Новый том и новые приключения Серьминазды Джабраиловой
Предыдущая часть темы: Сэмми Джабраил #10
Предыдущая часть темы: Сэмми Джабраил #11
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Сэмми Джабраил » Сэмми Джабраил #12
Новый том и новые приключения Серьминазды Джабраиловой
Предыдущая часть темы: Сэмми Джабраил #10
Предыдущая часть темы: Сэмми Джабраил #11
Спасибо, что поделились! Я обожаю собак и готова про них читать и слушать, сколько угодно) Сколько примерно уходит в месяц на содержание пуделя?
Собака - моя мечта с детства, родители не разрешали, а взрослая я понимаю, что не потяну + когда мы уезжаем, оставить ее некому, родные все далеко, а передержкам я как тревожник вряд ли бы доверила.Подпись автора
Знаете как вас называют?
Чхуня
Милое, всячески разделяю вашу любовь к этим чудесным созданиям! Очень жаль, что не удалось в детстве завести собаку, сочувствую. У меня какое-то странное убеждение, что ребенку надо дружить с животными с самого детства (про аллергии и прочие исключения понимаю, конечно).
Я вам примерные ценники из своей жизни накидаю, но я ывропейское. Возможно, в РФ что-то дешевле или дороже выйдет.
Сам щенок - прям супер индивидуальная история, в ЕС от 1000 до 5000 евро стоят породистые пудели. Той и Кап - самые дорогие из всех размеров.
Мои обязательные месячные расходы +-:
Корм - 50-60 евро (пудель карликовый, расход небольшой),
Грумер - 60-80 евро,
Вкусняшки (мясо и субпродукты, высушенные холодом) - 20-30 евро,
Овощи-ягоды-фрукты, которые можно псу - 10-15 евро.
Остальное уже дурость и желания хозяев)
Я часто балуюсь и покупаю новую красивую амуницию, новые игрушки.
Ветеринар: базовый осмотр от 20 евро, прививки - от 30 евро, чип - 80 евро. Бравекто (от клещей, у нас их много почти круглый год) - 35 евро на три месяца,
антипаразитка - 5-8 евро за таблетку, раз в 2-3 месяца.
Если начинать с щенка, то тут прям прилично добавлять нужно. Это постоянные пеленки, пледы. Для старта нужны лежанки, миски, полотенца, тряпки. Короче, уйма всего и столько же денег!
Ну, то есть, для меня прям минимум это 200 евро в месяц. Но мы тратим прилично больше "по своему хотению".
Ещё из цен:
Передержка на время отпуска от 40 до 100 евро в день (зависит от запроса, можно включить тренинг и доп.прогулки в выбранные места);
Дог-волкер - от 10 евро за один выгул + дать корм и лекарства/витамины, если нужно (студенты берут дёшево, а умелые взрослые дороже, естественно).
Знаю, что в РФ сейчас проблема с кормами класса холистик. Их мало осталось, а те, что есть, прям по конским ценникам продаются (намного дороже ЕС). Так что тут, как я выше и писала, перекос ценовой будет. В РФ точно дешевле грумер и ветеринары, например.
Если говорить о Сере, то два её специфических по здоровью кота + мальтипу - в моем понимании 350-400 евро. Норм так для инвалидкт-поберушки без работы и с прочими ограничениями о_О
ПыСы Забыла дописать про те самые лосьоны для всего, щетки-пасты, мешки для "отходов", влажные салфетки, бутылки для воды прогулочные, да и ещё дофига мелочей.
И ценник - это ещё не всё! Вчера нас в парке застал страшный ливень, пёс пришел домой весь в земле и траве. Как Серя бы искупала такого пса? Вот только что моя креативная умничка решила посрать стоя и обляпала все свои "штаны" сзади. Как Серя бы это мыла? И опять дождь идёт, просто лапы тряпочкой не протрешь, мыть нужно, в ванную нести. Собака это нихрена не инста-аксессуар. Представляю, чего там с Лизой творилось. Которая ещё и гиперактивный Джек Рассел.
Отредактировано Люсиль (2025-09-15 14:33:02)
как вам вот эта мода на "Если хотите меня поздравить, вот номер карты"? По-моему, это какая-то форма постыдного попрошайничества, от которой ловишь кринж
В мире, где бОльшая часть друзей разбросаны по миру, поздравление на карту - норма. Если человек ведёт полезный блог с бесплатной информацией - тем более.
