Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4

Политкаторжане #4

Сообщений 1261 страница 1280 из 1764

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

+1

1261

Некто Irina Dmitrieva
3 август

Людмила Пердрушевская
- тот человек, который ответил своим "нетворчеством" на катастрофу. Не может художник творить, не чувствуя времени, в котором живёт:
"Вопрос: почему я не пишу песен? Другой вопрос: почему я не пишу новых пьес, романов и сказок? Рассказов, стихов, поэм?
   Все, ребята. Мне не на что опереться. Я всегда писала только о своих. О жителях России. И жалела их, пьющих, безобразных, и черпала у них слова, иногда невообразимые и новые.
Сейчас я не жалею этих «своих» - нападающих, воров и насильников, убийц детей и разрушителей чужой жизни - и их озлобленной родни,  матерей и жен. Я никогда о них -и для них -не буду писать. Я ведь  всегда писала о простых людях, любила и жалела  своих героев. Интересовалась их речью. Их судьбами.
     Но агрессивная война, внезапная и необ’яснимая ненависть большинства нашей (русской по языку) нации к соседнему -родному нам -украинскому народу покончила с моей профессией.
   Ненависть к жертвам никогда не оправдывала  убийц. А в этой войне именно ненависть нападающих оправдывает их агрессию. Ненавидят -и потому руководители страны посылают жителей страны грабить, насиловать, убивать, разрушать. И оправдывается это  сотнями хорошо оплачиваемых продажных тварей, журналистов, через телевизор.
  Русские подданные в своем большинстве сейчас -нация неведомо чем обозленных солдат и их семей. За что они воюют?      Почему стреляют?
    Нация солдат-воров, насильников, грабителей - ведь даже пополнение русской армии возникает из преступников, освобожденных из тюрьмы без суда и следствия.
    Ведь что сделал наш картавый житель Мавзолея, затеяв революцию - он открыл все тюрьмы Петрограда и выдал заключенным военную форму и ружья с патронташами. И они стали дьяволами, слугами революции. Грабили прохожих и нападали на жилые дома. Это они изнасиловали женский батальон, защитниц Зимнего.
    Это ли будущее ожидает русских девочек  и их матерей?
Когда проигравшая армия вернется в мирную, патриотическую Россию? Начнется ли грабеж, и пойдут ли взрывы и изнасилования в городах? Защищаться ведь от вооруженных и голодных солдат будет нечем."

Историк хренов, читала бы документальные свидетельства, в т.ч. участниц женских батальонов смерти.

+6

1262

Посты Долорес (Людмилы) Стефановны - этот тот случай, когда одна бабка сказала.

+8

1263

#p424522,МОЗГ со смыком написал(а):

Чулпань Хаматовна  помогает собирать в г. Лондоне на благотворительность.

В зале, кажется, меньше людей, чем с бокалами. За чей счет наливают?

Давно я не видела кофт с подвернутыми манжетами.

+3

1264

#p424533,МОЗГ со смыком написал(а):

Посты Долорес (Людмилы) Стефановны - этот тот случай, когда одна бабка сказала.

У бабки внезапно молочный муж всплыл. Я так и не поняла, она не развелась, а просто паспорт потеряла? То есть следующие браки недействительны?)
У неё уже деменция прёт, похоже, и она из кучи прочитанного, увиденного и пережитого лепит свои псевдовоспоминания. Немого погодя прочитаем, как она со своим "арахноидитом" в раковом корпусе с срлженициным лежала. Ну как лежала... пели они, дуэтом.

Отредактировано Бикарасыч (2025-10-20 09:56:18)

+13

1265

#p424546,Посторонним В. написал(а):

К ним в комплекте должен идти скомканный носовой платочек, засунутый под эту манжету

+7

1266

Ничего себе петрушевскую кроет. Замуж, судя по рассказу, за двоих каких-то юношей вышла - стояли двое, мы с ним расписались)) все последующее еще хуже.

+11

1267

Представляю себе эти концерты в ее исполнении

+9

1268

#p424512,Мухоловка написал(а):

Ну и с кем вы бороться собрались, убоженьки? КГБ какого-то писаку ударом тока через проигрыватель убил, дотрындишься, тебя лодка переедет.

Гандола!(не ошибка))

+6

1269

Но мне надо было возвращаться домой, в университет, наступил сентябрь, а мама моя все не присылала денег на билет.
-----
Взамушшш же вышла. Муж вообще не платежеспособен был?

+8

1270

#p424546,Посторонним В. написал(а):

Обменяла на банку горошка.

+5

1271

Вот сейчас прям понятно, что карательная психиатрия не на ровном месте появилось. Вот отменили ее и имеем что имеем. Сколько реально больных людей вылезло.

+11

1272

#p424583,Caramelka написал(а):

Вот сейчас прям понятно, что карательная психиатрия не на ровном месте появилось. Вот отменили ее и имеем что имеем. Сколько реально больных людей вылезло.

