Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2

Политкаторжане #2

Сообщений 1721 страница 1740 из 2001

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

+2

1721

Дмитрий Глуховский
1 октябрь 2024 г.  ·
Моя книга «Мы: хроники падения» выходит на польском // My book “We” composed of political and social analysis articles on Russia’s last 15 years is coming out in Poland, published by @insignis_media

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t25775.png

+1

1722

Дмитрий Глуховский
26 апрель 2024 г.  ·
Презентации моей книги «Мы. Дневник падения» с моим участием: 3 мая в Амстердаме и 6 мая в Тель-Авиве. Ссылка на билет в сторис 🫶🏼
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t101376.png

Дмитрий Глуховский
8 апрель 2024 г.  ·
В новом европейском русскоязычном издательстве Vidim Books  выходит моя книга «МЫ. Дневник падения».
Она составлена из моих статей и комментариев к политическим и общественным событиям за последние 15 лет. В ней я попытался проследить траекторию движения российского общества - от взлета к падению, из страны относительно свободной к стране несвободной окончательно.
Предзаказ тут: https://www.vidimbooks.com/glukhovsky
Профиль издательства:
https://www.facebook.com/profile.php?id … 9978403...
В России книга продаваться не будет, увы.

+1

1723

#p366543,SalvadoreDali написал(а):

Я не поняла она за СВО или против....?

Она на своей волне как и всегда.

+1

1724

МОЗГ со смыком написал(а):

Дмитрий Глуховский
26 апрель 2024 г.  ·
Презентации моей книги «Мы. Дневник падения» с моим участием: 3 мая в Амстердаме и 6 мая в Тель-Авиве. Ссылка на билет в сторис 🫶🏼

Дмитрий Глуховский
8 апрель 2024 г.  ·
В новом европейском русскоязычном издательстве Vidim Books  выходит моя книга «МЫ. Дневник падения».
Она составлена из моих статей и комментариев к политическим и общественным событиям за последние 15 лет. В ней я попытался проследить траекторию движения российского общества - от взлета к падению, из страны относительно свободной к стране несвободной окончательно.
Предзаказ тут: https://www.vidimbooks.com/glukhovsky
Профиль издательства:
https://www.facebook.com/profile.php?id … 9978403...
В России книга продаваться не будет, увы.

Ну т. е. компиляция статей, написанных не факт что им. А сейчас чего, на литнегров денег зажал?

+4

1725

#p366289,Бикарасыч написал(а):

Понравилось:
Марина Палта
Мы много раз просили и подписывали петиции об освобождении гениального актёра, невиновного политзаключённого Михаила Ефремова. Он тоже прекрасный и талантливый! Мы тоже просили спасти его! Он тоже был посажен необоснованно, оторван от своей семьи, от с... Ещё
4 дн.

Подумаешь, человека насмерть сбил.Виновен, что ли?

+4

1726

#p366397,МОЗГ со смыком написал(а):

Опять нас обнесли культурным, опять мимо наших болот...

Сучка, аж из Америки пошла шляться по Европе

+1

1727

#p366479,Аленалена написал(а):

Что не так с людьми, которые на это ходят

Они не замечают происходящее, пока им дрон не влетит в дом

+2

1728

#p366513,МОЗГ со смыком написал(а):

Миша Козырев

#ВсёТак  Дима беспощадно анализирует природу, тактику и стратегию ЗЛА, и делает неутешительный вывод о будущем моей родины.
Дмитрий Глуховский

ОПЫТ ЗЛА

Нет сил читать этот бред, я видела 2 постановки и "фильм" по Глуховскому, я желаю ему развиваться в Испании

+7

1729

Ксения Ларина
7 ч.  ·
Товарищи, хаг Пурим самеах!
И пошли все к черту.
Надеюсь, я все правильно сказала)

0

1730

Еще одно прекрасное издалёка

Alexei Ratmansky
20 февраль в 03:07  ·
Полностью поддерживаю президента Украины ЗЕЛЕНСКОГО, демократически избранного лидера своей страны и возмущен комментариями Трампа о том, что Зеленский диктатор ответственный за войну в Украине. Как американский президент может так искажать правду?? Он буквально цитирует пропаганду путина. Это предательство Украины героически борющейся и истекающей кровью за свою свободу президентом моей приемной страны очень трудно проглотить... Какой позор!! 💔
#dontstopsupportingukraine

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t401485.png

+2

1731

Alexei Ratmansky
9 февраль  ·
!! ️Вспоминая любимого украинского балета и педагога ОЛЕКСАНДРА ШАПОВАЛЯ в 50-летие. Он напал на российских террористов и погиб, защищая родину в бою под Донецком в сентябре 2022 года. Ему теперь навсегда 47. Романтик на сцене и в жизни Шаповал стал символом стойкости украинской культуры и духа во время войны.
Слава Герою! 🇺🇦💔

