Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4


Политкаторжане #4

Сообщений 121 страница 140 из 582

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

+1

121

Татьяна Лазаревна

Друзья, радостное и долгожданное событие!
12 сентября в Таллинне пройдёт первая оффлайн-встреча нашего проекта «Где я?». В маленьком уютном кругу мы поговорим о самом важном — о семье и непростых отношениях между родителями и подростками.
Участники будут разделены на две группы: молодые люди и родители. Каждая группа будет представлять интересы своей аудитории: озвучивать болевые точки, основные претензии, сложные и спорные вопросы для другой стороны.
Я буду рядом, чтобы поддерживать диалог, подсвечивать важные моменты, сглаживать конфликтные ситуации, если они возникнут, и помогать услышать друг друга.
Вопросы мы собираем заранее, при регистрации. На встрече они станут отправной точкой для разговора: подростки смогут напрямую спросить то, что волнует их, а родители — поделиться своим взглядом и сомнениями.
После обсуждения — лёгкий фуршет, неформальное общение и фотографии.
Где: Таллинн, No Concept gastrobar Vana-Kalamaja 6
Когда: 12 сентября, пятница 19:00

Очень хочу, чтобы получился не «спор двух сторон», а тёплый разговор людей, которым важно понять друг друга.

Приходите, я очень жду нашей встречи💛

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t240661.png

+3

122

#p411786,МОЗГ со смыком написал(а):

Милые, собираю я на наших уральских и подалее  болотах  кору дуба - запасы на зиму делаю, чтобы заваривать. У  нас  европейских дезодорантов, сами знаете, нету. А мне четыре бидона на сезон надо, я культурное.
И тут вижу ужасть - кикомору болотную.
Вот страх-то...
Хорошо, северокорейские товарищи меня проворно эвакуировали, чтобы это не набросилось...
Уфф... Чуть снегурки не потеряло...

Босоножки с носками хороши. Городская сумасшедшая

+4

123

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t885287.png

+3

124

Наркоман, как всегда соврамши:  0 процентов украинских территорий захватила Россия. Освобожденные земли - российские.

Ксения Ларина

На брифинге по итогам встреч в Белом доме Владимир Зеленский рассказал про карту Украины.
«На карте я показал ситуацию на поле боя американским союзникам. Кто что реально контролирует на поле боя, на нашей земле, на временно оккупированных территориях.
Впервые имел возможность обсудить с Трампом реалии на поле боя. В частности, с начала полномасштабного вторжения россияне смогли захватить до 1% украинских территорий».
(« Президент США должен понимать, какое реальное продвижение их армии и какая сила украинской армии. Например, за 1000 дней они оккупировали лишь около 1% украинской территории. Люди думают — 20% или 18%. А на самом деле — 1%. Это немного меняет оптику, меняет представление о балансе сил»)
Мне кажется, что карта стала очень важной деталью этих переговоров. Трамп любит наглядные пособия - большие  яркие плакаты, свои указы, оформленные, как картины, на которых он ставит свою феерическую подпись, любит все политические решения подкреплять визуально, - картинками, цветными мазками, аппликациями, яркими цифрами, флажками и фотографиями. Такая вот трогательная детская страсть)
Поэтому развернутая перед ним карта войны  - очень правильный и важный ход.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t502148.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-08-25 20:41:23)

+5

125

Андрей Лошак

Я не могу не думать о путине, когда его армия ежедневно убивает украинцев. Невозможно воспарить над этим. А бывший комик Зеленский - невероятная и трагическая фигура. Нормальный человек не может ему сейчас не сочувствовать

+3

126

Катерина Барабаш
о Мединском

Он давно ничего не понимает и искренно верить в "бендеровцев", в украинский нацизм и пр. Он очень глупый человек.