В мире, где бОльшая часть друзей разбросаны по миру, поздравление на карту - норма. Если человек ведёт полезный блог с бесплатной информацией - тем более.
Я это вижу на обычных страницах вк, не у блогеров
Я это вижу на обычных страницах вк, не у блогеров
Если человека друзья и родственники поздравляют денежкой, это нормально.
Если человека друзья и родственники поздравляют денежкой, это нормально.
Я потому и написала, что друзья и родственники обычно знают и так твой номер (мои, по крайней мере, знают, иначе что это за друзья и родственники), и им не нужно напоминать, что хорошо бы меня поздравить денежкой. Но это я о своих, конечно, ощущениях пишу, потому и спросила, что думают другие.
Кстати, наси, безотносительно Сери, как вам вот эта мода на "Если хотите меня поздравить, вот номер карты"?
Мне тоже это кажется не очень. Родственники и друзья, если им надо, и так знают все контакты. А у не знакомых или лично не знакомых просить себе на подарок… ну не знаю 🙄 Даже те же подписчики, если уж кто-то захочет, могут сами спросить контакты. А так это как манипуляция выглядит что ли «ну-ка покажите как вы меня цените» 🤷♀️.
Если это блогер, вообще живущий на донаты, то это другая ситуация.
Милое, всячески разделяю вашу любовь к этим чудесным созданиям! Очень жаль, что не удалось в детстве завести собаку, сочувствую. У меня какое-то странное убеждение, что ребенку надо дружить с животными с самого детства (про аллергии и прочие исключения понимаю, конечно).
Я вам примерные ценники из своей жизни накидаю, но я ывропейское. Возможно, в РФ что-то дешевле или дороже выйдет.
Сам щенок - прям супер индивидуальная история, в ЕС от 1000 до 5000 евро стоят породистые пудели. Той и Кап - самые дорогие из всех размеров.Мои обязательные месячные расходы +-:
Грумер - 60-80 евро,
Овощи-ягоды-фрукты, которые можно псу - 10-15 евро.Остальное уже дурость и желания хозяев)
Я часто балуюсь и покупаю новую красивую амуницию, новые игрушки.Ветеринар: базовый осмотр от 20 евро, прививки - от 30 евро, чип - 80 евро. Бравекто (от клещей, у нас их много почти круглый год) - 35 евро на три месяца,
антипаразитка - 5-8 евро за таблетку, раз в 2-3 месяца.Если начинать с щенка, то тут прям прилично добавлять нужно. Это постоянные пеленки, пледы. Для старта нужны лежанки, миски, полотенца, тряпки. Короче, уйма всего и столько же денег!
Ну, то есть, для меня прям минимум это 200 евро в месяц. Но мы тратим прилично больше "по своему хотению".
Ещё из цен:
Передержка на время отпуска от 40 до 100 евро в день (зависит от запроса, можно включить тренинг и доп.прогулки в выбранные места);
Дог-волкер - от 10 евро за один выгул + дать корм и лекарства/витамины, если нужно (студенты берут дёшево, а умелые взрослые дороже, естественно).Знаю, что в РФ сейчас проблема с кормами класса холистик. Их мало осталось, а те, что есть, прям по конским ценникам продаются (намного дороже ЕС). Так что тут, как я выше и писала, перекос ценовой будет. В РФ точно дешевле грумер и ветеринары, например.
Если говорить о Сере, то два её специфических по здоровью кота + мальтипу - в моем понимании 350-400 евро. Норм так для инвалидкт-поберушки без работы и с прочими ограничениями о_О
ПыСы Забыла дописать про те самые лосьоны для всего, щетки-пасты, мешки для "отходов", влажные салфетки, бутылки для воды прогулочные, да и ещё дофига мелочей.
