Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Когда коту делать нечего

Когда коту делать нечего

Сообщений 41 страница 60 из 71

1

Хвалимся поделками своих очумелых ручек и инструментарием.

Отредактировано Орк Обыкновенный (2025-03-08 12:14:23)

+1

41

Кому то на заметку, возможно пригодится
Современные лапки швейных машин иностранного производства подходят на машины подольского завода выпускавшихся под брендами «Чайка» и «Подольск» в 70е-90е года.
https://i.imgur.com/moZEDA7.jpg
Проверено электроникой.
Надо только прикупить буржуйский адаптер, он стандартный для бытовых машин джаномэ, Бразерс, Сингер и ягуар, а так же их клонов типо лидера, комфорта и прочая...

+1

42

Установка мотора на старую подольскую машинку
https://i.imgur.com/mYnKT6N.jpg
Установилось легко, правда, по традиции, при сборке пришлось доработать напильником, но то такое.

+2

43

Урвали шедевр
https://i.imgur.com/2JvyxCm.jpg

+2

44

#p366698,Орк Обыкновенный написал(а):

Установка мотора на старую подольскую машинку

Установилось легко, правда, по традиции, при сборке пришлось доработать напильником, но то такое.

(мрачно) Я тоже напильником дорабатывала. Небось, отверстие под болт было коротким?

+1

45

#p366701,На босу грудь написал(а):

(мрачно) Я тоже напильником дорабатывала. Небось, отверстие под болт было коротким?

Не, у этих подольских машин болт М8 а на установочном комплекте прорезь кронштейна под нестандартный болт диаметром 7 мм

0

46

Орк Обыкновенный написал(а):

Не, у этих подольских машин болт М8 а на установочном комплекте прорезь кронштейна под нестандартный болт диаметром 7 мм

А я фигачила длину! Вот приперло так, что грубую мужскую силу ждать было некогда! Зато сидела вся черная от мет. пыли. Ну, и материлась, конечно. Доброе слово и кошке приятно, а уж прорези-то этой!..
ПысПыс: а может, и в ширину, как у Вас. Чота я подзабыла уже. Но черная! Но материлась!))

Отредактировано На босу грудь (2025-03-14 00:20:07)

0

47

#p366703,На босу грудь написал(а):

А я фигачила длину! Вот приперло так, что грубую мужскую силу ждать было некогда! Зато сидела вся черная от мет. пыли. Ну, и материлась, конечно. Доброе слово и кошке приятно, а уж прорези-то этой!..

У вас тоже подолка?

0

48

Орк Обыкновенный написал(а):

У вас тоже подолка?

Уже нет. Поменяла на "Веритас", ибо "Подольская" себя выработала, не было смысла ни регулировать, ни чинить. Она у меня не одно десятилетие в работе была. Профессия у меня подходящая)) Современные не люблю, ибо легкие! А мне надо танк чугуниевую!
А! Вспомнила! В длину мне папа на "Подольске" пилил! Разрезал кронштейн и наращивал пластиной. Изначально она была на ножном приводе, а уже попозже чуток купили эл. привод.
Значит, я под диаметр урабатывалась.

Отредактировано На босу грудь (2025-03-14 00:28:46)

0

49

На босу грудь написал(а):

Поменяла на "Веритас

Почему то и был уверен что Веритас. С ротационным челноком?

0

50

#p366707,Орк Обыкновенный написал(а):

Почему то и был уверен что Веритас. С ротационным челноком?

Классический. Маятниковый. Я же ГДР-овский чугуний искала))

0

51

#p366754,На босу грудь написал(а):

Классический. Маятниковый. Я же ГДР-овский чугуний искала))

Ну да, в принципе надежные машины. А если из наших, то вон на последнем снимке Чайка 2. Шедевр. Полная зигзаг машина да еще и 18 сменных копиров.

Отредактировано Орк Обыкновенный (2025-03-14 09:42:58)

0

52

А, у меня есть, чугунная станина от Зингера. 2шт!

0

53

#p366772,Зараза написал(а):

А, у меня есть, чугунная станина от Зингера. 2шт!

Ну станина станиной а со швейными головками шо?

0

54

#p366769,Орк Обыкновенный написал(а):

Ну да, в принципе надежные машины. А если из наших, то вон на последнем снимке Чайка 2. Шедевр. Полная зигзаг машина да еще и 18 сменных копиров.

Отредактировано Орк Обыкновенный (Сегодня 09:42:58)

У меня самая надежная -- бабушкина "Подольск"-- прямострочка. С челноком --"пуля". Пап на ней что только не шил. Я притаранила её от родителей, шить кожу. Акции нечастые, но бить основную мне жаль.

0

55

#p366776,На босу грудь написал(а):

У меня самая надежная -- бабушкина "Подольск"-- прямострочка. С челноком --"пуля". Пап на ней что только не шил. Я притаранила её от родителей, шить кожу. Акции нечастые, но бить основную мне жаль.

В принципе да, кстати кетайские товарищи до сих пор и эти челноки выпускают и шпульки к ним

0

56

#p366773,Орк Обыкновенный написал(а):

Ну станина станиной а со швейными головками шо?

Надо посмотреть, может сама машинка есть

0

57

#p366782,Зараза написал(а):

Надо посмотреть, может сама машинка есть

:dontknow:

0

58

#p366781,Орк Обыкновенный написал(а):

В принципе да, кстати кетайские товарищи до сих пор и эти челноки выпускают и шпульки к ним

О! Шпульки надо бы присмотреть.
У меня еще есть челнок-"лодочка" . Самой машины уже нет, но кое-что от нее я оставила, в том числе, фарфоровую ручку и шильдик.

0

59

#p366785,Орк Обыкновенный написал(а):

Вот такая есть.
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/508/t311274.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/508/t872248.jpg

0

60

#p366787,На босу грудь написал(а):

О! Шпульки надо бы присмотреть.
У меня еще есть челнок-"лодочка" . Самой машины уже нет, но кое-что от нее я оставила, в том числе, фарфоровую ручку и шильдик.

Если честно я даже не пытался вникнуть в конструкции машин с этими челноками - настолько экзотика что дальше некуда.

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Когда коту делать нечего