+3

127

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель

Мою одноактную пьесу «Любовь» играли в театре на Таганке в третьем акте сборного спектакля «Надежды маленький оркестрик», режиссером был Сережа Арцыбашев (он же играл сам в пьесе «Любовь»). Спектакль этот шел в разных театрах 34 года.
    Эту пьесу также играли в сборном спектакле из моих четырех одноактных  пьес в театре «Современник» (Лия Ахеджакова и Авангард Леонтьев в каждой пьесе), режиссером был Виктюк.
    Такое условие я поставила Галине Волчек, когла она мне позвонила с предложением «Любая ваша пьеса, любые актеры по вашему выбору»:  «Ахеджакова и Леонтьев в каждой из моих трех пьес -«Любовь», «Лестничная клетка», (а еще одну сейчас забыла). Режиссером я назвала Виктюка. После чего он со мной 20 лет не здоровался (я попросила его кое-что изменить). В последней из тех моих пьес я этом спектакле я предложила одеть молодого актера в белые колготки. Что и стало началом следующего невероятного виктюковского спектакля с парнями в
колготках!
Но и 20 лет мы с Виктюком не здоровались. Только уже через 20 лет он, смеясь, пошел мне навстречу с распростертыми об’ятиями…
    Спектакль этот шел лет десять, пока Лия не достигла своих шестидесяти лет («Какая из меня невеста», будто бы сказала она). А билетов было не достать.
    «Современник» во главе с Ахеджаковой меня возненавидел, потому что я попросила ее изменить один жест при словах «ребенка потеряла» (она показывала рукой его рост от пола, а у меня это было «качая дитя на руках»).
     А потом оказалось, что «Современник» ни разу мне не заплатил авторский гонорар за эти 4 пьесы, как и МХАТ за пьесу «Московский хор».
    Легенда о том, что я не прошу гонорар, гуляла от театра к театру.
     А я думала, что гонорар полагается! Без просьбы автора…
     Но как-то вырастила -троих детей и и маму,  и маму и сестру мужа с их заказами что привезти из-за рубежа. Моя мама ничего никогда не просила, и когда я -после того как ее телефон не стал
отвечать - в страхе поехала к ней на такси и застала ее при отказе в памяти, она тыкала телефонной трубкой в стену… Уж тут я ее одела как свою куколку, в то, что она новенькое все не решалась надевать.
И вывела ее к такси красоткой, к водителю, который сидел в страхе, не зная что подумать. Он явно обрадовался, помог посадить нашу красавицу рядом с собой, в первый ряд. А дома она предстала перед моим мужем, и он сказал то, что я никогда не забуду -«Но ее же нельзя отпускать». И я ее уложила в свою комнату на постельку и в новой рубашечке -на последующие последние месяцы.

+4

128

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель

У меня до 9 лет не было родителей, мать уехала из эвакуации, из Куйбышева, бросив меня пяти лет, учиться в Москву, отец еще до войны исчез, когда моя бабушка Валя вызвала скорую и врачи увезли его с тяжелым туберкулезом, который он от нас скрывал, и ему вырезали одно больное легкое, и больше моего обиженного папашу (которому эта операция спасла жизнь)никто из нас не видел; но я получила от него врожденный туберкулез.
А мама уехала в 1943 году Москву, ей пришел вызов учиться в ГИТИС; ее сестра, моя тетя «Вава» и моя лежачая бабушка Валя остались со мной маленькой туберкулезницей (5 лет) и вполне были для меня семьей.
Мы вместе голодали (один суп, одна еда в день на ночь, суп, сваренный на керосинке (из отходов - из помойного ведра большой квартиры) и буханка черного хлеба на всех раз в 2 дня.
Я с врожденным туберкулезом с пяти лет имела полную свободу, меня никто не ограничивал, тетя моя Вава отсутствовала, хваталась таскать любую тяжесть на пристани; я бегала по городу Куйбышеву в поисках еды и возвращалась домой до темноты.
