Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3

Политкаторжане #3

Сообщений 1521 страница 1540 из 1558

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

+2

1521

#p396113,Посторонним В. написал(а):

Причем фотографии выглядят по стилю устаревшими лет на 10-15. Это какой&то Караван историй 2004 года

Вот-вот. Журнал Работница

+3

1522

#p396113,Посторонним В. написал(а):

Причем фотографии выглядят по стилю устаревшими лет на 10-15. Это какой&то Караван историй 2004 года

Не, с микрофоном в жопе годное фото

+2

1523

Алла Боссарт

У нас с утра 32 - "ощущается как 34", не знаю, кем. По моим ощущениям термометр должен взорваться.
Поскольку на дворе пятница и повсеместно короткий день, помчалась с утра по делам, пока ходят автобусы.
Успела к врачу, дали направление на исследование. И назначили процедуру на 28 августа!!!
Прискакала домой, помчалась гулять со Стешей (34, ощ. как 37). Поссали, через 40 мин. в полуобмороке доползли до дома.
Собачку сунула под мазган, сама - вперед по пути завоеваний места под солнцем.
Проверила, работает ли банк, работает. Приехала - ни хера не работает. Потом в мобильный центр, где мне обещали помочь реанимировать телефон Игоря (потерял симку, не спрашивайте).
Очаровашка с глазами ангела одарила меня новостью, что компания уже не работает, хотя должна - до двух, а сейчас полпервого: "это Израиль". 
Ладно, раз вы так, хоть пива выпью.
НИ ОДНО кафе нигде не работает, а единственное, открытое всегда - неожиданно переквалифицировалось в фитнесс-клуб.
В винном магазинчике мне предложили продегустировать розового вина, на что я с радостью согласилась. Плюхаюсь на стул возле магазина со своим дегустационным стаканчиком и мыслью - ну вот, отдохну пару минут в тенечке. Ага, щас. "Здесь вам сидеть нельзя!" 
Дома замертво упала, и, успев ответить Игорю на панический вопрос "а если ты умрешь до 28-го?!" - "тогда сделают побыстрее", - рухнула в тяжкий сон.

+7

1524

Anastasia Kim
27 июнь в 08:32 
«Им кажется, что слово «герой» хоть как-то уравновешивает слово умер»
Это цитата из спектакля «Не тот свет». С дивной Ксения Раппопорт. Дебютная театральная работа кинорежиссера Авдотьи Смирновой в театре Театр Гешер. Премьера была еще в мае, но я ничего не писала о нем, как будто ожидая самого подходящего момента.
И вот он настал. Позади две недели с начала войны Израиля с Ираном.
И три дня с момента прекращения огня. Мы оказались в мире после катастрофы (очередной).
Ровно как и герои пьесы, которую написали режиссер и известный прозаик Марина Степнова.
Дальше над ней уже в режиме репетиций поработала и драматург Федянина Ольга.
Ее присутствие я бы почувствовала и без указания имени в программке.
Есть что-то в спектакле от ее любимого Брехта. В первую очередь отрицание геройства (которое является признаком несчастья, как мы помним).
Художница Ксения Перетрухина создала на сцене насыщенную бытовую стерильность: вроде бы вещей много, но часть из них по контейнерам, другая - безжизненно в ряд на полках.
Мимо них протянута длинная витиеватая труба: из никуда и в никуда. А еще на сцене небольшое бомбоубежище.
После 12 ночей в миклате я заявляю это со всей уверенностью.
Героев двое. «Женщина из другой вселенной» - бестелесная, летящая, невесомая Ксения Раппопорт.
И искусственней интеллект - актер Генри Давид, который мужественно присутствует 1/3 спектакля только голосом. Будет еще сногсшибательный танец, за хореографию отвечала Polina Dreyden.
Больше ничего не скажу, а то уже и так достаточно спойлеров. Сходите, кто в Израиле.
Это не просто очень хороший спектакль, есть в нем и мощная терапевтическая сила.
Во мне он остался долгим эхом. Это не про ответ, путь или решение.
Это какое-то мерцание, которое, верю, помогает жить в не самых простых обстоятельствах и повышает шансы не стать героем.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t368042.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t679800.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t177096.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t92563.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t837838.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t345093.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t274706.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t675838.png  https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t424108.png

+1

1525

#p396141,МОЗГ со смыком написал(а):

