Вон в Израиле опять буча начинается, похоже, всё серьёзно.
Предыдущая часть темы: Израильско-палестинский конфликт
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Израильско-палестинский конфликт #2
Вон в Израиле опять буча начинается, похоже, всё серьёзно.
Предыдущая часть темы: Израильско-палестинский конфликт
❗️🇹🇷🇮🇱 ТУРЦИЯ ВЫДАЛА ОРДЕР НА АРЕСТ НЕТАНЬЯХУ ПО ОБВИНЕНИЮ В «ГЕНОЦИДЕ». ⨯ [Источник]
.............................................................
Главная прокуратура Стамбула выдала ордера на арест 37 человек, включая премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и двух израильских министров за преступления против человечности и геноцид.
.............................................................
Bloomberg✅
https://t.me/BIoomberg/42717
(закатывает глаза) Оссспаде, все бурную деятельность и справедливый гнев изображают! Угу. Ога. Ага. "Гретый Туборг" какой-то!
Лучше бы эту энергию на помощь "газовщикам" направили.
Автор канала считает, ну если правильно понял конечно, что это всё связанные события, потому здесь -
Ещё несколько видео с места события
Ну да, событие по теме ветки можно сказать -
Удар Израиля по Австралии? Какой? Запретит тамошним Хануку праздновать? На иврите говорить? Ссссанкции на кенгурей наложит?
Все же как по-разному люди разной национальности реагируют на произошедшие с ними теракты.
В годовщину Беслана я смотрела видео, в которых пережившие трагедию рассказывают о том, что случилось именно с ними. В комментариях те, кто тоже оказался в школе и больнице в тот день, как один, благодарят ребят из спецназа, тех, кто их освобождал и в том числе погиб в те дни. Ни слова о том, что нужно вырезать всех людей одной национальности с террористами.
И вот уже три дня, я смотрю видео с аналогичными воспоминаниями очевидцев о 7 октября 2023 г. Красной нитью в комментариях требование стереть палестинцев с лица земли, потому что мирных там нет.
Я не оправдываю ХАМАС, то, что они делали с людьми, врываясь в кибуцы, ужасно., но и оправдать тех, кто пишет комментарии, я тоже не могу.
Я не оправдываю ХАМАС, то, что они делали с людьми, врываясь в кибуцы, ужасно., но и оправдать тех, кто пишет комментарии, я тоже не могу.
А что они делали такого, чего не делали израильтяне в деревне Дейр-Ясин? Может, у палестинцев это в памяти живет поколениями, как холокост у евреев? Или одним можно (я про память), а другим нельзя?
Отредактировано На босу грудь (2025-12-22 23:22:03)
А что они делали такого, чего не делали израильтяне в деревне Дейр-Ясин? Может, у палестинцев это в памяти живет поколениями, как холокост у евреев? Или одним можно (я про память), а другим нельзя?
Отредактировано На босу грудь (Сегодня 23:22:03)
Это не может служить оправданием убийства двухмесячного младенца, как и убийство еврейского младенца не дает индульгенции на убийство палестинского
Это не может служить оправданием убийства двухмесячного младенца, как и убийство еврейского младенца не дает индульгенции на убийство палестинского
Но ведь кто-то начал то, что продолжается там десятилетиями. Кто? Я ни в коем случае не призываю к резне друг друга. Я не знаю, что думают и говорят палестинцы про евреев, но я слышала, что говорят израильтяне про соседей-арабов -- "арабес" -- это самое ласковое название араба. И да, что они там все поголовно террористами становятся прямо в матке (утрирую насчет места становления) -- тоже слышала. И то, что евреи-харедим против гос-ва Израиль тоже в курсе. И лично видела на балконах этих евреев палестинские флаги, ибо они до сих пор не признают гос-ва Израиль. Правда, это не мешает им получать соц. льготы от непризнаваемого гос-ва))
Но ведь кто-то начал то, что продолжается там десятилетиями. Кто? Я ни в коем случае не призываю к резне друг друга. Я не знаю, что думают и говорят палестинцы про евреев, но я слышала, что говорят израильтяне про соседей-арабов -- "арабес" -- это самое ласковое название араба. И да, что они там все поголовно террористами становятся прямо в матке (утрирую насчет места становления) -- тоже слышала. И то, что евреи-харедим против гос-ва Израиль тоже в курсе. И лично видела на балконах этих евреев палестинские флаги, ибо они до сих пор не признают гос-ва Израиль. Правда, это не мешает им получать соц. льготы от непризнаваемого гос-ва))
Возможно, дело действительно в религии. Я начала с Беслана, осетины в основной массе - православные христиане. Они смогли остаться людьми даже в той страшной ситуации. У большинства евреев не получилось. Естественный отбор, который ввиду их малочисленности по сравнению с арабским населением планеты приведет к их исчезновению?
Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Израильско-палестинский конфликт #2