До варки супа -когда квартира засыпала - из помойного ведра богатых соседей. А ночь была всегда для русской классики: бабушка Валя читала,  зная на память, ее всю. Но я любила только Гоголя и знала наизусть жуткий «Портрет». И любила все украинские меню из «Мертвых душ», которые моя бабушка сдабривала на словах украинскими шкварками.
     Что интересно, что кроме литературного образования от бабушки я (в результате босоногой беготни с апреля по октябрь -по жаре) получила спасение от туберкулеза! Были только «остаточные явления». Но  я  благодаря этому туберкулезу -уже потом, в Москве, до пятого класса жила в противотуберкулезных «лесных школах» по 4 месяца в году. Государство активно лечило детский туберкулез, это надо признать.
     Было еще одно обстоятельство, по приезде из Куйбышева в Москву я с мамой спала в комнатке у деда Яковлева, на полу, ногами под столом. Больше было негде. Клопы из дедовой библиотеки жрали меня, руки до локтей и ноги до коленей были без кожи,  под кровяной пленкой. И я в ванной все думала: как же я взрослая буду ходить с коротким рукавом! И в купальнике!
      И то соседка подала на меня в суд, что я не имею права. Поэтому 3 летних месяца я жила в пионерлагере беспрерывно. Мама не забирала меня в пересменок домой. А зимой мама устраивала меня в «лесную школу» на 4 месяца до декабря.
     Но я всегда после школы не шла домой, боялась, а шла  в библиотеку до закрытия, а потом в какую-то комнату под названием «парткабинет» при райкоме партии, открытую до 22 часов. Где был шкаф с книгами, длинный стол, скамьи  и табуретки. Там же бегали и прыгали через мебель  бесхозные мальчишки. Потом я ходила по ночным улицам, так называемо «гуляла», одинокая девчонка, ждала маму. Одна боялась идти домой. А она всегда задерживалась.
     В результате, когда после окончания школы я пришла прощаться с библиотекой, дежурная чуть ли не со слезами сказала, что я прочла больше всех книг за всю историю детской библиотеки (им.Ломоносова). Честно говоря, по причине бездомности.
Но: с восьмого класса я подсобралась, заплетала косички, стала участвовать в рисовании и написании еженедельной огромной (4 листа ватмана) стенгазеты, что и послужило потом, по окончании школы с серебряной медалью, решению пойти на факультет журналистики.
А именно: гены взыграли, и из заброшенной, вечно лохматой девчонки (мама никогда не провожала меня в школу, утром спала) я, переведенная в бывшую мужскую школу,  превратилась в аккуратного подростка-девушку с белым воротничком, сама за собой следила, два последних года хорошо училась и закончила с серебряной медалью (три четверки по математике).
Поэтому я поступала в МГУ на ф-т журналистики как медалистка: с двумя экзаменами - сочинение и устный русский. Но сразу после сочинения меня отчислили: я там написала слово «к помещикам» без закорючки, как «помешикам».
И пропустила предлог «к». А это был 1956 год, год ХХ с’езда, и сестру моей бабушки выпустили из концлагеря, где она просидела до старости. И она возмутилась за меня и пошла орать на факультет журналистики, что просидела 17 лет, а внучку не принимают из-за  одной пропущенной буквы «к» и крючочка в букве ща.
И мне исправили четверку за сочинение на пятерку, и я в результате закончила абсолютно бездарный и бесполезный факультет журналистики. Где ничему я не научилась, кроме как писать стенографически на неизвестном науке алфавите.
Но: к тому времени возникли аудиозаписи, а на радио магнитофоны. И нужда в стенограммах отпала.
К диплому я написала научное исследование за ночь, о природе юмора. Какое-то сделала открытие. На защите диплома возник скандал, какие-то тетки с факультета прочли мой диплом и восстали. Но тут же образовалась толпа защиты, и мне за диплом дали тройку. То есть я позорно закончила университет, но все же закончила. Ничему кроме стенографии не научившись. И быстро забыв теорию юмора.

