Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Вера Полозкова

Вера Полозкова

Сообщений 421 страница 440 из 533

421

#p394364,Посторонним В. написал(а):

Как и разборы 99% интенернет-психолухов.

Действительно, зачем годами учиться, когда можно просто сказать "ну родилась уродом, че поделать". Хуйня эта ваша психология.

Кстати, насчет разбора Макеевой, я посмотрела другие ее видео, и как я поняла, она в принципе избегает озвучивать такие диагнозы как прл, нрл и проч, тк по ее мнению, эти расстройства вполне можно лечить психотерапией, тогда как официально они относятся к психиатрии. Поэтому в своих разборах нрл она и называет травмой отвержения, чтобы не стигматизировать лишний раз (и мне ее подход кстати близок).

#p394273,Посторонним В. написал(а):

Нарциссизм не отменяется, но если его жену все устраивает -это это их личное дело.

И кстати, а откуда мы знаем, что Сашу не устраивают их отношения с Верой? Я например, никаких признаков этому не вижу. Ему вполне норм жить в токсичных отношениях, так что, это их личное дело?

#p394264,Посторонним В. написал(а):

С Чумаковым хорошо бы знать их финансово-физическое взаимодействие. А то знаю пары где на публику взаимное унижение по-полной. И абсолютно устраивающие всех отношения внутри.

И вот это еще интересно. Так понимаю, раз Чумаков зарабатывает, а Юля сидит с детьми, то может и потерпеть? Ну так и Саша пускай терпит.

+1

422

#p394345,миндальное здоровье написал(а):

Вера волнуется, а ребёнок в 5+ лет не знает, что это. Ах да, волнение обусловлено месяцем таскания детей по Европе, жду этот увлекательный аттракцион

Ой, сколько мы услышим нытья... На фсн пишут, там "Европа" такая: Испания, Португалия, Нидерланды и Латвия. Маршрут проходит четко по тем локациям, где Верку готовы приютить хомяки, ну и спасать ее, в случае чего, от собственных детей)) какие-нибудь Париж или Рим в программу не входят.

+4

423

#p394378,историческая личность написал(а):

Действительно, зачем годами учиться, когда можно просто сказать "ну родилась уродом, че поделать". Хуйня эта ваша психология.

Кстати, насчет разбора Макеевой, я посмотрела другие ее видео, и как я поняла, она в принципе избегает озвучивать такие диагнозы как прл, нрл и проч, тк по ее мнению, эти расстройства вполне можно лечить психотерапией, тогда как официально они относятся к психиатрии. Поэтому в своих разборах нрл она и называет травмой отвержения, чтобы не стигматизировать лишний раз (и мне ее подход кстати близок).

И кстати, а откуда мы знаем, что Сашу не устраивают их отношения с Верой? Я например, никаких признаков этому не вижу. Ему вполне норм жить в токсичных отношениях, так что, это их личное дело?

И вот это еще интересно. Так понимаю, раз Чумаков зарабатывает, а Юля сидит с детьми, то может и потерпеть? Ну так и Саша пускай терпит.

Ну конечно, надо смотреть психологов типа Степановой. Зачем клинических психиатрия, все же можно перекинуть в сферу психологии и лечить разговорами и "давайте просто порисуем на песке пальчиками". А то застигматизируем же.
И пофиг,  если человеку  очевидно нужны таблетки, а не разговоры (или и таблетки и разговоры).
И да, я вполне допускаю что Саша вполне останется под юбкой Полозковой. Даже более чем уверена в этом. И да, в определенном смысле все его устраивает.

