Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 1441 страница 1460 из 2001

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

1441

#p362860,Ветчина из нефти написал(а):

А этот то че разнылся?! Его биба с Трампом ручкается.
Толик пора завязывать с Украиной, думай про свой Израиль лучше

Это называется «попал в котел». Трамп против Зели, но без Трампа существование Израиля под вопросом вообще. Ему тут вообще вякать противопоказано.

+4

1442

Миша говноКозырев

"Ты приходишь и просишь меня, но ты просишь без уважения"

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t421310.png

0

1443

ГовноКозырь

Сил президенту Зеленскому
Он - настоящий герой

+2

1444

#p362899,МОЗГ со смыком написал(а):

ГовноКозырь

Сил президенту Зеленскому
Он - настоящий герой

Скоро к их кочевому соевому цирку добавится еще один актер-комик

+7

1445

#p362859,МОЗГ со смыком написал(а):

Анатоль ДеБелый

Мы живём в мире, где попрана правда и справедливость, без нравственных ценностей, без морали, без Бога, где всё перевёрнуто с ног на голову, расчеловечено и оболванено? В мире трампа и путина? Что за ад? Что это за мир? Где будут жить наши дети? Остановите землю, я сойду …..

Точно сойдешь, кокетка престарелая?

+3

1446

#p362807,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis 

As a U.S. citizen, I condemn the disgraceful actions and words of the felon and criminal, Donald Trump, in the Oval Office—broadcast for the entire world to see—against the president of a heroic nation fighting Russian fascism on behalf of all of us. 
I have nothing but contempt for those who voted for Trump. I have been writing about this for months, and none of it surprises me. I saw it coming on November 6, 2024.  I knew it. No news is news to me.
I despise Trump. I despise J.D. Vance. I despise their alliance with Putin. But it comes as no surprise that fascists and sociopaths and imperialists should find common cause. I despise these power games played by eldering men. (“I haven’t come here to play cards”— Zelensky answered them brilliantly. ) I despise the corporate fascism of Elon Musk that stays behind all this.
To all Ukrainians, I sincerely apologize for what we have just witnessed. 
And yet, your president rose above it all, demonstrating statesmanship, dignity, and courage. Dignity is the key word. He represented your people and your heroic fight for freedom and true values in the face of ignorance, narcissism, and immorality. 
А как бывшая россиянка с давно просроченным паспортом (к сожалению, чтобы выйти из РФ гражданства, нужно сделать кучу бумаг , и зайти физически в посольство РФ, чего я делать категорически не собираюсь- я просто не желаю находиться на территории фашистской страны и иметь с какие-либо дела) я хочу еще раз пожелать своей бывшей родине РФ поражения, развала и покаяния каждой из новых стран, чьи граждане вольно или невольно, за деньги или за досрочное освобождение, или же просто оккупировали, убивали,насиловали,наводили, программировали, поставляли или же просто не замечали.
Слава Украине!
Я верю в тебя, мой единственный дом— Европа.
Україна – це Європа
У нас есть только мы.

Доколе эта вонючка будет вонять??

Пошла ты на хуй, Катя

+6

1447

#p362814,МОЗГ со смыком написал(а):

Акунин Чёртишвили

Трамп с Вэнсом омерзительны. Америке сгореть со стыда.
Очень надеюсь на Европу. Украина нуждается в помощи и поддержке как никогда.

Ага, до хуя независимая страна так нуждается в поддержке, сегодня меня особенно бесят они вс, не могу прям

+5

1448

#p362929,Drannaya Koshka написал(а):

Пошла ты на хуй, Катя

Да она бы сходила, но... То ли походка не та, то ли буй не тот. То ли вообще "адресат выбыл"!

+6

1449

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t782790.png

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель

От сына Феди пришло. Не мне. Но у меня есть агентура.

