Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4

Политкаторжане #4

Сообщений 521 страница 540 из 582

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

+1

521

#p416387,Мухоловка написал(а):

А кто это вообще, подскажите, пожалуйста.

Это русская интеллигенция, Муш. Беглая. Журналист, издатель, был на вершине, писал в Коммерсанте и др.

Вот Википедя:
российский издатель, журналист, радиоведущий, колумнист, политический обозреватель, общественный деятель.
В прошлом — главный редактор журнала «Итоги» (1996—2001), «Еженедельного журнала» (2001—2003) и журнала «Вокруг света» (2009—2011), ведущий авторской программы «Суть событий» на радиостанции «Эхо Москвы» (2003—2022).
Член Координационного совета российской оппозиции (2012—2013). Развивает собственный YouTube-канал.

+4

522

#p416491,МОЗГ со смыком написал(а):

Вероника бзДолина

Можете верить или не верить
Но я спою концерт в городе Таллинне , вот ведь какое дело.
Существую эфемерно
Внутренне то и дело перехожу на французский язык
Но 20.09.25- назначаю вам встречу в Таллинне, городе моих первых юношеских свиданий и рифм.
И не пренебрегайте.
Концерт Вероники Долиной

Звучит как "слышь, на мой концерт пойдешь, понял?" :D

+6

523

#p416491,МОЗГ со смыком написал(а):

И не пренебрегайте

Звучит как угроза.
Вероника, это Эстония, то, что мертво, умереть не может.

+3

524

Кто скучал?
Увлекательное, искромётное, доброе несет наша усохшая на венецианких ветрах рыбоглазая кикимора

Katia Margolis

В ЧТО ИНОПЛАНЕТЯНКА  НИКОГДА ПРО РОДИТЕЛЕЙ НЕ ПИШЕТ?

