Ксения Ларина
с Ольгой Васильевой.
Хочу поздравить с днем рождения Диму, Дмитрия Назарова, замечательного артиста, поэта, человека и гражданина.
Хочу сказать, что Дима - большой русский артист, буйный, умный, глубокий и непростой.
Он из породы великих трагиков и великих пересмешников, и в нем удивительным образом сочетаются самые разные жанры и образы.
Для многих зрителей Назаров - это «Кухня». Но скажу вам, что Назаров в «Кухне» - это дивертисмент, блистательная импровизация, шутка мастера) а настоящие актерские высоты Назаров брал в театре , в театрах.
Мои любимые роли Димы: Сатин в «На дне» ( Театр Армии), потом - в МХТ - Астров в «Дяде Ване», Несчастливцев в «Лесе», Тетерев в «Мещанах», Доктор в чеховской «Дуэли», Воланд.
Я считаю, что мне повезло, потому что я все это видела! Видела артиста во весь его рост, в его развитии.
А в кино назову роль Судьи в «Законе» Велединского и Священника в «Штрафбате» Досталя.
Дима и Оля ( Оля Васильева, жена, партнер, соратник ) могли бы смолчать и свернуться калачиком и продолжать жить привычной звёздной жизнью, не заморачиваясь на страшные развороты росийской политики. Но они не смолчали. Их выбор - это выбор очень совестливых и честных людей.
Вижу, что за эти годы они так и не смогли смириться с предательством коллег и товарищей , не смогли смириться с их равнодушием и конформизмом , вижу, как их ранит эта вызывающе благополучная беспечная жизнь московской богемы, в том числе и театральной.
Дима и Оля, вы потрясающие люди, вы и есть настоящая русская интеллигенция. Спасибо вам за ваш выбор, за вашу стойкость.
К черту всех малодушных козлов, они и мизинца вашего не стоят.
Хочу пожелать вам удачи, здоровья, вдохновения, свободы, любви.
И люблю вас❤️
Фото.