Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 1401 страница 1420 из 2001

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

1401

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель обновила статус.
17 сентябрь 2016 г.  ·
Одна история, связанная с Шатурой. Я лежала в роддоме МОНИАГ, на сохранении. Ждала родов (Федю). В коридоре бродила и Ирина Купченко, но к ней никто не приставал. У всех были свои проблемы.

ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ

А вот  молодые будущие мамки посмеивались над какой-то старухой с огромным животом.  Она объясняла, что ждет аборта (!).
Что она инвалид после инфаркта и родить не сможет. Умрет. Что  у нее трое детей и муж уже полгода как лежит с радикулитом. И ей 48 лет. И они живут в засыпушке на Шатурстрое (вагончик, низ которого завален землей).
Эта Паня обнаружила, что беременна, только на четвертом месяце, ей в Шатуре вначале ставили диагноз раковая  опухоль. И тут эта опухоль стала шевелиться! А вот аборт ей делать не разрешили на таком позднем сроке. Но она была единственным кормильцем в семье - трое детей и лежачий муж. И Паня пошла по инстанциям, требуя аборта. Все врачихи ничего не решали, не брались за такое дело, убивать уже большое дитя,  и  посылали ее в министерство, в Москву. Она поехала, шла по улице и спросила у какой-то женщины, где министерство. Та оказалась (внимание!) главным каким-то врачом в этом министерстве. И вот она пожалела брюхатую Паню и дала ей направление в областной НИИ акушерства и гинекологии (тот самый МОНИАГ). На аборт! На седьмом месяце! И уже месяц Паня ждала аборта, бродила со своим брюхом по коридору вместе с актрисой Купченко, тоже с брюхом. Все там были равны. Затем я родила Федю и на второй день оказалась с температурой  под 39 и была отправлена пешком через двор, в двух халатах, резиновых сапогах и с полотенцами на груди и на голове (было холодно, шел снежок) в тифозный барак - туда принимали больных стафилококком.
МОНИАГ был весь им заражен, как многие советские роддома. И там я обнаружила Паню, на соседней койке! Она была как ежик, вся утыкана трубочками. У нее была температура  под сорок.  Ей сделали аборт, по ее мнению. Но,ничего не сообщая Пане, ей сделал кесарево доктор Володя, легенда МОНИАГа. Он спасал  детей и матерей в самых катастрофических ситуациях.
Он не брал ни копейки и никаких подарков. Его мать умерла родами, и он поклялся стать акушером. Иногда за ним бесплодно охотились спасенные матери с подарками. И доктор Володя держал Паню месяц, видимо, чтобы вырастить у нее в животе ребенка. Однако  Паня на второй день после кесарева  получила родильную горячку. И ее свезли в чумной барак, куда притащилась и я в полотенцах. Сзади за мной несли молчаливого трехдневного Федю в синем байковом одеяльце. Мне нельзя было его касаться.
Но кормить его я была должна (стерилизовали молоко, наверно).  На второй день к Пане пришел легендарный доктор Володя. Пощупал лоб, потрогал груди. Сказал, что температура из-за того, что молоко пришло. Велел положить на грудь ледовые грелки. К несчастному вытащенному плоду пришло молоко! И куда дитё дели, вопрос.
Мне ребенка не носили, меня кололи адским больничным антибиотиком олететрином, от которого была боль невыносимая, я уходила плакать на матрасы в конец коридора, чтобы не пугать соседок. Лекарства с воли были запрещены!
Наконец температура упала, и Федю принесли. Несчастный уже привык пить из пипетки и сосать разучился. Но я схитрила - дала ему грудь и сразу ее вынула. Он был не дурачок и потянулся к ней. И на третий такой обманный заход поймал питание, всосался как пьявка! А вот Пане зашили швы, и она стала вставать и еле-еле ходила по стеночке. Ей объявили, что завтра ее выписывают. "Тренироваться надо", объясняла тощая Паня с огромным бюстом. "12 километров от станции мне идти". Вот тут я воспылала гневом. Я вспомнила, что я журналист! Пошла к завотделением и пригрозила ей, что всех посажу. Уголовное дело по неоказанию помощи умирающему.
Больница обязана дать машину скорой помощи - до дома! Когда Паня уходила (без никакого пакета, без еды, только с пустой сумкой), я специально вышла к сопровождающей тетке - которая тут отбывала тюремный срок как санитарка - и сказала, что посажу ее обратно на зону, если они выкинут из машины Паню по дороге. И велела Пане написать мне, если это случится. Уехали. А ко мне в палату привели молодую девушку на раннем сроке с t 39. Я сказала, что Федю приносить сюда нельзя. Неизвестная ведь температура. И сестры надо мной сжалились - дали халат, маску, полотенце и отвели в детскую. Чего было делать нельзя.
Но мы уже подружились все тут, в тюремном бараке.  Я села кормить бедного Федечку, а сама все смотрела на прозрачную колыбельную, кювезу, в которой лежала в тепле, вся в розовом, прелестная куколка. Чья? Тут, в чумном бараке, только мы двое были, я и та с температурой. И вдруг я чуть не зарыдала - это чудо, эта куколка была дочерью бедной Пани... Как мне хотелось забрать ее к себе. Но куда? Работы нет, я запрещена, у мужа зарплата маленькая, а у меня на руках двухнедельный Федечка и Кирюша двенадцати лет, и мама.
Но спустя шесть лет я родила свою куколку, Наташу. Где она теперь, то чудо, та моя первая не доставшаяся мне крошечная девочка - ее, конечно, удочерили. Сорок лет ей. Красавица, наверно. Наташа красавица.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-02-27 11:15:53)