Алла Боссарт

У нас с утра 32 - "ощущается как 34", не знаю, кем. По моим ощущениям термометр должен взорваться.
Поскольку на дворе пятница и повсеместно короткий день, помчалась с утра по делам, пока ходят автобусы.
Успела к врачу, дали направление на исследование. И назначили процедуру на 28 августа!!!
Прискакала домой, помчалась гулять со Стешей (34, ощ. как 37). Поссали, через 40 мин. в полуобмороке доползли до дома.
Проверила, работает ли банк, работает. Приехала - ни хера не работает. Потом в мобильный центр, где мне обещали помочь реанимировать телефон Игоря (потерял симку, не спрашивайте).
Очаровашка с глазами ангела одарила меня новостью, что компания уже не работает, хотя должна - до двух, а сейчас полпервого: "это Израиль". 
НИ ОДНО кафе нигде не работает, а единственное, открытое всегда - неожиданно переквалифицировалось в фитнесс-клуб.
В винном магазинчике мне предложили продегустировать розового вина, на что я с радостью согласилась. Плюхаюсь на стул возле магазина со своим дегустационным стаканчиком и мыслью - ну вот, отдохну пару минут в тенечке. Ага, щас. "Здесь вам сидеть нельзя!" 
Дома замертво упала, и, успев ответить Игорю на панический вопрос "а если ты умрешь до 28-го?!" - "тогда сделают побыстрее", - рухнула в тяжкий сон.

И нигде не скандалила. Представляете, как бы она хавку рвала на все это в России! А тут захлопнулась после слов "тодА рабА" и почесала спать.

+9

1526

Cruise International Entertainment
19 май 
💥 После громкой премьеры в Тель-Авиве — спектакль «Не тот свет» театра «Гешер» с великой Ксенией Раппопорт и выдающимся Генри Давидом — на лучших сценах Израиля!
Их только двое: ОНА (Ксении Раппопорт) — существо другой планеты, израненная, лишенная памяти, но живая. ОН (Генри Давид) — алгоритм из другой реальности, холодный и расчетливый, живущий по прописанному внутреннему коду. Внезапная встреча — и мир уже никогда не будет прежним...
✨ Это спектакль, в котором есть все: любовь, боль, тишина, смех сквозь слезы. И танец — как последняя попытка выжить. Танец, в котором больше правды, чем в любом монологе.
🌟 Ксения Раппопорт и Генри Давид — на одном дыхании, в одном ритме. Их тела, как и их герои, пытаются сшить порванную реальность.
⚡ Это не спектакль. Это живая ткань жизни — хрупкая, сильная, настоящая.
📍 25.07 — Беэр-Шева
📍 26.07 — Ашдод
📍 27.07 — Хайфа
📍 28.07 — Петах-Тиква
📍 30.07 — Ришон ле-Цион
🎟 Спешите занять лучшие места
Спектакль на русском языке с титрами на иврите.

+2

1527

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t818466.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t45879.png

+2

1528

BARD PRoductions

Друзья, рады объявить новые даты музыкального спектакля Виктора Шендеровича "Как таскали пианино"!
Перенесенные с июня спектакли состоятся 24 декабря в Ашдоде и 25 декабря в Хайфе.
Билеты, купленные на июньские спектакли, действительны в декабре.

+1

1529

#p396141,МОЗГ со смыком написал(а):

Алла Боссарт

Кушайте, не обляпайтесь, как говорится

+5

1530

#p396158,МОЗГ со смыком написал(а):

BARD PRoductions

Друзья, рады объявить новые даты музыкального спектакля Виктора Шендеровича "Как таскали пианино"!

"Война и мир"? "Преступление и наказание"? "Вишневый сад"? Не то! Фигня всё это!
А вот "Как трахали матрас таскали пианино" -- нетленная классика!

