Политика США #3
Сообщений 1601 страница 1620 из 1909
Поделиться16012025-12-05 09:21:38
Это нереально в стране эмигрантов.
Поделиться16022025-12-05 09:25:38
Это нереально в стране эмигрантов.
Почти нигде нереально.
У нас Франкен, в свою бытность министром азиля и миграции тоже бегал с этой идеей. Мигрантов хотел приструнить. Не учел только, что у своих тоже другие гражданства есть, селебов, титульных белгов. И дохрена у кого. И тихонько закрыл тему
Если только как у немцев было: приехал и хочешь немецкий паспорт - отказывайся от своего.
Отредактировано Тефтелька (2025-12-05 09:26:42)
Поделиться16032025-12-05 09:26:54
Почти нигде нереально.
У нас Франкен, в свою бытность министром азиля и миграции тоже бегал с этой идеей. Мигрантов хотел приструнить. Не учел только, что у своих тоже другие гражданства есть, селебов, титульных белгов. И дохрена у кого. И тихонько закрыл тему
Германия раньше требовала отказа от чужого гражданства перед вступлением в свое, но и они сдались.
Поделиться16042025-12-05 09:28:33
Германия раньше требовала отказа от чужого гражданства перед вступлением в свое, но и они сдались.
Во, я выше добавила. Это еще более-менее реальный варик. А заставлять отказываться от гражданств уже постфактум - это мутная схема какая-то
Поделиться16052025-12-05 09:32:26
Во, я выше добавила. Это еще более-менее реальный варик. А заставлять отказываться от гражданств уже постфактум - это мутная схема какая-то
Так еще и вторая страна должна быть на это согласна. Когда я еще до пандемии была в украинском консульстве, при мне мужчина пытался добиться ответа, почему его родителей лишили гражданства, а его, которому на время подачи заявления о выходе было 5 лет, нет. И он об этом узнал, только когда его призвали служить срочную у нас.
Поделиться16062025-12-05 09:34:30
Так еще и вторая страна должна быть на это согласна. Когда я еще до пандемии была в украинском консульстве, при мне мужчина пытался добиться ответа, почему его родителей лишили гражданства, а его, которому на время подачи заявления о выходе было 5 лет, нет. И он об этом узнал, только когда его призвали служить срочную у нас.
И в гражданстве всегда могут восстановить после отказа, если понадобится. В российском так точно.
Поделиться16072025-12-05 09:35:19
Интересно, если лишат гражданства сша, то налоги пожизненно уже не надо будет платить штатам, как они сейчас практикуют, или эту статью они таки не отменят?
Тут не факт)))
Поделиться16092025-12-06 11:55:30
При чем тут фифа. Как будто нашу действительность уже конструирует ии
Поделиться16102025-12-06 13:17:14
При чем тут фифа. Как будто нашу действительность уже конструирует ии
Так я приносила. Они в этом году внезапно решили учредить премию "За все хорошее". Ну и вручить ее Трампу.
Поделиться16112025-12-06 13:56:17
Так я приносила. Они в этом году внезапно решили учредить премию "За все хорошее". Ну и вручить ее Трампу.
Да я читала. От этого новость менее бредовой не становится
Отредактировано Аленалена (2025-12-06 18:20:21)
Поделиться16122025-12-06 16:23:34
Да я читала. От этого новость менее бредоаой не становится
Не, ну психа как-то угомонить надо! Теперь сидит, медалькой играет, пузыри носом пускает. И Малашины глаза целы!
Поделиться16162025-12-09 04:05:16
Paramount сделала враждебное предложение о покупке Warner Bros. Discovery по $30 за акцию наличными, превзойдя предложение Netflix ($27,75 за акцию наличными и акциями).
схема Долиной?))
Поделиться16172025-12-09 12:50:17
из ЖЖ)
Сейчас запись на 1 месте в рейтинге
США уходят, но не обещают вернутьсяНовая стратегия национальной безопасности США – безусловно, исторический документ.
Большинство, конечно, обратило внимание на резкое изменение риторики Вашингтона по отношению к Евросоюзу – это больше не «союзники» и «партнёры по НАТО», а авторитарные враги демократии, утратившие свои исторические ценности и так далее. Фактически, именно ЕС (даже не Китай!) в этой стратегии объявляется основным противником США.
Всё, что Вашингтон пишет о Европе, безусловно, справедливо. Можно ещё много добавить, потому что в реальности всё ещё печальнее. Только они не внезапно стали такими, а всегда были. Более того, всё написанное применимо и к самим США, от чего европейским глобалистам должно быть особенно больно и обидно.
Но это хоть и приятно моему усталому глазу (я об этом почти двадцать лет пишу, натыкаясь на встречное «явамнэвирю!»), однако всё же вторично. Есть в этой стратегии и более значимые вещи.Самое главное, ключевое – это то, что США снова заговорили о сферах влияния. Объявляя своей зоной влияния западное полушарие, объявляя Африку «транзитной территорией» (это что-то типа «в процессе перехода от европейского доминирования к российско-китайскому») и заявляя, что они уходят из некоторых регионов, а на Ближнем Востоке «всё сложно».
Для чистоты понимания: последние тридцать с лишним лет США не говорили о своих зонах влияния, потому что считали, что их зона влияния – вся планета. Что они доминируют везде, неограниченно и безраздельно.
То есть перед нами фактический отказ от безумной концепции «конца истории» дурачка Фукуями. «Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!». Или, скорее, «Мельница снова вертится!», я больше люблю эту сказку.
То есть перед нами фактическое признание, что «длинный американский век» оказался не таким длинным, как они себе мечтали и думали.
То есть перед нами фактический отказ США от идеи о мировом доминировании.Они ещё пребывают в стадии торга. Торопясь «застолбить» побольше «покуда грудь высока» (простите, не сдержался).
Я бы с ними даже не спорил на этот счёт. Главное – не фиксировать ничего на бумаге, потому что потом всё равно переписывать придётся.
Британцы тоже, когда уходили, уходили не сразу отовсюду, а пытались удержаться, отказываясь от колоний волнами и частями. И оставляя закладки на случай возвращения. Но так и не вернулись и, судя по всему, уже и не вернутся (и это хорошо).Но торг – это уже не отрицание. И мысль «нужно уходить», которую неоконы и неолибералы так долго гневно отвергали, становится мейнстримной. Вернее, уже стала, раз она фиксируется в таком серьёзном документе.
Глобализм умер. Его западный вариант, если точнее.
Поэтому и такие показательные истерики у всяких глобалистских шавок типа Сикорского. Которому это всё невыносимо, но слишком страшно кидаться на Трампа, поэтому он кидается на Маска.
Что, собственно, бессмысленно – потому что Маск просто присоединился к очередному нарративу, почуяв изменение ветра раньше других. Не Маск принимает решения, Маск к ним только примазывается (как опытный подлиза).Вы пока покатайте эту мысль, свыкнитесь с ней.
А статью про состояние европейской экономики я попозже сделаю.