+3

1402

#p362295,МОЗГ со смыком написал(а):

Здоровья Фёдору!

Евгений Чичхваркин
16 февраль 2018 г.  ·
Фёдор Павлов-Андреевич борется за права геев в Чечне ( Кадыров говорит, ихтамнет). 5 часов подвешенный в традиционном чеченском ковре, в которых хоронить несут. Молодец 👏🏻. @ Gazelli Art House

Юлия Арнаутова
Это Ваша лучшая фотография👌🏻🎶🎼

Стесняюсь спросить, как это поможет чеченским геям, которые еще не сбежали из Чечни?

+6

1403

#p362307,МОЗГ со смыком написал(а):

Пердтрушевская Людмила Стефановна Писатель
1 декабрь 2024 г.  ·
Я, старая женщина, в конце своего существования живу в городе моей мечты.     
    Однажды я прошла по шоссе половину этой страны, то пешком, то ловя попутку, нарвалась на русских водил, которые подхватив меня, свернули к речке и устроили ужин с девушкой и бутылкой, но я представилась журналисткой, исследующей тяжелые условия их рейсов, и спросила телефон зав. их гаража. Они испугались, поняли, что номера машин вот они, а убивать неохота, и отменили все свои планы. И это была моя победа. В Вильнюс я вошла пешком, били утренние колокола, первая же встреченная старушка (я спроосила, где тут гостиница) увела меня к себе, и дальше был мой волшебный древний город, где  мне встретилась вывеска литературного журнала, я туда вошла, главный редактор меня принял, мы долго говорили, и я оставила ему два своих рассказа. Через три месяца мне пришел денежный перевод: меня опубликовали в женском журнале на литовском языке! А в Москве я была тогда свирепо запрещенный автор.
    А теперь я тут живу, у меня было два концерта и четыре  больницы (сердечные приступы), со мной иногда здороваются на улице мои читатели, приехавшие в этот дивный город на экскурсию, а в библиотеке есть две мои книги на русском и одна на литовском. У меня есть помощницы- белорусски, мы очень дружим.
     Добрый город. За три года я один раз слышала на улице матерные вопли, это русские приезжие парни выставлялись за столиком у     кафе.  И я иногда ощущаю интерес со стороны мужчин: один раз на улице мою помощницу спросил немолодой джентльмен: «А ей меньше семидесяти?». Она ответила как есть, «Ей 84». . Он вежливо отошел. Видимо, я все же выгляжу моложе своих лет. А людям приятно познакомиться с дамой в шляпе, что-то в виде мечты (в этой стране дамы не носят этих старинных уборов).
    А я хожу в шляпе, потому что тогда, полвека назад, в первый раз бродя по Вильнюсу, я остановилась перед большим окном, скупо освещенным: там было кафе, и там пили кофе три пожилые дамы в шляпках и кружевных перчатках!
     И я на своих концертах пою в шляпе и в кружевных перчатках.
     Я пела за последнее время в Лондоне, Риге, Берлине, Вильнюсе, в итальянском университете (где мне присвоили степень доктора), в Тбилиси и Ереване, на одном греческом острове, в роскошном Дубаи и где-то еще. Гастроли!

