Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3

Политкаторжане #3

Сообщений 1481 страница 1500 из 1558

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

+2

1481

Алла Боссарт

А то еще интересно.
Сообщают, что мы, ослики ИА, должны теперь не только раз в три месяца отправлять какие-то абсурдные отчеты в Минюст: каждый экз. сшивать ниткой в виде как бы птички и заклеивать узелки бумажкой, на которой расписываться. Но теперь еще мы, ослики ИА, обязаны публиковать в интернете или СМИ еще некий отчет, который загружается в форму на сайте минюста, хотя этой формы (предупреждают) еще не существует.
Если есть в иноагентском пространстве ослики, которые понимают это дело, пусть расскажут.
Никогда еще моя жизнь не была столь волшебно завораживающей.
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН РАСПРОСТРАНЁН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БОССАРТ АЛЛОЙ БОРИСОВНОЙ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА БОССАРТ АЛЛЫ БОРИСОВНЫ 18+.

Dina Dess
Алла Борисовна,
Терпения Вам. Я бы плюнула и забыла про высокое звание инноагента. Но очевидно, Вам необходимо с ним считаться.

Natalia Blazh
Dina Dess если не возвращаться и ничего не иметь. То да, можно попробовать. Вам)

+1

1482

#p395747,МОЗГ со смыком написал(а):

Виктор Шендерович

Продолжаю улучшать свое благосостояние.
Суд в Страсбурге вынес очередное решение в мою пользу - по результатам суда с ныне покойным Пригожиным Е.В.
(См. решение в первом комменте - я там под десятым номером, как Месси).
С учетом двух предыдущих, касающихся меня, решений Страсбургского суда - по "животному Абельцеву" (2010) и задержанию летом 2019 года - мне, кажется, предстоит однажды разбогатеть вполне ощутимо.
Если, конечно, в российской казне к тому времени останется хоть что-нибудь, после выплаты репараций Украине.

Гм.

Подотрется пусть решением этим. Хотя не дай бог нам очередного горбачева. Как начали тогда облизывать всез этих войновичей, солженицына, предателей всех сортов. Звать назад, деньнсми осыпать

+5

1483

Алла Боссарт

Пришла, затеяла со мной скандал.
Вошел, давай подливать масла в огонь.
Эта взяла со стола бокал, раздавила рукой, вся в крови до пят.
Я наступила босиком.
Квартира залита кровью.
Обрушила на них весь известный мне запас ненорматива.
Оба заткнулись и тихо закрылись у себя.
Таковы мои будни.
Психиатры имеют два месяца отпуска в году. Я - ни одной минуты.
Когда говорят "больше не могу" - это обычно фигура речи.
Так вот. Я большенемогу.
И это никакая не фигура.

Комментарии:

Надеюсь,у Вас устаканилось немного.
Очень сочувствую.

Господи, деточка, обнимаю.

Б*ять, какой 3.14здец!
Ну выйдите с собакой на улицу на 20 минут, хорошо переключает.

Алла, дорогая, сил Вам!

Все дело в бокале.

Завтра было бы замечательно увидеться. Я часов до двух у себя.

Немного подработать и будет стильный верлибр

Алла. Алла... сил.
... Они тебя любят.

Господи. И враги человека - домашние его.(Евангелие от Мф.)

Надо выпить у Бори. Срочно! С утра!

Как нога?? Перевязку сделали, надеюсь...
да сделала.

К Бильжо. Срочно к Бильжо. Хотя бы виртуально. Или к другому мозгоправу. Выгорание - это не кот чихнул.

Я люблю Вас...

К чему эти посты? Словесный понос и ничего не ясно…

Понос тебе в рот, тля!))

Ох, Алла, но ведь бывают и хорошие дни, когда радость, стихи… у всех бывают дурные дни, это надо пережить.

Жалею
Хороший вы человек

Алка, любимая. Единственный способ - выматериться на обоих ДО ТОГО, как начали давить стаканы, и уйти от скандала. Скандал затеяла Верка, но ты на него повелась.
Обматерила обоих и ушла - единственный правильный ход вещей. Осколки тщательно подмети и на столе проверь. Очень тебя обнимаю.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-07-10 20:20:14)

+2

1484

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t900840.png

+1

1485

#p395747,МОЗГ со смыком написал(а):

Виктор Шендерович

Продолжаю улучшать свое благосостояние.
Суд в Страсбурге вынес очередное решение в мою пользу - по результатам суда с ныне покойным Пригожиным Е.В.
(См. решение в первом комменте - я там под десятым номером, как Месси).
С учетом двух предыдущих, касающихся меня, решений Страсбургского суда - по "животному Абельцеву" (2010) и задержанию летом 2019 года - мне, кажется, предстоит однажды разбогатеть вполне ощутимо.
Если, конечно, в российской казне к тому времени останется хоть что-нибудь, после выплаты репараций Украине.