+7

129

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель

Вот мы и дома, закончилась наша гастроллль в Риге. Странное было выступление, сначала у меня было интервью с живущим в Таллинне моим давним русским другом, продюсером Артемием Троицким, потом концерт -  6 песенок… Из всего этого, Федя заранее запланировал, сделают небольшое кино. По возвращении я проснулась сегодня  у себя в постели (а не в больнице под капельницей), Анжелика ночью дала мне выпить сердечных капель, и приступ кончился, это было чудо. Хорошо, что днем не пошли гулять по Риге. Тихо просидела там у телевизора, хотя украинские новости все равно резали душу. Потом; уже в Вильнюсе, Анжелика рассказала, как убегала с детьми под бомбами (полный автобус ребятишек) с Украины, как им привезли ящик угощений, бедным беглецам, и как их приняли в доброй Литве. Спасибо этой моей издавна любимой стране.
      Давно еще, в  1991 году, совецкие танки вошли в Литву, стояли у тv; и моя студентка Даля Ибелгауптайте в Вильнюсе вместе с другими ребятами окружили каждый танк, сцепившись руками, стояли не двигаясь. Их сменяли другие, не давая танкам ехать, и Даля звонила ночами преподавателю ГИТИСа Юрию Махаеву, а он мне, и я написала письмо в Вильнюс: «Дорогие литовские братья и сестры, простите нас. Фашисты из КПСС потому так рвутся на Вашу землю, что скоро их погонят отовсюду». Даля получила послание и отнесла это письмо в литовскую газету, его опубликовали и там и в русской газете, потом пачки их привезли в Москву на митинг на Манеже, газеты с моим письмом разошлись по России, это письмо перепечатывали  в русских газетах. И власти возбудили против меня уголовное дело, намеревались дать 4 года лишения свободы, суд нашелся в ярославском областном центре. Там в местном театре (старейшем в России, имени Волкова) запретили репетиции моей пьесы «Московский хор». Но, чтоб меня арестовать, надо же было посылать в Москву за мной ментов, сама я ехать сдаваться - прямиком на допрос и в тюрьму - не хотела, здрасьте, держи карман шире, еще чего. Я из семьи расстрелянных в 1937 году. А деньги на мой привоз (патруль и следователь туда и обратно плюс подсудимая туда) откуда брать? Город небольшой ведь. Следователь Колодкин приезжал и мою дверь подергал. Оставил в почтовом ящике что-то типа приговора на бумажке. Кстати, фамилия эта тюремная, в колодках, кандалах на ногах, держали на каторге опасных заключенных.
      Пока Колодкин искал средства  на мой арест, я наскребла денег на билеты для себя и детей, Феди и Наташи, ехать во Францию, в город Гренобль, на театральный симпозиум, куда я была приглашена. Визы у нас  всех были с прошлого раза. А ехала я к театральной общественности Европы с докладом причем,  о положении дел (мои спектакли в СССР уже повсюду   запрещали, а автора вот-вот чуть не арестовали). И мы поехали с Киевского вокзала на международном поезде -  с тремя ложечками, банкой гречневой каши, бутылкой молока и вареными яйцами. Заначку в 20 долларов я припрятала в сумку. Мы ехали день и ночь, а потом наш поезд не пустили в Италию, оказались, что ночью на Украине нам  побили окна в коридорах. Нас пересадили в электричку до Венеции, там Наташа, спустившись по лестнице,  чуть не упала в канал, вымокла, и Федя,  ее вытаскивая, промок; и в таком виде мы были погружены в электричку до Турина. Заснули там шикарно, я вытащила из-под всех сидений мягкие подставки для ног, они сошлись вместе, образовалось как бы огромное лежбище  котика на шесть персон. В пять утра мы оказались в Турине, выгрузились с вещами и сели на скверике; дети были зверски голодные, и я поменяла  на вокзале ( касса работала)заветные 20 # на лиры и купила длинный батон, 300г итальянского сыра с дырками и литр йогурта. Дети все это помнили по  недавней нашей поездке в Берлин и управились с завтраком удивительно умело. Федя заснул на лавочке, мы с Наташей погуляли в привокзальном парке, долго стояли на мосту, в реке под ним плавали огромные рыбы - надеясь , видимо; и затем в шесть утра мы сели втроем в электричку и поехали по горным Альпам. Все бы ничего, но в вагоне не работала вентиляция. Через 12 часов мы не в лучшем виде приехали в город Гренобль. Мятые и потные как из-под дождя (без вентиляции в жару).  Нас никто не встретил, дети стояли на перроне среди пыльных вещей, вид у нас был как в эвакуации - но я нашла на вокзале телефон и позвонила на театральный фестиваль. За нами на перрон пришла девушка и привела нас в отельный номер с двумя кроватями - огромной и узенькой. Я вымыла Наташку, Федя принял душ, я уложила его на узкую койку, Наташку на широкую, этих голодных  детей, и пошла стирать. Мокрое развесила где удалось (жара была страшная), дети заснули. В шесть вечера пришла наша девушка и сказала, что через 2 часа нас ждет графиня Николь, попечительница фестиваля. Я извинилась, дети устали, пусть поспят. Девушка повернулась уходить, но я ее спросила, а где тут у вас  есть (ou vous avez) - продуктовый магазин?(хотя денег у меня осталось оч мало).
      Она все поняла и закивала: графиня ведь будет  нас всех ждать в ресторане!
    А дети проснулись и поняли слово «ресторан». И проводили нашу гостью болтанием ног!
     И в восемь вечера-во всем чистеньком - мы вошли за нашей девушкой в древний готический замок, там был ресторан с высоченными окнами и  хрустальными люстрами, мы поздоровались с графиней Николь и ее гостями - “Bon soire! “,я Федю научила, все было  “соmme il faut”.
      Дальше разговор шел по-французски, наша Мурка училась во французской школе в Москве, а подросток Федя  вовсю работал на тv в программе  «До 15-ти и старше», и его уже посылали во французский пионерлагерь в Альпы. А я закончила и французскую школу и университет с тем же языком. Английский был у меня средний, лучше всего я говорила по- польски, на театральном фестивале это пригодилось. Следователь понапрасну ждал меня в Туле…

+4

130

#p411857,МОЗГ со смыком написал(а):

