Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4

Политкаторжане #4

Сообщений 1101 страница 1120 из 1743

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

+1

1101

Ксения Ларина

🔔🇮🇱🇺🇸✌️привет, друзья, я сегодня «Человек без телевизора», это мой еженедельный стрим свободного человека)
Конечно, главная тема - Израиль, исторические дни. Вся неделя прошла под знаком «желтой ленточки» - в ожидании возвращения израильских пленников, живых и мертвых.
И вот он этот день.
Я все эти дни провожу с Израилем - смотрю спецэфиры, трансляции, репортажи.
Конечно, это триумф Трампа, и Израиль ему это право на триумф с благодарностью предоставляет.
❗️Что дальше? Вот главный вопрос завтрашнего дня. И об этом я сегодня спрошу моего израильского товарища, журналиста Сашу Рыклин Александр, который подключится к нашему эфиру во второй части.
👀Мои рекомендации и впечатления недели :
🙏Митинг -концерт в день скорби 7 октября, который транслировали многие израильские каналы ( я смотрела на 9 канале)
- Митинг с участием Уиткоффа, Кушнера и Иванки Трамп
- День возвращения: трансляции встреч с заложниками, визит Трампа, выступления в Кнессете.
- Израильские журналисты Ксения Светлова и Дмитрий Дубов - мои гости недели, спасибо им за аналитику и за честные ответы на непростые вопросы
🎭Культурное:
- Анатоль деБiлый, актер, репатриант, израильтянин / у Мумина  Шакирова/ Грани времени
- Марфа Горвиц, театральный режиссер, с марта 22 года живет в Израиле, работает в разных театрах мира, человек с активной и антивоенной позицией/ на Шенкин 40
- Александр Молочников, театральный режиссер, «отмененный» в России за антивоенную позицию, и покоривший театральную публику в Америке, Израиле, Англии/ интервью Русской службе BBC
✌️😎«Письмо Татьяны» Следственному Комитету) Татьяна Лазаревна отвечает на приговор российского суда
«Где я», новый сезон проекта Татьяны Лазаревой о подростках в эмиграции
🤠«Не-мой-рок-н-ролл», новый сезон проекта Михаила Козырева. Эпизод «Zахар» - о Прилепине и его эволюции/ деградации ( Дождь)
👑«Drama Queens» обсуждает Арестовича и Собчак, Прохора Шаляпина и Проханова, и встречает в студии Монеточку и ее мужа Витю.( Дождь)
«Бедная Саша» Юлия Острецова у Дудя

Если что забыла, дополняйте.
И вообще пишите)

+2

1102

Ксения Ларина

Первая фотография освобождённого заложника Максима Харкина, похищенного террористами из Реима.
«Максим — репатриант из Украины. Родом из Донецка. Когда он закончил Киевское суворовское военное училище, его семья переехала в Израиль. Здесь он отслужил в армии, затем по контракту, после чего демобилизовался и начал гражданскую жизнь. Он был главным кормильцем в семье. Помогал маме и младшему брату, которому уже 13. Хотя у самого Максима нет российского паспорта, гражданство РФ получила его мать Тала. Сделала она это после похищения сына, чтобы иметь дополнительные возможности спасти его из плена. Еще у Максима есть маленькая дочка Моника. Ей 5 лет.
Мать Максима неоднократно обращалась за помощью к российским властям в надежде, что Москва посодействует освобождению ее сына. В феврале 2025 года один из главарей ХАМАС, Муса Абу-Марзук, посетил Москву и заявил, что “они готовы по просьбе России предоставить Харкину приоритетное место в списке на освобождение в рамках второго этапа сделки”.  – цитата – из уважения к президенту Путину.
Но второй этап не наступил, война возобновилась. Исламисты называли Максима военнопленным, хотя он давно не числился в рядах ЦАХАЛа и был захвачен на фестивале Нова как гражданский.»

+2

1103

Маша Слоним

Одного боюсь - что на Ближнем Востоке сейчас так закрутится после "окончания войны", что миру может стать не до Украины.
Не дай Бог, конечно, но такая опасность, как мне кажется, есть.

+5

1104

#p423223,МОЗГ со смыком написал(а):

Хотя у самого Максима нет российского паспорта, гражданство РФ получила его мать Тала. Сделала она это после похищения сына, чтобы иметь дополнительные возможности спасти его из плена.

Я всё понимаю как мать.
Но как гражданка РФ думаю исключительно матом об этой хитрожопой дряни.

Отредактировано Мухоловка (2025-10-13 19:37:41)

+8

1105

#p423239,МОЗГ со смыком написал(а):

Маша Слоним

Одного боюсь - что на Ближнем Востоке сейчас так закрутится после "окончания войны", что миру может стать не до Украины.

Шо, и на бв Путин виноват с многоходовочками?

+5

1106

#p423247,Мухоловка написал(а):

Я всё понимаю как мать.
Но как гражданка РФ думаю исключительно матом об этой хитрожопой дряни.

