Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3

Политкаторжане #3

Сообщений 141 страница 152 из 152

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

+2

141

#p371965,МОЗГ со смыком написал(а):

Пора с Марголис заканчивать. Привезти в ДНР на суд.

Katia Margolis

Днепр ночью. Днепр утром.
Переход на летнее время.
Почему мне, коренной москвичке во многих поколениях, хотелось бы уже только, чтобы это была Москва?
Чтобы мои знакомые, которым я конечно не желаю смерти и ужаса, собирались и бежали, а не рассуждали на диванах, печально-понимающе закатывая глаза и продолжая ходить на вернисажи и жить так, как будто ничего их не гонит прочь.
Да, я глубоко убеждена, что пока война серьезно не ударит рикошетом по Москве — не отдельными дронами в пригородах— ибо центробежность и снобизм империи отражается в столице, как в капле воды— одно дело, «там заМКАДом», а другое «у нас на Патриках»— ничего не сдвинется.

Ни в головах, ни на картах— или в картах— как там принято у шулеров?
Нынешний откат в пещерный мир без правил, в хищничество и в право сильного— лишь темнота перед рассветом. Вектрр будущего отменить нельзя. И никакие сговоры стареющих диктаторов его не смогут отменить. Я в этом убеждена.
Старый мир сдержек, противовесов, договоренностей и безопасности рухнул и не вернется. Но и новый прочный мир не возникнет сам.
Это наша общая работа.
Чтобы ее делать, нужно преодолеть прежде всего косность сознания, прежние самоназначенные «красные линии» и самопровозглашенные мифы об избранности одних и второстепенности других.
И да, я выросла на Патриарших прудах.

И мне очень было бы жаль настоящей старой Москвы, Москвы моей бабушки, моей прабабушки и переехавшего из Киева прадеда, Москвы Гучковых, Москвы, которую нынешние хорошерусские нувориши не знают и никогда не узнают, запах, свет и цвет улиц и переулков моего детства и юности…
Мне было бы очень жаль…
Точно так же, как невыносимо сегодня харькнвчанам, жителям Днепра или Кривого рога.
И потому будущее мира мне важнее ностальгии.
Москва слезам не верит.
Равнодушная, гламурная, сытая, несправедливая, живущая за счет рабского труда, веков колонизации, слез, крови и грабежа.
Гори в аду, столица фашизма.

Она охерела в конец, она иноагент хотябы? Ей тут как бэ 8 лет минимум светит. Сука страшная

+5

142

#p373138,SalvadoreDali написал(а):

Она охерела в конец, она иноагент хотябы? Ей тут как бэ 8 лет минимум светит. Сука страшная

Она настолько ебанутая что ее одинаково презирают примерно все. Иноагенты даже собирались петицию писать, протестуя против включения в их ряды Марголис. У нее люто бомбило.

Отредактировано Посторонним В. (Вчера 00:47:05)

+7

143

#p372519,МОЗГ со смыком написал(а):

Вероника Долина

Давно не веря чуду
Я напишу о том
Что я смотрю и буду
Дорогу в Арлингтон
Тот дом через дорогу
Внимательный сосед
И чувствую тревогу
И замечаю след
Как рана черепная
Как мозговой ушиб
А может и сквозная
А вы бы так смогли б
Когда повсюду веет
Тревожный ветерок
И каждый атом верит
Прожилке между строк
И вот она свобода
А вовсе не война
Она любого рода
И рядышком она
И трещина все шире
Что посреди груди.
Ты там одна в квартире?
Смотри не выходи.
31.03.25

Я уже прочитала несколько опусов шедевров,нажо звать срочно санитаров , ну это бред