15 миллионов просмотров под интервью Аллы Пугачевой в 2025 году говорят мне только о том , что это мне по-прежнему ничего не говорит. Чувствую себя иностранкой в этом мире советской и пост-советской масс культуры, ностальгии и взаимных подмигиваний и вздохов.
Нет, я не против. Пожалуйста, на здоровье.
Живите в этом мире. И в нем есть  даже совестливые, честные, разные.
Но я  не хочу . Не хочу понимать эти намеки и полувздохи, не хочу жить в головой с нахлобученным советским телевизором.
У меня нет по этому никакой ностальгии. Это не мое прошлое. У нас не было ГДР-ской горки с хрусталем и ковров на стене.
Мне ничего не говорят имена, которые всплывают в связи с этим интервью. Единственное, что меня зацепило— упоминание Дудаева, которое я считаю полезным и важным в российской глухой псевдолиберальнрй амнезии. Об этом я написала.
В остальном я иностранка. Была  и осталась.
Что у меня общего с этим русским миром?
Совпадение в историческом времени? В случайной точке места рождения? Разве что в языке? И то, тот русский, на котором говорила бабушка , был и тогда отчетливо другой.
Я не выношу мата и всего блатного шлака, все эти «разборки», «наехать», «стрелки», «западло» и пр выплеснувшегося  и впитавшегося в язык из-за колючки Гулага и из сознания его насельников на всем постсоветском пространстве. И продолжающие формировать его. Как корабль назовешь… язык не только описывает мир, он формирует миропонимание.
Я не участвовала и не участвую в иерархиях, играх и дележке пирогов культур.ру начиная с 2000х. Ни в советском мире, где , повторю, нас растили максимально от него изолированно, ни в пост-советском все эти кумиры и властители дум, а больше кормители их отсутствия мне ничего не говорят— ни интеллектуально, ни эмоционально. Про моральную часть можно даже не говорить. Все давно сформулировала.
Собственно, об этом было мое письмо форуму «независимой» и «свободной русской культуры» в Черногории в 2022.  (Ссылка в комментариях.).
Это был первый опыт массового хейта , первый очевидный публичный отказ оппозиционеров от культуры поддержки ВСУ (я просила перевести предназначавшийся на мое участие бюджет в помощь тем, кто действительно сражается с путинским режимом на передовой ценой собственной жизни— это не было сделано).
С этим пришло и первое запоздалое понимание, как далека мне эта культура и ее люди— если это, так сказать, лучшие из них.
Лучшие, не способные отличить черное от белого или пытающиеся усидеть на всех стульях, не способные взглянуть на себя в зеркало и ужаснуться, не способные вылезти из своей роли вечной жертвы, посочувствовать другому, а не себе, не способные выйти за колючий железный занавес собственных слов и понятий. Люди, не говорящие и не читающие на других языках.
Люди, вывезшие свое чванство, свой имперский гулаговский менталитет , пещерное право сильного вместо прав человека и презрение к достоинству и жизни другого — всюду: в Израиль, в США, в Европу.
Собственно и жизнь «по понятиям» в междусобойчиках «своих»;или («СВОих»- в зависимости от провластности) и есть тот самый гулаг: гулаг, который всегда с тобой и с собой, гулаг как микро- и макро- косм. Стеб вместо покаяния. Двоемыслие вместо правды. Все неоднозначно. Постмодернизм и его игры как единственная прижившаяся форма самовыражения— по определению бесконечно вторичного.
Ограниченность — прежде внутреннего пространства свободы обратно пропорциональна бескрайним просторам империи этого Гулага.
Внутренняя вечная мерзлота как ее самоощущение.
Что у меня общего с 15 миллионами, посмотревших кумиров советского телевизора 70-80х? Ничего.
Что у меня общего с такими же миллионами, посмотревшими расследования о золотых дворцах Пу и не пришедших даже в аэропорт встретить своего оппозиционного кумира, который вернулся в этот Гулаг, чтоб там быть убитым? Ничего.
Что у меня общего с теми,  кто за три с половиной года не поинтересовался ни одним именем, ни одной книгой или фильмом той культуры, которую так последовательно убивала и убивает русская— в том числе с портретами собственных писателей и поэтов наперевес? Не важно, на мече (транспарантах) или на маскировочном щите перед разбомбленным чужим театром с чужими детьми?
Что у меня общего с теми, кто жадно ловит новости об «отмене» и собирается на очередную тусовку, но не может посвятить минуту молчания тем кого убила страна и культура, с которой вы себя идентифицируете (а культура— это не отдельная «высшая» сфера, витающая в космическом вакууме, это не десерт, а хлеб, само значение этого слова «земледелие « неразрывно связано с землей)?
Я так и не смогла написать о 19летней Дарье Лопатиной, студентке Киевской школы экономики (KSE), которая ушла сражаться в «Азов» и была убита десять дней тому назад. Я смотрю в ее лицо, которое обещало такое будущее,  и не могу найти слов.
Позавчера россия убила на фронте артиста балета Дмитрия Пасичника  Львовской Национальной Оперы.
Где все любители и ценители балета? Где глашатаи культуры вне границ и политики?
Почему вы молчите?
Я знаю, почему.
И вы тоже это знаете.
И потому ваш удел— «разговоры о главном» или же черногорские гетто и дальнейшая провинциализация в любом случае.
Билеты на форум «свободной культуры  в Европе» этого года по 500€. Слово «русской» или «российской» организаторы в этом году решили стыдливо пропустить. Эффект получился комический : «Форум СловоНово - место, где культура остается пространством свободы.»
Где «остается»? В Европе? Или в россии вашего самосознания и вашей внутренней прописки?
Как и ваши путинские оппоненты вы не говорите на других языках, вы живете колхозным кругозором (чего стоят одни метафоры любимой вами псевдо-интеллектуалки Шульман, у которой институты давно почили вечным сном, так и не проснусшись: в ее мире на самом деле, все проще: «у соседа дом сгорел, а у нас канализацию прорвало», теперь вот новое подоспело: « «Если у соседа корова сдохла, а у тебя сдохло две, потому что коров больше - не особенно утешительно».(прислала подписчица) .
Канализацию прорвало, две коровы сдохли— воистину язык лучшая витрина колхозного подсознания и мировосприятия ).
Я уже писала и повторяю: в 2022 я думала отказаться от русского языка, но решила , что буду писать по-русски из принципа и ответственности.
Я буду писать то и о том, чему этот язык всеми силами и корнями сопротивляется.
Об ответственности имперской культуры и  тех, кому выпало в ней родиться и вырасти, но кто не хочет пожизненно оставаться ее заложниками, ре-трансляторами, подданными и рабами.
О свободе мира вне русского мира.
А сейчас я пойду открывать свою выставку.
К ней не будет сопроводительного текста по-русски.
С 2022 года ни на одной моей выставке не было русского текста.

И это тоже выбор. Не другой, а тот же самый.
Я не иностранный агент, как думает российское государство.
Я просто иностранка. Я родилась, выросла и живу вне этого мира. Разве что поэзией: «с миром державным я был лишь ребячески связан…».
И то.
Как человек, выросший на даче Пастернака, я сохраню то, что принадлежит миру, а не культуре.ру
Я не буду смотреть интервью с вашими кумирами. Я не буду участвовать в ваших тусовках. Я не хочу быть ни «своей», ни «СВОей» в вашем русском мире и в его мирках с любым знаком и в любой точке земного шара. И я буду писать и говорить то и на том языке, что и на котором считаю нужным.
Это мой свободный выбор.

+3

525

#p416767,МОЗГ со смыком написал(а):

Кто скучал?

Katia Margolis
Как человек, выросший на даче Пастернака, я сохраню то, что принадлежит миру, а не культуре.ру

Катька, хуле у тя стилистические ошибки такие грубые. Надо же вот так:
Как человек, вырастивший на даче пастернак, я сохраню то, что принадлежит сельскому хоз-ву, а не культуре.ру

+7

526

Миша Козырев

Друзья на Кипре! 
Наши королевы
едут к вам. 

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t959247.png

+1

527

Конференция

DRAMA QUEENS
Конференции    RUSSIAN SPEAKING EVENTS    YPSONAS MUNICIPAL THEATRE
Где: YPSONAS MUNICIPAL THEATRE

Когда: 21/09/2025

Билеты: From €45

Продолжительность: 100'

Ages: 18+

Язык: Russian

О мероприятии:

Лучшее инфотейнмент-шоу Drama Queens едет в тур!

В нем Юлия Таратута, Екатерина Котрикадзе и Анна Монгайт обсуждают и дискутируют на темы касающиеся наших зрителей в общем и в частности. Шоу-бизнес, мода, спорт и, конечно, политика — можно все, что активно обсуждается и ярко светится. Даже сплетни.
Ключевое — эмоции. Собираем, анализируем, удивляемся сами себе и всему вокруг.

+3

528

Маша Слоним

Это прекрасное объявление!
Ольга Романовна
да в Эдинбурге! Это же событие!
Бегите скорей, кто там или рядом! Редкое удовольствие!

Маша Макминн
7 ч.
·
Возмущена до глубины души тем, что Facebook банит любую попытку рассказать об уникальным событии, которое произойдёт в Эдинбурге уже в эту субботу 20 Сентября. Впечатление такое, будто там сидят российские тролли, и товарищ начальник решает: этого пропускать того не пропускать.

Ольга Романова Dima Zicer Solomonov Artur и Артур Соломонов с «Фрау» - стиль театра Док - в Эдинбурге 20 Сентября Суббота!

До и после в нашем кафе там же, напитки, вкусная еда и помощь тем, кому нужно и кому всегда помогаем.

Нетворкинг и просто встреча приличных порядочных людей.

ПОТОМУШТО МЫ ВМЕСТЕ!

А главное, вы узнаете столько инсайдерских фактов про нас самих и про нас тех и этих, что ваша жизнь уже не будет преждней.

Пожалуйста, МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ я это поста.

#ябольшенемогутакбольшежить
#романова #ольгароманова #димазицер #артурсоломонов
#фрау #ukintegration Меньше

+1

529

МОЗГ со смыком
А кто такая Ольга Романовна и все остальные перечисленные люди?

+6

530

#p416788,Дрон-подранок написал(а):

МОЗГ со смыком

Мы хоть и в ссоре с вами,но все же скажу😅
Ольга Романова - глава фонда "Русь Сидящая" - организация, созданная для помощи зекулям и "политзекам"
Тоже не понимаю, кому может быть интересна встреча с ней...

+5

531

#p416788,Дрон-подранок написал(а):

МОЗГ со смыком

Дронь, милое, вы как некультурное))
Це лучшайшие россияне - ум, честь и совесть болот!
Вынуждены скитаться, просвещая и обличая. Несут нам свет оттуда, светлячки (это червячки такие, которых никто не заметит на солнце, а в потёмках они роятся кучками, ближе к кустам).
Но вообще относятся к виду паразитов, если по науке.
Они паразитируют  страдают в Берлине, Лиссабоне, на Израильщине, в омериках и др....
В последнее время в поисках пропитания и дармового стакана любят выступать со сцены. Читают, ухихикиваясь, за деньги "Тараканище" Чуковского, свои безыскусные сочиненьица, рвут баяны на Ютьюбе...
Я тоже не знало многих (Ольгу Романовну знало по Пенсионному, с тех давних пор она сильно раздобрела на гамбургерах и шнапсе), но прикипело к ним сердэньком.
Пока я тут кофий пью и штопаю наволочку для похода в любимую нашу "Пятёрочку", политкаторжане думку думают о нашей России, и никак их думка не отпускает... Книги стали писать даже те, кто распространённое предложение не осиливал. Поучают безграмотные,  пляшут хромые, поют сипатые.
Выворачивает на чужбине, прямо рвёт...
Ну и алкоголизм... К сожалению, да, повсеместно. Они и раньше, скажу вам по секрету (вы ж не разболтаете?), страдали недержанием по части спиртного, особенно халявного, а теперь и причина, и повод  заливать душу,  за Русь страдающую.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t906648.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-09-17 06:46:09)

+5

532

Продаём элитное вино от дiда Макарьевича и его жинки Эйнат.
Присовокупляйтесь!