Гм.

Можно бесконечно смотреть на то, как горит огонь, течет вода, как хохлы мечтают о репарациях, и как либерда мечтает о выплатах по решению бутафорского суда.

+6

1486

МОЗГ со смыком написал(а):

Очень не хватает принудительной психиатрии

+5

1487

#p395762,Тефтелька написал(а):

Очень не хватает принудительной психиатрии

Не надо, пусть ходят в Райских садах Борреля на свободе

0

1488

#p395755,МОЗГ со смыком написал(а):

Алла Боссарт

Пришла, затеяла со мной скандал.
Вошел, давай подливать масла в огонь.
Эта взяла со стола бокал, раздавила рукой, вся в крови до пят.
Я наступила босиком.
Квартира залита кровью.
Обрушила на них весь известный мне запас ненорматива.
Оба заткнулись и тихо закрылись у себя.
Таковы мои будни.
Психиатры имеют два месяца отпуска в году. Я - ни одной минуты.
Когда говорят "больше не могу" - это обычно фигура речи.
Так вот. Я большенемогу.
И это никакая не фигура.

Комментарии:

Надеюсь,у Вас устаканилось немного.
Очень сочувствую.

Господи, деточка, обнимаю.

Б*ять, какой 3.14здец!
Ну выйдите с собакой на улицу на 20 минут, хорошо переключает.

Алла, дорогая, сил Вам!

Все дело в бокале.

Завтра было бы замечательно увидеться. Я часов до двух у себя.

Немного подработать и будет стильный верлибр

Алла. Алла... сил.
... Они тебя любят.

Господи. И враги человека - домашние его.(Евангелие от Мф.)

Надо выпить у Бори. Срочно! С утра!

Как нога?? Перевязку сделали, надеюсь...
да сделала.

К Бильжо. Срочно к Бильжо. Хотя бы виртуально. Или к другому мозгоправу. Выгорание - это не кот чихнул.

Я люблю Вас...

К чему эти посты? Словесный понос и ничего не ясно…

Понос тебе в рот, тля!))

Ох, Алла, но ведь бывают и хорошие дни, когда радость, стихи… у всех бывают дурные дни, это надо пережить.

Жалею
Хороший вы человек

Алка, любимая. Единственный способ - выматериться на обоих ДО ТОГО, как начали давить стаканы, и уйти от скандала. Скандал затеяла Верка, но ты на него повелась.
Обматерила обоих и ушла - единственный правильный ход вещей. Осколки тщательно подмети и на столе проверь. Очень тебя обнимаю.

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 20:20:14)

Кто такая верка? Урода два вырожденца родили? Лишь бы не вернулись, пусть израильский социал с этим говном мучается

+3

1489

#p395757,МОЗГ со смыком написал(а):

Она еще и лысая

+4

1490

Нашло в дзене публикацию от апреля 2023 года

ФАКТЫ ПЛЮС

За что российскую либеральную журналистку «затравили» в Израиле?
27 апреля 2023

Случай с Аллой Боссарт в Израиле
Случай с Евгенией Беркович в России

ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

Похожие случаи произошли с двумя подругами. Один несколько лет назад в Израиле, другой совсем недавно в России. Случаи похожие, но реакция со стороны общественности и государства — совсем разная.

Случай с Аллой Боссарт в Израиле
Родившаяся в 1949 году в Москве Алла Боссарт — известная журналистка, автор тысяч статей в ведущих советских, а затем и российских изданиях.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t36843.png
2020 год

Подруга и многолетняя сотрудница Дмитрия Муратова — главреда «Новой газеты» — одной из главных российских оппозиционных газет.

А ещё Алла Боссарт — поэтесса. И жена получившего известность в перестроечные и ельцинские годы "поэта-правдоруба" Игоря Иртеньева.

О политической позиции Боссарт и Иртеньева подробно рассказывать здесь не будем. Супруги являлись членами крайне оппозиционного «Комитета-2008», созданного под председательством иноагента Гарри Каспарова. Иноагентами объявлены ныне и многие другие члены этого комитета.