+5

1531

#p396061,МОЗГ со смыком написал(а):

Татьяна Лазаревна

Решила поделиться с вами фотографиями, которые были сделаны уже больше двух лет назад, но их так никто и не увидел. А жаль!
В то время мы снимали выпуск моей программы «Где я?»  в Порту. И раз уж я была в Португалии, мы с Ксенией, хозяйкой прекрасного магазина Conceptica , решили устроить модную съёмку. Она пригласила на неё известного фотографа Frederico Martins, и всё должно было быть как когда-то в моей прошлой телевизионной жизни: красивая одежда, разные образы — ничего нового.
Но когда фотограф и продюсер студии услышали, кто я, откуда и почему не могу сейчас жить в России (Ксения рассказала им), они вдохновились, напридумывали разных образов, подготовили специальный реквизит - микрофон, книги, клетки и даже живых голубей - и решили: это будет не просто фешн-съемка, это будет большая история со смыслом, против войны, за жизнь во всех ее красках.
То, что в итоге получилось, конечно, достойно большего, чем просто пост в соцсетях.
Нам с Ксенией (а она украинка) хотелось бы разместить такие фотографии в крупных фэшн-журналах. Чтобы напомнить всем, кто продолжает пытаться жить обычной жизнью, что происходящие в мире сейчас — ненормально.
Ненормально, когда люди гибнут от оружия.
Ненормально, когда дети страдают.
Ненормально, когда кого-то притесняют, выгоняют, стирают, сажают в клетку.
Нормально — это когда мир в мире.
Нормально — это когда живы.
Нормально — когда можно просто жить.
Пусть этот пост будет хотя бы таким напоминанием.

Похожа на городскую сумашедшую которая пришла в голубятник. Если бы не написала че к чему никто и не поймет о чем этот фотосет

+3

1532

Katia Margolis

Может показаться, что пока в украинцев летят сотни дронов еженощно, пока обстреливают сегодняшней ночью Луцк, Черновцы, Львов, пока не хватает жизненно (!) важных ракет ПВО и многого другого, тратить столько времени и усилий на отмену какого-то совершенно не первостепенного концерта на каком-то малоизвестном фестивале на юге Италии— неоправданно.
Однако мы хорошо знаем, что иногда самые яростные сражения идут за какие-то малюсенькие деревеньки или населенные пункты. Потому что их сдача означает прорыв фронта. То же и с культурным фронтом на информационной  войне, где «великая русская культура» продолжает наступление через выступления.

