Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4

Политкаторжане #4

Сообщений 981 страница 1000 из 1741

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

+1

981

#p421976,Скала Иуда написал(а):

Было бы круто если этот шаман оказался таким же как Тихановский .

Уверено, что он еще лудше))

+3

982

ОН/ОНА ТИХАНОВСКИЙ

+1

983

Сегодня наверное будет сеанс коллективного воя и стона. 7 октября жы.

+6

984

#p421931,МОЗГ со смыком написал(а):

Юбилейный X-й
СловоНово

Славный халатец :crazyfun: с рюшечкой

+3

985

#p421962,Посторонним В. написал(а):

Кто. Все. Эти. Люди?
Ну Вайсмана узнаю, Парфенова старики ещё помнят. А остальные?!

Я не краевед, но говорят, в нулевых в Москве на Арбате было полно уличных художников, музыкантов и прочих полубомжей. Смотрю я на эти рожи, и ассоциация с теми с Арбата. Не хватает только портвейна и образ завершен.

+5

986

#p421978,МОЗГ со смыком написал(а):

Уверено, что он еще лудше))

Небольшая поправочка - лудьшее!

+2

987

#p421956,МОЗГ со смыком написал(а):

Открытие

Бесполезная картинка, чтобы сделать хоть что-то — символ всей это блохастой эмиграции.

Отредактировано Мухоловка (2025-10-07 15:02:08)

+6

988

Вкусный обед борщ со свеклой с ботвой.
Красный борщ со свекольной ботвой (без капусты)
https://img3.russianfood.com/dycontent/images_upl/335/sm_334100.jpg
Необычность этого рецепта борща в том, что вместо капусты в борщ добавляется свекольная ботва. Наваристый говяжий бульон, свёкла, помидоры, сладкий перец и свекольная ботва, - красный борщ получается ярким и очень вкусным.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина (на кости) - 450 г
Свекла молодая - 150 г
Ботва одной свёклы
Картофель - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 2-2,5 л

Подготавливаем все необходимые продукты.
Мясо заливаем водой, вскипятим, варим 5-10 минут, сливаем воду. Промываем кастрюлю и мясо, снова заливаем водой. Варим бульон около часа на малом огне до мягкости мяса.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Из бульона достаем мясо. Бульон процеживаем.
Кладем в бульон картофель и варим 10-15 минут.
Помидоры заливаем кипятком на 2 минуты, затем опускаем в холодную воду и очищаем от кожицы.
Помидоры без кожицы нарезаем кубиками.
Перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем туда помидоры, перец и чеснок. Тушим помидоры с перцем и чесноком 8-10 минут.
Содержимое сковороды отправляем в бульон с картофелем.
Молодую свёклу очищаем и нарезаем соломкой. Ботву нарезаем полосками.
Свеклу и ботву добавляем в кастрюлю. Солим, перчим. Варим борщ с ботвой около 10 минут. Снимаем с огня. Даём настояться под крышкой минут 15.
Разливаем борщ без капусты по тарелкам. Мясо нарезаем и добавляем в каждую порцию. Можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lussi (2025-10-07 15:21:31)

+3

989

+3

990

Да-да, и уже самою себя перепостила))
Припала к бутылке

+2

991

Стрекоза и Говноед

Марат Гельман

Татьяна Лазарева в рубрике дружочки, а вечером в спектакле ! Ей сегодня срок в Москве присудили, а она в Черногории.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t727894.png

+4

992

Михаил Шац

Концерт Noize MC в Тель Авиве уверенно претендует на звание лучшего в этом году. Поорали, поплакали, посмеялись, я даже потанцевал. Иван, я ваш кумир.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t89506.png

+4

993

Михаил Шац

В моей жизни, как и в жизни любого человека, есть даты, которые меняли всю последующую судьбу. Есть даты, которые давали надежду — пусть и часто оказывавшуюся пустой. А есть те, что разрушали веру в людей.
7 октября 2023 года — день, когда я стал евреем. День, когда я ощутил крепкую связь с людьми, которые окружают меня здесь, в Израиле, и с тысячами моих предков, которых история разбросала по местечкам Беларуси и концлагерям Польши. С теми, кто молится у Стены, занимается наукой в институте Вейцмана, с теми, кто с автоматом в руках защищает страну, и теми, кто выходит на Каплан с плакатами.
В этой нации, раздираемой противоречиями и объединённой традициями, я вижу свою силу, вечную скорбь и надежду.
Пусть все вернутся домой. Пусть наступит мир. Ам Исраэль хай!
‎בחיים שלי, כמו בחייו של כל אדם, יש תאריכים ששינו את הגורל כולו. יש תאריכים שנתנו תקווה — שגם אם לפעמים הייתה תקוות שווא. ויש כאלה שהרסו את האמונה בבני אדם.
‎ב־7 באוקטובר 2023 — זה היום שבו נהייתי יהודי. היום שבו הרגשתי את הקשר העמוק שלי עם האנשים שמקיפים אותי כאן בישראל, ועם אלפי אבותיי שההיסטוריה פיזרה בעיירות בבלארוס ובמחנות הריכוז בפולין. עם אלה שמתפללים ליד הכותל ועם אלה שעוסקים במדע במכון ויצמן; עם אלה שמגנים על המדינה בנשק ביד ועם אלה שיוצאים לקפלן עם שלטים.
‎בעם הזה, הקרוע על ידי מחלוקות ומאוחד על ידי מסורת, אני רואה את כוחי, את הכאב הנצחי ואת התקווה.
‎שכולם יחזרו הביתה. שיבוא שלום. עם ישראל חי!

+3

994

#p422462,МОЗГ со смыком написал(а):

Да-да, и уже самою себя перепостила))
Припала к бутылке

Интересно, а у неё какое то ещё гражданство есть? А ну как выдадут  Танюху России по запросу?

+6

995

#p422480,Бикарасыч написал(а):

Интересно, а у неё какое то ещё гражданство есть? А ну как выдадут  Танюху России по запросу?

Вряд ли она португалка))

+1

996

#p422482,МОЗГ со смыком написал(а):

Вряд ли она португалка))

Она вроде где-то в Испании торчит

+3

997

#p422471,МОЗГ со смыком написал(а):

Михаил Шац

Концерт Noize MC в Тель Авиве уверенно претендует на звание лучшего в этом году. Поорали, поплакали, посмеялись, я даже потанцевал. Иван, я ваш кумир.

Что ж за концерты у них такие, что этот поц самый лучший? Даже великого Галкина обогнал?

+4

998

#p422471,МОЗГ со смыком написал(а):

Иван, я ваш кумир.

Шац вообще русский забыл?

+7

999

#p422472,МОЗГ со смыком написал(а):

день, когда я стал евреем

-у вас есть евреи в семье?
-нет, я первый

+8