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель

Вот мы и дома, закончилась наша гастроллль в Риге. Странное было выступление, сначала у меня было интервью с живущим в Таллинне моим давним русским другом, продюсером Артемием Троицким, потом концерт -  6 песенок… Из всего этого, Федя заранее запланировал, сделают небольшое кино. По возвращении я проснулась сегодня  у себя в постели (а не в больнице под капельницей), Анжелика ночью дала мне выпить сердечных капель, и приступ кончился, это было чудо. Хорошо, что днем не пошли гулять по Риге. Тихо просидела там у телевизора, хотя украинские новости все равно резали душу. Потом; уже в Вильнюсе, Анжелика рассказала, как убегала с детьми под бомбами (полный автобус ребятишек) с Украины, как им привезли ящик угощений, бедным беглецам, и как их приняли в доброй Литве. Спасибо этой моей издавна любимой стране.
      Давно еще, в  1991 году, совецкие танки вошли в Литву, стояли у тv; и моя студентка Даля Ибелгауптайте в Вильнюсе вместе с другими ребятами окружили каждый танк, сцепившись руками, стояли не двигаясь. Их сменяли другие, не давая танкам ехать, и Даля звонила ночами преподавателю ГИТИСа Юрию Махаеву, а он мне, и я написала письмо в Вильнюс: «Дорогие литовские братья и сестры, простите нас. Фашисты из КПСС потому так рвутся на Вашу землю, что скоро их погонят отовсюду». Даля получила послание и отнесла это письмо в литовскую газету, его опубликовали и там и в русской газете, потом пачки их привезли в Москву на митинг на Манеже, газеты с моим письмом разошлись по России, это письмо перепечатывали  в русских газетах. И власти возбудили против меня уголовное дело, намеревались дать 4 года лишения свободы, суд нашелся в ярославском областном центре. Там в местном театре (старейшем в России, имени Волкова) запретили репетиции моей пьесы «Московский хор». Но, чтоб меня арестовать, надо же было посылать в Москву за мной ментов, сама я ехать сдаваться - прямиком на допрос и в тюрьму - не хотела, здрасьте, держи карман шире, еще чего. Я из семьи расстрелянных в 1937 году. А деньги на мой привоз (патруль и следователь туда и обратно плюс подсудимая туда) откуда брать? Город небольшой ведь. Следователь Колодкин приезжал и мою дверь подергал. Оставил в почтовом ящике что-то типа приговора на бумажке. Кстати, фамилия эта тюремная, в колодках, кандалах на ногах, держали на каторге опасных заключенных.
      Пока Колодкин искал средства  на мой арест, я наскребла денег на билеты для себя и детей, Феди и Наташи, ехать во Францию, в город Гренобль, на театральный симпозиум, куда я была приглашена. Визы у нас  всех были с прошлого раза. А ехала я к театральной общественности Европы с докладом причем,  о положении дел (мои спектакли в СССР уже повсюду   запрещали, а автора вот-вот чуть не арестовали). И мы поехали с Киевского вокзала на международном поезде -  с тремя ложечками, банкой гречневой каши, бутылкой молока и вареными яйцами. Заначку в 20 долларов я припрятала в сумку. Мы ехали день и ночь, а потом наш поезд не пустили в Италию, оказались, что ночью на Украине нам  побили окна в коридорах. Нас пересадили в электричку до Венеции, там Наташа, спустившись по лестнице,  чуть не упала в канал, вымокла, и Федя,  ее вытаскивая, промок; и в таком виде мы были погружены в электричку до Турина. Заснули там шикарно, я вытащила из-под всех сидений мягкие подставки для ног, они сошлись вместе, образовалось как бы огромное лежбище  котика на шесть персон. В пять утра мы оказались в Турине, выгрузились с вещами и сели на скверике; дети были зверски голодные, и я поменяла  на вокзале ( касса работала)заветные 20 # на лиры и купила длинный батон, 300г итальянского сыра с дырками и литр йогурта. Дети все это помнили по  недавней нашей поездке в Берлин и управились с завтраком удивительно умело. Федя заснул на лавочке, мы с Наташей погуляли в привокзальном парке, долго стояли на мосту, в реке под ним плавали огромные рыбы - надеясь , видимо; и затем в шесть утра мы сели втроем в электричку и поехали по горным Альпам. Все бы ничего, но в вагоне не работала вентиляция. Через 12 часов мы не в лучшем виде приехали в город Гренобль. Мятые и потные как из-под дождя (без вентиляции в жару).  Нас никто не встретил, дети стояли на перроне среди пыльных вещей, вид у нас был как в эвакуации - но я нашла на вокзале телефон и позвонила на театральный фестиваль. За нами на перрон пришла девушка и привела нас в отельный номер с двумя кроватями - огромной и узенькой. Я вымыла Наташку, Федя принял душ, я уложила его на узкую койку, Наташку на широкую, этих голодных  детей, и пошла стирать. Мокрое развесила где удалось (жара была страшная), дети заснули. В шесть вечера пришла наша девушка и сказала, что через 2 часа нас ждет графиня Николь, попечительница фестиваля. Я извинилась, дети устали, пусть поспят. Девушка повернулась уходить, но я ее спросила, а где тут у вас  есть (ou vous avez) - продуктовый магазин?(хотя денег у меня осталось оч мало).
      Она все поняла и закивала: графиня ведь будет  нас всех ждать в ресторане!
    А дети проснулись и поняли слово «ресторан». И проводили нашу гостью болтанием ног!
     И в восемь вечера-во всем чистеньком - мы вошли за нашей девушкой в древний готический замок, там был ресторан с высоченными окнами и  хрустальными люстрами, мы поздоровались с графиней Николь и ее гостями - “Bon soire! “,я Федю научила, все было  “соmme il faut”.
      Дальше разговор шел по-французски, наша Мурка училась во французской школе в Москве, а подросток Федя  вовсю работал на тv в программе  «До 15-ти и старше», и его уже посылали во французский пионерлагерь в Альпы. А я закончила и французскую школу и университет с тем же языком. Английский был у меня средний, лучше всего я говорила по- польски, на театральном фестивале это пригодилось. Следователь понапрасну ждал меня в Туле…

Она же откровенно сумасшедшая….. Плюс старческая деменция. Ярославский областной центр - это, что Ярославль? С каких пор он стал маленьким городом, и потом внезапно вообще Тулой?
Аяяй, а почему на пресвятой Украинушке бьют окна в поездах «Москва- Венеция»?  Неужто из-за зависти?