Эльвира Яблонская
Много нас и прекрасен наш союз

+3

1450

#p362807,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis 

As a U.S. citizen, I condemn the disgraceful actions and words of the felon and criminal, Donald Trump, in the Oval Office—broadcast for the entire world to see—against the president of a heroic nation fighting Russian fascism on behalf of all of us. 
I have nothing but contempt for those who voted for Trump. I have been writing about this for months, and none of it surprises me. I saw it coming on November 6, 2024.  I knew it. No news is news to me.
I despise Trump. I despise J.D. Vance. I despise their alliance with Putin. But it comes as no surprise that fascists and sociopaths and imperialists should find common cause. I despise these power games played by eldering men. (“I haven’t come here to play cards”— Zelensky answered them brilliantly. ) I despise the corporate fascism of Elon Musk that stays behind all this.
To all Ukrainians, I sincerely apologize for what we have just witnessed. 
And yet, your president rose above it all, demonstrating statesmanship, dignity, and courage. Dignity is the key word. He represented your people and your heroic fight for freedom and true values in the face of ignorance, narcissism, and immorality. 
А как бывшая россиянка с давно просроченным паспортом (к сожалению, чтобы выйти из РФ гражданства, нужно сделать кучу бумаг , и зайти физически в посольство РФ, чего я делать категорически не собираюсь- я просто не желаю находиться на территории фашистской страны и иметь с какие-либо дела) я хочу еще раз пожелать своей бывшей родине РФ поражения, развала и покаяния каждой из новых стран, чьи граждане вольно или невольно, за деньги или за досрочное освобождение, или же просто оккупировали, убивали,насиловали,наводили, программировали, поставляли или же просто не замечали.
Слава Украине!
Я верю в тебя, мой единственный дом— Европа.
Україна – це Європа
У нас есть только мы.

Доколе эта вонючка будет вонять??

U.S. citizen так договорится до того, что останется только с просроченным паспортом.

+5

1451

Антон безДолин

Не сдержусь (потом буду жалеть, ну и ладно).
Поражают комментаторы – я о русскоязычных, – объясняющие, что Зеленский «не так зашел в хату». Воистину, всем виктимблеймингам виктимблейминг.
Неужели из содержательной части, оставим в стороне эмоции, интонации и дресс-код, еще неясно, что Трамп не собирался поддерживать Украину ни оружием, ни деньгами, ни гарантиями? Будь Зеленский вежливым подхалимом, он добился бы одного – сдачи Украины Путину. Этого он и не стал делать.
Остальное – отсутствие переводчика, грубости, твиты, изгнание из Овального кабинета – это нюансы. Они несущественны.
Не знаю, что еще должно случиться, чтобы уже все поняли: Трамп – за Путина. Он играет (поскольку ему так нравится говорить о картах) на стороне Путина. Это не умный гамбит с целью перехитрить всех, не миротворческая политика.
Почему? Да просто у них общие ценности и установки. Они друг друга понимают и уважают. Этого более чем достаточно.
Редкоземельные металлы и прочее – это пыль в глаза, ничего сверх того. В картине мира Путина и Трампа слабый обязан подчиниться и покориться сильному, признать его главенство. На поле боя или на переговорах, неважно. Этим их этический кодекс ограничивается.   
Я осознанно пишу «Путин», а не «Россия». Политика Трампа играет на руку лично Путину, а Россия – экономически и политически – в случае заключения позорного принудительного мира только проиграет, окончательно превратившись в беспросветную диктатуру. Ведь Путин получит высочайшее подтверждение (как раз он верит в «право сильного» Трампа), что все он делал правильно.
Отчасти понимаю комментаторов, которые – вслед за Трампом – твердят «главное, чтобы перестали погибать люди, остальное неважно» (хотя меня подташнивает, когда эти голоса звучат из РФ). Но согласитесь, сделку без гарантий по принципу «Украина теперь твоя, только перестань убивать» Зеленский мог заключить с Путиным напрямую в любой день после 24.02.2022, для этого не нужен никакой Трамп.
Да, да, знаю, «занимайся своим кино, в политике ты не понимаешь». Пошел ждать «Оскара».