МАРГУЛЯКУ НА ГИЛЯКУ

И прорыв Гергиева недаром празднуется в РФ как местная капитуляция Европы и Нато
И потому каждая новость тут существенна.
Из последних новостей с этого участка фронта.
ФБК и Навальная наконец занялись не отмыванием россиян, а делом: это было их расследование и их голос действительно может иметь вес.
Фонд борьбы с коррупцией вчера направил три письма:
1. Письмо в Министерство культуры Италии [@MiC_Italia] — с призывом отменить выступление Гергиева на фестивале.
2. Письмо в дворец Казерта [@reggiadicaserta], где должен пройти фестиваль — с просьбой не предоставлять площадку для выступления Гергиева.
3. Письмо в Министерство внутренних дел Италии [@Viminale] — с просьбой запретить въезд Гергиеву в страну на основании того, что он может представлять угрозу общественному порядку и безопасности.
Что важно, упомянув наконец и вторжение в Украину, которое обычно находится у них за скобками.
Вторая ещё более существенная и действенная новость:
Итальянская партия Europa Radicale, выступающая в поддержку Украины, объявила, что купила билеты на концерт Гергиева, чтобы "перенести протест внутрь".
ПРЕСС-РЕЛИЗ 
Europa Radicale: «Что касается Гергиева, Де Лука является соучастником Кремля, в то время как Украина просыпается под ударами дронов» 
Винченцо Де Лука не может делать вид, что ничего не происходит: Валерий Гергиев является вооруженной рукой пропаганды Кремля, публично выразившим свою поддержку империалистической войне Путина. 
«Позволить ему вернуться в Европу было бы серьезной институциональной ошибкой, и, прячась за словом 'диалог', Де Лука отворачивается от тысяч украинских гражданских жертв.
Украина сегодня утром проснулась под дронами Шахед, и, пока мы пишем, в некоторых регионах звучат сигналы тревоги.
Только в июне ООН зафиксировала 232 гражданских погибших и 1343 раненых; это был самый кровопролитный месяц с начала войны», — заявляют Марко Тарадаш, Сильвия Манци и Игорь Бони из Europa Radicale. 
«Мы приобрели и продолжим покупать билеты на концерт, на который надеемся не попасть, потому что не собираемся позволять этому грязному нарушению международной солидарности с жертвами Путина остаться незамеченным», — заключают представители Europa Radicale.
Это очень хороший пример того, что даже из партера можно не только наблюдать , а бороться.
И потому меня глубоко возмущают лениво-диванные комментарии тех же живущих в Европе хор.ру: мол, Италия продалась, Европа -старая б…ь, как «они» это допустили и тп.
Как всегда со стебком и поп-корном, не отрывая пятую точку. Потому что только не беря ни за что ответственность и ничего не делая , можно и дальше успешно паразитировать на чужих жертвах, изображая и дальше жертву из себя.
А тем временем украинцы объединяются с европейцами, и ощущают это как общую борьбу.
Украинская лауреатка Нобелевской премии мира Oleksandra Matviichuk поддержала вице-президента Европарламента Pina Picierno в её борьбе против выступления прокремлёвского российского дирижёра Валерия Гергиева в Казерте. Концерт активно поддерживает губернатор Кампании Винченцо Де Лука.
«Спасибо за твою моральную позицию, дорогая Пина Пичерно! Это не нейтралитет. Это — лицемерие», — прокомментировала украинская правозащитница на платформе X, поделившись публикацией Пичерно от 5 июля.
«Недопустимо, чтобы европейские средства использовались для финансирования выступления сторонника Кремля Валерия Гергиева на фестивале Un’Estate da RE, — написала Пина Пичерно. — Даже спустя три с половиной года войны некоторые всё ещё не могут понять, что поддержка режима Путина, в том числе через культурные инициативы вроде этой, служит легитимацией его чудовищного империализма и представляет серьёзную угрозу. Между тем моя обязанность — как и обязанность институтов Европейского союза — потребовать от директора фестиваля и президента региона Кампания Винченцо Де Луки немедленного вмешательства, чтобы предотвратить участие Валерия Гергиева и гарантировать, что деньги налогоплательщиков не окажутся в карманах сторонника преступного режима».
«Я глубоко благодарна Олександре Матвийчук, лауреатке Нобелевской премии мира 2022 года, за то, что она поддержала эту борьбу, которая, как видно, вызывает широкий резонанс в Европе и мире, но встречает равнодушие среди итальянских политических лидеров.
И это тоже — наглядный показатель то, насколько наше общество пронизано российской пропаганды, ее силы  в нашей стране», — заявила сегодня Пина Пичерно. —
«Я снова обращаюсь ко всем: пусть Кампания не станет местом гостеприимства для одного из главных соратников Путина — Валерия Гергиева».
Мне всегда они казались чем-то очень похожи- Олександа Матвийчук и Pina Picierno.
И в этом объединении сил и ощущении общего дела - вся разница.
Она очень наглядна, если даже почитать соцсети. Пока одни в основном ржут, жуют и жалуются из партера или если даже борются , то чаще всего за себя  за «своих»— не важно, своих политзаключенных, игнорируя страшные свидетельства того, что делают на тех же зонах с украинцами- военнопленными или гражданскими, другие борются за общие ценности и общее будущее. И это принципиальное различие.
Может быть, кейс Гергиева в своей одиозности сможет хоть что-то чуть-чуть поменять в этом видении. Хотя больших надежд на тех, кто последовал только лет демонстрирует глухоту и эгоцентризм, у меня, конечно, нет.
Российским оппозиционным деятелям и хор.ру очень трудно и неохотно дается понимание простого, но совершенно принципиально важного во всем происходящем факта, который как раз очень хорошо усвоили путинисты.
Україна — це Європа.
І не лише географічно, а й культурно, історично, політично. Це країна, яка століттями була частиною європейського простору: від Київської Русі з її дипломатією й міжнародними зв’язками до сьогоднішніх зусиль інтегруватися до ЄС і НАТО. Це країна, яка бореться за свободу, демократію, гідність — ті самі цінності, що лежать в основі європейського проєкту.
Україна заплатила і продовжує платити високу ціну за право бути частиною Європи — своєю кров’ю, стійкістю і відмовою прийняти тиранію.
Європа не була б повною без України. І саме тому правда звучить так просто:
Україна — це Європа.

