Хвалимся поделками своих очумелых ручек и инструментарием.
Отредактировано Орк Обыкновенный (2025-03-08 12:14:23)
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Когда коту делать нечего
Хвалимся поделками своих очумелых ручек и инструментарием.
Отредактировано Орк Обыкновенный (2025-03-08 12:14:23)
Кому то на заметку, возможно пригодится
Современные лапки швейных машин иностранного производства подходят на машины подольского завода выпускавшихся под брендами «Чайка» и «Подольск» в 70е-90е года.
Проверено электроникой.
Надо только прикупить буржуйский адаптер, он стандартный для бытовых машин джаномэ, Бразерс, Сингер и ягуар, а так же их клонов типо лидера, комфорта и прочая...
Установка мотора на старую подольскую машинку
Установилось легко, правда, по традиции, при сборке пришлось доработать напильником, но то такое.
Урвали шедевр
Установка мотора на старую подольскую машинку
Установилось легко, правда, по традиции, при сборке пришлось доработать напильником, но то такое.
(мрачно) Я тоже напильником дорабатывала. Небось, отверстие под болт было коротким?
(мрачно) Я тоже напильником дорабатывала. Небось, отверстие под болт было коротким?
Не, у этих подольских машин болт М8 а на установочном комплекте прорезь кронштейна под нестандартный болт диаметром 7 мм
Не, у этих подольских машин болт М8 а на установочном комплекте прорезь кронштейна под нестандартный болт диаметром 7 мм
А я фигачила длину! Вот приперло так, что грубую мужскую силу ждать было некогда! Зато сидела вся черная от мет. пыли. Ну, и материлась, конечно. Доброе слово и кошке приятно, а уж прорези-то этой!..
ПысПыс: а может, и в ширину, как у Вас. Чота я подзабыла уже. Но черная! Но материлась!))
Отредактировано На босу грудь (2025-03-14 00:20:07)
А я фигачила длину! Вот приперло так, что грубую мужскую силу ждать было некогда! Зато сидела вся черная от мет. пыли. Ну, и материлась, конечно. Доброе слово и кошке приятно, а уж прорези-то этой!..
У вас тоже подолка?
У вас тоже подолка?
Уже нет. Поменяла на "Веритас", ибо "Подольская" себя выработала, не было смысла ни регулировать, ни чинить. Она у меня не одно десятилетие в работе была. Профессия у меня подходящая)) Современные не люблю, ибо легкие! А мне надо танк чугуниевую!
А! Вспомнила! В длину мне папа на "Подольске" пилил! Разрезал кронштейн и наращивал пластиной. Изначально она была на ножном приводе, а уже попозже чуток купили эл. привод.
Значит, я под диаметр урабатывалась.
Отредактировано На босу грудь (2025-03-14 00:28:46)
Поменяла на "Веритас
Почему то и был уверен что Веритас. С ротационным челноком?
Почему то и был уверен что Веритас. С ротационным челноком?
Классический. Маятниковый. Я же ГДР-овский чугуний искала))
Классический. Маятниковый. Я же ГДР-овский чугуний искала))
Ну да, в принципе надежные машины. А если из наших, то вон на последнем снимке Чайка 2. Шедевр. Полная зигзаг машина да еще и 18 сменных копиров.
Отредактировано Орк Обыкновенный (2025-03-14 09:42:58)
А, у меня есть, чугунная станина от Зингера. 2шт!
А, у меня есть, чугунная станина от Зингера. 2шт!
Ну станина станиной а со швейными головками шо?
Ну да, в принципе надежные машины. А если из наших, то вон на последнем снимке Чайка 2. Шедевр. Полная зигзаг машина да еще и 18 сменных копиров.
Отредактировано Орк Обыкновенный (Сегодня 09:42:58)
У меня самая надежная -- бабушкина "Подольск"-- прямострочка. С челноком --"пуля". Пап на ней что только не шил. Я притаранила её от родителей, шить кожу. Акции нечастые, но бить основную мне жаль.
У меня самая надежная -- бабушкина "Подольск"-- прямострочка. С челноком --"пуля". Пап на ней что только не шил. Я притаранила её от родителей, шить кожу. Акции нечастые, но бить основную мне жаль.
В принципе да, кстати кетайские товарищи до сих пор и эти челноки выпускают и шпульки к ним
Ну станина станиной а со швейными головками шо?
Надо посмотреть, может сама машинка есть
Надо посмотреть, может сама машинка есть
В принципе да, кстати кетайские товарищи до сих пор и эти челноки выпускают и шпульки к ним
О! Шпульки надо бы присмотреть.
У меня еще есть челнок-"лодочка" . Самой машины уже нет, но кое-что от нее я оставила, в том числе, фарфоровую ручку и шильдик.
О! Шпульки надо бы присмотреть.
У меня еще есть челнок-"лодочка" . Самой машины уже нет, но кое-что от нее я оставила, в том числе, фарфоровую ручку и шильдик.
Если честно я даже не пытался вникнуть в конструкции машин с этими челноками - настолько экзотика что дальше некуда.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Когда коту делать нечего