+3

1452

Александр Подрабинек

Стараниями Трампа и Зеленского политика понемногу выходит из-за кулис. Я ожидал чего-то в этом роде.
Зеленский – не тот парень, который прогнется перед сильным и позволит хамить себе.
И то, он был еще на удивление выдержанным.

Сейчас многие будут сокрушаться, что он повел себя не профессионально, не дипломатично, не расчетливо.
Ерунда все это!
Он ничего не потерял и даже не мог потерять, потому что все обещанное Трампом – вздор, пустословие, картинка для телевидения. США сдают Украину и никакие встречи, сделки и даже гарантии ничего не изменят.
Слова так и останутся словами, даже если они будут написаны на бумаге.
Жаль Украину, достается ей со всех сторон.
Осталась только надежда на то, что сегодняшний публичный скандал в Белом доме заставит американскую администрацию позаботиться о своем имидже и не сразу положить Украину к ногам Путина.
Личная месть президента, для такой страны как Соединенные Штаты, выглядит уж слишком непрезентабельно.

+3

1453

#p363004,МОЗГ со смыком написал(а):

Александр Подрабинек

Личная месть президента, для такой страны как Соединенные Штаты, выглядит уж слишком непрезентабельно.

Гы-ы-ы-ы... Ровно как и личная ненависть пересидента 404-й к Путину, который помнит его клоуном с дешевыми понтами.

+9

1454

#p363006,На босу грудь написал(а):

Гы-ы-ы-ы... Ровно как и личная ненависть пересидента 404-й к Путину, который помнит его клоуном с дешевыми понтами.

Хотите сказать, что он военные действия затягивает, потому что все россияне об этом помнят?

+1

1455

#p363004,МОЗГ со смыком написал(а):

Александр Подрабинек

Стараниями Трампа и Зеленского политика понемногу выходит из-за кулис. Я ожидал чего-то в этом роде.
Зеленский – не тот парень, который прогнется перед сильным и позволит хамить себе.
И то, он был еще на удивление выдержанным.
Сейчас многие будут сокрушаться, что он повел себя не профессионально, не дипломатично, не расчетливо.
Ерунда все это!
Он ничего не потерял и даже не мог потерять, потому что все обещанное Трампом – вздор, пустословие, картинка для телевидения. США сдают Украину и никакие встречи, сделки и даже гарантии ничего не изменят.
Слова так и останутся словами, даже если они будут написаны на бумаге.
Жаль Украину, достается ей со всех сторон.
Осталась только надежда на то, что сегодняшний публичный скандал в Белом доме заставит американскую администрацию позаботиться о своем имидже и не сразу положить Украину к ногам Путина.

Сукаааа, я не могу они все как один защищают зелю после вчерашнего позора. Щас уже пишут, что он не прогнулся. А что он тогда делал 3 года? Он же прогибался под всех прося гроши, щас ему сказали, что ты лох и денег не дадим. Это называется «не проигибается перед сильным»😂

+8

1456

Альфред Кхкох
https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/20283/20283_original.gif

ЕЩЕ ОДИН ПОЛИТОЛОГ

Прошли три года и пять дней войны. На сегодняшних картах ISW видны крайне незначительные продвижения россиян в районе Пятихаток, а также Великой Новоселки. Есть также их продвижение на южном фланге Покровского направления (в Андреевке и Срибном). Но это все не имеет какого-то фатального значения.
Однако сегодня прошла информация о прорыве российских частей из Курской области РФ в Сумскую область Украины и занятии ими Басовки и Новенького. Этот крайне опасный для ВСУ маневр может привести к тому, что россияне перережут единственную дорогу, которая соединяет группировку ВСУ в Курской области с “Большой землей”: от Басовки до этой дороги по прямой 4 км.
Возникает риск окружения всей украинской группировки в Курской области, а это около 10 тысяч самых опытных и мотивированных бойцов. Единственное, что радует, так это то, что украинские военные не подтверждают взятие россиянами Новенького и Басовки.
Они утверждают, что рейд россиян действительно был, но он закончился тем, что их попытки пройти по тылам Курской группировки ВСУ были остановлены и они вернулись туда откуда начали свой рейд - в Курскую область. Что ж: поживем - увидим. Уже завтра будет ясно кто говорил правду, а кто - нет.
Сегодня, по случаю моего дня рождения, я вообще не собирался писать поста в “Дневник войны”. Но после увиденной мною перепалки Зеленского с Трампом и Вэнсом в Овальном кабинете Белого Дома я все же решил это прокомментировать.
Я буду краток (завтра будет больше информации для анализа). Я посмотрел весь эпизод целиком. Он длится примерно десять минут и его стоит посмотреть именно так: целиком, от начала до конца.
Мое впечатление такое: это был спонтанный конфликт. Никто его не готовил и все попытки представить дело так, что Зеленского сознательно спровоцировали или наоборот: Зеленский сам лез на рожон, чтобы сорвать переговоры (есть и такая точка зрения) - это все досужие домыслы.
Начинался разговор дружески, с улыбками, вполне протокольно и ничто не предвещало, что они разругаются прямо перед камерами. Но постепенно обе стороны перешли на повышенные тона.
Мне довольно часто приходится участвовать во всякого рода дискуссиях и я могу сказать, что такое происходит всегда, когда один из участников перебивает собеседника и говорит поверх него. Как только такое случается, говорящий невольно повышает голос, чтобы быть услышанным, в ответ собеседник тоже начинает говорить громче и вскоре они переходят на крик.
Если посмотреть весь ролик, то можно увидеть, что именно Зеленский постоянно перебивал и говорил поверх и Вэнса и Трампа. Вряд ли он делал это намеренно. Мне кажется вся его проблема в том, что он просто дурно воспитан. Он хам и жлоб. И это давно ни для кого не секрет. И как природный хам и жлоб он абсолютно органичен и совершенно этого не чувствует.
Теперь, задним числом, у меня вообще возникает подозрение, что 90% всех своих проблем Украина огребла именно из-за хамства и жлобства Зеленского. Но вы, разумеется, мне не поверите и будете рассказыывать про патологического садиста Путина или вообще загнете что-нибудь этакое, геополитическое…
Я не вижу большой трагедии в том, что какой-то человек хам и жлоб. Мало ли кого в детстве не научили хорошим манерам. Я и сам ими обладаю не в полной мере (мягко выражаясь). Но всему есть предел.