Иртеньев в стихотворной форме высмеивал советскую и российскую жизнь, на чём свет стоит ругал власть. Статьи Боссарт тоже носили оппозиционную направленность. Разве только "святые девяностые" не вызывали у супругов сильного негатива.

Ещё в 2011 году Боссарт и Иртеньев решили "сменить родину" и репатриировались в Израиль. Но и израильские реалии со временем тоже стали вызывать недовольство супругов.

Живя в России, они критиковали Россию, оказавшись в Израиле, стали критиковать и его.

Некоторое время Иртеньев и Боссарт курсировали туда-сюда между небольшим израильским городом Кармиэлем и своей подмосковной дачей в Фирсановке (любой уважающий себя творческий интеллигент помимо хорошей квартиры в Москве зачастую имеет и подмосковную дачу).

Но укорениться супруги всё же жаждали на исторической родине Игоря Моисеевича Иртеньева (урождённого Рабиновича).

С публичной критикой Израиля со стороны свежеприбывших Иртеньева и Боссарт местная патриотично настроенная общественность мириться, мягко говоря, не хотела.

В 2016 году Алле Боссарт очень не понравилось, что её слишком внимательно досматривали в израильском аэропорту. В отместку она написала стихотворение «На вылет», в котором сравнила израильских девушек-пограничниц с немецкими овчарками.

Алла Боссарт, 2016 г. https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t656075.png
Реакция на стихотворение со стороны израильтян была крайне негативной.

Она так и не поняла, что в этой стране есть две темы, которые трогать нельзя ни при каких условиях. Это дети и армия.
А если речь идет о наших детях, служащих в нашей армии, то это означает подписать себе приговор на... (далее следуют непечатные выражения).
(Из статьи Александра Гутина в издании «Новый взгляд» от 22.05.2018).
Но должного урока из этого случая Алла Боссарт не извлекла. Следующее её ставшее скандальным стихотворение привело в итоге к весьма плачевным для них с мужем последствиям.

В 2018 году Боссарт опубликовала стихотворение «Три девушки в хаки» о девушках-солдатках Армии обороны Израиля. В этом стихотворении были оказавшиеся совсем уж неприемлемыми для израильского общества строки:

А мамки ждут – с мантами и борщами,
с мацой и щукой ждут своих... (здесь было нецензурное слово, обозначающее девушек с низкой социальной ответственностью).
(Из стихотворения «Три девушки в хаки» А. Боссарт, 2018 г.)
На этот раз против поэтессы поднялись даже те, кто никогда прежде ни о ней, ни о её муже слыхом не слыхивал. Гражданское общество сплотилось в желании заставить Боссарт и Иртеньева покинуть страну.

Ситуацию усугубило не слишком мудрое поведение Аллы Боссарт. Она могла извиниться и тем самым попробовать погасить скандал. Но вместо этого прибегла к всевозможным оскорблениям в адрес своих оппонентов. «Не забывайте, кто вы и кто я», — высокомерно поставила точку в дискуссии Боссарт.

Требования лишить Аллу Боссарт гражданства действительно имели место. Некоторые даже утверждали, что, — о, ужас! — Боссарт никакая не еврейка, а русская. В связи с этим злые языки окрестили её "шиксой" — так еврейские мамы пренебрежительно называли девушек-неевреек, претендовавших на их умников и красавцев, достойных лучшего сыновей.

Она называет (здесь было непечатное слово) девочек, которые каждый день рискуя собой охраняют покой страны, а значит и ее. Поэтессы Боссарт.
Она называет (здесь было непечатное слово) моих дочерей, например.
А потом закатывая глаза задает вопрос, ачотакова? Это же образно.
Я всего лишь не хочу, чтобы моих дочерей называли (здесь было непечатное слово). Никак. Ни образно, ни в качестве идиомы или гротеска. Никак. Тем более старая (здесь было непечатное слово).
(Из статьи Александра Гутина для издания «Новый взгляд» от 22.05.2018).
Из знакомых супругам известных людей выступить в защиту Боссарт решились очень немногие. Одним из пытавшихся оправдать поступок Аллы Боссарт был иноагент Виктор Шендерович.

И. Иртеньев, иноагент В. Шендерович и А. Боссарт с друзьями https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t62469.png
Почти все остальные друзья и знакомые от семьи Боссарт-Иртеньева отвернулись.

Творческие вечера супругов в Израиле были отменены. Израильские издания, с которыми литераторам Боссарт и Иртеньеву удалось завязаться, стали отказываться от сотрудничества.