+10

131

#p411786,МОЗГ со смыком написал(а):

Милые, собираю я на наших уральских и подалее  болотах  кору дуба - запасы на зиму делаю, чтобы заваривать. У  нас  европейских дезодорантов, сами знаете, нету. А мне четыре бидона на сезон надо, я культурное.
И тут вижу ужасть - кикомору болотную.
Вот страх-то...
Хорошо, северокорейские товарищи меня проворно эвакуировали, чтобы это не набросилось...
Уфф... Чуть снегурки не потеряло...

Лихо одноглазое!

+3

132

#p411842,МОЗГ со смыком написал(а):

Наркоман, как всегда соврамши:  0 процентов украинских территорий захватила Россия. Освобожденные земли - российские.

Ксения Ларина

На брифинге по итогам встреч в Белом доме Владимир Зеленский рассказал про карту Украины.
«На карте я показал ситуацию на поле боя американским союзникам. Кто что реально контролирует на поле боя, на нашей земле, на временно оккупированных территориях.
Впервые имел возможность обсудить с Трампом реалии на поле боя. В частности, с начала полномасштабного вторжения россияне смогли захватить до 1% украинских территорий».
(« Президент США должен понимать, какое реальное продвижение их армии и какая сила украинской армии. Например, за 1000 дней они оккупировали лишь около 1% украинской территории. Люди думают — 20% или 18%. А на самом деле — 1%. Это немного меняет оптику, меняет представление о балансе сил»)
Мне кажется, что карта стала очень важной деталью этих переговоров. Трамп любит наглядные пособия - большие  яркие плакаты, свои указы, оформленные, как картины, на которых он ставит свою феерическую подпись, любит все политические решения подкреплять визуально, - картинками, цветными мазками, аппликациями, яркими цифрами, флажками и фотографиями. Такая вот трогательная детская страсть)
Поэтому развернутая перед ним карта войны  - очень правильный и важный ход.

Отредактировано МОЗГ со смыком (Вчера 20:41:23)

Страны Африки выступили с предложением изображать карту мира в реальном масштабе, чтобы Африка не выглядела Гренландией, будучи в 14 раз больше. Зеленский рисует в обратную сторону?

+4

133

#p411800,МОЗГ со смыком написал(а):

В маленьком уютном кругу мы поговорим о самом важном — о семье и непростых отношениях между родителями и подростками.

Милые, подскажите, пожалуйста, с какого хуя Лазаревна начала эти лекции и встречи по воспитанию и объявила себя знатаком педагогики? После того как ведущей программы "устами младенца" (или чёт такое, уже не вспомню!) поработала?

+5

134

#p411900,Зина написал(а):

Милые, подскажите, пожалуйста, с какого хуя Лазаревна начала эти лекции и встречи по воспитанию и объявила себя знатаком педагогики? После того как ведущей программы "устами младенца" (или чёт такое, уже не вспомню!) поработала?

Денег хочется...

+6

135

Михаил Шац

Горжусь и люблю,  Sonya  Shats!

Полный зал.
И как он бредет...

0

136

Когда они пишут про "достоинство", у меня одна и та же ассоциация.

