Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4

Политкаторжане #4

Сообщений 421 страница 440 из 594

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

+1

421

Комментарии:

А мне интересно, кто в Варшаве может на такое пойти? Т. е. за свои деньги смотреть на россиян.

Российские соевые куколды-перебезчики, какой идиот пойдёт жрать это говно ещё

+6

422

Perduza
https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/20105/20105_original.gif
Певица Монеточка, музыкант Noize MC, телеведущая Татьяна Лазаревна, журналисты Александр Плющев и Сергей Кривохарченко рассказывают, как «Медуза» помогает пережить темные времена. И напоминают, почему «Медузу» нужно поддержать прямо сейчас.

Ролик не выкладываю, но даю приписку от Пердузы:

Пердуза переживает тёмные времена. Поддержите нас  https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/27293/27293_original.gif

Комментарий:
И по сколько они скинулись за прошедший год?

+6

423

Какая счастливица Кенгуру! Феерия! Пердуха!

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t832287.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t472420.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t646347.png

+3

424

Вопрос зала:

А почему Верины композиции пропали из Spotify и Apple Music?

+2

425

Маша Слоним

Поздравляю Катю Гордееву! Мало кому, да никому на самом деле, еще не удалось так снять и разговорить АБП! Такую уникальную удачу надо заслужить и Гордеева - это именно тот человек!

Оксана Паскаль
  ·
Судя по комментам, спущен приказ пустоликим мурзилкам марать имя. Люблю такое. Белый шум анонимок, все достижение которых 200 рэ за коммент о Пугачевой. Которая понятия не имеет об их существовании.

Katerina Gordeeva

Трудно сказать, на жизнь скольких поколений повлияла Алла Пугачёва.
И здесь я могла бы написать много слов про себя и тех, кто мне дорог.
Но напишу, наверное,  самое важное: будучи самой неоспоримой и яркой звездой своей страны, Пугачёва своим примером показала, что с руководящих позиций можно уходить. Самостоятельно, а не  вперед ногами.
И что после этого есть целая огромная жизнь: любовь, счастье и радость.
А ещё — совесть.
Это, по словам Пугачёвой, важнее славы, денег и много чего другого.
Вот об этом  — наше интервью.
ИНТЕРВЬЮ:
Ссылка

Миша Козырев
Я тебя поздравляю, дорогая! Обязательно посмотрю, но представляю, как непросто было всё организовать, и рад, что у тебя это получилось. Теперь это уже история

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-09-11 00:26:17)

+4

426

#p414961,МОЗГ со смыком написал(а):

А с теми, что особо не поддерживали, но и не интересовались . Не замечали. Считали, что это к ним не имеет отношения.
Зло держится именно на них.

Нет, тупорылое ты пугало, просто обычным людям глубоко поебать на политику. Они своими делами заняты. Это только неприкаянная либерда, гордящаяся отсутствием работы, семьи, детей, стабильности, подсознательно понимает свое отщепенство и романтизирует его. А неприкаянная она именно потому, что как люди они говно на говне, и никому не нужны, ни с кем не уживутся, никто их не любит. Вот и вся суть их "борьбы".

Отредактировано санктуарий (2025-09-11 00:49:59)

+9

427

#p415126,МОЗГ со смыком написал(а):