Андрей Макарьевич

19 сентября мой друг и восхитительный пианист Евгений Брахман  принимает участие в вечере, который, мне кажется, невозможно пропустить. Рекомендую, редкое событие. Ссылку повешу в первом комментарии.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t136477.png

Вино в искусстве, заседание первое: Вино в музыке с Евгением Брахманом
Что пили великие композиторы? Можно ли сравнивать музыку и вино?
Об этом и о многом другом в пятницу, 19 сентября, в клубе Desire гости узнают от, пожалуй, лучшего проводника в мир вина и музыки - пианиста с мировым именем Евгения Брахмана.
А сомелье клуба Vino&Co расскажет о том, как дегустировать вино, чтобы почувствовать полную симфонию вкуса и аромата.
Дата: пятница, 19 сентября
Место: Клуб Desire по адресу Карлибах, 25, Тель-Авив
Открытие дверей: 19.00
До начала лекции гости могут выбрать наиболее удобное место (бронирование заранее невозможно) и, при желании, поужинать (к услугам гостей специальное меню от ресторана Desire).

Открытие заседания и разговор с сомелье клуба: 20.00
Разговор с Евгением Брахманом: 20.30
Окончание вечера: 22.00
Приходите сами, зовите своих - приятные впечатления лучше всего получать в компании близких и любимых людей.

И много светских сплетен из почти первых уст)

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-09-17 06:42:15)

+3

533

#p416780,МОЗГ со смыком написал(а):

Маша Слоним

Это прекрасное объявление!
Ольга Романовна да в Эдинбурге! Это же событие!
Бегите скорей, кто там или рядом! Редкое удовольствие!

Маша Макминн
7 ч.
·
Возмущена до глубины души тем, что Facebook банит любую попытку рассказать об уникальным событии, которое произойдёт в Эдинбурге уже в эту субботу 20 Сентября. Впечатление такое, будто там сидят российские тролли, и товарищ начальник решает: этого пропускать того не пропускать.

Ольга Романова Dima Zicer Solomonov Artur и Артур Соломонов с «Фрау» - стиль театра Док - в Эдинбурге 20 Сентября Суббота!

До и после в нашем кафе там же, напитки, вкусная еда и помощь тем, кому нужно и кому всегда помогаем.

Нетворкинг и просто встреча приличных порядочных людей.

ПОТОМУШТО МЫ ВМЕСТЕ!

А главное, вы узнаете столько инсайдерских фактов про нас самих и про нас тех и этих, что ваша жизнь уже не будет преждней.

Пожалуйста, МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ я это поста.

#ябольшенемогутакбольшежить
#романова #ольгароманова #димазицер #артурсоломонов
#фрау #ukintegration Меньше

Эмммм... а что, есть желающие узнать инсайдерские факты про жирную Монгайт или бучиху Романову?
Слушайте, если этот Зицер такой пиздатый педахох, чего же он не пристроился в какую-нибудь элитнубьнимназию в Лондоне или на Кипре, а колесит с этим шапито?

Отредактировано Посторонним В. (2025-09-17 08:14:53)

+7

534

Встреча приличных и попядочных))) на каждом пробы ставить негде, уж не говоря о списках псих диагнозов)))

+4

535

+4

536

#p416814,МОЗГ со смыком написал(а):

Дронь, милое, вы как некультурное))
Це лучшайшие россияне - ум, честь и совесть болот!
Вынуждены скитаться, просвещая и обличая. Несут нам свет оттуда, светлячки (это червячки такие, которых никто не заметит на солнце, а в потёмках они роятся кучками, ближе к кустам).
Но вообще относятся к виду паразитов, если по науке.
Они паразитируют  страдают в Берлине, Лиссабоне, на Израильщине, в омериках и др....
В последнее время в поисках пропитания и дармового стакана любят выступать со сцены. Читают, ухихикиваясь, за деньги "Тараканище" Чуковского, свои безыскусные сочиненьица, рвут баяны на Ютьюбе...
Я тоже не знало многих (Ольгу Романовну знало по Пенсионному, с тех давних пор она сильно раздобрела на гамбургерах и шнапсе), но прикипело к ним сердэньком.
Пока я тут кофий пью и штопаю наволочку для похода в любимую нашу "Пятёрочку", политкаторжане думку думают о нашей России, и никак их думка не отпускает... Книги стали писать даже те, кто распространённое предложение не осиливал. Поучают безграмотные,  пляшут хромые, поют сипатые.
Выворачивает на чужбине, прямо рвёт...
Ну и алкоголизм... К сожалению, да, повсеместно. Они и раньше, скажу вам по секрету (вы ж не разболтаете?), страдали недержанием по части спиртного, особенно халявного, а теперь и причина, и повод  заливать душу,  за Русь страдающую.