Отредактировано Посторонним В. (2025-07-04 14:30:05)

0

424

Я как-то потеряла нить дискуссии. Вроде все только за доказательную медицину, фарму, лечение у специалистов и психотерапию, а не маткой подышать. Но не все этим лечится, вернее, оно помогает, но часто не так, как пациент ожидает. В любом случае, хорошие родители обязаны постараться воспитать детей, прочитать хотя бы Петрановскую, держать в голове, что ребёнок тоже личность, но ответственность за него несёшь ты. Вера вот как-то не сильно близка к этой идее, судя по её действиям

+4

425

миндальное здоровье написал(а):

Я как-то потеряла нить дискуссии. Вроде все только за доказательную медицину, фарму, лечение у специалистов и психотерапию, а не маткой подышать. Но не все этим лечится, вернее, оно помогает, но часто не так, как пациент ожидает. В любом случае, хорошие родители обязаны постараться воспитать детей, прочитать хотя бы Петрановскую, держать в голове, что ребёнок тоже личность, но ответственность за него несёшь ты. Вера вот как-то не сильно близка к этой идее, судя по её действиям

Начнем с того что у нас вообще нет пациента.
У Веротьки нет даже мысли что с ней что-то не так. И не появится.
Меня, лично, все эта ситуация скорее забавляет (если можно в этом ужасе найти что-то забавное) огромным зазором между реальностью и фантазией в одной, отдельно взятой голове.
Огромная, краснорожая, откровенно некрасивая и неумная тетка, на наших глаза просирающая свой социальный капитал, но при этом искренне считающая себя надломленной поэтической лилией,которую обожают тысячи поклонников.
"Бульвар Сансет" курильщика.

Отредактировано Посторонним В. (2025-07-04 14:40:42)

+4

426

#p394382,Посторонним В. написал(а):

Ну конечно, надо смотреть психологов типа Степановой. Зачем клинических психиатрия, все же можно перекинуть в сферу психологии и лечить разговорами и "давайте просто порисуем на песке пальчиками". А то застигматизируем же.
И пофиг,  если человеку  очевидно нужны таблетки, а не разговоры (или и таблетки и разговоры).

Сорри, но вы совершенно не понимаете и не знаете предмет, о котором пытаетесь рассуждать. Поэтому вы ориентируетесь скорее на форму, а не содержание, типа вот этот серьезный дяденька в белом халате, он точно умный и знает, а Степанова разбитная бабенка, че там она может понимать. Психиатрия это научно, а психология это вилами по воде. Вот только лечение таблетками, теми же АД, назначается без всяких анализов на нейромедиаторы, по сути наугад, и даже когда угадали, что они вылечат? Перестал принимать, все вернулось на круги своя, зашибись "лечение".
К психиатрии в целом вопросов немало https://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Розенхана

И пофиг,  если человеку  очевидно нужны таблетки, а не разговоры (

Интересно, какие таблетки могут помочь Вере стать эмпатичной  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/86277.gif Спойлер: никакие. А вот психотерапия очень даже может помочь. Одна беда, нужен запрос от самого пациента.

надо смотреть психологов типа Степановой

А что, собственно, не так со Степановой? Я ее если и смотрю, то исключительно как развлекательный контент, не получается всерьез воспринимать из-за ее образа, но я никогда не слышала, чтобы она несла какую-то дичь и сомнений в ее квалификации не возникло ни разу. Макеева чуть посерьезней, контент выдает высочайшего качества, но тоже больше развлекательный. А всерьез смотрю другие каналы, сейчас "подсела" на психаналитика Владимира Рублева, у него никакой развлекухи, Ольга Демчук очень хороша, но и смотреть такое массово никогда не будут, это реально сложный материал. Поэтому и выбирает та же Степанова развлекательный формат, чтобы были миллионные просмотры, однако одно это не делает ее плохим специалистом.

0

427

Посторонним В.
Она мне этим ещё одну дочь бога напоминает - Фаркаш. Просто близнецы. И к детям там тоже отношение скотское совершенно.

Апд у Степановой вроде образование классическое, клинический психолог она. Больше пугают те, кто корочки курсов купил как Бородина/Китовика и считают себя гуру. Другое дело, что Вероника пилит развлекательный, а не научный контент. Для этого есть лекции Петухова, например, очень рекомендую, записи его сохранились и доступны

+1

428

#p394386,миндальное здоровье написал(а):

Посторонним В.
Она мне этим ещё одну дочь бога напоминает - Фаркаш. Просто близнецы. И к детям там тоже отношение скотское совершенно.

