Нет повести прекраснее на свете , чем повесть о Николасе и Йетте
Прекрасная история любви будущего премьер-министра Нидерландов и олимпийского спортсмена
Роб Йеттен и Николас Кинан прибыли на вечеринку по случаю результатов выборов в Палату представителей, среда, 29 октября 2025 года.
Через несколько дней Роб Йеттен, как ожидается, будет назначен премьер-министром Нидерландов после победы Демократической партии (D66) на парламентских выборах.
Это прекрасная возможность вспомнить его прекрасную историю любви с олимпийским хоккеистом Нико Кинаном.
Он – новое лицо Нидерландов.
В свои 38 лет Роб Йеттен, как ожидается, будет назначен премьер-министром в ближайшие дни после победы центристской партии (D66) на парламентских выборах, после долгого периода неопределенности и финальной борьбы с крайне правыми.
Этот красивый брюнет, увлеченный спортсмен (чем-то напоминающий Габриэля Аттала), мечтал стать профессиональным спортсменом.
Более того, в молодости он был наставником Сифан Хассан, которая впоследствии стала олимпийской чемпионкой по легкой атлетике.
Но Роб Йеттен предпочёл сосредоточиться на учёбе в области государственного управления, а затем на своей первой работе в ProRail, организации, управляющей голландской железнодорожной сетью.
Однако вскоре он вернулся к другой страсти всей своей жизни: политике.
В 21 год молодой голландец возглавил партию «Молодые демократы» – движение, связанное с левой Либеральной партией и ориентированное на молодое поколение.
Девять лет спустя он приостановил свою карьеру и впервые был избран в парламент.
Восхождение Роба Йеттена, обладавшего огромной популярностью в проевропейской партии D66, продолжилось, достигнув кульминации в 2023 году, когда он стал лидером партии.
Будучи медийной личностью, политик также создал себе весьма позитивный публичный имидж, в частности, благодаря участию в развлекательном шоу «Самый умный человек».
Его романтические отношения с мужчиной в стране, первой легализовавшей однополые браки, также способствовали его популярности.
«Невероятно красивый мужчина»
С 2022 года будущий премьер-министр встречается с элитным хоккеистом на траве Николасом Кинаном.
28-летний спортсмен прошлым летом участвовал в Парижской Олимпиаде, которая стала его вторым олимпийским турниром, в составе сборной Аргентины.
Во время Игр его бойфренд, который уже был лидером голландской политической партии D66, пришёл поддержать его с трибуны.
Хотя Николас Кинан и аргентинская сборная завершили выступление в четвертьфинале, по возвращении из Парижа хоккеист получил приятный сюрприз: предложение руки и сердца от своего партнёра, сделанное спустя два года после их первой встречи в супермаркете в Гааге.
«Я подумал, что пришло время», — позже рассказал Роб Йеттен журналу Linda, уточнив, что он встал на одно колено во время ужина у них дома. «Мы очень счастливы вместе», — признался политик, назвав своего будущего мужа «невероятно красивым мужчиной».
И хотя Роб Йеттен предупреждал в интервью журналу «Линда», что организация их свадьбы может занять некоторое время, особенно учитывая, что семья Нико Кинана живёт в Аргентине, пара наконец-то назначила дату.
Их свадьба состоится в августе 2026 года в Испании.
Сладкая победа для Йеттена, который однажды признался, что бросил спортивную карьеру, потому что «по мере взросления и осознания своей идентичности мне было довольно сложно не ассоциировать себя со спортсменами-геями высокого уровня».
В интервью изданию «Trouw» Нико Кинан объяснил, что не считает свои романтические отношения чем-то «из ряда вон выходящим», но, тем не менее, заявил:
«Люди часто говорят мне, как они рады, что в Премьер-лиге наконец-то появился хоккеист, открыто признающий свою бисексуальность». До встречи с Робом Йеттеном спортсмен выступал на Олимпиаде в Токио с женщиной, но их отношения вскоре закончились.
«После этого разрыва я потерялся в любви», — объяснил он. «К счастью, всё встало на свои места, когда я встретил Роба; мне повезло!»
Близкий к Габриэлю Атталю
Узнав о его назначении, премьер-министр Франции Габриэль Атталь возрадовался в X:
«Победа проевропейских, либеральных и прогрессивных идей!»
Эти двое мужчин уже демонстрировали свою тесную связь в Instagram, олицетворяя новое поколение политиков.
Paris Match
Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-10-31 16:06:41)