Ну, не карательная, а обязательная. Карательной ее называли те, кого лечили принудительно))

+10

1273

#p424553,Аленалена написал(а):

Ничего себе петрушевскую кроет. Замуж, судя по рассказу, за двоих каких-то юношей вышла - стояли двое, мы с ним расписались)) все последующее еще хуже.

Но тот, который из Риги с мамой, быстро скумекал, что жена куку, и прятал от невсебеши свою сперму)

+7

1274

#p424586,МОЗГ со смыком написал(а):

Но тот, который из Риги с мамой, быстро скумекал, что жена куку, и прятал от невсебеши свою сперму)

От алиментов не хотел ныкаться, падла! А нам теперь вот Петрушевская!

+7

1275

#p424599,На босу грудь написал(а):

От алиментов не хотел ныкаться, падла! А нам теперь вот Петрушевская!

Да ребёнок умственно отсталый с  "арахноидитом" ему зачем?

+2

1276

#p424586,МОЗГ со смыком написал(а):

Я так поняла, когда она свалила от них в Москву, свекровь через знакомых определила ее в дурку, где ее от лечения растарабанило)))

Отредактировано Аленалена (2025-10-20 15:01:27)

+6

1277

#p424617,Аленалена написал(а):

Я так поняла, когда она свалила от них в Москву, свекровь через знакомых определила ее в дурку, где ее от лечения растарабанило)))

Да не  от лечения вовсе, а запростотак)

+1

1278

#p424584,На босу грудь написал(а):

Ну, не карательная, а обязательная. Карательной ее называли те, кого лечили принудительно))

Давай-те будет честными и признаемся, что за бабки и по знакомству можно было засунуть кого угодно в дурку. Сейчас, все наоборот, просто так и не упрячешь. С одной стороны и хорошо, нормального человека родственники не упекут против воли, а вот с другой плохо, сколько убогих ходит, одно радует, что половина свалила в светлый сад эльфов.

+3

1279

#p424617,Аленалена написал(а):

Отредактировано Аленалена (Сегодня 15:01:27)

Сейчас так просто не определишь.

Все, что касается психиатрической помощи людям в нашей стране, регламентируется Законом РФ от 02.07.1992 г. № 3185-1 (в редакции от 30.12.2021 г.) «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании». В частности, статья 29 этого Закона имеет четкий перечень условий для принудительной (не добровольной) госпитализации психически больного (или при подозрении на психическое расстройство у человека):

Человек представляет для себя или окружающих непосредственную опасность. Например, грозится покончить жизнь самоубийством или бросается с ножом/топором на окружающих.
Его беспомощность, то есть не способность самостоятельно удовлетворять свои жизненные потребности. Например, человек в деменции не может себе приготовить еду и самостоятельно обслужить себя в быту.
Будет причинен существенный вред его здоровью, вследствие ухудшения его психического состояния, если человек будет оставлен без психиатрической помощи. Сюда, в частности, относится сильная депрессия с ярко выраженным астеническим синдромом (когда человек лежит пластом, не ест, не пьет, не моется, не ходит в туалет длительное время), а также острый психоз и многие другие опасные для человека состояния.
Во всех остальных случаях, необходимо согласие на добровольную госпитализацию. Как правило, получить у человека, находящегося в не адекватном состоянии, такое согласие крайне сложно! Я бы сказала, практически не возможно!

Что же в таких случаях делать? Необходимо собрать доказательства, аудио и/или видео, а также свидетельские показания, о состоянии человека, удовлетворяющие условиям для принудительной госпитализации. После этого нужно подать заявление в суд, приложив все необходимые документы. Если суд признает человека нуждающимся в недобровольной психиатрической помощи, его принудительно госпитализируют. И, при необходимости, назначат опекуна или законного представителя.

Такая, достаточно сложная, схема разработана во избежание мошенничества по отношению к пожилым людям и людям, страдающим психическими расстройствами разной степени выраженности. Так как эти слои населения являются наиболее уязвимыми и не защищенными, Закон разработан для обеспечения этим людям достойной жизни и защиты их прав.

Отредактировано Caramelka (2025-10-20 22:32:33)

+2

1280

#p424694,Caramelka написал(а):

Давай-те будет честными и признаемся, что за бабки и по знакомству можно было засунуть кого угодно в дурку. Сейчас, все наоборот, просто так и не упрячешь. С одной стороны и хорошо, нормального человека родственники не упекут против воли, а вот с другой плохо, сколько убогих ходит, одно радует, что половина свалила в светлый сад эльфов.

Милое, я не в курсии, как раньше можно было.
Однако вижу, что больных ну очень много, и они бодро пописывают в тырнете, т.е., вероятнее всего, на свободе.
И пусть,  пока психиаторы их не прибрали, они резвятся подалее от нас.

+9

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4