Эээээм. А Фраиха к ней еще не прибегала, как к сестре по отсутствию разума?

+6

1404

#p362323,Медуза Горгонер написал(а):

Стесняюсь спросить, как это поможет чеченским геям, которые еще не сбежали из Чечни?

Никак. Но денег, наверное, отвалили за эту красоту...

+5

1405

#p362327,МОЗГ со смыком написал(а):

Никак. Но денег, наверное, отвалили за эту красоту...

И Рамзан Ахматович сделал себе пометку "покарать за глумление над чеченскими ценностями"))

+4

1406

20 ноябрь 2021 г.  ·

Вы понимаете, что сейчас происходит ПУТЧ

ЯПОНСКАЯ, БЛИН, РАЗВЕДКА

То, что не удалось путчистам в 1991 году, когда КГБ захватывал полную власть над страной - но страна не сдалась, вышла на улицы:
теперь у КГБ (как его ни называй) путч получился.
Все, что честно, талантливо, смело -
все умное и понимающее, все несогласное с арестами, палочным режимом, применением яда, прослушкой и пытками в любой полиции и в каждом нынешнем концлагере - все это об’явлено Иновлиянием.
Они надеются, что у нашей страны нет своего понимания происходящего, своей памяти, нет возможности сравнивать с временами и действиями Сталина-Берии? Что у страны нет истории? Если о событиях 37 года не пишут в школьных учебниках и их не проходят в университетах?
Они наивно думают, что все исторические данные исходят из-за границы.
Но это исходит от наших историков, которые ничего не забыли. От умных и страдающих людей. От внуков-правнуков погибших Ни За Что.
От Мемориала. Который на Лубянке страстно желают запретить.
    Но вот есть еще сведения.
     Сталин изначально, в Кутаиси, стал уличным убийцей, расстрелял тех конных казаков, что везли банковские деньги. Как будто даже золото. Сел в тюрьму. Сосланный в Сибирь, весь срок насиловал девчонку, дочь хозяев. Она дважды от него родила. Первый раз мертвого. Еще мала была, не сумела доносить, при еженощных насилиях.Недавно правнук этого арестанта  свое родство  доказал. Анализом ДНК. Окончательно опозорил арестованного бандита.
И вопрос: кому Берия ловил по Москве школьниц? Одну я знала, журналистку. Аду Петрову, красавицу. У нее на всю жизнь остался хриплый голос. Она, когда ее затолкали в машину и повезли, безостановочно кричала. К кому ее отвезли, она молчала всю свою жизнь. А Берия уже был тогда расстрелян. О том, к кому ее отвезли, уже можно было говорить. Но -она боялась не Берии, а того, кто ее изнасиловал.
   Уже в 2007 году, в годовщину кровавого 1937 года,  группа людей (я тоже принимала в ней участие) предложила устроить на Красной площади  поминальную молитву с участием всех стран, граждане которых были казнены в ГПУ, НКВД и КГБ, в лагерях и на расстрельных полигонах.
Должен был петь огромный хор.
На Лобном месте на видеоэкране должны были чередоваться фотографии казненных с именами и датами.
Я пошла в Госархив.
Там все сведения о погибших -и о доносчиках и о палачах - оказались закрыты.
А ведь эти имена были зафиксированы в папках следствия: имя осужденного, имена и должности стукачей и тех палачей, которые вели дело, они уставали бить и менялись. Они добивались точных сведений о подельниках, о воображаемой шайке шпионов. Чтобы расширить круг врагов народа.
Это сотрудники ГПУ, НКВД и КГБ представляли себя тем самым народом.
Так же как сейчас, прослушивая телефоны, создавая судебные преследования, арестовывая, пытая, отравляя, избивая железными палками людей на улицах, они считают себя народом. А остальных - по образцу действий Лубянки -считают агентами иновлияния.
По-старому -врагами народа, агентами японской (чаще всего) разведки.
Но мы  скорее посланцы русского влияния на зарубежные страны, нас ведь издают там, цитируют научные труды, устраивают наши выставки, концерты, нас знают, награждают премиями, и мы - хоры, оркестры, писатели, режиссеры и актеры,  танцоры. композиторы, педагоги и ученые, художники и победители всемирных конкурсов, как и наши спортсмены -всех не перечислишь - имеем на мир влияние, имеем авторитет, известность.
То, чего никогда не будут иметь агенты с Лубянки. Бездарные. Одним пальцем на пианино, все. 
Имен которых нет даже в Госархиве. У них своя общая безымянная позорная могила.

