Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Вера Полозкова

Вера Полозкова

Сообщений 401 страница 420 из 533

401

#p394305,Посторонним В. написал(а):

А что, бывают люди, не умеющие в свои чувства?

Конечно, полно обычных невротиков, которые не знают, не понимают и не умеют их выражать. Соответственно, чувства посторонних людей их пугают и они их не понимают

А в чистом виде как раз социопаты, в котором они представлены в виде диагноза, там вся соц настройка мимо, чисто как животное только биологические потребности и импульсы удовлетворять хочет

+2

402

#p394319,миндальное здоровье написал(а):

Конечно, полно обычных невротиков, которые не знают, не понимают и не умеют их выражать. Соответственно, чувства посторонних людей их пугают и они их не понимают

А в чистом виде как раз социопаты, в котором они представлены в виде диагноза, там вся соц настройка мимо, чисто как животное только биологические потребности и импульсы удовлетворять хочет

Да ладна. Невротик отлично чувствуют свои переживания. Они просто их могут не понимать.
Да даже двухлетний ребенок, не способный ещё понимать что "кошечке тоже больно" отлично понимает когда плохо или больно ему.
Но дети это перерастают (нормальные), а поэтка - нет

Отредактировано Посторонним В. (2025-07-04 08:21:28)

0

403

Кто-то читал на ФСН темы Литвак или той ненормальной тетки, у которой дочь больная, а сын вышел в окно?
Вот там было отлично видно как изначально не совсем психически благополучные женщины, но все же находившиеся в рамках нормы, под влиянием хронического тяжелейшего стресса становятся натурально чудовищами. Там я могу это понять, не оправдать, но понять.
А Полозкова выдала практически такой же набор, не имея за спиной  ровно никакого ужаса.

Отредактировано Посторонним В. (2025-07-04 08:59:15)

+1

404

https://i4.imageban.ru/thumbs/2025.07.04/ee4b5e5710b02341a8ec6f91830268dc.jpeg Вера волнуется, а ребёнок в 5+ лет не знает, что это. Ах да, волнение обусловлено месяцем таскания детей по Европе, жду этот увлекательный аттракцион

+2

405

#p394305,Посторонним В. написал(а):

А что, бывают люди, не умеющие в свои чувства?

А как же. Жена Чумакова яркий пример.

0

406

#p394346,историческая личность написал(а):

А как же. Жена Чумакова яркий пример.

О жене Чумакова мы ничего не знаем.

Отредактировано Посторонним В. (2025-07-04 11:48:44)

0

407

#p394306,Посторонним В. написал(а):

Но все то что он делает, намного важнее того, почему. Да и вообще, второе в сущности не важно.

У меня просто нет с этим проблем, от того, что я узнаю больше о причинах, почему человек поступает плохо, у меня совершенно не возникает желания все ему простить.
Ну и кстати ваша версия, дескать Верка просто родилась такой, имеет как раз больший потенциал для ее оправдания. Ведь в этом-то она точно не может быть виновата, просто вот не повезло, такая родилась, пофиксить это невозможно, ну и какие к ней претензии? Да ей еще и посочувствовать можно, нам-то повезло, родились эмпатичными, а Вере эмпатии природа не отсыпала.

+1

408

#p394347,Посторонним В. написал(а):

О жене Чумакова мы ничего не знаем.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 11:48:44)

А вы интервью смотрели? Мне хватило информации, чтобы прийти к таким выводам. Сразу в памяти всплыл жуткий фильм "Гупёшка".

0

409

историческая личность написал(а):

А вы интервью смотрели? Мне хватило информации, чтобы прийти к таким выводам. Сразу в памяти всплыл жуткий фильм "Гупёшка".

Смотрела. Но все же хотела бы заслушать и начальника транспортного цеха.

0

410

#p394350,Посторонним В. написал(а):

Смотрела. Но все же хотела бы заслушать и начальника транспортного цеха.

Эммм, что?