Смотрите. Даже безотносительно погон: президенты, вице-президенты, генералы, адмиралы… Да хоть короли и генералиссимусы! Давайте уберем все это. Пусть будет просто два человека. И факты таковы, что Зеленскому 47 лет, а Трампу - 78. И это Зеленский приехал в гости к Трампу, а не наоборот. Зеленский долго искал этой встречи, Трамп до последнего от нее уклонялся, и вот все-таки он ее добился и приехал. Позволительно ли в таких условиях перебивать собеседника, который старше тебя и которому от тебя ничего не надо (а тебе, напротив, много чего от него надо)?
Пусть даже тебе есть что сказать, что возразить, если у тебя готов острый и меткий ответ? Ты с какой целью это делаешь? Чтобы поставить собеседника в дурацкое положение перед прессой? А для чего тебе это нужно? Что тебя распирает в такой момент?
Вот даже не хочу анализировать что такого сказали Вэнс или Трамп, что не смог снести Зеленский и так ему стало вдруг больно, что он решил публично выразить свое несогласие, перебить, перейти на повышенные тона и т.д. Подожди же пять минут! Начнется встреча за закрытыми дверями и там ты скажешь все что думаешь. Но зачем в момент протокольной съемки начинать перебивать, говорить поверх человека старше тебя на 30 лет, тем более если тебе от него еще много чего хочется получить?
А вот именно что пресса! Вот перед прессой-то никак нельзя промолчать! Тут рефлекс как собаки Павлова: пресса - надо тут же врезать, сорвать аплодисменты, вызвать смех, показать гэг… Как говорил Шура Балаганов: “Это я машинально…”
Стармер тут же опять закричал “Свистать всех наверх!”, как до этого уже дважды кричал Макрон. Все опять соберутся, опять выразят “непоколебимую поддержку” и опять разъедутся по своим столицам. И только одна Кая Каллас будет говорить, что вот же, вся Европа едина и мы сейчас как навалимся всей гурьбой… Ты только Зеленский воюй и не останавливайся. Не крути головой по сторонам. “Пилите, Шура, пилите! Не отвлекайтесь! Они золотые…”
Теперь все стало просто. Никакого мира/перемирия на Пасху не будет. Война будет продолжаться, но без Америки. Только силами одной Европы. Почему я так думаю? Потому что Зеленский сказал, что без гарантий безопасности он войну останавливать не будет. А после его сегодняшнего “триумфа” в Овальном кабинете Украина от этих гарантий стала дальше, чем когда либо до этого.
Дорогие украинцы. Вы можете сколько угодно сплачиваться вокруг своего национального лидера и вождя. Это ваше дело и я не собираюсь вам мешать. Но только знайте: Зеленский вас всех погубит. Я отдаю ему должное: он спас Украину от поражения. Но для того, чтобы привести вас к победе нужны другие качества. А он ими не обладает. Что происходит со страной которая долго болтается между победой и поражением? Правильно: она умирает.
Миллионы беженцев, сотни тысяч убитых покалеченных мужчин, рождаемость - одна из самых низких в мире, тотальная зависимость от внешней финансовой помощи, разрушенная энергетика и промышленность…
Даже если война прекратится сейчас, то весь этот ком проблем вряд ли можно будет быстро разрулить. Но что будет с Украиной если она провоюет еще год? Два? Вот только без ура-патриотических визгов! По гамбургскому счету!
Трамп единственный открыто сказал то, что все понимают, но по разным причинам - не хотят говорить: Парень, ты убиваешь свою страну! Украине нужен немедленный мир. У тебя нет ресурса торговаться со мной. Ты просто должен сделать то, что я тебе говорю. Ты не в том положении, чтобы ставить мне условия: без гарантий, мол, я ничего подписывать не буду и т.д. Либо ты делаешь, что тебе говорят и либо ты исчезаешь.
Я уж и не знаю, писать ли мне в конце этого посла “Слава Украине”? Уж какая там слава… Вон: ваша слава теперь по всем телевизорам… Наслаждайтесь своей минутой славы…