+4

1407

20 август 2023 г.  ·
Это моя вставка в подборку о том, кто и как учил иностранные после СССР. А мои дети -Кирилл, Федя и Наташа -как-то выучили языки. Надо было. Кирилл читал на всех европейских (кроме венгерского), т.к. заведовал иностранным отделом в "Коммерсанте", а Интернета в СССР не было. И я привозила ему из-за бугра любые газеты на иностранных языках. Собирала по отелям. Меня тогда в разных странах, даже в Индии, переводили  и печатали. Перестройка!

ПРИДВОРНЫЙ ЯЗЫК ДЛЯ КАТОРГИ

И китайцы прислали вопрос, что значит "Чинзано". Переводили, видно,  без договора и гонорара, чтоб не платить автору за пьесу, а в русско-китайском словаре не было слова "Чинзано".
    Федя некоторое время учился в английской школе, пока его не выгнали за то, что он написал на доске "Да здравствует тысячелетие христианства в России". Он хорошо говорит на англ, фр., итал., португ., других примеров не помню. Наташа говорит на французском, даже поработала переводчицей,  и свободно говорит по-английски,  на нем пишет тексты своих песен. Я читаю неохотно и редко на фр., итал. (специально выучила язык, чтобы прочесть рассказ «Шестой этаж» Д. Буццатти на итальянском, а пока прочла по-польск., и только потом прочла всю книгу  по-итальянски), также читаю на некоторых слав., на англ.
      Мой великий дед проф. Николай Феофанович  Яковлев знал 11 языков плюс почти 60 наречий Кавказа. В 1923 году написал первую грамматику чеченского языка. В дагестанском есть буква "палочка Яковлева". Это ему памятник. Дед дал письменность почти 60-ти народам Кавказа. Сейчас его там и не вспоминают. Или вспоминают, что в мечетях читали коран по-арабски, и надо было тогда учить и говорить на нем. А не на дагестанском, что ввел дед. Но в советские времена арабское чтение не позволялось. 
      Профессор Яковлев  уже в 50х гг баллотировался в члены-корреспонденты Академии наук. Но его уволили из института восточных языков и посадили на 25 лет в психушку Его врагами были Берия, какой-то Чикобава и один известный писатель. Забыла имя. Автор "Три цвета времени", кажется. Он мне известен тем, что в 20-е годы, богатый чел.,  не дал голодающей Цветаевой денег на хлеб, она пришла просить. Не шлите мне его имя. Я уничтожу его.
     Какие языки знала моя бабушка Валентина Ильинична, урожденная Вегер, мне неведомо. Со своей дочерью Вавой (Верой Николаевной Яковлевой) она говорила на "языке придворных", им пользовались большевики-подпольщики, перестукивались на нем по тюрьмам. Бабушка была член партии большевиков с 1908 года. Отец ее своих детей  готовил к каторге. Но не к советским пыткам в застенках НКВД. Его сына и дочь ( Евгения Вегера,  секретаря Одесского горкома, и Леночку Вегер, завканцелярией Калинина) посадили, пытали и расстреляли в 37 году. Самого Илью Сергеевича Вегера толкнули под грузовик "Хлеб" на переходе у гостиницы "Националь" на ул. Горького. Размололи кости. Ему было 84 года.
     В Одессе я нашла  улицу Вегера.
    Когда там выступала на маленьком фестивале с концертом. Это было давно.       
    (Меня после этого концерта некоторые одесские литераторы возненавидели, в Интернете писали, что я из гроба вылезла выступать в священном старинном одесском доме...)
    Женю Вегера, я прочла в Интернете,  любили в Одессе и ждали из лагеря, когда все возвращались. Кто-то его даже видел на улице, молодого.
    Я с малых лет понимала все, что бабушка с Вавой говорили на языке придворных,  но скрывала это. Недавно я в одной своей книге расшифровала их алфавит и способ произношения. Какой-то был непроизносимый, перековерканный язык.
    Бабушка Валя знала наизусть и читала мне «Войну и мир» и Гоголя, и «Портрет» даже длинные "Мертвые души", куда от голода вставляла "борщ со шкварками". Слово "шкварки" было непонятное, я не помню, спросила ли  бабушку, что это такое,  "шкварки". Я  от неё выучила гоголевский "Портрет" и читала наизусть как нищенка по дворам. Собирала толпу детей. Они слушали страшную повесть  Гоголя не отходя. Но мне не подавали, какие деньги у детей! Мне было 9 лет. Я ела в Струковском парке какую- то кислую траву, стручки акаций, рылась в помойках, просила милостыню. Все это было в Куйбышеве. Когда я туда приехала в нынешнем веке выступать, у меня взяли интервью на радио. Один вопрос был, каким я вижу свой памятник в Куйбышеве. Я сказала - не мне должен быть памятник, а голодающему ребёнку. Оборванной лохматой босой оч худой с раздутым животом  вшивой девочке с протянутой ладошкой. Девяти лет.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-02-27 12:54:28)