В российских СМИ и блогах стали появляться заметки с названиями вроде: «Московскую поэтессу затравили в Израиле».

Надежды зарабатывать на новой родине деньги литературным трудом и проведением творческих вечеров у Аллы Боссарт и Игоря Иртеньева рухнули. Супруги вынуждены были вернуться в Россию.

Здесь они собирались переждать, пока скандал уляжется, заработать денег, и вернуться в Израиль.

Но не тут-то было. "Отмена" Боссарт и Иртеньева в Израиле оказалась не самым тяжёлым последствием опрометчивого стихотворения.

От прежних отношений у Боссарт есть дочь Вера 1982 года рождения. В 15-летнем возрасте Вера выпала из окна 8-го этажа. Вера выжила и стала художницей, но одна она жить не может. Алла Боссарт планировала забрать дочь в Израиль.

Вера Боссарт https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t238457.png
Не знаем, как получила гражданство Боссарт, но для репатриации дочери надо было доказать еврейское происхождение Веры.

Все необходимые документы уже были поданы, супруги ждали решения из Израиля. Но прилетевшая в 2019 году из Иерусалима весть повергла Боссарт в смятение.

Приведём цитату со страницы Аллы Боссарт, где она рассказывает о случившемся:

С чего начинается родина? С присутственных мест. С выдачи документов. С посольств, консульств, министерств, а в Израиле еще и с загадочной конторы под названием Натив, где ваши документы проверяют на вшивость. Это и только это является лицом страны. Любимые мною моря, пустыни, горы и вообще пейзажи – потом.

Как некоторые правильно догадались нам опять надавали чиновничьими ссанными тряпками по мордАм.
На этот раз, правда, с особым цинизмом.
Цинизм заключался в том, что меня разыскали (я была уже не в Израиле, а в Москве), передали что мое дело пересмотрено в связи с новыми обстоятельствами (а им два года: доказанное отцовство, еврейство, и тыры-пыры) и срочно просят меня явиться в Натив для решения вопроса, срочно! срочно! cito!!!
Мы, как известно, подхватились, все московские дела – ремонт, выставки, фестивали, издательства, выступления – по боку, для собак находим сидельца, вылетаем на метле.
(Из поста А. Боссарт экстремистской соцсети, 2019 г.).
Суть дела была такова. Для положительного решения вопроса надо было доказать, что отец Веры — Михаил Борисовича Левин — хотя бы наполовину, а не на четверть, еврей.

Не будем грузить вас подробностями, но "железных" документальных доказательств у Боссарт не оказалось, и её дочери Вере в праве на репатриацию отказали. Образно говоря, израильские чиновники проверяли всё до последней запятой, и нашли таки повод отказать.

У знающих людей нет никаких сомнений в том, что истиной причиной отказа стало то самое стихотворение. Алла Боссарт тоже уверена в "предвзятом" к ней и её дочери отношении:

Короче говоря. Уже нет сомнений, что существует некая команда "гнать и не пущать".
Поэтому, дорогие мои израильские друзья. При всем уважении к стране, ее демократии, армии, истории, а также любви к вам лично - наша семья решила проект "Алла Борисовна меняет родину" считать закрытым. Кому-то без нас будет скучно, а кто-то вздохнет с облегчением и радостью. Жалко потраченных лет, денег, нервных клеток и котлеток. Природу наших с Игорем Иртеньевым невропатических заболеваний объявляем психосоматической и отправляемся зализывать раны в Фирсановку.
У вас отличная страна. Лицо у нее только неприятное, хоть с него воду и не пить.
(Из поста А. Боссарт в экстремистской соцсети, 2019 г.).
После закрытия проекта "Алла Борисовна меняет родину" Иртеньев и Боссарт так и жили на даче в подмосковной Фирсановке. Но через некоторое время после начала известных событий вдвоём, без дочери Веры, снова улетели в Израиль.

Сейчас живут в недорогой съёмной квартире в далеко не лучшем районе провинциального израильского городка Кармиэль.

Алла Боссарт отмечает Новый 2023 год дома / Фото И. Иртеньева https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t80018.png
Изредка ездят по небольшим израильским городкам, где читают стихи перед не всегда благодарной и почти всегда немногочисленной публикой. Честно говоря, на их лицах читается безнадёжность.

Случай с Евгенией Беркович в России

Другая история короче, но тоже весьма показательна. Её героиня — молодая, 1985 года рождения подруга Аллы Боссарт из Санкт-Петербурга. Тоже поэтесса, и вдобавок ещё модная режиссёрка и драматургиня и феминистка — Евгения Борисовна Беркович.