0

411

#p394348,историческая личность написал(а):

У меня просто нет с этим проблем, от того, что я узнаю больше о причинах, почему человек поступает плохо, у меня совершенно не возникает желания все ему простить.
Ну и кстати ваша версия, дескать Верка просто родилась такой, имеет как раз больший потенциал для ее оправдания. Ведь в этом-то она точно не может быть виновата, просто вот не повезло, такая родилась, пофиксить это невозможно, ну и какие к ней претензии? Да ей еще и посочувствовать можно, нам-то повезло, родились эмпатичными, а Вере эмпатии природа не отсыпала.

Люди, родившиеся с отклонениями имеют соответствующую справку. Если Вера ее не имеет, мы рассматриваем ее как взрослую и дееспособную. И судим о ней соответствующе.
Я выше приводила примеры когда можно прям увидеть, как человек постененно сходит с катушек в силу наличия в его жизни серьезной травмирующей ситуации. Я и в жизни это видела, у родителей тяжело больных детей.
Но когда любое поведение пытаются объяснить через травматичную травму от того, что в пятом классе мальчик за соседней партой назвал условную Веротьку жирной - это профанация психологии, котрая и сама-то по сете наука гадательная.
Разве мало нам того, что любая соевая тля радостно находит у себя ОКР, РАС, Посттравмат и прочее?

+2

412

историческая личность
Ну вот, кстати, последние исследования показали, что психопатами рождаются, а не становятся https://i2.imageban.ru/thumbs/2025.07.04/9d47555c2f96d55226aea093f4cfc658.jpg, но до хрена народа живёт, кто понял про себя и генетику/воспитание, что не сошлись звезды и с этим что-то делают от психологов/психиатров до прочих мимикрий, в целом, если развито логическое мышление и есть немного аналитики, то влиться в общество и жить счастливо - доступная опция даже при врождённом нетипичном мозге.

0

413

#p394353,Посторонним В. написал(а):

Но когда любое поведение пытаются объяснить через травматичную травму от того, что в пятом классе мальчик за соседней партой назвал условную Веротьку жирной - это профанация психологии, котрая и сама-то по сете наука гадательная.

Милое, очевидно, что у вас очень бытовое понимание психологии, поэтому спорить бессмысленно. Я не являюсь специалистом, но в силу невозможности нормально жить из-за своих травм, пришлось читать очень много на эту тему, в течение 7 лет. Вам любой специалист скажет, что от того, что человек вырос физически, его психика взрослой автоматически не становится.
Я простой пример приведу. По теории объектных отношений ребенок как бы впитывает в себя образы свои родителей и их отношение к себе, и это остается с человеком навсегда. И еще полбеды, если эти объекты нелюбящие, агрессивные, неэмпатичные. Проблема еще в том, что в такой дисфункциональной семье у ребенка не получится интегрировать плохие и хорошие объекты, его психика остается расщепленной, как у младенца. В будущем это проявляется в постоянной смене работ, смертельных ссорах с казалось бы еще вчера лучшими друзьями. Такой человек не выдерживает сильную фрустрацию и у него сразу же включаются защитные механизмы. Он не может одновременно видеть в других и хорошее, и плохое, вот просто не способен на это без терапии. У меня такое есть, сейчас намноооого меньше, а раньше от этого страдала, но с этим ничего не сделать просто усилием воли и потому что ну я ж взрослая! У Веры то же самое, она срется со всеми насмерть, пациентка Джабраил вон так же потеряла кучу друзей из-за этого, а сейчас одна кукует. И да, человек одновременно и жертва, и тиран и гандон, ни во что не ставящий других. Жизнь сложная, и упрощать ее бессмысленно.

+3

414

#p394355,историческая личность написал(а):

Милое, очевидно, что у вас очень бытовое понимание психологии, поэтому спорить бессмысленно. Я не являюсь специалистом, но в силу невозможности нормально жить из-за своих травм, пришлось читать очень много на эту тему, в течение 7 лет. Вам любой специалист скажет, что от того, что человек вырос физически, его психика взрослой автоматически не становится.
Я простой пример приведу. По теории объектных отношений ребенок как бы впитывает в себя образы свои родителей и их отношение к себе, и это остается с человеком навсегда. И еще полбеды, если эти объекты нелюбящие, агрессивные, неэмпатичные. Проблема еще в том, что в такой дисфункциональной семье у ребенка не получится интегрировать плохие и хорошие объекты, его психика остается расщепленной как у младенца. В будущем это проявляется в смертельных ссорах с казалось бы еще вчера лучшими друзьями. Такой человек не выдерживает сильную фрустрацию и у него сразу же включаются защитные механизмы. Он не может одновременно видеть в других и хорошее, и плохое, вот просто не способен на это без терапии.