+1

1732

Alexei Ratmansky
1 дн.  ·
!! ️Завтра БОЛЬШОЙ незаконно возродит мой балет «ЯРКИЙ СТРИМ» в Москве. Шесть спектаклей без лицензии и без имени хореографа.
Законности от российской организации теперь никто не ожидает: все законы, как юридические, так и моральные, были отменены, когда Россия напала на Украину, неспровоцированно. Так вот, украсть балета у его автора кажется ничтожеством.
А вот у танцоров Большого хочется спросить, с кем я годами работал над этим балетом:
Вы хорошо знаете, что меня называли «предателем», который распространяет «ненависть России» в мире балета. Вот почему мое имя стирается. Если это так, то почему вы хотите исполнить балет человека, который якобы «предал» страну и который открыто поддерживает Украину?? Что вы чувствуете?
Можно конечно притвориться, что все это не имеет значения. Притворись, что история не вспомнит. Но знайте: каждый ваш шаг в этом балете украден. И все аплодисменты, которые вы получаете, будут эхом лицемерием

Пишет он, кстати, все посты на английском.
Договор пусть свой почитает, наверняка будет удивлён, какие у кого права.
А насчет имени... Не знаю, что там в программке, потому утверждать, что нарушено право на имя нет правовых оснований. Имя хореографа может указываться любым способом, если иное не согласовано в договоре.
А если нет в программке, то ГАБТ можно понять (С) - кому охота рекламировать предателя Родины?

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-03-14 08:47:59)

+5

1733

#p366750,МОЗГ со смыком написал(а):

Alexei Ratmansky
9 февраль  ·
!! ️Вспоминая любимого украинского балета и педагога ОЛЕКСАНДРА ШАПОВАЛЯ в 50-летие. Он напал на российских террористов и погиб, защищая родину в бою под Донецком в сентябре 2022 года. Ему теперь навсегда 47. Романтик на сцене и в жизни Шаповал стал символом стойкости украинской культуры и духа во время войны.
Слава Герою! 🇺🇦💔

Как интересно. Балерун-камикадзе? Ну-ну, слабоумие и слабоумие.

+4

1734

#p366753,Посторонним В. написал(а):

Как интересно. Балерун-камикадзе? Ну-ну, слабоумие и слабоумие.

А он всё равно пенсионером был.

0

1735

Татьяна Лазаревна

Все размышляю, как так получилось, что некоторые до сих пор считают, что близость в 16 с более старшим человеком - это нормально. Много мыслей и вопросов, которые я озвучила в разговоре с Настей Красильниковой - смотрите в субботу на моем YouTube Lazarevatut.
Кроме того, что мое поколение привыкло жить в насилии, а нынешнее - нет, можно еще например вспомнить классику - Китти и Вронский – 16 и 25. «Первая любовь» Тургенева – 16 и 21. А сколько там у нас еще было «невинных прелестниц» и «наставников», которые их вели по жизни, пока они сами ещё не понимали, куда идут?
Мы выросли на странном замесе насилия и романтики, и это казалось нормальным, потому что другого мы не знали. А сейчас мы знаем, что груминг – это не романтика, это размывание границ. Это когда более неопытный и молодой думает: я особенная/ный, меня выбрал взрослый, а взрослый прекрасно понимает, что это – власть.
Я счастлива, что мы теперь это видим, но как с этим быть? Удобно и здорово ограничивать все законами, в идеале так и нужно, но кажется мы живём во время, когда старые законы больше не работают, а новых ещё не придумали. Придумали вот возраст согласия, а он не работает, как выясняется. В 16 человеку кажется, что он понимает, что с ним происходит. Он может думать, что контролирует ситуацию, что сам выбрал эти отношения. А как быть с миллионами россиян - ровесников Путина? Которые конечно же сами выбирают быть внизу и молча в миссионерской позе. Чем это отличается от девочки, которая хотела как лучше, а получилось так, как она не ожидала? И разница в возрасте тут ни при чем – это разница в опыте, в умении манипулировать, во власти, в осознании последствий.
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t79433.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t568697.png

Комментарий:

Я правильно понимаю, что по достижении возраста согласия груминг заканчивается и сразу начинается харассмент?