Наставником Беркович на режиссёрском курсе Школы-студии МХАТ был ныне покинувший Россию, приговорённый в 2020 году к 3 годам условно за мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, несравненный Кирилл Серебренников.

Свои прозападные либеральные взгляды Евгения Беркович никогда не скрывала. 24 февраля 2022 года она была задержана на протестной акции и приговорена к 10 суткам ареста.

В мае 2022 года Беркович написала стихотворение «Прогулка», в котором, скажем так, очень жёстко критикует поддерживающих свою страну россиян:

И парад у них
С красными гвоздиками,
И учебники
С хитрым палачом.
Слава богу, мы
Не такие дикие,
Хорошо, что мы
Вовсе ни при чем.

Идём с тобой прудами чистыми,
И наблюдаем за фашистами.

Мы только в чёрном ходим на люди,
У нас февраль никак не кончится,
И ничего вообще не хочется,
И полный кризис бытия.
Мы не потерпим этой наледи,
Мы не приемлем черни, челяди,
Как хорошо, что эти нелюди -
Не я,
Не я,
Не я,
Не я.
(Из стихотворения Е. Беркович «Прогулка», май 2022 г.).
Е. Беркович, 2023 г. https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t490239.png
Никаких последствий для Беркович это стихотворение не имело.

Государственные театральные начальники прекратили открыто сотрудничать с Евгенией много позже — только после того, как нарочито протестная позиция режиссёрки стала широко обсуждаться.

Но Женя Беркович по-прежнему пишет для государственных театров и исправно получает государственные деньги. Просто договоры заключаются теперь на других людей, а имени Евгении Беркович не печатают на афишах.

Об этом драматургиня недавно сама рассказала в соцсети:

Я довольно много пишу, и поскольку мало кто пишет для музыкального театра и мало кто пишет для театра в стихах, работа есть. Но я ничего не могу об этом рассказать, потому что эти интереснейшие проекты выйдут не под моей фамилией.
(Из записи Е. Беркович в признанной в РФ экстремистской соцсети).

Выводы
История Аллы Боссарт показала, как патриотичное израильское общество может защищаться от тех, кто, демонстрирует нелюбовь к стране и критикует её армию.

А история Евгении Беркович показывает, что российское общество на самом деле добрей и терпимее. А государство — всё ещё либеральное и мягкое. И порой, на наш взгляд, слишком щедрое — даже не прекращает финансирование непримиримых своих оппонентов.

Но "тоталитарным репрессивным режимом", даже "Мордором" либеральные критики всё равно называют Россию.

+5

1491

#p395770,Аленалена написал(а):

Она еще и лысая

Зато усатая!

+1

1492

Stanislav Kucher с Антоном Долиным.

Большой соблазн сделать анонс этого разговора  исключительно из фраз типа "Я мечтаю переспать с 40 девственницами", "Может, правда евреи злые?", "Ты страшный эгоцентрист" и т.д.
Но я лучше скажу честно: если не боитесь лишний раз понять (как понял я), как много не знаете о кино, средневековой культуре, японской эстетике и просто хотите послушать откровенный разговор с ярким публицистом и лучшим кинокритиком - вам сюда (ссылка в первом комменте).

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t448571.png

+1

1493

Вера Боссарт:

Ей повезло. Повезло, поскольку есть основания  для того, чтобы раскрутить имеющую шансы на успех  PR компанию. Падение с большой высоты в нежном возрасте 15 лет.  Месяц в коме. Семь операций. И, чего скрывать, знаменитые родители.

Вот только нам, профессионалам, это все по барабану.

Художник Вера Боссарт обладает тем, о чем многие «звезды» нашего дела могут лишь мечтать.  
Я имею в виду не только редкостной индивидуальности линию.
Не только артикулированный, четкий и в тоже время свободный ритм.
В ее рисунках есть то же, что и в рисунках Модильяни, Эйзенштейна, Феллини – легкое дыхание. А это – от Бога.

Саша Окунь — доцент Израильской Академии Художеств Бецалель и адъюнкт-профессор Беллармин-Колледжа (Луисвилль, США).

+2

1494

#p395763,Приличный педик написал(а):

Так это вопль души из этих самых садов!))) Тефтелечка, извините)))

Отредактировано На босу грудь (2025-07-10 22:11:17)

+2

1495

#p395763,Приличный педик написал(а):

Именно в райских садах Борреля и не хватает. Задолбали эти фрики

+2

1496

Бесплатное несу от пенсионерки.
А почему, кстатии, выдыхают??