И ценник - это ещё не всё! Вчера нас в парке застал страшный ливень, пёс пришел домой весь в земле и траве. Как Серя бы искупала такого пса? Вот только что моя креативная умничка решила посрать стоя и обляпала все свои "штаны" сзади. Как Серя бы это мыла? И опять дождь идёт, просто лапы тряпочкой не протрешь, мыть нужно, в ванную нести. Собака это нихрена не инста-аксессуар. Представляю, чего там с Лизой творилось. Которая ещё и гиперактивный Джек Рассел.Отредактировано Люсиль (Сегодня 14:33:02)
Очень, конечно, недешево, как я и думала) Пудели и болонки такие пусечки, но я бы, в целом, и маленькой-средней дворняге была рада) Пока просто не готова
Люсиль написал(а):
Сам щенок - прям супер индивидуальная история, в ЕС от 1000 до 5000 евро стоят породистые пудели. Той и Кап - самые дорогие из всех размеров.Мои обязательные месячные расходы +-:
Грумер - 60-80 евро,
Овощи-ягоды-фрукты, которые можно псу - 10-15 евро.Остальное уже дурость и желания хозяев)
Я часто балуюсь и покупаю новую красивую амуницию, новые игрушки.Ветеринар: базовый осмотр от 20 евро, прививки - от 30 евро, чип - 80 евро. Бравекто (от клещей, у нас их много почти круглый год) - 35 евро на три месяца,
антипаразитка - 5-8 евро за таблетку, раз в 2-3 месяца.Если начинать с щенка, то тут прям прилично добавлять нужно. Это постоянные пеленки, пледы. Для старта нужны лежанки, миски, полотенца, тряпки. Короче, уйма всего и столько же денег!
Ещё из цен:
Дог-волкер - от 10 евро за один выгул + дать корм и лекарства/витамины, если нужно (студенты берут дёшево, а умелые взрослые дороже, естественно).Знаю, что в РФ сейчас проблема с кормами класса холистик. Их мало осталось, а те, что есть, прям по конским ценникам продаются (намного дороже ЕС). Так что тут, как я выше и писала, перекос ценовой будет. В РФ точно дешевле грумер и ветеринары, например.
И ценник - это ещё не всё! Вчера нас в парке застал страшный ливень, пёс пришел домой весь в земле и траве. Как Серя бы искупала такого пса? Вот только что моя креативная умничка решила посрать стоя и обляпала все свои "штаны" сзади. Как Серя бы это мыла? И опять дождь идёт, просто лапы тряпочкой не протрешь, мыть нужно, в ванную нести. Собака это нихрена не инста-аксессуар. Представляю, чего там с Лизой творилось. Которая ещё и гиперактивный Джек Рассел.Отредактировано Люсиль (Сегодня 14:33:02)
РазвернутьОчень, конечно, недешево, как я и думала) Пудели и болонки такие пусечки, но я бы, в целом, и маленькой-средней дворняге была рада) Пока просто не готова
Подпись автора
Знаете как вас называют?
Чхуня
В наше время большую собаку содержать правильно и здоровым образом ну ооочень дорого, к сожалению. В РФ у меня были ротвейлер и огромная двор-терьерша, похожая на волкодава xD Намного проще все это было, конечно. А росла я как раз с чудесным пуделем, которая была отличным другом и многому меня научила! Терпела все детские выходки, двоих детей подняла, воспитала)) Вспоминаю с теплотой и тоской.
А проще всего в содержании кто-нибудь маленький, правильной формы (не таксы и малые бульдоги), короткошерстный и со стоячими ушами, чтоб никаких лишних забот)) Ещё и можно договориться со знакомыми брать 15-20 кг пачки корма и делить, чтоб дешевле было xD
Успехов Вам, милое! Желаю завести верного друга и жить с ним счастливо!
Пишу все это и думаю, как же страдают животные у Обсери. И как же Лизе повезло на старости лет попасть в нормальные руки.
Я не верю в регулярные осмотры котов у ветеринара и прививки, не верю в холистик или хотя бы супер-премиум корм, не верю в наличие развивающих игрушек, не верю в то, что она охраняет их от грязи и сквозняков. Очень большая вероятность, что ее коты бесконечно болеют, просто сказать об этом не могут.
В наше время большую собаку содержать правильно и здоровым образом ну ооочень дорого, к сожалению. В РФ у меня были ротвейлер и огромная двор-терьерша, похожая на волкодава xD Намного проще все это было, конечно. А росла я как раз с чудесным пуделем, которая была отличным другом и многому меня научила! Терпела все детские выходки, двоих детей подняла, воспитала)) Вспоминаю с теплотой и тоской.
А проще всего в содержании кто-нибудь маленький, правильной формы (не таксы и малые бульдоги), короткошерстный и со стоячими ушами, чтоб никаких лишних забот)) Ещё и можно договориться со знакомыми брать 15-20 кг пачки корма и делить, чтоб дешевле было xD
Успехов Вам, милое! Желаю завести верного друга и жить с ним счастливо!Пишу все это и думаю, как же страдают животные у Обсери. И как же Лизе повезло на старости лет попасть в нормальные руки.
