Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 1681 страница 1700 из 2001

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

1681

#p366303,Бикарасыч написал(а):

Аленалена

Нашлось! Если кто, как я, это пропустил:

Это шедевр канечно. Но я видимо, пропустила жир про Арбатову. Ничего не слышала о ней давно, но ранее уважала... на заре туманной юности в 2000

+4

1682

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t590839.png

+3

1683

Любовь Воропаева с Марией Арбатовой.
16 январь  ·
Начало двухтысячных - остров свободы!))) Старая вырезка напомнила, как я на своём авторском шоу в развлекательном комплексе Кристалл подарила имениннице-своей старой/юной подруге Маше Арбатовой... стриптизёра! Милый был парень, застенчивый!)

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t490900.png

+5

1684

#p366318,МОЗГ со смыком написал(а):

Anton Gochachko
Марина Палта я крайне уважаю общественную и политическую позицию Михаила Ефремова, но мне кажется это несколько иной случай

Марина Палта
Anton Gochachko Вы просто ничего не знаете! Вы не знаете правды, поэтому не можете судить! А мы всё доказали с риском для жизни! Нам каждый день угрожают!
За что сидит Михаил Ефремов? Вот за что.
За то, что выжил после 2-х покушений. Спасибо, что выжил!
За поддержку политзаключённых и Украины, за свою гражданскую позицию, за политические взгляды, за честность и смелость , за критику власти.
Ефремов - главный невиновный политзаключённый России, которого заказали! Он - распятая совесть России!

Мне даже любопытно, когда это Ефремов поддерживал хохлизм? Тереться с опозиционерами не равно быть за Украины, да и сел он до замеса. Насколько помню, поправив в тюрьме здоровье т бросив бухло с наркотой он просил его отправить на сво

+8

1685

Мария Арбатова (с 2022 года пишет в vk)

11/03/2025
Вчера в дискуссии о признании Антона Долина мне пришлось закрыть комменты и заблокировать кучу насыпавшихся быдлогостей. Чтобы это не повторилось, предупреждаю, я не жду здесь ксенофобов и антисемитов. Также не жду неспособных понять, что люди

ПОСТ

имеют право на разные картины мира, а совершили они при этом преступление или нет определяет суд, а не диванные неудачники.
Неучам напомню, что исход интеллигенции из постреволюционной страны обернулся для неё колоссальным отставанием во всех областях, кроме репрессий и расстрелов, так что большевистский напор оставьте для своих страничек.
Итак, вчера на программе #НТВ #Местовстречи обсуждалась похожая тема: " Считаете ли вы “своими” тех соотечественников, которые строят карьеру за границей?"
Сперва обсуждали Юру Борисова, как первого в истории российского артиста, номинированного на премии «Оскар», зазвездившись в фильме "Анора", и ставили ему на вид, что снялся в Голливуде. "Аноры" я не видела", а сериал с Пушкиным смотреть не буду даже под дулом пистолета.
Но согласна с оценкой таланта Юры Борисова, поскольку смотрела "Капитан Волконогов бежал" и помню, что впервые он снялся в кино в 2010 в фильме "Поединки. Испытание смертью" по нашему с мужем сценарию, где играл молодого разведчика Козлова.
Казалось бы, радуйтесь, что в рамках отмены русской культуры наш артист получает признание такого уровня, так нет, делают козью морду.
Милонов даже удивился, неужели Борисову приятно «быть в компании с какими-нибудь фриками», хотя по части фриковости компания на "Оскаре" просто бледные спирохеты по сравнению с самим Милоновым, однако, мы же сидим рядом ним в студии "Место встречи".
Опять-таки вопли, а давайте создадим свой "Оскар" и свою Нобелевку. Так создайте, раскрутите, сделайте, и вопите уже только после этого. А для начала пусть ваш интеллект справится хотя бы с тем, что воюет с вами не Голливуд, а Пентагон.
Обсуждение перешло на артиста балета Сергея Полунина, так и не договорившись, наш он или не наш, имея гражданство Украины, России и Сербии. А к тому же тату коловрата, украинского трезубца, Путина в фас, а теперь ещё и шестиконечной звезды, заимствованной иудеями из индуизма.
Даже боюсь подумать, что у него нарисовано на закрытых частях тела, впрочем, диагноз не трудно поставить по тому, что сыновей он назвал Мир, Дар и Эра. Короче, "всё на продажу", обсуждать его нет смысла.
С Анной Нетребко тоже была заминка, она в интервью то русская, то нерусская, то доверенное лицо Путина с флагом Новороссии, то, "прежние выступления были неверно интерпретированы".
Ирина Шейк тоже мечется, то является официальным послом компании «Помоги» в России, то выступит в против СВО.
Сергей Брин назвал Россию "Нигерией в снегу", и с тех пор оправдывается, мол, ляпнул по пьяни. Но слово не воробей!
Кто из перечисленных идентифицирует себя с Россией вопрос индивидуальный. Но фактологически русские только в США - это Александр Лодыгин, придумавший лампу накаливания, Андрей Челищев, заложивший в Калифорнии национальное винодельческое производство, Игорь Сикорский, сконструировавший вертолет и аэросани, Владимир Зворыкин, открывший телевидение.
Это Владимир Набоков, Игорь Стравинский, Сергей Рахманинов, Михаил Барышников, высланные Иосиф Бродский, Александр Солженицын и бежавшая через Индию Светлана Аллилуева.
А русскую кровь имеют потомок основателя Русского технического общества Николая Александровича Деппа, и сын перебравшегося в Новый Свет одесского бочкаря Григория Маслова, основатель гуманистической психологии Абрахам Маслоу.
Русских предков имеют Дэвид Копперфильд, Айзек Азимов. Памела Андерсон, Леонардо Ди Каприо, Харрисон Форд, Джон Бон Джови, Шон Пенн, Натали Портман, Дэвид Духовны, Николь Шерзингер, Гвинет Пэлтроу, Стивен Спилберг, Сильвестр Сталлоне, Вупи Голдберг, Мила Кунис и Мила Йовович.
История всё расставляет на свои места. И Бунин остался в нашей культуре не отношением к родине, а прозой, и Бродский до сих пор наш первый поэт, хотя велел, чтоб на могиле не было ни одного цветка от России. И Стравинский с Рахманиновым наше всё.
Что бы не говорили нынче наши эмигранты, они всё равно транслируют в новом месте жительства культурные коды своей родины, а их достижения принадлежат всему миру, но лучше всех понимаются и ценится нами.
А гордится или нет человек выбирает в зависимости от того, чувствует он себя гражданином мира, или гражданином нового железного занавеса.