+4

144

#p372748,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis 

Как же они все любят рядиться в воображаемое "великое", никогда не существовавшее, кроме как в их влажных комплексах, которое им в их ничтожестве еще и безнадежно велико. Смотрится отвратительно и нелепо. как камуфляж охранника супермаркета на Путине.
Все эти фейковые реконструкторские great again. От промединского центра Царь (CSAR - Centro Studi Arte Russi) давно служащей РФ и потому непотопляемой с 2014 сильвии
бурини при венецианском университете Università Ca' Foscari Venezia до Трамповского Дожа (DOGE- Department Of Government Effeciency )с  Маском. Или в маске.
Впрочем, карнавал окончен. И сейчас идет уже совсем другая драма.
Есть и хорошие новости. Например, допррс в квестуре города Удине политиков и ответственных за демонстрацию пропагандистских пророссийских фильмов, которыми так хвасталась на прошлой неделе Симоньян.
Основание нелегальности подобных показов очень простое Russia Today, как и многие другие пропагандистские СМИ.ру находяичя под общеевропейскими санкциями. Как и вся их продукция. Так что бесконечно гуттаперчивые итальянские русофилы могут больше не изобретать псевдопацифистские сказки— показы этих фильмов про Детейдонбаса, как и сдача помещений под эти сеансы—нелегальны.
Жду острой реакции хор.ру, как главных поборников и защитников демократии в мире. Вчера они были очень возмущены и обеспокоены решениеи французского суда о четырехлетнем ;их них два года под домашним арестом с браслетом) и запрет баллотироваться и занимать государственные должности Мари ЛеПен.  Очень волнуется , например, Andrei Movchan… и прочие латентные фашисто-трампмисты.
Обеспокоены наверняка и путинцы— трудно себе представить более провальной долгосрочной инвестиции. А уж как работали, как старались. И сколько лет!
Что же до демократии на просторах "великой и таинственной, хлебосольной и никогда ни на кого не нападавшей, то там все по плану. Точнее, по контракту.  Вспоминается пророческая повесть Юлия Даниэля "Говорит Москва"— с ее "днем открытых убийств".
По контракту на убийство служат далеко не только на "СВО", а и работники тыла. Растет благосостояние трудящихся на ниве геноцида и в тылу. (График приводила в предыдущем посте).
The Wall Street Journal пишет, что потенциальное мирное соглашение может оказать значительное влияние на российскую экономику, которая стала сильно зависимой от военного производства.
С начала войны 40% экономического роста России в 2024 году было обеспечено отраслями, связанными с военной промышленностью, при этом многие гражданские предприятия были переориентированы на нужды обороны, а правительство значительно увеличило расходы на военные программы. Выплаты семьям погибших солдат также способствовали экономической стабильности.
Издание отметило, что в случае достижения мира любое сокращение военных расходов создаст финансовый разрыв, который Кремлю будет сложно восполнить.
Так что про нобелевскую премию мира рыжий самозванец может забыть, лжецарь будет воевать, а лжедож менять кепки и маски.
Остается только продолжать противостоять всеми силами похищению Европы самоназванными зевсами самоназначенного олимпа возрожденного фашизма.

Мне кажется, она врет про допросы и тп, так как все показы проходили "со скрежетом" , я попытаюсь узнать что там в регионе Венето. Я еще раз перечитала по диагонали ее опус и хочу ей пожелать такого же знатного конца никчемной жизни, как Д. Г...л, которого убили как поросенка по среди Одессы и кончины которого радовалась и ликовала вся Одесса.

Отредактировано SalvadoreDali (Вчера 01:33:44)

+4

145

Ольга Романова
сейчас с Dima Zicer и
ещё 2

Я решила принять судьбу.
Пусть будет, как будет.
Я не была в Польше почти год, ужасно от этого страдала. Это ж близко от Берлина, рынки изумительные, сигареты вдвое дешевле, а как они готовят треску под маринадом! И еще польские балтийские курорты, особенно хорошо летом на острове Узедом. Да много чего еще прекрасного. Но меня прошлым летом депортировали из Польши. С границы с Украиной, куда меня пускали, в Украину - а из Польши почему-то не выпустили. Бумагу написали: депортация в Неметчину. Ну ладно.
Выпустили ночью из обезьянника на погранзаставе, в 12 километрах от Пшемысля. И я пошла ночевать в табор. Всегда так делаю. У меня почему-то с детства сложились какие-то свои отношения с цыганами. Ладно, с рома. И синти.
Дня через три вернулась не торопясь в Берлин, но в таборе мне было хорошо.
А тут у меня спектакль в Варшаве в среду. Я особо не стала расчёсывать былую депортацию, но на самолёте лететь отказалась. Поезд. Наш режиссер звука и света поехал из Берлина на сутки раньше меня, документы у него сильно в порядке, но всё равно еле пустили - хотя он одессит с немецким ПМЖ.
Ну я и решила принять судьбу. Пусть будет, как будет.
Зашла в Берлине в свое купе, а вслед за мной вошел табор. Из Кременчуга. В смысле у них было два купе, но всего двое взрослых, а так в основном дети, и они запихнулись в одно. Давайте, говорю, я на ваше то другое место пойду в другом купе. А тут то билеты проверяют, то дети что-то взялись спрашивать, а потом взрослые отпросились у меня в вагон-ресторан сбегать - дескать, присмотри.
В ресторане они были долго - на моё счастье. Польские пограничники проверяли всех, а в наше купе заглянули - и тут же захлопнули дверь, даже не поздоровались. И еще шторки задёрнули. Не захотели с нами, с рома, связываться. Ну а чё - у меня даже в паспорте написано: Рома. А потом еще Нова. Всё так.
Так я и доехала до Варшавы.
И на радостях хочу выдать промо-код, по которому скидка хорошая на билеты, приходите. Режиссер и педагог Дима Зицер тоже будет, с ним потом можно будет поговорить - например, о том, что говорить детям, кто мы. Я про эмиграцию, но можно и шире. А со мной - про то, как выстаивать новую жизнь. Раз уж Рома - Нова.
Ссылка на билеты в первом комменте, промо-код FRAU
Там с десяток билетов еще есть

