Максим Равреба
Леонид Кучма внезапно дал огроменное интервью BBC. В нем все прекрасно. Ну почти. Прекрасен Зеленский, которому Леонид Данилович спел песнь. Прекрасен Кравчук (о мертвых хорошо или никак). Прекрасен даже Ющенко, хотя у него были ошибки - ну вы поняли.
Плох только Янукович. Открою тайну: мне Янукович тоже плох, но не по той причине по которой он плох Леониду Даниловичу. И - да. Конечно.
Мне Янукович плох потому, что он 18 февраля 2014 остановил Беркут и не дал ему снести рассадник. Кучма об этом не сказал ни слова, но он все же сказал нечто похожее: рассказал, как в 2004, в Москве Путин убеждал его снести рассадник.
А Кучма не захотел. Здесь нет связки. 18 февраля 2014 Путин, как он сам публично заявил, позвонил Януковичу и попросил его не сносить рассадник. Что-то не сходится.
В интервью еще много чего. Леонид Данилович признался, что совершал преступления: конституционный переворот 2000-го года, похерил результаты Крымского референдума и натравил спецназ с оружием на законно избранного президента Мешкова, с последующей его депортацией в РФ.
Было ли это сделано в кооперации с РФ? Кучма об этом в интервью не говорит.
Также Леонид Данилович признался, что участвовал в проекте "Зеленский" и активно консультировал пана Зельца, поскольку тот нифига не знал, куда он влез.
Теперь пан Зельц шибко большой пенис и с Кучмой более не советуется. А зря.
Мог бы узнать, как красиво уходить.
Читайте интервью Леонида Даниловича Кучмы британскому изданию и думайте, как вам больше нра.
А я закругляюсь. И вот, что скажу напоследок.
Это ЖЖЖЖ неспроста. Леонид Данилович явно что-то подозревает и спешит обозначить себя рядом с Англеей.
Пан Зельц походу хочет пошарить в закромах второго президента Украины. Запомните этот твит.