+5

1736

#p366751,МОЗГ со смыком написал(а):

Alexei Ratmansky
1 дн.  ·
!! ️Завтра БОЛЬШОЙ незаконно возродит мой балет «ЯРКИЙ СТРИМ» в Москве. Шесть спектаклей без лицензии и без имени хореографа.
Законности от российской организации теперь никто не ожидает: все законы, как юридические, так и моральные, были отменены, когда Россия напала на Украину, неспровоцированно. Так вот, украсть балета у его автора кажется ничтожеством.
А вот у танцоров Большого хочется спросить, с кем я годами работал над этим балетом:
Вы хорошо знаете, что меня называли «предателем», который распространяет «ненависть России» в мире балета. Вот почему мое имя стирается. Если это так, то почему вы хотите исполнить балет человека, который якобы «предал» страну и который открыто поддерживает Украину?? Что вы чувствуете?
Можно конечно притвориться, что все это не имеет значения. Притворись, что история не вспомнит. Но знайте: каждый ваш шаг в этом балете украден. И все аплодисменты, которые вы получаете, будут эхом лицемерием

Пишет он, кстати, все посты на английском.
Договор пусть свой почитает, наверняка будет удивлён, какие у кого права.
А насчет имени... Не знаю, что там в программке, потому утверждать, что нарушено право на имя нет правовых оснований. Имя хореографа может указываться любым способом, если иное не согласовано в договоре.
А если нет в программке, то ГАБТ можно понять (С) - кому охота рекламировать предателя Родины?

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 08:47:59)

Меня это забавляет. Как нарушать права россиян - расторгать контракты, обрулять договоры, так это они  приветствуют. Но не понимают, что в эту игру можно играть вдвоем. И мы тоже так же можем плевать на все права сидящих снаружи.
И это уже не говоря о том, что права на балет наверняка принадлежат БТ.

+9

1737

#p366756,МОЗГ со смыком написал(а):

Татьяна Лазаревна

Все размышляю, как так получилось, что некоторые до сих пор считают, что близость в 16 с более старшим человеком - это нормально.
А как быть с миллионами россиян - ровесников Путина?

(восхищенно) Танька молодец! И тут Путина приплела! Умеет!
Ей всё еще наливают за "гав" в его сторону?

+8

1738

МОЗГ со смыком написал(а):

Татьяна Лазаревна

Все размышляю, как так получилось, что некоторые до сих пор считают, что близость в 16 с более старшим человеком - это нормально. Много мыслей и вопросов, которые я озвучила в разговоре с Настей Красильниковой - смотрите в субботу на моем YouTube Lazarevatut.
Кроме того, что мое поколение привыкло жить в насилии, а нынешнее - нет, можно еще например вспомнить классику - Китти и Вронский – 16 и 25. «Первая любовь» Тургенева – 16 и 21. А сколько там у нас еще было «невинных прелестниц» и «наставников», которые их вели по жизни, пока они сами ещё не понимали, куда идут?
Мы выросли на странном замесе насилия и романтики, и это казалось нормальным, потому что другого мы не знали. А сейчас мы знаем, что груминг – это не романтика, это размывание границ. Это когда более неопытный и молодой думает: я особенная/ный, меня выбрал взрослый, а взрослый прекрасно понимает, что это – власть.
Я счастлива, что мы теперь это видим, но как с этим быть? Удобно и здорово ограничивать все законами, в идеале так и нужно, но кажется мы живём во время, когда старые законы больше не работают, а новых ещё не придумали. Придумали вот возраст согласия, а он не работает, как выясняется. В 16 человеку кажется, что он понимает, что с ним происходит. Он может думать, что контролирует ситуацию, что сам выбрал эти отношения. А как быть с миллионами россиян - ровесников Путина? Которые конечно же сами выбирают быть внизу и молча в миссионерской позе. Чем это отличается от девочки, которая хотела как лучше, а получилось так, как она не ожидала? И разница в возрасте тут ни при чем – это разница в опыте, в умении манипулировать, во власти, в осознании последствий.

Комментарий:

Я правильно понимаю, что по достижении возраста согласия груминг заканчивается и сразу начинается харассмент?

Итак, наша алкоголичка раскрылась с новой стороны. Это плохо, но давайте безоценочно понаблюдаем. Ну да, мы же не хотим ни с кем ссориться.
Отдельная милота что 13-летняя элегантно превратилась в 16-летнюю. Ну-ка, где у нас такие Китти, чтоб им 13 было?