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t778543.png

+2

146

Рома она теперь. Сбрендила совсем. Какой-то табор у нее пострянно под боком, где бы не оказалась

Отредактировано Аленалена (Вчера 07:54:27)

+5

147

Katia Margolis

ОПЯТЬ ПОДСТРЕКАЕТ МЕТАТЬ ГОВНО И СРЫВАТЬ МЕРОПРИЯТИЯ

[...]

США окончательно потеряли берега и объявили войну миру: пока торговую.
Все уголовные преследования Трампа закончились не мертвым, а Белым домом.
Венгрия подписала Римский статут и при этом спокойно впускает и не выполняет ордер Международного Уголовного суда. Обвиняемого военного преступника , автора вечной войны ради собственной власти, убийства детей и том числе и собственных граждан (в первую очередь заложников) —Нетаньяху встречает не наряд полиции, а почетный караул, и отправляется отправляется он не в тюрьму, а в гостиницу. Так было бы приедь в Будапешт и Путин.
Оказывается, так можно было?
Просто игнорировать решения собственных органов, договоров, под которыми сам подписался. Игнорировать обещания, клятвы, присяги, соглашения. Игнорировать меморандумы, статьи собственных уставов…
Что-то я не заметила дружного ответа НАТО и активизации 5 статьи, когда на территорию Польши прилетали Российские ракеты— каковы гарантии, что в предложение Мелони о распространении этой статьи на гарантии безопасности Украине без принятия ке в НАТО не окажется de facto в той жк мусорной корзине факультета ненужных вещей и бессмысленных бумаг, что и Будапештский меморандум?
В отличие от мира уголовного, мир цивилизованный зиждется на минимальном уровне доверия. А оно— на словах. На значении слов.
Обязуюсь, обещаю, клянусь и пр. В лингвистике это называется речевыми актами.  Сам акт их произнесения означает соответствующие события: произнося «клянусь «, мы клянемся. Произнося «обещаю»— даем обещание.
Доверяй, но проверяй. И все же мир без слов невозможен
А значение и функционирование слов в мире невозможно без постоянного обращения к их смыслу как к чему-то живому, требующему подтверждения. Подобно тому, как обновляются в церковной трауре обеты.
Именно застывшая и намеренно сакрализированнся и замороженная косность смыслов слов играет страшные штуки.  Именно это дает простор для злоупотреблений смыслами и манипуляций значениеми самых главных слов-особенно самых базовых и самых эмоционально нагруженных слов. Или слов исторических триггеров.
Современность показывает это ежедневно.
Мифологизация, инструментализация, использование слов в качестве готовых ярлыков, а не в качестве процесса мысли, лишение их семантического кровотока живого осмысления в живом контексте живых людей и реальных событий, дает возможность переворачивать их смысл и значение с точностью до наоборот.
Так настоящий фашизм растет как на дрожжах на лозунгах победы над фашизмом. Так борьба за демократию превращается в слом институтов и права. Так борьба за эффективность сворачивает достижения науки.  Так never again становится «можем повторить «.
Так память о жертвах Холокоста превращается в воинственный дегуманизированный шовинизм потомков выживших, в оправдание или непризнание других геноцидов, в сотрудничество и покровительство самых одиозных политических направлений и персонажей.
Неужели кто-то думает, что дружба Трамп с Путиным закономерна, а с Нетаньяху и его поддержка Израиля на фоне предательства Украины случайна ?
Рыбак рыбака, социопат социопата, нарцисс нарцисса. Преступник преступника.
Слова имеют живые значения. Слова не готовые замороженные полуфабрикаты и не кубики лего.
Сегодня мне прислали очередной креатив российских пропагандистов в Италии.
Конференция «Сохраняя память о войне к 80-летию Великой Победы»