Дмитрий Смелянский
ОДНОЭТАЖНАЯ АМЕРИКА ПОДДЕРЖИВАЕТ УКРАИНУ
Пока Белый Дом заигрывает с Москвой и воодушевляет ее на новые и новые военные преступления, жители Мэна, Вермонта, Нью-Гемпшира и Массачусетса
демонстрируют неослабевающую поддержку украинскому народу в его борьбе за выживание, независимость и достоинство.
С феноменальным успехом в четырех штатах Новой Англии прошел показ мюзикла «Голоса из Украины: Истории войны и надежды», созданный по мотивам писем украинских детей, у которых Россия убила родителей.
Этот мюзикл был создан американцами и его целевой аудиторией были американцы. Белый дом не очень хотел, чтобы жители США увидели мюзикл и всем пятерым украинским участникам изначально было отказано в визах. Только после вмешательства конгрессвумен Мэгги Гудлэндер визы все же  удалось получить.
Работа над мюзиклом началась более двух лет назад, когда Нью-Гемпширский нон-профит Common Man for Ukraine пригласил в свой реабилитационный центр для детей погибших украинских военных американского театрального режиссера Триш Линдберг.
Там в руки Триш попали сотни рисунков и писем украинских детей, которые они писали в рамках реабилитационной программы центра. Триш поняла, что в ее руках оказался совершенно бесценный материал, который может стать мюзиклом.
Но Триш не знала украинского языка и тогда украинские тинейджеры, работавшие в реабилитационном центре, перевели эти письма на английский и добавили свои личные истории.
Триш написала оригинальный скрипт, отправила его в Англию своему другу пианисту и композитору Кену Робертсу и попросила написать музыку. Через зум она провела кастинг среди молодых украинцев, хорошо владеющих английским, поющих и танцующих.
И вот 4 августа пять подростков из разных регионов Украины в возрасте от 16 до 19 лет прилетели в Бостон и отправились в Нью-Гемпшир на репетиции, где с ними работали хореограф Элизабет Трокслер  и музыкальный директор Хармони Марки. За неделю до тура в США прилетел британский композитор Кен Робертс.
В это трудно поверить, но у мюзикла вообще не было никакого бюджета. Нон-профит Common Man for Ukraine и Arts & Big Hearts оплатили визы и авиабилеты для подростков, жители нью-Гемпшира поселили участников в своих домах, кормили у и возили между репетициями по достопримечательностям штата. Вся рекламная кампания велась исключительно волонтерами, а все залы  для выступления были предоставлены бесплатно. Билеты тоже были бесплатными с просьбой сделать пожертвования на программу реабилитации украинских детей в польском центре Common Man for Ukraine.
За несколько дней до премьерного показа мьюзикла в курортном городке Йорк, штат Мэн, все нервничали придет ли публика. Но волноваться пришлось из-за необходимости дополнительных стульев, чтобы рассадить всех гостей.
Среди зрителей в этот вечер оказался житель Мэна Говард Джонс. Его сын, Джефф Джонс, был убит в Украине во время минометного обстрела в июле 2023 года. Джеф дважды ездил в Украину.
Как член медико-санитарной команды, он обучал иностранных бойцов в Украине. Специально на это выступление из Нью-Гемпшира приехал Гарри Беннет, который служил в одном подразделении с Джеффом Джонсом. Гарри сражался в Украине в течение трех лет и лишился там ноги  и глаза. Зимой он планирует опять поехать в Украину в качестве инструктора. Мюзикл в этот вечер начался с минуты молчания по погибшим героям Украины.
Потом был едва вместивший всех желающих зал в столице Нью-Гемпшира Конкорд, зал в столице Вермонта Бурлингтон, открытая площадка в усадьбе The Fells, некогда принадлежавшей личному секретарю президента Линкольна в Ньюбери, штат Нью-Гемпшир. Завершился тур в День независимости Украины двойным выступлением в Lasell University в Бостоне и в бостонской украинской православной церкви святого Андрея.
После каждого выступления были встречи с молодыми актерами, бесчисленные вопросы и дегустация традиционных киевских тортов, произведенных в Киеве и в замороженном виде доставленных в США.
25 августа тинейджеры уехали в Нью-Йорк, где смогут осуществить свою давнюю мечту - сходить на бродвейское шоу. После этого они вернутся в Украину. С собой они везут не только более $35,000 пожертвований, предназначенных для реабилитационного центра Common Man for Ukraine для детей погибших солдат, но и послание о том, что простые американцы, в отличие от политиков, не предали их и будут продолжать поддерживать украинцев в их борьбе за выживание, независимость и достоинство. А создатели мюзикла уже думают о том, как привезти мюзикл в Вашингтон, и  в те штаты, где большинство проголосовало на выборах за Трампа.

Сами ребята были очень недоволены этим выступлением, так как там было очень маленькое пространство сцены (пришлось на ходу менять хореографию), ступени и ужасно душно, но они справились. Во все залы они приезжали за два часа и должны были успеть собрать декорации, настроить аппаратуру, разогреться и подготовиться к выступлению. И каждый раз почти два-три часа дороги в каждую сторону.
У них у всех от пережитого за эти годы проблемы со здоровьем. Одна из участниц после первого выступления в Йорк, Мэн потеряла сознание. Я был в шоке, а тинейджеры мне так буднично сказали, что это с ними случается часто и они знают, что делать. То, как они заботятся и поддерживают друг друга просто невероятно.— написал мне  в личной приписке.
Бостон Глоб прислал своего журналиста на репетицию, потом он был на мюзикле в Нью-Гемпшире, а вчера их фотограф пришел на финальное выступление в Бостоне и сделал фотографии.
Такое внимание получают только бродвейские мюзиклы.
Все фотографии для статьи сделала фотожурналистка Джессика Ринальди. Она была удостоена Пулитцеровской премии в категории "Художественная фотография" за свой фоторассказ о ребёнке, который живёт после пережитого насилия.
Теперь в ее объективе множество таких детей. Все участники этого мюзикла, все авторы этих текстов— не просто жертвы, а настоящие герои.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t250881.png



Це безумно интересно и художественно, я думаю

+5

137

Милые, а может мне кто распедалит, в чем смысл этих перфомансов, митингов и прочих общественных акций? В мою бытность общения с росс.нитакусями, мамкиным #небыдлом и разного рода Зильберманами (которые чуть болеее чем все фанатики усраины и Шульман), они регулярно гоняли на эти сборища. Вот чисто технически- чем это все поможет их бедосикам? Нитакуси мне так и не смогли тогда внятно объяснить, для чего им это надо. Только глаза закатывали, ужасались "если надо объяснять, то не надо объяснять", "ты серьезно??? О боооже". А конкретно так и не сказали. Я уже начинаю думать что это вроде секты с НЛП, нет?

+6

138

#p411857,МОЗГ со смыком написал(а):

я наскребла денег на билеты для себя и детей, Феди и Наташи, ехать во Францию, в город Гренобль, на театральный симпозиум, куда я была приглашена. Визы у нас  всех были с прошлого раза. А ехала я к театральной общественности Европы с докладом причем,  о положении дел (мои спектакли в СССР уже повсюду   запрещали, а автора вот-вот чуть не арестовали). И мы поехали с Киевского вокзала на международном поезде -  с тремя ложечками, банкой гречневой каши, бутылкой молока и вареными яйцами. Заначку в 20 долларов я припрятала в сумку. Мы ехали день и ночь, а потом наш поезд не пустили в Италию, оказались, что ночью на Украине нам  побили окна в коридорах. Нас пересадили в электричку до Венеции, там Наташа, спустившись по лестнице,  чуть не упала в канал, вымокла, и Федя,  ее вытаскивая, промок; и в таком виде мы были погружены в электричку до Турина. Заснули там шикарно, я вытащила из-под всех сидений мягкие подставки для ног, они сошлись вместе, образовалось как бы огромное лежбище  котика на шесть персон. В пять утра мы оказались в Турине, выгрузились с вещами и сели на скверике; дети были зверски голодные, и я поменяла  на вокзале ( касса работала)заветные 20 # на лиры и купила длинный батон, 300г итальянского сыра с дырками и литр йогурта. Дети все это помнили по  недавней нашей поездке в Берлин и управились с завтраком удивительно умело. Федя заснул на лавочке, мы с Наташей погуляли в привокзальном парке, долго стояли на мосту, в реке под ним плавали огромные рыбы - надеясь , видимо; и затем в шесть утра мы сели втроем в электричку и поехали по горным Альпам. Все бы ничего, но в вагоне не работала вентиляция. Через 12 часов мы не в лучшем виде приехали в город Гренобль. Мятые и потные как из-под дождя (без вентиляции в жару).  Нас никто не встретил, дети стояли на перроне среди пыльных вещей, вид у нас был как в эвакуации

Проще говоря: когда ты долбоеб по жизни. У них прямо стремление к стилю жизни бича. Нормальные люди живут нормальной жизнью, а эти обтирают вокзальные лавки всей Европы с нарколыгами по соседству, и валяются в грузинских помойках. И ведь искренне считают себя умнее всех!)))

Отредактировано санктуарий (2025-08-26 10:08:37)

+10

139

#p411925,санктуарий написал(а):

Я уже начинаю думать что это вроде секты с НЛП, нет?

Вот, кстати, да! Когда только начинался этот либераший разгон, какие-то там политические прогулки, помните? Собчак с Яшиным, Овальный, стало модно выходить с плакатами и орать как в России плохо жить, у меня товарищ в Мск, абсолютно аполитичный, поперся на какой-то митинг, я его спрашиваю, а зачем? Мне в ответ: ну какжи, выразить свою позицию! Ну, а какая твоя позиция? Ну какжи, Путин плохой, мы плохо живём! Как ты плохо-то живёшь? Ну какжи, ну плохо жи, потому что Путин. А Путин уйдет хорошо будешь жить? С тех пор больше не ходил. Они реально не понимали, зачем это надо. Стадо, все побежали и я побежал!

+6

140

#p411933,Зина написал(а):

Вот, кстати, да! Когда только начинался этот либераший разгон, какие-то там политические прогулки, помните? Собчак с Яшиным, Овальный, стало модно выходить с плакатами и орать как в России плохо жить, у меня товарищ в Мск, абсолютно аполитичный, поперся на какой-то митинг, я его спрашиваю, а зачем? Мне в ответ: ну какжи, выразить свою позицию! Ну, а какая твоя позиция? Ну какжи, Путин плохой, мы плохо живём! Как ты плохо-то живёшь? Ну какжи, ну плохо жи, потому что Путин. А Путин уйдет хорошо будешь жить? С тех пор больше не ходил. Они реально не понимали, зачем это надо. Стадо, все побежали и я побежал!

У меня такой знакомый-сосед имеется. Квартира, дача, машина, отдых на море каждый отпуск. Но да, "мы плохо живем!" Спрашиваю как-то, а что для него -- лучше жить?! Две машины? Два отпуска? Молчание и выпученные глаза! Потом что-то про свободу личности забухтел... Опять же вопрос -- а вот ты сейчас свободно бухтишь, что "Путин плохой", голосовал за Навального... Тебе две таких свободы надо?))

+9


Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4