Отредактировано Посторонним В. (2025-03-14 09:20:31)

+5

1739

Разрешите представить: новый старый иноагент

Алла Боссарт

Меня зовут Алла
я алкоголик
по мнению моего мужа
и одного знакомого доктора
Но какой же это алкоголизм
просто много пью
а как же не пить
когда мир – в глубокой деменции
и некому за ним ухаживать
Все почему-то думают
что Богу больше заняться нечем
как менять нам пеленки
а на Нем космос и бесконечность
и небось еще с полсотни планет
где бурлит разумная в отличие от нашей жизнь
цветет и радует Бога
своими достижениями
Вообще-то у меня есть теория
что любая материя божественна
в том смысле что в ней живет Бог
Хоть камень хоть аммиак
хоть редкоземельные металлы
о которых мы знаем только
что они залегают где-то на Украине
или как сейчас принято говорить В Украине
и почему-то всем вдруг понадобились
хотя никто не знает точно
что такое эти РЗ металлы
и чем они знамениты
и чем они например лучше алмазов
которые в Якутии
буквально валяются под ногами
Причем все отлично знают
им (алмазам) цену и назначение
В школе нас учили
что у графита пепла и алмаза
одна формула
Одна формула
на три таких разных вида материи
А один великий польский режиссер
даже снял об этом фильм
Между прочим я никогда не была в Польше
даже в Новой Зеландии была
а в Польше нет
Теперь я живу в Израиле
и знаю что в Польше
сами поляки уничтожили
три миллиона евреев
Три миллиона
И помните дети
что уничтожить это не только расстрелять
а еще и сжечь заживо в их домах
Евреи горели в своих домах
старые евреи и старые еврейки
молодые парни и юные девушки
еврейские матки и еврейские детки
Они горели и поляки говорили
Клопы горят
Клопы горят
Так говорили многие поляки
Но был один поляк
среднего роста и средних лет
чуть за 60 лысый
в очках с бородкой и усами
похожий на врача
собственно он врачом и был
врач в приюте для еврейских сирот
вот кто он был
и хотя он был польским гражданином
и взял себе польское имя Януш
на самом деле был он евреем
по имени Хенрик Гольдшмит
Его знали во всем мире
и когда его маленьких воспитанников
из Сиротского дома в Варшавском гетто
отправляли в Треблинку
нацисты предложили Корчаку
ЖИЗНЬ и СВОБОДУ
Мы не знаем в какой форме
доктор Корчак отказался
но мне кажется
он если и не сказал то подумал
какая же это свобода
если мои дети сгорят
а меня до конца дней
будет медленно сжигать огонь моей совести
а скорей всего он вообще ничего не думал
потому что тут думать нечего
если нельзя бросать живых детей
то мертвых нельзя бросить тем более
дети болели в вонючих вагонах для скота
и некоторые умирали от голода и заразы
и доктор Корчак пытался их лечить
потому что был врачом
А когда они прибыли в Треблинку
он взял за руки двоих самых маленьких
остальные выстроились за ними
в колонну по четверо
как шли по Варшаве к вокзалу
и зашагали в газовую камеру
спокойно и дисциплинированно
Знаете зачем и почему он так поступил
Чтобы детям было не так страшно умирать
Король и ангел детей вот кто он был
как Матиуш из самой грустной детской сказки 
А знаете что самое страшное
Это когда дети на вокзале в Варшаве
протягивали руки к немецким солдатам
чтобы те подсадили их в вагон
Мне кажется я сама это видела
и вижу до сих пор
наверное я была среди них
в прошлой жизни
поэтому мне до сих пор
страшно зайти в бомбоубежище
следом за детьми
за сладчайшими в мире
еврейскими малышами
Прошло больше 80-ти лет
и мы не ждали что это повторится
но это случилось совсем недавно
и мы ничего не можем сделать
только пожалуй умереть умереть
или жестко сладко горько напиться
как же прикажете не напиваться
с такими картинками
с их мутным изображением
на изнанке век
Недавно я встретила в театре женщину
из музея Холокоста Яд-Ва-шем
Мы обе пришли на спектакль
где дневник еврейской девочки Анны Франк
стал в один ряд с Антигоной и Джульеттой
Сколько их было девочек подростков
погибших от вражды
В старину когда все враждовали со всеми
и умники то и дело восклицали
заламывая руки
о времена о нравы
молодежь редко доживала до зрелости
потому что кровь и любовь
рифмовались как сумасшедшие
и гробы были обязательной частью декораций
А я прожила большую жизнь
и мне будет досадно умереть
если я так и не пойму
почему век за веком
тысячелетие за тысячелетием
ничего не меняется
и анонимные алкоголики
только и могут что с любовью
слушать друг друга.

Иллюстрация - флаг Израиля.

+2

1740

Александр Плющев

Кто в Белграде или Будве, не пропустите спектакли  нашей невероятно Ольга Романова (и Димы Зицера) 14 и 16 марта соответственно!

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t251760.png

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #2