Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4

Политкаторжане #4

Сообщений 1021 страница 1040 из 1742

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

+1

1021

0

1022

ART TROTZKY
Masha Trotzky, художник-график, ювелир, иллюстратор журналов, психолог по первому образованию. Родилась в Москве, начала творческую карьеру в 2009-м.
В 2014-м переехала в Бельгию, где стала аспирантом и преподавателем Свободного университета Брюсселя (VUB).
Лауреат Aesthetica Art Prize 2024 (UK), the London International Creative Competition 2018, Graphis Annual Silver Award (New York).
Персональные выставки Маши проходят в Лондоне, Париже, Брюсселе, Стокгольме, Барселоне, Флоренции, Болонье.
Сегодня Маша живёт и работает в Бельгии, экспериментирует с AI-кино и готовит новый международный проект об идентичности.

11https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t354007.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t697019.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t414495.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t678482.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t911500.png

+3

1023

#p422673,МОЗГ со смыком написал(а):

Олег Пшеничный

Какая прекрасная новость

Телеканал Дождь
В Липецкой области «при заходе на посадку» разбился истребитель МиГ-31.

ТАСС со ссылкой на Минобороны: по официальной информации, экипаж воздушного судна совершил аварийное покидание самолета при помощи системы катапультирования.
Как уточнили в военном ведомстве, жизни и здоровью обоих летчиков в настоящее время ничто не угрожает.

+7

1024

Про Елбасы, правда прикольно. Напоминает новосибирскую монстрацию)

+1

1025

Какие убогие люди.
Какое счастье, что они уехали.

+12

1026

#p422792,Мухоловка написал(а):

Какие убогие люди.
Какое счастье, что они уехали.

То же самое хотела написать.
Я вообще за то, чтобы им выделить кусок земли, где-нибудь подальше от всех, свезти их туда из Израилей и европ, и пусть мутят там альтернативную Россию и елбасятся сколько влезет. Пугалкиных сделают королями. Серебренников будет им спектакли ставить.
Вангую, что вся эта шушера там благополучно сопьется и сторчится и самовыпилится.

+14

1027

#p422807,Тефтелька написал(а):

То же самое хотела написать.
Я вообще за то, чтобы им выделить кусок земли, где-нибудь подальше от всех, свезти их туда из Израилей и европ, и пусть мутят там альтернативную Россию и елбасятся сколько влезет. Пугалкиных сделают королями. Серебренников будет им спектакли ставить.
Вангую, что вся эта шушера там благополучно сопьется и сторчится и самовыпилится.

У кого из этих ёбненьких была такая идея  :D
Выкупить где-то остров и назваться Россией светлого будущего  :crazyfun:

+8

1028

#p422807,Тефтелька написал(а):

Вангую, что вся эта шушера там благополучно сопьется и сторчится и самовыпилится

По их религии хорошерусскости, им надо в принципе самовыпилиться, и разумеется, не размножаться, они же не могут жить в жестоком мире, и только идиоты рожают в него детей. Поэтому увы, только самовыпил, даже торчать и бухать не надо.

+7

1029

#p422811,санктуарий написал(а):

По их религии хорошерусскости, им надо в принципе самовыпилиться, и разумеется, не размножаться, они же не могут жить в жестоком мире, и только идиоты рожают в него детей. Поэтому увы, только самовыпил, даже торчать и бухать не надо.

Надо маску предложить их в космос запустить

+2

1030

#p422811,санктуарий написал(а):

Учитывая, чтотони на 99% все евреи, я не могу понять какого черта они не самоидентифицируются с собственной нацией и не создают еврейскую культуру. Почему, заявляя, что израиль в их душе и это их страна, они орут, что они, это русская культура, что за отторжение еврейской культуры и если они делают что-то хорошее и значительное, с чего бы не делать это для своей культуры, а не для чужой, с неправильным народом

+9

1031

#p422814,Аленалена написал(а):

Учитывая, чтотони на 99% все евреи, я не могу понять какого черта они не самоидентифицируются с собственной нацией и не создают еврейскую культуру. Почему, заявляя, что израиль в их душе и это их страна, они орут, что они, это русская культура, что за отторжение еврейской культуры и если они делают что-то хорошее и значительное, с чего бы не делать это для своей культуры, а не для чужой, с неправильным народом

Да какие они - евреи? Они вообще без роду и племени. Когда НАТО бомбило Сербию, сербы уезжали домой воевать. Когда произошло 07 октября, все эти так называемые евреи ломанулись из Израиля. Общего с израильтянами, как и с россиянами - только паспорт.

+7

1032

Вход платный... Эх...

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t183225.png

+1

1033

С опозданием, но рассказываем о культурных событиях забугорья.

Алиса Хазанова, режиссер(ка) из г. Лондона

Алиса ХазаноAlisa Khazanova
8 май

ZIMA Magazine
7 май
·
«Чтобы было не близко, но все-таки рядом». Алиса Хазанова прочитает повесть Марии Степановой «Фокус» в Лондоне
Наверное, это самая пронзительная русская проза, написанная в эмиграции после 2022 года. Повесть Марии Степановой «Фокус» — это рентгеновский снимок состояния души многих из тех, кто вынужден был покинуть родину, кто пытается найти себя в новых обстоятельствах и понять, как выстраивать свои отношения с прошлым и настоящим, как жить и что делать. Об этом размышляют главный редактор журнала «Зима» Сергей Николаевич вместе с актрисой и кинорежиссером Алисой Хазановой.
Читки повести «Фокус» в исполнении Алисы Хазановой и в присутствии автора книги Марии Степановой состоятся в Лондоне в Pushkin House. Билеты можно приобрести тут:
Заказать книгу Марии Степановой «Фокус» можно в ZIMA Shop:

Наверное, это самая пронзительная русская проза, написанная в эмиграции после 2022 года. Повесть Марии Степановой «Фокус» — это рентгеновский снимок состояния души многих из тех, кто вынужден был покинуть родину, кто пытается найти себя в новых обстоятельствах и понять, как выстраивать свои отношения с прошлым и настоящим, как жить и что делать. Об этом размышляют главный редактор журнала «Зима» Сергей Николаевич вместе с актрисой и кинорежиссером Алисой Хазановой.

Когда мне нравится книга, я всегда думаю, кто бы из режиссеров мог ее экранизировать или кто подходит для главной роли. Почему-то сразу подумал об Алисе Хазановой. Вот кто мог бы сыграть в фильме по повести Марии Степановой «Фокус»!  И надо же какое совпадение —  28 и 29 мая в Pushkin House в Лондоне состоятся читки этой повести в исполнении Алисы и в присутствии автора.

— Мне сразу захотелось эту повесть прочитать вслух, — признается Алиса Хазанова. — Мне повезло, что я знаю Машу и сотрудничаю с ней давно.
Я записывала аудиоверсию ее книги «Память памяти». Для меня это было огромное удовольствие.
И в спектакле «Последнее слово», которое я играла в течение последних двух лет, звучали ее стихи, ставшие песнями. Поэтому я написала Маше. Она откликнулась.
И мы выбрали такой неспешный путь: вначале только читка. Посмотрим, что из этого получится, потом может возникнет другой проект. Мы, конечно, немного сократили текст, хотя он и небольшой, но для чтения на публике требовался более компактный вариант.
Мне страшно не хотелось выбрасывать ни одного слова. Но все-таки надо уложиться в два часа. Поэтому с болью пришлось пойти на небольшие купюры.
Для меня это всегда странный и магический момент – выход на публику. Как будут реагировать на этот текст? Что почувствуют? Как будут слушать?
Для меня это сравнимо только с ощущением первого кинопоказа на зрителях собственного фильма. Страх и трепет!

Алиса Хазанова

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t878457.png

Мария Степанова

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t779559.png

— Маша специально приезжает на наши читки из Германии.

КАК ТАРАКАНЫ

Конечно, читать, как, впрочем, и играть в присутствии автора – это нелегкое испытание. Но все купюры и сокращения по тексту были произведены с согласия самой Маши. Полагаю, что ей не менее важно, чем мне, впервые услышать, как звучит ее текст на публике. А потом можно будет поговорить с нами. Задать вопросы Маше. То есть само действо в Пушкинском доме задумано нами прежде всего для общения со зрителями. Мне кажется, это тоже очень важно для автора, для писателя почувствовать ответную реакцию .

В памяти всплывают слова о брезгливой ненависти к зверю, в клетке с которым слишком долго прожила М., или у него в брюхе, как Иона во чреве китовом. Все так! Воздух отравлен, жизнь порушена, ощущение постоянного падения, когда «ты проваливаешься все глубже и глубже, не переставая улыбаться и извиняться». Улыбаться и извиняться — это уже стало чем-то вроде привычки, как по утрам чистить зубы, видеть в зеркале свое мятое лицо или отвечать на эсэмэски с тупыми сердечками. Но как вернуть контроль над своей жизнью? Обо что сейчас опереться? Как вырваться из западни, в которую тебя загнали? И что делать с языком, который как будто одичал и стал вдруг не пригоден для твоего писательского труда?

Для Степановой важно это понять. И ее читателям важно. Не найдя, ничего лучше она выдает… фокус. Отправляет писательницу M. в цирк, где та становится ассистенткой иллюзиониста. По ходу представления ее там разрезают пополам под гром аплодисментов. Смертельный номер. А чем еще и является вся наша жизнь?

— Трудно поверить, но со мной это тоже было! Много лет назад я снималась в голливудском фильме, где у меня была роль циркачки, которая по сюжету погибает, потому что фокус пошел не так. Я там являлась в памяти главной героини в образе такой сияющей молодой мамы, которая участвует во всех этих аттракционах и фокусах. И в один далеко не прекрасный день меня действительно распилили пополам. Поскольку это был триллер или фильм ужасов, смотреть на это без содрогания было нельзя. Все было снято очень реалистично. Я лежала в этом гробу-саркофаге. Своими глазами я видела пилу, которая в миллиметре проходила от меня, попадая в специальный пазл. А ведь могла и не попасть! В общем то, что описала Маша в главах, посвященных цирковой авантюре М., я испытала на себе.         

Ноги в красных сапогах с хрустом отделяются и отъезжают в другой конец арены. Луч прожектора высвечивает побелевшее лицо М. в хрустальном гробу. Ей совсем не больно и уже не страшно. Но впервые за долгое времени ей, кажется, не все равно, что будет дальше. А дальше ей еще похлопают и наверняка что-то заплатят, а директор цирка, грустный маленький человек в черных очках с понимающей улыбкой скажет: «Ты ведь не румынка… Ты, милая, ex nostris, еврейка, да?»

«И М., называвшая себя в последние месяцы только русской, русской писательницей, носительницей русского языка, с удивлением повторила за ним, что да». И, может, в этом eх nostris — и зашифрован один из вариантов спасения? Ощутить себя одной из «наших», почувствовать свое кровное родство с другими, такими же, как она, изгнанными, потерявшимися, ищущими свой путь на Землю Обетованную. Ведь есть же где-то эта Земля! И туда наверняка можно добраться. Если, конечно, опять не забастуют.

— Я не знаю, выйдет ли что-то из нашей затеи. Пока мы собираем это проект буквально из воздуха, из каких-то неожиданных впечатлений и совпадений. Я вам больше скажу: мы тут поговорили с Машей про наши читки. Выхожу на улицу и вижу, что буквально в нескольких минутах ходьбы от моего дома расположился цирк-шапито. Огромный шатер, весь, в цветных лампочках, музыка гремит… Еще вчера его не было и вдруг он вырос прямо у меня на глазах. Что это, как ни знак: делай «Фокус»!       

…А вот куда уехал цирк в повести «Фокус», мы так и не узнаем. И станет ли М. его догонять – тоже.

Мы расстанемся с нашей писательницей М. на пустыре, где еще вчера звучала музыка, мерцали разноцветные лампочки, толпились люди. И конферансье громовым голосом объявлял: «Смертельный номер… Смертельный номер». А теперь рядом никого, кроме приблудного ничейного пса, севшего в пыль так, «чтобы было не близко, но все-таки рядом».

Заказать книгу Марии Степановой «Фокус» можно в ZIMA Shop.

В Pushkin House в Лондоне состоятся читки повести «Фокус» в исполнении Алисы Хазановой и в присутствии автора книги Марии Степановой. Билеты можно приобрести по ссылке: 28 мая и 29 мая.

Кроме того, Алиса Хазанова прочитает стихи Иосифа Бродского на мероприятии, посвященном 85-летию поэта, в рамках которого будет показан фильм «Прогулки с Бродским». Билеты на встречу можно приобрести тут.

+2

1034

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t833847.png

Интересно, все деньги из России выкачала  дочь своих родителей?

+7

1035

Marina Goldin
Anatoliy Beliy

Уважаемый Анатолий Александрович!!! Иногент вы наш дорогой!
Вы мой кумир!
Прожив почти 35 лет в израиле я всегда восхищалась вашим талантом. В ы человек с Большой буквы- не боитесь быть настоящим, говорящим правду в глаза . Имеющим свою точку зрения и такое редкое качество как чувство юмора пополам с цинизмом.как сказал бы мой дедушка- свой человек!!Вы настоящий и это сегодня редкое качество!
Немного подхалимажа агенту кгб из миграж арусим😊
Если в фильме вижу вашу фамилию знаю- фильм со смыслом высшей пробой качества. Потому что в этом весь Анатолий Белый! Или на отлично или никак!
Спасибо что вы с нами! На нашей общей родине и вместе мы сила!
Ждем своих дома..

+3

1036

#p422670,Аленалена написал(а):

Кто это такая, никогда не слышала

Вы ничего не потеряли. Страшная баба с такой вавкой в голове, что самое место ей в "тредах из Тбилиси".