+4

1408

#p362316,МОЗГ со смыком написал(а):

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель обновила статус.
17 сентябрь 2016 г.  ·
Одна история, связанная с Шатурой. Я лежала в роддоме МОНИАГ, на сохранении. В коридоре бродила и Ирина Купченко, но к ней никто не приставал. У всех были свои проблемы.

А вот Купченко тут к чему? Ну, реально, любят некоторые клуши приплести известную личность к своему бреду.

и чо?

Я когда-то жила в одном районе с Боярским и иногда в одном магазине с Луппиан стаивала в очередях. И чо? То есть, пишу я про то, что стою в очереди за молоком, а впереди меня... И чо? Очередь из-за нее превратилась в театральные подмостки? Стала продвигаться быстрее?..

+6

1409

Милые, обещаю, что больше пока не буду!!
Но вот не удержалось:

21 июль 2021 г.  ·
Наткнулась на название романа Гюго «Отверженные».

КЛОЗЕТТА

Я была в детстве отверженной, как маленькая Козетта, которая все смотрела на кукол, стоя на улице перед  витриной магазина.
    Я смотрела на кукол и на все остальное перед витриной магазина «Культтовары» - продавщица давно меня выгнала из своего магазина, а я ведь смотрела там и на бусики, и на брошки.       
    Уже в Москве мама мне купила книжечку «Козетта», главу из «Отверженных».
    Но я не поняла, что это я отверженная.
    Во мне говорила гордость семьи. Бабушка моя, нищая, голодная баба Валя, была горда как льдина на берегу Волги после взрывов в начале половодья. Неколебимая. Дочь ее Вава преклонялась перед ней. Ни аресты в семье, ни то, что исключили из партии, что отобрали квартиру и не осталось ни тряпочки, не превратили ее в гонимую беженку. Она к этому была уготована с юности. Отец их так воспитал. Будущих революционеров. Когда сосед ударил ее колуном по голове, она лежала в крови на полу в коридоре нерушимая, сосед за голову схватился и исчез, и только скорая помощь перенесла бабушку на кровать, врач обработал рану и перевязал ей всю голову белой короной. Вава заплакала: «Первый раз за всю войну вижу на тебе белое!».
    Такова была моя школа
в Москве , уже с мамой, я росла двоечницей (я никогда не делала уроки дома, я боялась деда и старалась после школы и детской библиотеки, а она закрывалась в 8 часов, досидеть до закрытия в парткабинете в 10 часов. Все ждала маму, которая задерживалась на работе). Но то был дед, он меня никогда пальцем не тронул, мог только наорать и настольную лампу о пол брякнуть. Тоже страшно. Но я в ответ начинала во тьме таак вопить! Уж голос у меня был мощный, я весь хор Локтева могла переорать на форте. Мать приходила, я реву и трясусь, дед курит у себя в кровати. Мы с матерью уходили на ночь на улицу, пока в нашем окне не выключался свет.
    Я все-таки побеждала. Хоть голосом.