Наталья Барабаш

Работает в Прежде - "Комсомольская правда", теперь - на воле

Училась в ДВГУ

Живет в г. Wienau, Oberosterreich, Austria

Из г. г. Владивосток, Приморский край

Смехов вышел на сцену венского зала  Урании больной.
Он все время доставал из кармашков платки, покашливал, чихал, ругал кондиционеры, извинялся и иронично спрашивал зрителей: а почему вы не говорите мне sei gesund ( будьте здоровы).
Поднимите руки, кто знает, что это?
А ты - это он всемирно известному скрипачу и давнему другу Вадиму  Репину, который смущенно посмеивался в третьем ряду- Не поднимай! Я сам тебе это только утром сказал!
Он вообще был ироничен и мягко, дружески доброжелателен. 
Было видно, что в 85 лет Смехову  легче сидеть, чем стоять. И он, опустившись на стул, выдыхал: какое блаженство!
Иногда он забывал следующую строчку стиха. Или чью-то фамилию. Замирал. Потирал лоб. Ловил подсказку кого-то из своих в зале.
И продолжал дальше.
Три часа. Три часа с одним перерывом на 15 минут замечательный Вениамин Смехов читал нам стихи.
Изысканно мешал века и имена, находя в них перекличку. Пушкин, Пригов, Есенин, Маяковский, Саша Черный, Давид Самойлов.
Смешные отрывки из писем к нему Высоцкого и Золотухина. Блестяще, с этой вот великолепной актерской школой прошлого века - ( господи, звучит-то как! ) проигрывал перед нами сценки из запрещенных спектаклей. Один из них был запрещен в 1968 году. На Таганке. Второй - в 2022. В Гоголь центре. И это оказался спектакль на одни и те же стихи Вознесенского.
Да, было видно, что Смехову тяжело. И все же за три часа - да ни один молодой артист столько не выступает- он не заглянул ни в одну бумажку.
Просто рассказывал, иногда обращаясь к залу: в каком городе в Крыму еще есть музей Пушкина? И в ответ на молчание - А, да кого я спрашиваю!
Во втором отделении он явно воспрял и преображался на глазах, показывая, как читал стихи сам Вознесенский, свою пьесу - драматург Николай Эрдман, как рвал аорту в спектаклях Высоцкий.
И я поняла, зачем еще надо приходить на его творческий вечер - кроме радости встречи с любимым актером.
Он передавал нам свет давно ушедших звезд. Доносил до нас сквозь время сияние давно погасших спектаклей. Ушедших друзей. Ушедших театров. Он сам и был - живая эпоха, комета из далеких миров, залетевшая в наше затхлое время.
И еще. Очень важное.
В свое время Смехова неслучайно выбрали на роль Атоса.
Благородство. Непоказное, спокойное, но которое словно создает вокруг всех, кто рядом, защитный купол. Достоинство. Внутренняя свобода, которую не сломить никакому начальству.
Мы увидели человека, который остается там - и не боится.
Поверьте, это сегодня, да что там - во все времена - дорогого стоит.

Сало, хочу заметить, русское.

То есть, он чихал, кашлял, и забывал текст и даже на ногах не стоял, но либерахе, которая позорит мой родной город такими высерами, все понравилось 😅😅😅😅 и эти люди считают себя культурными!

+9

428

#p415230,МОЗГ со смыком написал(а):

Блять!!!
Только их нам тут и не хватало!

Отредактировано Яке кончене! (2025-09-11 05:25:38)

+5

429

#p414961,МОЗГ со смыком написал(а):

Лирическое болотное...

Katia Margolis

Вот я готовлю выставку, пишу и думаю об искусстве, об осколках, о поисках нового смысла, а в это время страна, в которой я имела несчастье родиться и из которой имела счастье уехать географически, но не биографически (это невозможно), разрывает в клочья прицельным ударом авиабомбы живых (уже нет) людей, чье единственное несчастье было оказаться ее соседями .
[...]
Я ненавижу эту страну— и всё , что сделало ее и ее население таковыми, что это стало возможным . Я не принимаю никаких «но» и запятых. Мне тошно от попыток её апологии, романтизации и идеализациии.
От того, как она будет снова и снова переобуваться, притворяться, пускать пыль в глаза, эксплуатировать собственные же мифы.
И даже от собственной инстинктивной ностальгии, от того, как неконтролируемо сжимается сердце от  случайного запаха, мелодии, фотографии какого-то с детства знакомого пейзажа или переулка —тоже уже тошно.
Пока она существует в нынешнем виде—с путиным или без — я не вернусь туда даже в гости.  (Спасибо, Гадь - Мозг и Ко)
Я не хочу нигде— ни в магазине , ни в электричке —оказаться рядом с людьми, которые не замечали или делали вид, что не замечали этих убийств. Которых эти преступления не трогали и не интересовали.
Нет, не с теми, которые были первыми учениками с Z наперевес. С ними как раз все просто. А с теми, что особо не поддерживали, но и не интересовались . Не замечали. Считали, что это к ним не имеет отношения.
Зло держится именно на них. На равнодушии. На пассивности. На виктимности. На безответности и безответственности. На двоемыслии. На фатализме. На нормализации и романтизации. На цинизме.
Всякое лыко в строку. Всяк кирпич в стену.
Этой империи зла не должно существовать.
Я не могу думать об осколках муранского стекла в отрыве от этих смертельных осколков.

Кать, начни с того, чтобы писать на любом другом языке, кроме русского.
Ну и от гражданства откажись.

+9

430

#p415245,Яке кончене! написал(а):

Сожри паспорт, вобла высушенная, ядовитая.

Какая же бабка самовлюблённая - тащится от себя, от своей рябой рыбьей рожи с мутными рыбьими глазами, уплощённо-приплюснутой, с полуоткрытым ртом и драной  мочалкой с остатками советской краски. И от своей иссохшей от злобы горбатой фигуры. Тьфу.

+8

431

#p415245,Яке кончене! написал(а):

Да ей половой (якобы) партнёр Заика переводит на итальяниш. Ну и на английском гуглом делает. Подружайки на ридном дублируют. Она всему миру клокочет!
Истекает ядом, но русский не забывает. И хочет, чтобы её читали, тщеславная кикимора.