+6

1037

#p422671,МОЗГ со смыком написал(а):

Pristanište

Auditoria Gallery и фонд Pristanište приглашают вас в пятницу, 10 октября, в 20:00 на однодневный вернисаж «Из жизни гандонов» и разговор с Андреем Бильжо.
Бильжо - автор известного персонажа Петрович и сотни цитат, ставших мемами. По профессии - врач-психиатр, поэтому парой советов, как не сойти с ума, может поделиться.
Вход — донейшн в поддержку украинских детей и женщин, пострадавших от войны, которые приезжают в фонд «Pristanište» по программе «Поспать в тишине».

Черногория, Будва, Budva

Во вторник, 14 октября, в 19:00 Auditoria Gallery и фонд Pristanište приглашают вас на открытие выставки живописных работ украинского художника Юрия Плаксиева.
Художник постоянно экспериментирует с бумагой и холстом, с картоном и фанерой.
На выставке представлены работы последних трёх лет, проведенных художником в эмиграции в Швейцарии — вдали от тех мест, ГДЕ НАС НЕТ.

Вход donation

Интересно, почему психиатр Бильжопий не в состоянии помочь своей, явно погружающийся в депрессию и алкоголизм, жене?

+9

1038

17 октября приглашаем на презентацию книги “Не закрывай глаза” Олеси Герасименко, которая только что номинирована на специальную награду премии “Просветитель” –  “Политпросвет”!. На вcтрече с Олесей мы поговорим о невидимых сторонах войны – о людях, которых не слышно в официальных хрониках, но на чьих судьбах война оставляет самые глубокие следы.   
Олеси Герасименко – одна из самых известных журналистов, пишущих на русском языке, автор многочисленных расследований на острые социальные и политические темы. Она расскажет о своей работе, ответит на ваши вопросы и поделится мыслями о журналистике, войне и современной России.
Билеты доступны по ссылке;

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t29311.png

+2

1039

#p422828,МОЗГ со смыком написал(а):

Если в фильме вижу вашу фамилию знаю- фильм со смыслом высшей пробой качества. Потому что в этом весь Анатолий Белый! Или на отлично или никак!

Обычно никак.

+5

1040

#p422824,МОЗГ со смыком написал(а):

С опозданием, но рассказываем о культурных событиях забугорья.

Алиса Хазанова, режиссер(ка) из г. Лондона

Алиса ХазаноAlisa Khazanova
8 май

ZIMA Magazine
7 май
·
«Чтобы было не близко, но все-таки рядом». Алиса Хазанова прочитает повесть Марии Степановой «Фокус» в Лондоне
Читки повести «Фокус» в исполнении Алисы Хазановой и в присутствии автора книги Марии Степановой состоятся в Лондоне в Pushkin House. Билеты можно приобрести тут:
Заказать книгу Марии Степановой «Фокус» можно в ZIMA Shop:

Когда мне нравится книга, я всегда думаю, кто бы из режиссеров мог ее экранизировать или кто подходит для главной роли. Почему-то сразу подумал об Алисе Хазановой. Вот кто мог бы сыграть в фильме по повести Марии Степановой «Фокус»!  И надо же какое совпадение —  28 и 29 мая в Pushkin House в Лондоне состоятся читки этой повести в исполнении Алисы и в присутствии автора.

— Мне сразу захотелось эту повесть прочитать вслух, — признается Алиса Хазанова. — Мне повезло, что я знаю Машу и сотрудничаю с ней давно.
Я записывала аудиоверсию ее книги «Память памяти». Для меня это было огромное удовольствие.
И в спектакле «Последнее слово», которое я играла в течение последних двух лет, звучали ее стихи, ставшие песнями. Поэтому я написала Маше. Она откликнулась.
И мы выбрали такой неспешный путь: вначале только читка. Посмотрим, что из этого получится, потом может возникнет другой проект. Мы, конечно, немного сократили текст, хотя он и небольшой, но для чтения на публике требовался более компактный вариант.
Мне страшно не хотелось выбрасывать ни одного слова. Но все-таки надо уложиться в два часа. Поэтому с болью пришлось пойти на небольшие купюры.
Для меня это всегда странный и магический момент – выход на публику. Как будут реагировать на этот текст? Что почувствуют? Как будут слушать?
Для меня это сравнимо только с ощущением первого кинопоказа на зрителях собственного фильма. Страх и трепет!

Алиса Хазанова

Мария Степанова

— Маша специально приезжает на наши читки из Германии.

Я не националистка, не нацистка и не расистка, но почему у переживающих за Россию такие отчётливо нерусские лица?

+11

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4