У меня не бытовое, я просто против затирания диагнозов. Из-за того что окр, рас и прочее сейчас лепят направо и налево, а всякие звездюли массово находят у себя аутизм, также как раньше находили болезнь лайма, пищевое расстройство и клептоманию, люди вообще перестают верить в это диагнозы.

0

415

миндальное здоровье написал(а):

но до хрена народа живёт, кто понял про себя и генетика, что не сошлись звезды и с этим что-то делают

Ну вы же понимаете, что и условия развития должны способствовать. Если такой родился в семье алкашей, там никакой интеллект не поможет.

+2

416

#p394323,Посторонним В. написал(а):

А Полозкова выдала практически такой же набор, не имея за спиной  ровно никакого ужаса.

Ранний успех тоже разрушительно влияет на неокрепшую психику. Примеров история знает немало.

Дисклеймер: Нет, я ее не оправдываю и не предлагаю пожалеть.

...

Наверное придется это писать каждый раз. Ну почему некоторым так сложно мыслить сложно?  :'(

+3

417

#p394358,Посторонним В. написал(а):

У меня не бытовое, я просто против затирания диагнозов. Из-за того что окр, рас и прочее сейчас лепят направо и налево, а всякие звездюли массово находят у себя аутизм, также как раньше находили болезнь лайма, пищевое расстройство и клептоманию, люди вообще перестают верить в это диагнозы.

Так самодиагностика какое имеет отношение к реальности? Биполяр очка - это жуткое заболевание и радостные пупуни, которые себе его приписывают, в лучше случае живут с циклотимией, а скорее всего у них тупо сахар скачет.

Про диагностику рас как раз ситуация грустная, там, где есть подозрение на синдром, родители обычно до последнего будут игнорировать и объяснять особенностями "весь в отца" или обвинять учителей, что не нашли подхода к ребёночку. Особенно, если интеллект сохранный, поверить в болезнь многие не могут.

+1

418

#p394359,историческая личность написал(а):

Ну вы же понимаете, что и условия развития должны способствовать. Если такой родился в семье алкашей, там никакой интеллект не поможет.

Да, увы, таких людей единицы, которые вопреки начинают рыть носом землю, чтоб выбраться из говна, при этом по возможности ещё и других не утопив.

И даже проработав все, что можно, ты будешь с этими шрамами жить, все равно реакция психики будет быстрее, чем рациональное. Но лучше уж так, чем как Вера. Тут зато никаких сомнений в собственной правоте, праве и кто тут тварь тоже она знает 😅

+1

419

#p394362,миндальное здоровье написал(а):

Так самодиагностика какое имеет отношение к реальности? Биполяр очка - это жуткое заболевание и радостные пупуни, которые себе его приписывают, в лучше случае живут с циклотимией, а скорее всего у них тупо сахар скачет.

Никакого. Как и разборы 99% интенернет-психолухов.
Но многие ли люди полезут читать серьезную литературу? Да никто.
Я вон выше написала про звездей, которые массово оправдывали свои запои и занюхи болезнью Лайма. И так это и ходит по сети, и многие верят. Хотя прочитать что это такое, как это лечится и как выглядит - дело двух кликов.

Отредактировано Посторонним В. (2025-07-04 12:28:27)

0

420

Ну, все разные. Кто полезет, кто нет. В целом, нынче времена такие, что всё написанное и сказанное стоит перепроверить несколько раз. Журналисты ваще сказочники, когда читаешь их пересказ чего-либо, редко получается по фактам, без каравана историй обойтись)

Разборы не люблю и не смотрела никогда, считаю неэтичным работать без запроса на потеху публике, как делает та же Степанова. Но даже такие видос имеют свои плюсы, люди смотрят, обсуждают, соглашаются или возмущаются, начинают сами что-то думать. А это самое главное.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Вера Полозкова