+5

432

Katia Margolis

После сегодняшней ночи складывается четкое ощущение, что это НАТО надо вступать в Украину, а не Украине в НАТО. Во всяком случае в смысле адекватности оценок, боеспособности и способности дать отпор агрессору точно.
Сегодня мэр Венеции Luigi Brugnaro встречался с мэром нашего города-побратима Одессы Геннадием Трухановым.
Подтвердили договор о сотрудничестве.
Венеция обещала помощь в восстановлении разрушенных рф памятников культуры .
Не знаю, проконсультировал ли мэр Одессы нашего мэра на тему ПВО и атаки дронов. До Италии от Польши ближе, чем кажется.

ФИО мэра Одессы знаю по одесским пабликам. Ничего хорошего о нём жители не пишут.

+2

433

Ксения Ларина

Как-то не хочется в Америку.

+1

434

#p415232,МОЗГ со смыком написал(а):

Судя по комментам, спущен приказ пустоликим мурзилкам марать имя. Люблю такое. Белый шум анонимок, все достижение которых 200 рэ за коммент о Пугачевой. Которая понятия не имеет об их существовании.

Я не понимаю, во-первых, если это пустоликие мурзилки, то почему за 200 р? Может, люди, бесплатно раскрашивают свою жизнь, говоря правду о старой, покромсанной скрипящей мрази? Во-вторых, если Пугачиха о них не знает и ваще свята, крута и почти божественна, то причина тряски-то?

+8

435

#p415250,МОЗГ со смыком написал(а):

Венеция обещала помощь в восстановлении разрушенных рф памятников культуры

Все памятники культуры сломали сами хохлы. Рагульё сраное.

+3

436

#p415217,МОЗГ со смыком написал(а):

Виктор Шендерович

Думаю, Марк, о чудовищности времени, которое мы проживаем...
Реки своей крови и сладкий запах крови врага - обезумили нас. Дискуссия без личного оскорбления стала раритетом. 
В первой ссылке - ответ Антон Долин сотням людей, которые успели оскорбить его за приверженность уму и достоинству.
Антону не привыкать. Но пейзаж прискорбный - и я в данном случае не о Венецианском фестивале.

Антон Долин

Дорогие израильтяне!
Уже несколько дней вы находите способы меня пригвоздить – от почти ласкового «конъюнктурщик» до недвусмысленного «мразь» – за то, что я посмел объявить тунисский фильм о погибшей палестинской девочке талантливым и сильным (при том, что он мне даже не понравился, но это пропускают мимо ушей).
Решил пространно ответить всем сразу, поскольку силы на индивидуальные дискуссии кончились.
1. Во-первых, очень за вас переживаю. Всегда. Бомбардировки, война, теракты, безумно сложная политическая ситуация внутри страны, незаживающая рана с заложниками, несправедливости и ненависть по всему миру. Мои мысли с Израилем, друзьями и родными, живущими по всей стране. Естественно, я понимаю, что нервы сдают и иногда хочется на кого-нибудь броситься.

Отредактировано МОЗГ со смыком (Вчера 22:36:30)

Гандоша Долин впервые столкнулся со знаменитыми еврейскими хамством и наглостью. Велком, Гандоша.

+7

437

МОЗГ со смыком написал(а):

В Европе всем надоели, Австралия в ход пошла? Дальше к пингвинам?

+5

438

Ксения Ларина

Как-то не хочется в Америку.

Америка лежит в коллективном оммараке.

+6

439

Katia Margolis

После сегодняшней ночи складывается четкое ощущение, что это НАТО надо вступать в Украину, а не Украине в НАТО. Во всяком случае в смысле адекватности оценок, боеспособности и способности дать отпор агрессору точно.
Сегодня мэр Венеции Luigi Brugnaro встречался с мэром нашего города-побратима Одессы Геннадием Трухановым.
Подтвердили договор о сотрудничестве.
Венеция обещала помощь в восстановлении разрушенных рф памятников культуры .
Не знаю, проконсультировал ли мэр Одессы нашего мэра на тему ПВО и атаки дронов. До Италии от Польши ближе, чем кажется.

ФИО мэра Одессы знаю по одесским пабликам. Ничего хорошего о нём жители не пишут.

Венеция поможет. Та самая Венеция, где штукатурка отваливается на головы.

+7

440

#p415356,Посторонним В. написал(а):

Венеция поможет. Та самая Венеция, где штукатурка отваливается на головы.

Бггг... Лет десять назад на такое я получила ответ, что все это (правда, тогда речь шла о Лувре) бережно сохраняется, как оригинал, а вот в России все это новодел! Мои глаза выпали и самостоятельно поскакали в голубую даль. Я тогда спросила, а что при доисторическом материализме там тоже все сыпалось, отваливалось? Норот подхватил мою издевку и абисснил, что там совсем недавно доисторическое го*но из углов выгребли. Когда нет дених, то нужно говорить об оригинальности))

+8

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4