+4

1533

Katia Margolis сейчас с Oksana Dyka и
ещё 2

А иногда бывают обратные рифмы.
И пока ты борешься, чтобы отменить концерт, олицетворяющий то, что противно самому пониманию искусства и музыки, что идет вразрез не только с гармонией, но с самим базовым понятияем человеческого, тебе приходит неожиданный подарок— билет La Fenice in piazza San Marco-
Cavalleria Rusticana, Pietro Mascagni.
Со всемирно известной украинской звездой неподражаемой сопрано
Oksana Dyka в главной роли.
Просто ты открываешь мессенджер и вдруг видишь : по цепочке из Киева через Inna Parkhomenko тебе приходит не сообщение о каком-то ужасе, несправедливости или кошмаре, а просто день в день с днем рождения Robin Saikia невероятный подарок .
И вот уже летний вечер, Пьяцца в последних лучах солнца и лучшие ноты и голоса в лучшем порядке. Невероятное созвездие исполнителей. Дирижер, словно дирижирует не оркестром, а городом. И площадь летит, плывет, парит.
И над всем этим огромный карандаш колокольни Сан Марко словно спешит записать это все какими-то небесными нотами
чаек на закатных облаках.
Grazie, grazie Oksana, ci ha regalato una serata veramente divina.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t151152.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t571906.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t640186.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t720490.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t355555.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t776521.png

+2

1534

И опять культурное (уж извинити)

Вероника Долина

Мой детский пес,трехцветный фокстерьер ,
Был преданный слуга добра и чести,
Был точно  тот, кто должен с вами вместе
Выгуливаться мирно ,например.
Питаться с человеком наравне.
Смотреть ему в глаза,  не по лакейски.
От радостей его не в стороне,
Детей его любить не полицейски.
В начале допотопных школьных лет
Был фоксик у меня в семье родимой.
Упругий сильный маленький атлет.
И с волей к жизни той,неистребимой .
Точнее, волей к воле обладал.
Сквозь все барьеры рвался за калитки.
Таких вольнолюбивых не видал
С тех пор мой дух. Все - детства  пережитки.
Что воля, что неволя ,твой вольер
Не будет открываться сам собою.
Как сквозь колючку рвался фокстерьер -
Тащи себя, сотрудничай с судьбою.
18.06.25

+3

1535

Ксения Ларина

Какой же прекрасный эфир. Андрей Волна, спасибо. Вот что скажу: мы люди.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t965156.png

+3

1536

Игорь Иртеньев

Посмотрел с большим опозданием отличный фильм Урсуляка «Долгое прощание».
Там в одном эпизоде прозвучал по радио, исполняемый хором гимн Советского Союза, и я просто всем нутром ощутил, что ничего более омерзительного, чем это абсолютно гармоничное произведение, мне за всю мою долгую жизнь слушать не приходилось.

+3

1537

#p396385,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis

Может показаться, что пока в украинцев летят сотни дронов еженощно, пока обстреливают сегодняшней ночью Луцк, Черновцы, Львов, пока не хватает жизненно (!) важных ракет ПВО и многого другого, тратить столько времени и усилий на отмену какого-то совершенно не первостепенного концерта на каком-то малоизвестном фестивале на юге Италии— неоправданно.
Однако мы хорошо знаем, что иногда самые яростные сражения идут за какие-то малюсенькие деревеньки или населенные пункты. Потому что их сдача означает прорыв фронта. То же и с культурным фронтом на информационной  войне, где «великая русская культура» продолжает наступление через выступления.

Ни хуя ее бомбануло с этого выступления, какой по счету пост калякает

+6

1538

#p396391,Ветчина из нефти написал(а):

Ни хуя ее бомбануло с этого выступления, какой по счету пост калякает

Это я еще фильтрую, Ветчунь. Самые многословные не несу))
Здесь только тезисно цитирую бабку Кикимору.

+4

1539

#p396390,МОЗГ со смыком написал(а):

Игорь Иртеньев

Посмотрел с большим опозданием отличный фильм Урсуляка «Долгое прощание».
Там в одном эпизоде прозвучал по радио, исполняемый хором гимн Советского Союза, и я просто всем нутром ощутил, что ничего более омерзительного, чем это абсолютно гармоничное произведение, мне за всю мою долгую жизнь слушать не приходилось.

Да смотрел бы израильское кино вообще, зачем себя русским языком истязать. И писал бы на иврите. Все никак не отвяжутся со своей ненавистью

Отредактировано Аленалена (2025-07-13 08:15:22)

+9

1540

На Украинушку всё никак не получается)

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t390045.png

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3