Я не верю в регулярные осмотры котов у ветеринара и прививки, не верю в холистик или хотя бы супер-премиум корм, не верю в наличие развивающих игрушек, не верю в то, что она охраняет их от грязи и сквозняков. Очень большая вероятность, что ее коты бесконечно болеют, просто сказать об этом не могут.
В моей семье (не у меня) есть абиссинская кошка, и проблемы с кормами в РФ по ней периодически ударяют. Она ест только один вид специального корма, периодически он пропадает с маркетплейсов, сайов, магазинов, тогда берут того же бренда, но другого вида, и у нее сразу начинаются проблемы с самочувствием.
Я, конечно, не верю, что Серя станет так носиться с кошачьим здоровьем. И то ли Серины коты уже привыкли к жизни такой и подстроились, то ли у них отличное здоровье, но они пока живы, и внешне у них только глаза и уши выглядят плоховато. Надеюсь, они не страдают там
Я потому и написала, что друзья и родственники обычно знают и так твой номер (мои, по крайней мере, знают, иначе что это за друзья и родственники), и им не нужно напоминать, что хорошо бы меня поздравить денежкой. Но это я о своих, конечно, ощущениях пишу, потому и спросила, что думают другие.
Ну друзья бывают разные. У меня есть много друзей по соцсетям, например в тележке в одном чатике состояли или состоим, на тематических форумах/сайтах тусуемся (не тех, о которых можно подумать, не м/ж, а просто про хобби), контакты из путешествий. И с некоторыми мы периодически обмениваемся подарочками, бывает даже что ни разу не встречались. У меня например есть вишлист и мне запросто могут прислать деньги на что-то из него, и я могу прислать деньги на что-то из чужого вишлиста. Это как тайный Санта по ощущениям
Ну друзья бывают разные. У меня есть много друзей по соцсетям, например в тележке в одном чатике состояли или состоим, на тематических форумах/сайтах тусуемся (не тех, о которых можно подумать, не м/ж, а просто про хобби), контакты из путешествий. И с некоторыми мы периодически обмениваемся подарочками, бывает даже что ни разу не встречались. У меня например есть вишлист и мне запросто могут прислать деньги на что-то из него, и я могу прислать деньги на что-то из чужого вишлиста. Это как тайный Санта по ощущениям
Это здорово) У меня тоже есть интернет-подруги, с кем общаемся каждый день года с 2010, и ни разу не встречались) Раньше друг другу иногда отправляли посылочки, сейчас чаще что-то заказываем на ближайший пункт вб, озона и кидаем куар - сюрпризом. Ну чаще всего книги, вкусности. Но это обычно личная инициатива, а не так чтобы в свой др выставлять реквизиты внезапно в соцсетях)
Это здорово) У меня тоже есть интернет-подруги, с кем общаемся каждый день года с 2010, и ни разу не встречались) Раньше друг другу иногда отправляли посылочки, сейчас чаще что-то заказываем на ближайший пункт вб, озона и кидаем куар - сюрпризом. Ну чаще всего книги, вкусности. Но это обычно личная инициатива, а не так чтобы в свой др выставлять реквизиты внезапно в соцсетях)
Ну это не внезапно, это каждый год - для тех, кто не помнит чужих др. Если писать просто что-то вроде «у меня др», то человеку нужно спрашивать номер карты, ты ему должен отправить, начинаются какие-то мысли про «спросить неудобно», «вдруг ей/ему будет неудобно прислать», «мало не отправишь», «много отправишь обяжешь», куча лишних телодвижений. А тут есть номер карты - и кто хочет сколько хочет кидает. Естественно, карта безопасная должна быть, если её светить.
Успехов Вам, милое! Желаю завести верного друга и жить с ним счастливо!Пишу все это и думаю, как же страдают животные у Обсери. И как же Лизе повезло на старости лет попасть в нормальные руки.
да она скорее всего даже глистагонку не дает им, но при этом таскает свои вонючие грязные боты по всей квартире и коты потом на этом лежат и себя вылизывают.
Видело мельком пост у нашенькой, прогревает к сбору, такая нежная и несчастная.
Серминаз, ты зря всё это, тебя уже почти не «травят», всем тебя жаль, все просто наблюдают и только порадуются, если ты перестанешь портить себе и котам жизнь и сдашься врачам. На это сборов не хватит, езжай снова в РФ, твои вскукареки про протез уже не помнит никто, ложись тихо в больничку и занимайся головой и телом. Я даже подам тебе на расходы, если они будут связаны с таким лечением и ты по ним отчитаешься.