+5

1686

Мария Арбатова
Пишут, что в интервью Ксении Лариной, уж не знаю где размещённом, кинокритик Антон Долин честно ответил на вопрос: "Что самое ужасное сейчас в России, из которой мы уехали, в которой нас больше нет?"
Антон Долин признался: "Скажу жестко. Самое ужасное для нас - это то, что жизнь продолжается без нас и никто не заметил нашего отсутствия в ней. И это никакое не объективное ужасное событие, это трагедия нашей жизни. Мне кажется, надо отдавать себе в ней отчет".
Антон Долин - сын самой яркой бардовской звезды, нежно любимой мною Вероники Долиной. Когда-то мы вместе устраивали в профкоме драматургов детские ёлки с конкурсом карнавальных костюмов.
Все наш дети давно не дети, но переживать за них мы не перестаём. Думаю, осознание - первый шаг к возвращению. И никому, кроме своей страны, эти люди не нужны, да и им ничего, кроме родного дома не нужно...
Дискуссия закрыта, отморозки забанены.

+7

1687

Мария Арбатова
9 март 2022 г.  ·

Я против войн, спецопераций и прочих фаллократических технологий решения проблем. Но никто не отнимет у меня брезгливости к тем, кто метнулся сегодня из России и похрюкивает об этом успехе в сетях. В 91 году мне было 34 года, сыновьям - 14. Помню, тогдашних выезжантов, заклинающих, что мы в России сдохнем от голода. Мы не сдохли тогда, и теперь не планируем. Потом эти выезжанты стали либо тонкими ручейками просачиваться обратно, либо съедать свою психику. Моя подруга, практически сестра с 5 лет, написала из штатов, что никогда так не радовалась отъезду из СССР, как при сегодняшней ситуации с Украину. 35 лет ждала отправдания отъезда! Естественно, про Донбасс ей ничего по телеку и эмигрантским тусам не рассказывали. Моя подруга-одноклассница несколько лет назад потребовала российский паспорт, от которого прежде отказалась. И даже планировала получать его через суд, но не успела, умерла в своем маленьком бельгийском замке от золотого стафилококка, а на самом деле от глубокого депрессняка. До сих пор в это верю.  Третья подруга перестала со мной общаться и, став в Голландии невостребованной, как актриса, выучилась на ведьму. Могу перечислять и перечислять. Моя страна Россия, и при всей критичности к власти я останусь здесь и буду выражать свою позицию. Именно свою, а не принятую в тусовке. Моя еврейская бабушка эмигрировала в 1914 году из Польши от немцев, и поляки предлагали мне карту поляка. Как жена гражданина Индии могу оформить карту «индийской жены». Это как карта поляка, но больше привелегий. Израильтяне намекают, что как дочь еврейки я запросто получу их гражанство. И всё это страшно смешит. Также как смешит, что прежние пармезанострадальцы воют сегодня об уходе макдака, практически как в нетолератном анекоте о чукчах, которые боятся, извините, до….. до мышей…