+4

1457

#p363016,Дрон-подранок написал(а):

Хотите сказать, что он военные действия затягивает, потому что все россияне об этом помнят?

Нет! Но ненавидит за это))

+2

1458

#p363020,МОЗГ со смыком написал(а):

Альфред Кхкох

Во второй части поста внезапно попёр здравый смысл.
Сдержаться не смог?))

+4

1459

#p362940,МОЗГ со смыком написал(а):

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель

От сына Феди пришло. Не мне. Но у меня есть агентура.

Эльвира Яблонская
Много нас и прекрасен наш союз

Художник Федя ничего кроме инь-яня придумать не смог? Ну хорошо хоть фото своей голой жопы маменькин не презентовал.

#p362976,МОЗГ со смыком написал(а):

.

Не, Гандоша. Ты и в кино нихера не понимаешь.

Отредактировано Посторонним В. (2025-03-01 16:07:36)

+5

1460

Katia Margolis https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/20283/20283_original.gif

Простые тезисы из сердца Европы :
1. Президент Зеленский вчера сделал для Украины и украинцев ровно то же, что 24.02.2022– показал, что он представляет народ, который не подчиняется праву наглости и силы, а для которого главные ценности—свобода и достоинство .
2. Украинцы защищают европейцев. Европейцы обязаны защитить украинцев. Чтобы сдаться без всяких преимуществ и гарантий на будущее и быть»готовым к миру « на условиях Трампа=Путина, ни Трамп, Вэнс, Маск, ни США не нужны. Но этому не бывать. С США или без. Вопрос цены. Она чудовищная. Кровь украинцев теперь на руках не только россиян, но и американцев. Україна – це Європа. Сегодня во всех смыслах.
3. Повторю. В мире, где сегодня все настолько не так с базовыми понятиями, со смыслом простых слов, со справедливостью, воздаянием и ценностями , Украина оказалась не только их воплощением, но и лакмусовой бумажкой для всех остальных.
4. Тест. Вы за Украину => вы за свободу, демократию, международное право, стабильный мир и ценности. Всюду. У себя дома и в мире. 
Вы за РФ = ТРАМП/Маск = вы за жизнь по понятиям=несвобода= право сильного=Гулаг и далее по списку.
5. А если к тому же, будучи представителем нации агрессора и фашизма, вы имеете наглость и бестактность обсуждать и давать советы по-русски, как именно должен вести себя президент героической страны, которая единственная борется на деле с вашим режимом— которую ежедневно обстреливают, пытают и насилуют— то вы просто глубоко неадекватны, не понимаете своего места, помимо того, что глубоко несвободны и готовы плясать под дудку сильного. Вы лично отвечаете за это. И, увы, ваш фашизм не беда, которая с вами «случилась», а закономерный итог вашей глубокой несвободы, инфантилизм и виктимности при непомерном самомнении.  Я сознательно теперь пишу «ваши». Это мой выбор. И ваш приговор.
6. Напомню всем комментаторам.ру. Вам лично Зеленский давно ответил в своей речи «Без вас». 2022 :
Вы до сих пор думаете, что мы «один народ»? 
Вы до сих пор думаете, что сможете нас напугать, сломать, склонить к уступкам? 
Вы правда так ничего и не поняли? Не поняли, кто мы? За что мы? О чем мы? 
Читайте по губам: 
Без газа или без вас? Без вас. 
Без света или без вас? Без вас. 
Без воды или без вас? Без вас. 
Без еды или без вас? Без вас. 
Холод, голод, темнота и жажда — для нас не так страшны и смертельны, как ваше «дружба и братство». 
Но история все расставит по местам. 
И мы будем с газом, светом, водой и едой… и без вас!
7. Чем раньше и четче мы все увидим страшную реальность, тем  эффективнее мы сможем с ней сражаться: путин|РФ и Трамп |США сегодня два мировых зла, как Сталин и Гитлер. точка.
8. недаром писала с самого начала (а особенно после выборов преступника Трампа) : моя надежда на Англию. На решительность , отвагу и правду здравого смысла, а не на рабскую покорность выдаваемую за таковой и торгашескую логику временщиков. Как и во Второй Мировой. Как впрочем, и в Первой. Европа подтянется. Это общая битва за ценности. И за то, что бесценно.
9. Помогать Украине не по субботам или когда случится очередное телешоу, а ежедневно. Кто чем может. «Помогать»- впрочем, неправильное слово. Это не просто моральный долг каждого, а единственное рациональное поведение ответственных современников. Хата с краю горит первой. Само ничего не случится. Безличность оставим безвольным и покорным хроническим.ру . И речь не о паспорте или о крепостном праве территории. Идентичность —это не приговор, а выбор. Выбор позиции, поступка. Выбор- это и есть свобода.
10. Слава Украине!
А теперь  всем хороших выходных: выдохнуть, пройтись, обнять любимых, выпить кофе/чай/вино, по возможности посмотреть/послушать/почитать
что-то прекрасное, осознать всем своим существом , насколько la vita è bella и с новыми силами : см п.1-10.
И не забывать, что те, кто нас сейчас защищает, не смогут на этих выходных ничего из выше перечисленного: ни обнять любимых, ни выпить кофе/чай/вино с видом на любимый город, ни даже отдохнуть.
Что их жизнь точно так же прекрасна и бесценна, как и наша.
И поэтому тем более см пп.1-10.

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2