Апд у Степановой вроде образование классическое, клинический психолог она. Больше пугают те, кто корочки курсов купил как Бородина/Китовика и считают себя гуру. Другое дело, что Вероника пилит развлекательный, а не научный контент. Для этого есть лекции Петухова, например, очень рекомендую, записи его сохранились и доступны

Я не видела диплом Степановой, но сам факт, что она делает выводы  по фотографиям и публичному имиджу человека, котрый зачастую вообще не имеет никакого отношения к его личности - это сильно.

0

429

Посторонним В.
Да, это меня тоже коробит, причём, в большинстве любых разборов и не только Степановой. В целом, да, публичного имиджа хватает для пары-тройки гипотез, но с этим и на фсн/вуман/тг народ и без дипломов справляется, чисто на опыте бытовой психологии.

Возвращаясь к Вере - я остановилась на психобиосоц модели, которая типа тоже больше не научная 😅 но зато вполне рабочая. Все сошлось и получилась такая вот личность. Самое страшное, что у нее дети и она им психику искалечила.

+1

430

#p394388,миндальное здоровье написал(а):

Посторонним В.
Да, это меня тоже коробит, причём, в большинстве любых разборов и не только Степановой. В целом, да, публичного имиджа хватает для пары-тройки гипотез, но с этим и на фсн/вуман/тг народ и без дипломов справляется, чисто на опыте бытовой психологии.

Возвращаясь к Вере - я остановилась на психобиосоц модели, которая типа тоже больше не научная 😅 но зато вполне рабочая. Все сошлось и получилась такая вот личность. Самое страшное, что у нее дети и она им психику искалечила.

Знаете, концептуально говоря, ничего не научно кроме математики )))  Но я всё же за то, чтобы не скатываться на уровень астрологии, хиромантии и предсказания по бараньим кишкам. Насколько это возможно.

0

431

#p394387,Посторонним В. написал(а):

Я не видела диплом Степановой, но сам факт, что она делает выводы  по фотографиям и публичному имиджу человека, котрый зачастую вообще не имеет никакого отношения к его личности - это сильно.

Ну уж такой формат она выбрала, повторюсь, это ничего не говорит о ее квалификации. Дипломы и миллион свидетельств того, что она имеет образование клинического психолога, в наличии. Кстати на б17 есть обсуждение ее персоны коллегами, если интересно их мнение.

0

432

На фсн принес добрый человек этот отрывок. Какой пиздец  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/50884.png

+8

433

#p394394,историческая личность написал(а):

На фсн принес добрый человек этот отрывок. Какой пиздец

Вот мурло какое

+6

434

#p394402,Аленалена написал(а):

Вот мурло какое

"Провинциальные въедливые люди такие", а что, в столичных аэропортах не "докапываются" до перевеса? И что, 5500 такая большая сумма для поэтки, которая "всех содержит", что за это можно проклинать человека, который делает свою работу? Бля, вот одно дело, что человек поскандалил, бывало со всеми, но когда таким позорищем бахвалятся на интервью(!), это пиздец в кубе просто.

+9

435

Между прочим, в Москве это было. Я летела с двумя очень малолетними детьми (что-то вроде 2,7 и 3 месяца) и большим чемоданом. Разрешено было 23 кг, у меня было 24. Работник мне прямо сказал (увидел, что мать неадекватная, намёков не поймет): переложите килограмм в ручную кладь или наденьте на себя лишнее. Но мне было так в лом, что я скулила там у регистрации: можно я просто оплачу перевес? Он сопротивлялся🤣 Зачем? Все просто. А мне реально было проще заплатить, чем делать лишние телодвижения. Думаю, именно на "вытащить лишнее и поместить его в ручную кладь/другой чемодан команды и тд" был намёк, когда прозвучал вопрос: и что мы будем с этим делать.