+9

1688

Katia Margolis

Мэр Венеции Луиджи Бруньяро сегодня в Ca’ Farsetti принял украинского военнослужащего Яниса Терещенко, который , приехав в Венецию в отпуск, в понедельник днём спас жизнь молодому человеку, получившему ножевые ранения в городе. 
Благодаря аптечке первой помощи, которую он по военной привычке всегда носит с собой, и своей решительности Терещенко сумел остановить кровотечение и оказать помощь до прибытия медиков. 
«Поступок Яниса – это пример для всех, – отметил мэр. – От себя лично и от имени всего города Венеция выражаю ему благодарность за этот великий акт человечности, мужества и самоотверженности.
Янису, всему украинскому народу и нашим друзьям из Одессы мы вновь заявляем о своей солидарности ради прочного мира, который обеспечит их защиту». 
Сегодня же в Европарламенте итальянские депутаты,несмотря на изрядные внутренние разногласия, поддержали резолюцию ReArm Europe (как голосовали партии видно на скриншоте- разумеется, путинские дружки голосовали против).
Италия традиционно довольно пророссийско-пропутинская. Русским духом, мифом, миром и деньгами здесь пахнет изрядно.
Тем не менее, в кои-то веки за Италию и отдельно за Венецию не стыдно.
Уметь видеть, ценить и быть благодарными за подвиг и защиту и пытаться как-то догонять пропущенный поезд уже немалый шаг в верном направлении.
А Украине и ее героям слава!

Комментарии итальянцев:

А что он делает в Италии? Почему он не на боевом фронте?

А вот если на родину не могут даже уехать в отпуск... представьте, если они могут уехать отдыхать за границу с риском никогда не вернуться... у них заперты паспорта... он либо нелегал, либо обман

Почему он не в бою защищает свой народ?

Украинские военные ?? Что он делал в Венеции?? Он должен  был быть на передовой?? Или отправить Luigi Brugnaro на фронт, который так переживает за Комика???

Ты забыла про маленькое сердечко после флага. Безумные посты, которыми я буду объяснять понятие пропаганды своему 4-летнему ребенку.

Luigi Brugnaro в отставку

Надо отметить, что восторги и флажки идут в основном от таких комментаторов, как Любов Синютка и Олексій Потьомкін )

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-03-13 01:14:25)

+9

1689

Миша Козырев
2 ч.  ·
Кучер Макар. Стоп. Забыл союз "и".
Кучер и Макар
Стас Кучер и Андрей Макарьевич.
Предисловие интервьюера:
"С Андреем Макарьевичем мы познакомились почти ровно 27 лет назад - в марте 1998-го. С тех пор много где виделись, несколько раз я брал у него интервью, но ни разу не общались в режиме один на один больше 15-20 минут. Сегодня это досадное упущение исправлено. В нашем разговоре Андрей рассказывает и о том, как воспитывает сына, и почему поддерживает израильскую армию, и как помогает Украине, и верит ли в справедливый мир на условиях Путина, и - я об этом услышал впервые - при каких обстоятельствах он написал свой шлягер "Не надо прогибаться под изменчивый мир". Ну и много еще о чем, что сделало наш разговор особенным. Посмотрите".

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t678691.png

+4

1690

#p366306,Посторонним В. написал(а):

Там ещё вишенка на торте в том, что родители этих девок не лишены родительских прав. Как она могла их взять под опеку вообще?

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 20:41:52)

Пусть сидит,  сейчас спросят и с опеки

+4

1691

#p366315,МОЗГ со смыком написал(а):

Отдельно выделю комментарий к посту Смехова.
Всплакнуло.

Игорь Хентов
РЕЖИССЁРКА БЕРКОВИЧ
Эх ты, время-времечко,
Подлое, злодейское!
Эх ты, Женя-Женечка,
Девочка еврейская!
Вечно ставишь пьесы,
Режиссёрка-умница –
Кто в очках, да в пейсах
Всё не налюбуются.
Стукачи за грантами
И в огонь, и в воду –
Гении с талантами
Ни к селу, ни к городу.
Срок опять для самых
Честных, благородных –
Не боятся сраму
Граждане в погонах –
Души в пятнах крови.
…Суд. Начало мая –
Арестант Беркович
Мне сестра родная,
А, возможно, доченька
Добрая и милая.
…Над Россией ноченька
Распростёрла крылья.
Игорь Хентов

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 00:05:40)

Это была такая тонкая издёвка, или что?
Путь до Израиля так-то не закрыт, самолёты летают. Ну, для господ в очках и пейсах.