открываем кошельки, дальше будет сбор)
Ой, опять этот тон подростка
«Кто из нас сущий дьявол?», они злые, плохие, я хорошая и добрая, ах жалейте меня, жалейте, не скупитесь!
«слишком умная для женщины» по крайне мере могла бы понимать что мир чуточку сложнее утроен, а не просто делится на черное и белое, ни говоря про всё остальное.
Или нытьё, или приосанивание — всё, другого нет.
Что тут ещё комментировать, идите лечитесь, дамочка, вам вот ЭТО нужно в первую очередь, а не хомячьи поцелуи в жёпку.
Блять, она в каждом посте такая известная! И с друзьями медийными она вечно советуется. Ещё и Глебка, проебавший в спорах с насиками, окончательно должен был "убедиться в ее правоте". Короче, окружена она идиотами, эти идиоты ей и помогают. Мы знаем, что они не переведутся никогда, поэтому карма ее настигнет только тогда, когда ее ебальник окончательно спадет в трусы и сиськи обвиснут до колен. Да и тогда может хуйню творить, в принципе. Собирать бездомных животных и просить на их спасение. Они будут медленно подыхать в ее хате-кладовке, а она будет маникюр хуярить да кофе домой заказывать.
Страшнее всего осознавать, что люди не могут оценить степень наебалова. Она вся такая братуха-борцуха была, а авария поломала ее. Да хуй там плавал! Была мразью ленивой и наглой, и в итоге получила бесплатный билет на то, чтоб быть уебаншей х10 и не получать за это по еблету.
Прасците, взволнован. Откатилась к корням, матерюсь как механик-сапожник.
Да она охуела в край. В смысле "уверенность в том, что я нужна другим люлям"?? Позвольте, а откуда эта уверенность вообще взялась изначально? Блять, даже не каждый человек семье своей нужен, а тут цепень этот ненасытный воет.
Она обуза, но не из-за ноги, а из-за "дай, дай, подай, сделай". Это кого угодно заебёт, неговоря уже о чужих людях из интернета.
Серя, блять, да, если ты пишешь людям дикое дерьмо, они имеют полное право это обнародовать. Это не из-за "популярности", это просто жизнь, нет у тебя защиты от последствий собственных действий. У кого-то есть, но не у тебя.
Больная головой? Лечись, блять. 2025 заканчивается, психологическая помощь доступна. Подсказываю: вкусные таблеточки без психотерапии не работают, надо закрывать дефициты, учиться опираться на себя и развивать устойчивость.
С каких пор она блогер, блять?
И ещё - невероятно сложно следить за каждым пуком, когда она их выкладывает сама. Боже, сталкинг в открытом инстаграме
Была мразью ленивой и наглой, и в итоге получила бесплатный билет на то, чтоб быть уебаншей х10 и не получать за это по еблету.
Ни одной ленивой мрази такое не пожелало бы, конечно. Очень интересно складываются судьбы у людей.
Люсиль написал(а):
Была мразью ленивой и наглой, и в итоге получила бесплатный билет на то, чтоб быть уебаншей х10 и не получать за это по еблету.
РазвернутьНи одной ленивой мрази такое не пожелало бы, конечно. Очень интересно складываются судьбы у людей.
Милое, я тоже никому такого не желаю, это ад на земле.
Но она и правда была гнилая помимо всего прочего. Все мы помним переписки с бантом на тему, кому бы дать, чтоб заплатили.
Мы видим кучу примеров, когда шарахает адекватных людей, но они остаются адекватными, даже пройдя через такие испытания. Они возвращаются к жизни, продолжают работать, продолжают строить планы на будущее. А ещё они зачастую пересматривают свою предыдущую жизнь, много из этого выносят, начинают искренне помогать другим. Где это все у нашенькой? Лживые добрые субботы? Ну, мы ж все всё понимаем, правда?
Хотя я и не имею прав указывать человеку как ему жить, что ему делать и каким быть, никто не мешает мне просто со стороны дать оценочное суждение без каких-либо притязаний. Баба - мразь конченая!
Я ее обсираю и презираю за мошенничество и издевательство над животными. Тот самый случай, когда она наступает на "свободы других", а значит окружающие вполне могут клацать зубами в ее сторону.
А в остальном я могу погиенить, канеш, но кагбэ и место свое осознаю.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Сэмми Джабраил » Сэмми Джабраил #12