебе первой прочесть - на семинаре в горах Армении. Помнишь? Ты заплакала. И этим меня благословила.
  Это было 39 лет назад, в весну Чернобыля.

Вероника моя дорогая, ты живешь в той квартире, откуда увезли моего деда,  профессора Николая Феофановича Яковлева, на 25 лет в психушку ( по распоряжению Берии). В той квартире, где нас с мамой приютил после войны этот дедушка Коля, и мы спали много лет на полу в его комнатке в 12 м, той, самой маленькой в этой большой квартире, в его библиотеке (4тыс. томов на разных языках, где были и первоиздания Пушкина). А на нас соседи подали в суд на выселение. 
    Ты же помнишь, что я всего один раз тебя там, в том жилище (дом 29 квартира 37) навещала. Больше не могла.
    Уезжай оттуда до лучших времен, дорогая моя подружка. Ты бы знала, как я тебе благодарна. Ты похвалила первую мою песенку «Жизнь как сон». Это было в Армении в лето взрыва в Чернобыле. Я увезла в горы детей, Крошку Наташку и Федечку. И у меня не было обувки для Наташи, она носила большие бывшие Федины кроссовки, я в носы напихала туда его носки…
    Мы были нищета.
     Но я там начала -спасибо тебе - писать песенки. Уже не боялась сочинять следующие.
     Завтра у меня концерт в Дубае. И я посвящаю его  Тебе.
     Я не пою той моей первой песни.
     Которую ты одобрила. Спасибо.
     Или спою в первый раз. Посвятив ее Тебе, дорогая Вероника.
         ##. ##. ##
      Жизнь как сон. Как будто происходит
       Не со мной, а с женщиной иной,
       Вот она за мальчика выходит,
       Вот его хоронит, Боже мой
       Вот идет, как беженка с сумою,
       Вот ведет ребенка за собой -
          Происходит это не со мною,
          Я стою в сторонке,Боже мой
        Вот стареет, локти нависают,
        Вот полна заботой и семьей.
        Вот посмотрит-молоко скисает!
        Я ее не знаю, Боже мой.
        Только в час, когда она рыдает,
         Это я рыдаю над собой-
          А она в сторонке, отдыхает,
          Ей ведь тоже надо, Боже мой

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель
19 февраль 2023 г.  ·
Сегодня случайно, в самолете, посмотрела первую серию Гарри Портера. В моей истории (от рождения) тоже все так же было, с той только разницей, что я в городе Куйбышеве была эвакуированная из Москвы маленькая бездомная босая нищенка, просила милостыню и даже пела по дворам, надеясь на  кусок хлеба. Но, как у Гарри, произошло чудо: за мной приехала после четырех лет разлуки моя мама! (Она училась в ГИТИСе). Правда, вскоре она меня отправила в детдом в Башкирию, и произошло еще одно чудо: мы же с мамой (жить было негде, квартиру опечатала Лубянка)спали частично (ноги под столом)  у дедушки Н.Ф.Яковлева в его крошечной комнатке, забитой книгами, а в детдоме у меня оказалась своя кроватка с белыми простынями, у нас было четырехразовое питание, и я, в 9 лет посаженная в первый класс, т к вообще до тех пор ни в какую школу еще не ходила, я стала отличницей,  уважаемой девочкой. И пела на праздниках во все горло, громче всех! А вот потом произошло еще одно чудо в моей жизни: я, уже взрослая, работала над пластинкой (журнал «Круглозор») с оператором Зиной, и она пожаловалась мне, что муж от нее уходит, а им же должны дать квартиру, они стояли в очереди несколько лет, у них сыну три годика, а тут э т а ходит к ним и ходит, якобы подруга, муж тут же сидит, какие красивые у тебя обои, мы тоже такие поклеим, да? Зинка не плакала, жизнь ее рушилась, и я на следующий день, оставшись с больным Кирюшей, мама уже не справлялась, уложила его после обеда спать и начала писать рассказ «Такая девочка, совесть мира». На второй день опять положила трехлетнего сына днем спать и, вся забитая по макушку такими историями, закончила рассказ. Муж мой, Женя, тогда лежал с переломом позвоночника в больнице. Парализованный от третьего позвонка (трагедия в экспедиции). Мама была уже на грани полного психоза. И с больным ребенком сидела я. Рассказ опубликовали только спустя 20 лет, в моей первой книге «Бессмертная любовь». А до того он ходил по стране в самиздате. Женя Храмов,  знакомый поэт, по моей просьбе отнес рассказ в журнал «Новый мир». И редактор Инна Борисова с того момента стала всем для меня в литературе, сначала позвонила и такого мне наговорила, что я чуть не сварилась в кипятке... Она с той поры стала моей крестной, ей я раз в неделю носила свои рассказы. Она не откладывала чтения на потом, тут же проглатывала текст, при мне. А потом рассказы мои читал весь отдел прозы -и первый этаж «Нового мира». И весь самиздат. А  Инна складывала эти странички в особую папку к себе в шкаф. И-спустя годы -она дала эту толстую папку заглянувшему в журнал Михал Анатоличу Горюнову, который искал новую пьесу для Олега Ефремова. Прочел М.А. эти рассказы и мне позвонил, сказав, что он из МХАТа: «Не могли бы вы написать для нашего театра пьесу». Ну я и за одну ночь потом написала «Чинзано». Михал Анатолич до своего конца был со мной, за два дня до смерти, перед от’ездом в Щелыково, позвонил:
-Стефановна, вспоминайте меня.
   Он в Щелыкове и похоронен, у храма.
   Мои высокие покровители в годы полного запрещения. В годы нищеты и издевок. Как меня ненавидели светила, герои позднейших фильмов о великих творцах.
Однако фиг ли. Меня защищали люди, которые ничего не значили для верхних слоев лит-ры. Но это они были духовные верхи СССР.
Ну не Гарри Поттер ли я?
Как будто обо мне пеклись иные силы, я это чувствовала: ведь рассказы взрывались у меня в башке законченными до последнего слова. Только тетрадка и ручка, да хоть карандаш. И сразу записать.
    Вот щас моя тетрадка -fb. Мой новый «Новый мир». Спасибо вам, мои читатели.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-02-27 11:10:01)

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2