    И дальше - жизнь запрещенного писателя, то там, то тут напечатают переводики с польского или свои сказки, много лет нищеты, и вдруг приняли в Союз писателей, мы приехали в дом творчества Малеевка, а там высший свет! И какая-то поэтесса все восклицала : «Кто ее сюда пустил!» ( я должна была сляпать для нее с польского подстрочник, но не удержалась и сделала полновесный перевод 30-ти стихов польской поэтессы, с рифмами , так увлеклась, и сама вдруг стала писать стихи). Будущая при Нобель, между прочим, автор оказалась. Пани Вислава Шимборска. Я ее посетила, свою учительницу, в Польше, она оч ласково меня приняла.
   Почему-то меня не любили тогдашние короли литературы, Вознесенский, Евтух, Аксенов. Вознесенский считал, что я из низов и все пишу матом. Аксенов залупался как мог, хвастал передо мной даже с’еденным шашлыком в Коктебеле - знал, что я с детьми снимаю гараж на последние деньги... Ахмадуллина, правда, преклонялась,  как перед выбившейся из грязи в люди -и по пьяни могла и в ноги кинуться, я ее боялась на светских мероприятиях. Один раз кинулась, я не досмотрела, но она села мне на туфли задом...Евтух переменился только в США, приезжал, хотел попасть на мой концерт, передавал -уже из последней больницы- поклоны «Люсеньке».
     Времена наши прошли.
     Не возражайте.
      Меня тогда печатали миллионными тиражами, например, «Свой круг» в «Новом мире»; мои пьесы в Москве шли в 8 театрах, и в каких! Всех не упомню, но Таганка, Современник, Ленком, Ермоловский, Малая Бронная, МХАТ (там шло 5 или 6 моих пьес); нашу с Норштейном «Сказку сказок» кинокритики мира почти на 20 лет признали лучшим мультфильмом всех времен и народов.
     Все проходит.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-02-27 12:55:39)

+3

1410

#p362354,МОЗГ со смыком написал(а):

Милые, обещаю, что больше пока не буду!!
Но не удержалось:

21 июль 2021 г.  ·
Наткнулась на название романа Гюго «Отверженные».

Бабка -- страшный сон юного психиатра! В мире нет таких таблеток.

Отредактировано На босу грудь (2025-02-27 13:03:27)

+9

1411

#p362267,Дрон-подранок написал(а):

Вы сейчас действительно анализируете бред человека, к которому две сиделки приставлены?

Неа. Человека, котрого наша либерда считает светочем и гигантом мысли.

Отредактировано Посторонним В. (2025-02-27 16:01:56)

+6

1412

#p362300,МОЗГ со смыком написал(а):

Это он тоже за что-то борется? Или навыкм клиентам демонстрирует?

+2

1413

Мальта (а один из номеров организаторов - московский)

А' Студио" и паб-квиз "Чебурек" рады сообщить, что через месяц, 21 марта 2025 года в 19:00 в Teatru Salesjan в Слиме известный стендап-комик Михаил Шац выступит со своей новой программой "Наконец-то!"
Шутим по-взрослому - остро и бескомпромиссно. Программа с возрастным цензом 18+
В открытой продаже билеты появятся на следующей неделе, а сейчас вы можете их приобрести по предпродаже.
Первый ряд - 82 евро
Партер первая зона - 72 евро
Партер вторая зона и 2 первых ряда балкона - 52 евро
Партер третья зона и 3-5 ряды балкона - 37 евро.
Заказ билетов по WhatsApp:
+79260318292 Илья
+35699570533 Настя

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-02-27 17:56:27)

+2

1414

Их психику уже не спасти:

Миша Козырев

Друзья!  Я знаю, что многие из вас скептически относятся к любым мероприятиям оппозиции в разных странах.
[...]
Нам ничего не угрожает. Уверен, что сложись судьба Алексея Навального и Бориса Немцова по-другому, они бы пользовались возможностью выразить своё отношение к диктатуре и войне.  Они были бы среди тех, кто вышел бы на марш. Передаю этот призыв от организаторов мероприятия в Берлине:
"1 марта Илья Яшин, Юлия Навальная и Владимир Кара-Мурза проводят в Берлине марш «Россия против Путина». Сбор в 13:00 на Potsdamer Platz.
Мы приглашаем вас приехать в Берлин и принять участие в этой акции.
Сейчас, когда Трамп фактически готовиться сдать Путину Украину, такой марш особенно важен. Нужно, чтобы голос антивоенной и демократической России был слышен.
Это важно и для нас с вами. Выходя на демонстрацию в кругу своих, мы просто спасаем свою психику и преодолеваем апатию.
Это важно и для наших соотечественников, которые остаются в России. Они не могут говорить то, что думают, из-за угрозы репрессий. Значит, мы должны стать их голосом и выразить солидарность.
Присоединяйтесь к маршу в Берлине в эту субботу."

+3

1415

#p362419,МОЗГ со смыком написал(а):

Это важно и для наших соотечественников, которые остаются в России. Они не могут говорить то, что думают, из-за угрозы репрессий. Значит, мы должны стать их голосом и выразить солидарность.
Присоединяйтесь к маршу в Берлине в эту субботу."

Вот просто маршем идите в жопу! Не надо быть моим голосом без моего ведома! "Д,б!" Когда уже это мудло угомонится!

+8

1416

Андрей Макарьевич

С великими. "Записки сумасшедших" -

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t132600.png

+4

1417

#p362442,МОЗГ со смыком написал(а):

Андрей Макарьевич

С великими. "Записки сумасшедших" -

Такое впечатление по позе Андруши -- щяс загундосит: "Сами мы не местные патриоты. Поможите, чем можете, люди добрые. Я помолюсь за вас у Стены Плача."
ПысПыс: так и вспоминается престарелая жена инагента с песней
"Так сними, сними меня, фотограф
Чтобы не было в глазах печали!
Чтобы взгляд был полон превосходства!
.....

Изображаем радость!
Снимай! Снимай!"

Отредактировано На босу грудь (2025-02-27 22:14:39)

+6

1418

#p362445,На босу грудь написал(а):

Такое впечатление по позе Андруши -- щяс загундосит: "Сами мы не местные патриоты. Поможите, чем можете, люди добрые. Я помолюсь за вас у Стены Плача."
ПысПыс: так и вспоминается престарелая жена инагента с песней
"Так сними, сними меня, фотограф
Чтобы не было в глазах печали!
Чтобы взгляд был полон превосходства!
.....

Изображаем радость!
Снимай! Снимай!"

Зато как перстнем тычет в камеру))

+3

1419

Максим Галкинд, кοтοрый еще в 2022 гοду οсудил пοлнοмасштабнοе втοржение в Украину и вместе с семьей переехал в Израиль, οтреагирοвал на третью гοдοвщину этοгο трагическοгο сοбытия.
В свοем блοге οн разместил изοбражение с числοм «1097» – этο кοличествο дней, в течение кοтοрых Украина прοтивοстοит рοссийскοй агрессии.
«Три гοда с мοмента начала пοлнοмасштабнοй вοйны, развязаннοй Рοссией прοтив Украины. Тысячи дней бοли, разрушений, смертей, уничтοженных украинских гοрοдοв и искалеченнοй прирοды…
Все этο время я стараюсь пοддерживать украинцев, пытаюсь дοстучаться дο свοих сοοтечественникοв… Сегοдня труднο найти слοва утешения и надежды.
Давайте пοчтим память пοгибших, вспοмним тех, ктο οтдал жизнь за свοю землю, и будем бοрοться за тех, ктο жив», – написал Галкинд.

+4

1420

Татьяна Лазаревна уже прилетела в Талллллллллинннннннннннннннннннн! Ждет вас сегодня в гости 🥳

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2