+5

1692

#p366316,МОЗГ со смыком написал(а):

Марина Палта
Anton Gochachko Увы...
Мы много раз просили и подписывали петиции об освобождении гениального актёра, невиновного политзаключённого Михаила Ефремова. Он тоже прекрасный и талантливый! Мы тоже просили спасти его! Он тоже был посажен необоснованно, оторван от своей семьи, от своих больших и малых детей, от всех любящих его, верных поклонников! Мы тоже просили и умоляли о пощаде. И большая группа деятелей культуры написала коллективное письмо в суд, поручившись за него. Мы все тоже просили и умоляли о пощаде и о выходе на свободу его - доброго, одарённого, честного, щедрого, порядочного, мудрого Человека, гражданина России - великого Михаила Олеговича Ефремова!
Но увы... Они не отпустят. Это всё бесполезно... Ему отказали и в кассации, и в замене срока принудительными работами, и в УДО... ((😭 Он сидит уже 5-й год ни за что...

Мне кажется большинство упоротых театралок именно такие. Истерики с мозгом рыбки гуппи.
Отдельно позабавило это "письмо с поручительством". Ну хорошо, отпустили его на поруки, он ещё что-то вытворил. И чего, эти "деятели" за него сядут?

Отредактировано Посторонним В. (2025-03-13 07:31:03)

+6

1693

#p366317,Приличный педик написал(а):

Она несколько раз срачи у Овального покойника в комментах разводила, типо он Мишу предал и посадил без вины, как же я смеялась

Ей там в панамку  не напихали?

0

1694

#p366319,МОЗГ со смыком написал(а):

Это на календарь

Какие отвратительные рожи. Чего им в Израиле не сидится? Прекрасная страна. Море, фрукты, не воюет с соседями.

+6

1695

SalvadoreDali написал(а):

Это шедевр канечно. Но я видимо, пропустила жир про Арбатову. Ничего не слышала о ней давно, но ранее уважала... на заре туманной юности в 2000

У нее тогда не было конкуренток. Ее тупость сходила за смелость.

0

1696

#p366327,Приличный педик написал(а):

Мне даже любопытно, когда это Ефремов поддерживал хохлизм? Тереться с опозиционерами не равно быть за Украины, да и сел он до замеса. Насколько помню, поправив в тюрьме здоровье т бросив бухло с наркотой он просил его отправить на сво

Да он небось каждый день радуется что сел. Все бури пролетели над головой.

+2

1697

#p366328,МОЗГ со смыком написал(а):

Мария Арбатова  (с 2022 года пишет в vk)

11/03/2025
Вчера в дискуссии о признании Антона Долина мне пришлось закрыть комменты и заблокировать кучу насыпавшихся быдлогостей. Чтобы это не повторилось, предупреждаю, я не жду здесь ксенофобов и антисемитов. Также не жду неспособных понять, что люди

Это даже комментировать нет смысла. Как же она невероятно глупа. И что, самое интересное, ментально застряла в 90-х. Причем сама же себе противоречит. Трясущейся от злости Гандоша у нее не презренный убежант, а звезда и сын звёзды. Тут играю, тут не играю.
И ровно через предложение пишет, что "никому они не нужны", хоть и трижды космополиты.Так светочи и интеллектуалы или никчёмные пустышки?

Отредактировано Посторонним В. (2025-03-13 08:11:29)

+6

1698

*Минутка занудства*.
Офф. Как меня забавляет это "гражданин мира".
Если кто не знает, это словечко философов-киников, которые таким образом утверждали свою готовность на любые жертвы ради своей свободы. В Греции гражданскими правами человек обладал только в своем полисе, за его пределами могли спокойно убить или продать в рабство, это было в норме вещей. Поэтому изгнание было наказанием лишь ненамного легче смерти, человека фактически объявляли вне закона.
И объявление себя космополитом, т.е. отречение от своего полиса, требовало  немалого мужества и готовности принять любую судьбу.
А наши современные Маши и Гандоши используют это слово ровно в обратном смысле. Я космополит, никому ничем не обязан, жру и сру где хочу.

Отредактировано Посторонним В. (2025-03-13 08:19:01)

+6

1699

#p366283,МОЗГ со смыком написал(а):

Точно он, его аккаунт.

Вот поэтому я и считаю, что не стоит раздавать орден "За заслуги перед Отечеством" направо и налево. Сыграть Атоса - это не подвиг.

+7

1700

#p366384,Посторонним В. написал(а):

Это даже комментировать нет смысла. Как же она невероятно глупа. И что, самое интересное, ментально застряла в 90-х. Причем сама же себе противоречит. Трясущейся от злости Гандоша у нее не презренный убежант, а звезда и сын звёзды. Тут играю, тут не играю.
И ровно через предложение пишет, что "никому они не нужны", хоть и трижды космополиты.Так светочи и интеллектуалы или никчёмные пустышки?

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 08:11:29)

Лудшая подружайка Арбатовой - Любовь Воропаева. Ужасть.

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2