Я сюда принесу, а то мечусь, не знаю, где ох%еть уже в полный рост:
Украинцы, прибывшие в ФРГ после 1 апреля 2025 года, будут впредь получать не Bürgergeld, а выплаты по системе для соискателей убежища. Это поможет сэкономить федеральному бюджету более 1 миллиарда евро, сообщает Reuters.
Вместо этого им будут предоставлены сниженные выплаты в рамках Закона о предоставлении пособий соискателям убежища (Asylbewerberleistungsgesetz).
Как отмечает агентство Reuters, в распоряжение которого попал документ, по оценке министерства, такая мера позволит федеральному бюджету сэкономить около 1,2 млрд евро в 2026 году. Однако при этом возрастут расходы для федеральных земель и муниципалитетов - примерно на 1,375 млрд евро в 2026 году и еще на 394 млн евро в 2027-м. Эти затраты федеральные власти планируют компенсировать за счет паушальных
трансферов.
Вот и сэкономили...
Я собственно в шоке вот от чего, во первых, очень громко обсуждалось про лишение украинцев этих выплат, а на деле только тех лишат, кто с этого года едет. Во вторых, это сколько должно пр бежать в Германию, если расходы- миллиард??? Ещё миллион ожидают или че??? Ну и в третьих - во сколько тогда все обходится сейчас