Отредактировано Next_Tee (2025-07-04 18:55:18)

+10

436

https://i4.imageban.ru/thumbs/2025.07.06/6dc4e38e24c53edf75f503e8bac5bd3c.jpg потрясающе вместе с детьми время проводит, первому попавшему мужику сгрущила после перелёта, чтобы он с ними в бассейне(!) тусил, а сама в театр, кайф

+5

437

Ниче она леночку за шею то держит. Та убежать поди пыталась

+4

438

#p394747,Аленалена написал(а):

Ниче она леночку за шею то держит. Та убежать поди пыталась

Повезло Леночке. С мужем хотели в театр сходить, а тут на голову падает знакомая, которой похую на планы пары и вежливость

https://i5.imageban.ru/thumbs/2025.07.06/3a4bf69d4d49b462332eb52c3b9d82da.jpg https://i3.imageban.ru/thumbs/2025.07.06/4e4166e72bffbab33772b498744637e9.jpg  представила в лицах

+5

439

Жаль конечно этих добряков. Но с такими Верами либо эксперимента ради становиться невыносимым, либо серым камнем, либо слать. И не надо пытаться искать причины поведения, хотя они есть. Верам это выгоднее всего.

ну не могу без яяяяяяяя в такой теме

Я для человека какими-то прямо явными задатками НРЛ выбрала первое, потому что... Да хуй его знает. Скучно было?

Так воД, приучила я себя не выдумывать причин для отказа, а просто отказывать, сарказм использовать, переводить темы, хвалить тех, кого Вероподобное засирает, напоминать про пиздёж и самое ужасное - говорить, что надо бы пойти работать уже наконец, а то лялон с ~6 месяцев не выкисает от няньки, уже и в сад плюсом пошёл, а мать всё заебавшаяся. Выглядит, кстати, прямо как Вера. Когда надо. А надо почти всегда. Красная, нечесанная, в мятом. Толстая. И виноват либо лялон, либо алкаш, что не ту еду покупает и не на такой зал дал денег. Матерью быть очень тяжело и все должны это считывать. Если вы не считали, то можете почитать в инсте как тяжело жить с ребенком. Лялона своего больным и слабым таскает везде в коляске, ей сразу куда-то надо становится по делам и все должны ей помочь приехать с этими делами. Катается на этой теме "женщина приходит с работы на вторую смену", хотя ему 2,5 года, а безработная она много лет, точно больше 8. Её реакция на мои ответы - это просто прекратить диалог и молчать 1-2 месяца. Так было не всегда. Она материлась, нервничала, требовала ответить, чем это я там занята, где я нахожусь в данный момент, если я не отвечала, то она звонила моему алкашу. Но общаться с ней походу уже вообще никто не хочет, так что она всё ещё пытается нащупать во мне того самого донора, который снова будет развлекать, гулять, помогать с лялоном, варить ей кофе, "дарить совершенно фантастическую заботу" и всё тому подобное. Ловит меня больше года. Сначала мне было стрёмно, ведь как же я могу, неприлично же отказывать! Да и вообще, ей вон как тяжело, целый ребенок у неё! А потом как-то складываешь 2+2 и понимаешь, что ребенок для неё щит от любых взрослых дел. Хотя казалось бы, что лялон - это очень, очень взрослое дело. Но логики там искать не нужно, её нет. Чем можем, тем и манипулируем. А ребенком перед мужиком вообще всю жизнь крутить можно.И перед подружками какое-то вермя тоже. Особенно перед бездетными.

+5

440

Вод
Да, милое, вы вовремя соскочил с крючка, таким всегда мало. И стоит отказать, как тут же тебя проклянут, если вернуть не получилось. Собственно, Вера это делает регулярно. На кого залуматься боится, просто сливается, не афишируя особо в мир, но явно все равно страдает от несправедливости этого мира

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Вера Полозкова