Вероника Долина

Вдруг выдохнула воздух почему-то .
А втягивала долго, как могла.
Так вот она, прекрасная  минута,
По-прежнему  сладка и весела.
Бог точно знает, как я не слащава.
Как часто плачу людям вопреки .
Как будто я себе пообещала -
Тебя на расстоянии руки.
Вдруг воздух даже показался лишним,
И сердце оборвалось наяву.
Невидимый, он стал уже не слышным.
Но я давно без воздуха живу .
За эти невозвратные   мгновенья,
За розу золотую на груди-
Пора отдать все в мире откровенья.
И ожиданья- что же впереди.
18.06.25

+2

1497

Katia Margolis

Задача.
Дано:
1.официальная пресса РФ
2. «Оппозиционная» пресса РФ
2. Латынина
Найдите хоть одно отличие .
Продолжаем мониторить.
Писать.
Билеты раскупают медленно.
Купленные- помечены красным. Зеленые свободные . Кстати , а что за места серой зоны- не для продажи?
Охрана? ГРУ? ФСБ? Какие еще идеи?
В Италии старая песня о главном: « искусство вне политики». Самое поразительное, что эту арию исполняют даже , политики сейчас заседают в Риме на очередной конференции по восстановлению Украины.
Но  РФ это нагляднейшим образом опровергает своими же передачами и материалами.  Только слепой может не видеть, что российская пропаганда празднует возвращение Гергиева в Италию именно как победу России над Западом и НАТО, транслируя эту новость из каждого утюга по государственному телевидению и в прессе. На Первом канале—фрагмент  11-минутной речи Vincenzo De Luca  с русским переводом.
Мирдружба, жвачка о диалоге через искусство.

Но ничего. Еще не вечер. До 27го можно многое успеть.
Вышли новые журналистские материалы в Times, во многих изданиях мировой прессы.
Готовятся новые
Выступила даже Юлия Навальная—декабристы разбудили навальнистов, а те спящую красавицу. 
Все-таки расследование об итальянской империи недвижимости Гергиева— это их детище.
Так что не будем торопиться занять места в партере.
Еще поборемся.
Украина нам всем пример.

27 luglio, ore 21.00 - Cortile della Reggia di Caserta

Concerto sinfonico
Orchestra filarmonica “G. Verdi” di Salerno
con solisti dell’Orchestra del Teatro Mariinskij di San Pietroburgo
Direttore d’Orchestra Valery Gergiev

Primo violino e concertmaster dell’Orchestra ⁠Lorenz Nasturica
Primo dei secondi violini ⁠Elena Luferova
Prima viola Iurii Afonkin
Violoncello Lev Bespalov

Programma:
- G. Verdi, La Forza del destino, Overture
- Pëtr Il’ič Čajkovskij, Sinfonia n.5 in Mi minore Op. 64
- Maurice Ravel, Bolero

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t838203.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t329280.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t505832.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t786158.png

+1

1498

#p395927,МОЗГ со смыком написал(а):

Бесплатное несу от пенсионерки.
А почему, кстатии, выдыхают??

Вероника Долина

Вдруг выдохнула воздух почему-то .
А втягивала долго, как могла.
Так вот она, прекрасная  минута,
По-прежнему  сладка и весела.
Бог точно знает, как я не слащава.
Как часто плачу людям вопреки .
Как будто я себе пообещала -
Тебя на расстоянии руки.
Вдруг воздух даже показался лишним,
И сердце оборвалось наяву.
Невидимый, он стал уже не слышным.
Но я давно без воздуха живу .
За эти невозвратные   мгновенья,
За розу золотую на груди-
Пора отдать все в мире откровенья.
И ожиданья- что же впереди.
18.06.25

Я одна такая культурно-неразвитая дура, что тут не вижу ни стиля, ни смысла?..

+5

1499

#p395931,На босу грудь написал(а):

Я одна такая культурно-неразвитая дура, что тут не вижу ни стиля, ни смысла?..

Бездарная, отвратительно манерная.

+2

1500

#p395933,МОЗГ со смыком написал(а):

Бездарная, отвратительно манерная.

Поди, читает перед зеркалом и сама от себя прётся! Сама себе аплодирует и цветы дарит!

Отредактировано На босу грудь (2025-07-11 12:18:34)

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3