Римини, Италия
Приглашаем молодых соотечественников, итальянцев, а также молодых специалистов, всех, кому важна историческая память, принять участие в конференции «Сохраняя память о войне».
📅 Для кого: молодежь от 14 до 35 лет
📍 Где: Римини, Италия
🖋 Организаторы:
Совет молодых соотечественников Италии
Молодёжное движение «Молодёжь в действии»
Почетное консульство РФ в Неаполе
Ассоциация «Аврора»
Координационный совет ассоциаций российских соотечественников
🔸Темы обсуждения:
Важность сохранения исторической памяти о Второй мировой войне
Роль молодого поколения в противодействии фальсификации истории
Личные истории и семейные архивы: как передать память будущим поколениям
Участников ждут дискуссии, встречи с экспертами, презентации проектов и возможность обмена идеями.
🔹Присоединяйтесь, чтобы вместе
• погрузиться в историю с ведущими экспертами
• Наладить связи с молодыми лидерами со всей Европы
• Внести вклад в реальные проекты по сохранению памяти
Будущее строится на памяти о прошлом.
📌 Регистрация и подробности:
Наталья +39 334 283 2736
Дарья +393339902887
Екатерина +39 320 707 5800
Беспамятство, подмены и манипуляции историей под этикеткой сохранения исторической памяти.
Напомню всем , у кого появится желание каким-то образом поучаствовать в такого рода «дискуссиях с экспертами
« на территории ЕС, о резолюции Европарламента от от 23 января 2025 года о дезинформации и фальсификации истории Россией для оправдания её агрессивной войны против Украины (2024/2988(RSP)) https://www.europarl.europa.eu/.../RC-1 … 4_EN.html?
В частности, в преамбуле сказано: «…учитывая, что агрессия России против Украины не является изолированным актом, а продолжением её империалистической политики, включающей войну против Чечни, военную агрессию против Грузии в 2008 году, оккупацию Крыма и начало войны на Донбассе в 2014 году;
E. учитывая, что начало полномасштабной агрессивной войны России против соседней Украины было предшествовано рядом публичных заявлений президента Российской Федерации, пытавшихся оправдать применение силы посредством исторического ревизионизма, ложных утверждений и незаконных требований признания её исключительных интересов в Украине и других соседних странах;
(…)
G. учитывая, что Россия не только не признала непростительную роль Советского Союза на начальных этапах Второй мировой войны, например, в контексте Договора о ненападении 1939 года между нацистской Германией и Союзом Советских Социалистических Республик (СССР) и его секретных протоколов, широко известных как Пакт Молотова-Риббентропа 1939 года, в рамках которого оба тоталитарных режима сговорились о разделе Европы на исключительные сферы влияния, но и не взяла на себя ответственность за многочисленные зверства и массовые преступления, совершенные на территориях, оккупированных Советским Союзом.
Более того, нынешний российский режим использует историю в своих целях и создал культ «победы» вокруг Второй мировой войны, чтобы идеологически мобилизовать граждан и манипулировать ими для поддержки незаконной агрессивной войны. 
H. учитывая, что Россия развила растущую кампанию дезинформации и исторического ревизионизма с целью отрицания национальной идентичности, государственности и самого существования Украины, а также для оправдания своих претензий на исключительные сферы влияния. Это напоминает, как Советский Союз договорился с нацистской Германией о вторжении и оккупации частей Польши и Румынии, а также Эстонии, Латвии, Литвы и Украины в рамках Пакта Молотова-Риббентропа. Учитывая, что сегодня Россия представляет особую угрозу для Польши и стран Балтии, а также их суверенитета, через этот тип исторического ревизионизма. 
I. учитывая, что День Победы, который ежегодно отмечается 9 мая, был превращен нынешним российским режимом в инструмент военной пропаганды, эксплуатируя нарратив «освобождения Европы от нацизма» и игнорируя последующую советскую оккупацию стран Балтии и подчинение Центральной Европы.
Учитывая, что этот нарратив об освобождении от нацизма используется сегодня в агрессивной войне России против Украины….
И далее по тексту.
А пункты 9-11 :
9. призывают ЕС расширить санкции против российских медиа, ведущих дезинформационные и манипулятивные кампании, направленные на поддержку и оправдание войны агрессии России против Украины, и призывает государства-члены оперативно и тщательно применять эти санкции, а также выделить достаточные ресурсы для эффективного противодействия этой гибридной войне; призывает ЕС и государства-члены активизировать поддержку независимых российских СМИ в изгнании для обеспечения разнообразия голосов в русскоязычном медийном пространстве.
10. Выражает глубокую озабоченность по поводу недавних заявлений руководства социальных медиа-компаний о смягчении их правил по проверке фактов и модерации контента, что еще больше позволит России распространять дезинформацию по всему миру; призывает Комиссию и государства-члены строго применять Закон о цифровых услугах в ответ на эти заявления Meta и ранее X, включая это как важную часть борьбы с российской дезинформацией.
11. Призывает граждан ЕС критически оценивать получаемую информацию, задаваясь вопросами о ее источниках и целях, особенно в случае нарративов, связанных с Россией, и проверять факты с использованием разнообразных и надежных источников для противодействия попыткам манипуляций со стороны злонамеренных иностранных субъектов.»
Эти пункты и преамбула как раз для вас, дорогие пропагандисты и из безмозглые жертвы. Можно не вступать в жаркие дискуссии, можно даже не думать дальше, если это дается так тяжело и продолжать месить болото «всенеоднозначности» и конспирологии («правды, которую от вас скрывают/которую не покажут по телевизору/которую прячут от вас западные СМИ и тп).
Эта резолюция для вас.
Ну и все желающие могут позвонить или написать Наталье, Дарье или Екатерине. А также консулу РФ в Неаполе. Телефоны и контакты в открытом доступе.
Как и телефоны и контакты квестуры и мэрии Римини. Им можно и нужно написать по поводу готовящегося на их территории пропагандисткого мероприятия РФ.