Отредактировано Мухоловка (Сегодня 19:37:41)

Еще более интересно, как еврейка из украины получила гражданство РФ? Или этот харкин по отцу русский?

Отредактировано санктуарий (2025-10-13 20:18:39)

+4

1107

#p423257,санктуарий написал(а):

Шо, и на бв Путин виноват с многоходовочками?

А что, израильтоски с ФСН же втирали, что 07.10 ХАМАС провёл из желания угодить Путину.

+4

1108

Дебилушка не знает, как писать собственную фамилию. И никто агенту Вайсману не подскажет))
И что за ленточку он приклеил?

Анатоль деБiлый

Исторический  день. Все израильтяне пишут друг другу, радуются и плачут. У меня смешанные чувства. Не могу просто радоваться полной грудью, всё время думаю- а что дальше? И у меня нет радужных надежд. Ещё очень много предстоит сделать Израилю для своей безопасности. А мы, люди, хотим именно этого- жить спокойно, работать, расти детей. Буду верить, что так и будет. А этот значок с сегодняшнего дня уходит в прошлое, слава Богу, но навсегда останется с нами, как бинт на сердце. И всё-таки сегодня праздник для нас. Я поздравляю нас и спасибо всем тем, кто приближал
этот день. 🇮🇱💙🌿
A historic day. All Israelis are writing to each other, rejoicing and crying. I have mixed feelings. I can't simply rejoice completely; I keep thinking, "What next?" And I don't have rosy hopes. Israel still has so much to do for its security. And that's exactly what we, the people, want—to live peacefully, to work, to raise children. I will believe that it will be so. This symbol is becoming a thing of the past today, thank God, but it will remain with us forever, like a bandage on our hearts. And yet, today is a celebration for us. I congratulate us and thank everyone who made this day possible.
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН, РАСПРОСТРАНЁН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ВАЙСМАН (БЕЛЫМ) АНАТОЛИЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ВАЙСМАН ( БЕЛОГО) АНАТОЛИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА 18+

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t556326.png

+4

1109

Красивое:

Шендерович постит и просит перепостить плакатик:
Поддержите тех, кого преследуют за донаты ФБК.
Поможите оплатить адвокатов

Комментарий:
Прошу прощения, а сам ФБК не хочет поучаствовать?

Еще комментарий:
Руслана Селиванова из г. Тулуза (когда-то училась в Ленинграде)

Вот как поддержать? Ну как? Сердце же болит за всех, а сил не хватает всем помочь. У многих понауехавших ситуация жуткая, как сказала Харида Игнатьевна:"Самим бы кто подал" (простите за эту циничную цитату из пьесы Островского). Тем более сейчас у многих маркер "ФБК" кроме изжоги ничего не вызывает.
После того, как Алексея Навального убили в тюряге, эта идея увязла в каких-то мизерабельных скандалах и очень сильно запачкалась в местечковых междусобойчик ах.
А о главном забыли!
Как объединиться? Как помочь?
Вот я не знаю... А Вы, хороший и обожаемый Виктор Шендерович
понимаете? Вы же сильный и умный! У Вас есть опыт ...

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-10-13 23:42:21)

+5

1110

#p423286,Мухоловка написал(а):

А что, израильтоски с ФСН же втирали, что 07.10 ХАМАС провёл из желания угодить Путину.

https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/63260.png

+8

1111

#p423239,МОЗГ со смыком написал(а):

Маша Слоним

Да миру и сейчас уже почти не до Украины, проснись!

+6

1112

#p423258,санктуарий написал(а):

Еще более интересно, как еврейка из украины получила гражданство РФ? Или этот харкин по отцу русский?

Отредактировано санктуарий (Вчера 20:18:39)

Так Донецк же!
а национальность вообще не имеет значения.

+4

1113

#p423072,Посторонним В. написал(а):

Поднимите руку те, кто смог прочитать хотя бы до половины и его не укачало.
Я орнула уже на первом абзаце, когда эта говорящая тля написала, что считает свой исход величайшей катастрофой в культуре.
Как же они хотят быть как "белой акации цветы эмиграции". Тока лучше (О. Литвак)

Отредактировано Посторонним В. (2025-10-12 20:38:48)

О да. Они же абсолютно уверены, что они как минимум Набоковы.
А на самом деле они максимум Павленские.
Тля и есть тля.

+6

1114

#p423294,МОЗГ со смыком написал(а):

Дебилушка не знает, как писать собственную фамилию. И никто агенту Вайсману не подскажет))

Анатоль деБiлый

Исторический  день. Все израильтяне пишут друг другу, радуются и плачут. У меня смешанные чувства. Не могу просто радоваться полной грудью, всё время думаю- а что дальше? И у меня нет радужных надежд. Ещё очень много предстоит сделать Израилю для своей безопасности. А мы, люди, хотим именно этого- жить спокойно, работать, расти детей. Буду верить, что так и будет. А этот значок с сегодняшнего дня уходит в прошлое, слава Богу, но навсегда останется с нами, как бинт на сердце. И всё-таки сегодня праздник для нас. Я поздравляю нас и спасибо всем тем, кто приближал
этот день. 🇮🇱💙🌿
A historic day. All Israelis are writing to each other, rejoicing and crying. I have mixed feelings. I can't simply rejoice completely; I keep thinking, "What next?" And I don't have rosy hopes. Israel still has so much to do for its security. And that's exactly what we, the people, want—to live peacefully, to work, to raise children. I will believe that it will be so. This symbol is becoming a thing of the past today, thank God, but it will remain with us forever, like a bandage on our hearts. And yet, today is a celebration for us. I congratulate us and thank everyone who made this day possible.
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН, РАСПРОСТРАНЁН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ВАЙСМАН (БЕЛЫМ) АНАТОЛИЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ВАЙСМАН ( БЕЛОГО) АНАТОЛИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА 18+

Интересно, зойчем он на английском дублирует. Думает что его читают англоязычные люди?

+6

1115

#p423311,Посторонним В. написал(а):

Интересно, зойчем он на английском дублирует. Думает что его читают англоязычные люди?

Весь мир!
И чтобы власти знали, что он патриот. Как и Гаина, как и другие гадины.

+6

1116

#p423295,МОЗГ со смыком написал(а):

А Вы, хороший и обожаемый Виктор Шендерович
понимаете? Вы же сильный и умный! У Вас есть опыт ...

Вот что это? Не взлизал чей-то зад,  день прошёл зря? Откуда это в наших либерахах?

+6

1117

#p423294,МОЗГ со смыком написал(а):

Анатоль деБiлый

этот день. 🇮🇱💙🌿

Взгрустнул, что дальше воевать с соседями не дали? Абыдна?

+4

1118

Вот вы ржете над кикомирой венецианской, а солидные люди её ценят.
Например, Леонид Коган.

Леонид Коган
Точные слова, точный анализ. Спасибо!

Автор
Katia Margolis
Леонид Коган только очень-очень грустно…

Леонид Коган
Да, веселого мало, тут и вопросов нет. Следует, видимо, учитывать, что поколения, о которых идет речь, во многих отношениях почти полностью духовно и, особенно, идеологически мертвы (не случайно их так бесит само слово идеология).

Перепостил нашу Гадю.
Любит постить про СИЗО, репрессии, узников "совести".
Вот о Пушкине очень смешное ему, хихикает над цитатами руководства страны, сочувствует проукраинским страдальцам - жертвам пророссийских "боевиков"...

Коган Леонид Ефимович
Заместитель директора, Профессор, Старший научный сотрудник:Факультет гуманитарных наук / Институт классического Востока и античности
Заведующий лабораторией:Факультет гуманитарных наук / Научно-учебная лаборатория языков и культур Ближнего Востока и Северной Африки
Академический руководитель образовательной программы:Арабистика: язык, словесность, культура
Начал работать в НИУ ВШЭ в 2017 году.
Научно-педагогический стаж: 28 лет.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-10-14 11:16:50)

+3

1119

#p423354,МОЗГ со смыком написал(а):

Вот вы ржете над кикомирой венецианской, а солидные люди её ценят.
Например, Леонид Коган.

Леонид Коган
Точные слова, точный анализ. Спасибо!

Автор
Katia Margolis
Леонид Коган только очень-очень грустно…

Леонид Коган
Да, веселого мало, тут и вопросов нет. Следует, видимо, учитывать, что поколения, о которых идет речь, во многих отношениях почти полностью духовно и, особенно, идеологически мертвы (не случайно их так бесит само слово идеология).

Перепостил нашу Гадю.
Любит постить про СИЗО, репрессии, узников "совести".
Вот о Пушкине очень смешное ему, хихикает над цитатами руководства страны, сочувствует проукраинским страдальцам - жертвам пророссийских "боевиков"...

Коган Леонид Ефимович
Заместитель директора, Профессор, Старший научный сотрудник:Факультет гуманитарных наук / Институт классического Востока и античности
Заведующий лабораторией:Факультет гуманитарных наук / Научно-учебная лаборатория языков и культур Ближнего Востока и Северной Африки
Академический руководитель образовательной программы:Арабистика: язык, словесность, культура
Начал работать в НИУ ВШЭ в 2017 году.
Научно-педагогический стаж: 28 лет.

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 11:16:50)

То есть и сейчас работает в вшэ?? Ну там других и нет, видимо, сколько это кубло еще будет мозги студентам засирать

+3

1120

Танюшка-чекушка опять перебрала накануне и вынуждена скрывать сей факт под черными очками. Но тремор не скроешь.
Какие ебланы-родители ей своих детей доверяют?

Отредактировано Тефтелька (2025-10-14 15:32:20)

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4