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 06:46:09)

Спасибо, милое! Я же на болотах живу, доступ к цивилизации как закрыли в 2022, так до сих пор окно обратно в Европу и не прорубили. Свет просвещения у нас недоступен.

+4

537

#p416824,Посторонним В. написал(а):

Эмммм... а что, есть желающие узнать инсайдерские факты про жирную Монгайт или бучиху Романову?
Слушайте, если этот Зицер такой пиздатый педахох, чего же он не пристроился в какую-нибудь элитнубьнимназию в Лондоне или на Кипре, а колесит с этим шапито?

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 08:14:53)

Так поэтому и призывы, что никто не возжелал))

+4

538

#p416775,МОЗГ со смыком написал(а):

Миша Козырев

Друзья на Кипре! 
Наши королевы едут к вам.

В клятом совке это называлось ёмким словом "чёс".

+6

539

Vera Krichevskaya

Я уже несколько дней хочу ЭТО написать, но гнев - плохой партнер.

Эмма Стоун, Хоакин Феникс, Марк Руфоло, Хавьер Бардем и другие звезды Голливуда решили помочь Палестине — подписали письмо о бойкоте израильских кинемографистов - продакшн компаний и институтов.
Решили, как они любят в Америке, отменить целую группу людей, связанную одним признаком — гражданством. Если бы эти талантливые люди хоть что-то знали про Израиль и израильский кинематограф, они бы, если бы им действительно было бы дело до Газы, они бы уступили свои места на красивых красных дорожкам и на пресс волах - им.
Нет более про палестинской группы в Израильском левом спекторе, чем кинематографисты.
И это люди, которым до проблемы Газы точно есть дело и много лет, они это доказали не глупыми бессмысленными письмами, а делом.
Эмма Стоун, ты знаешь, что ты отменила Амоса Гитая, прославленного многократной Венецией, израильского режиссера из Хайфы, который предпочитает снимать только актеров арабского происхождения. Однажды я задала ему вопрос на одном фестивале: важно ли ему чья пуля первая? Он на меня спустил всех собак. Гитай СТОЛЬКО сделал для Палестины, что Эмма Томпсон мизинца его не стоит.
Хавьер Бардем, ты классно нафотографировался на премии Эмми в кафии, классно, даже две надел, красную и черную, наверное стилисты так придумали, ты отменил Надава Лапида, агрессивного смелого израильского режиссера, который снимает только на одну тему - как можно выжить молодому человеку в Израиле, который осознает глубоко положение Палестины и палестинцев.
Хавьер, смотрел ли ты его Синонимы, Колено Ахеда??? У него Берлинский Медведь за политическое высказывание, а у тебя две кафии на фотосессии.
Хоакин Феникс, ты старина отменил, страшно произнести, Ави Магграби, только одна из его страшных и мощных картин - Z32 (солдат рассказывает о своей роли в убийстве палестинцев) сделала столько, что Джокеру не снилось.
Марк Руфоло, бже с кем я разговариваю, рассказать тебе об Ари Фольмане и «Вальсе с Баширом»? Не надо.
Всем этим подписантам нет никакого дела до Палестины.
Они не лечили тяжело больных из Газы в своих госпиталях последние 20 лет, они не давали палестинцам работу, они не выходили на границу с Газой с подарками. Они ничего не сделали для Газы. Ничего. Они надели кафии, крикнули «Free Palestine» и отменили самых страдающих за Палестину людей в Израиле.
Они отменили всех тех, кто два года каждую субботу выходит на протест, они отменили родственников ЗАЛОЖНИКОВ.
Ниже цитата упомянутых кинематографистов: они поддерживают бойкот против себя. Это глубокое чувство вины, а не красная дорожка.

+3

540

Про Романову помню только как ее сынок задорно срался из за квартиры с ней и единоутробной сестрой.Все было в публичном пространстве.
А, еще какой-то татарин судился с Романовой,но то был производственный конфликт.Намекал на слишком вольное обращение с донатами.

+6

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4