Вот они:
*  Questura Rimini�Piazzale Bornaccini nr. 1 Comune: RIMINI - Provincia: RN -
* Tel. 0541436111 -
* Fax. 0541436777
Comune di Rimini�Piazza Cavour 27 - 47921 Rimini�Tel. +39 0541 704111�PEC protocollo.generale@pec.comune.rimini.it �
Elenco telefonico uffici
Scrivi al comune
URP - UFFICIO RELAZIONI CON IL PUBBLICO - FRONT OFFICE�Tel. +39 0541 704704�Email: urp@comune.rimini.it

+1

148

#p373229,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis

Хоспаде, Марголис, оглянись вокруг себя, не ебёт ли кто тебя.

+4

149

#p373230,Зина написал(а):

Хоспаде, Марголис, оглянись вокруг себя, не ебёт ли кто тебя.

Думаю, что нет. Отсюда и вой на болотах.

+6

150

#p373229,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis

Интересно, в Италии нет статьи о кибербулинге?

+2

151

Татьяна Лазаревна

А я опять еду во Францию. Кто со мной?  С 9-13 июля в северную Бургундию,  зелёную, виноградную и совершенно очаровательную.
В программе:
— Шампань,
— Бургундские винодельни,
— Замки, в которых хочется говорить шёпотом,
— И поездки, из которых возвращаешься чуточку другим человеком (в лучшем смысле).
Мы будем жить в красивом бутик-отеле, есть вкусное, пить медленно, смеяться громко и вообще — наслаждаться всем, что можно впитать в себя за пять дней.
Это не тур. Это как в гости поехали — только во Францию.
Все подробности — у Юры и Ольги. Они добрые, ответят на все вопросы Telegram @villathais или на почту
villatonnerre@gmail.com
Присоединяйтесь.
Будет красиво. И вкусно. И как-то очень по-настоящему.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t597360.png

Mikel Long
Пьянству - бой!

Елена Шиловская

Dmitrii Sekushin
А я уже здесь! Bienvenue !

Лариса Петрова
Хочу!Но даже боюсь спросить сколько это стоит.

Вероника Долина

Молодцы

Сергей Большаков
Будете в Черногории в следующий раз, заходите к нам в крафтовую дистиллярню в Будве (Монтеспиритс).

Aliunea Aliunea
Приезжайте лучше в Молдову, у нас почти все то же самое но гораздо дешевле

Lera Goldstein
Ух ты! Мечта сказка!

Сэм Хоул
Танюшка теперь аниматоршей работает. За пивом тоже бегает?

Алексей Франция
Лангедок - почти то же самое + МОРЕ !!!
А наше вино пахнет солнцем...!

Наталья Ростокинская
Значит ещё бабки есть. Не все пропила

0

152

Педахох, психиатор, психотерапевт, воспитатель

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3