Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4

Политкаторжане #4

Сообщений 1481 страница 1500 из 1651

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

+1

1481

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t352478.png

+2

1482

Анна Гончарова

Кто в Варшаве - дуйте немедленно. Кто в Черногории - приготовиться. Ну, и к нам тоже, надеюсь, к маю. «Тополиный пух»

0

1483

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t990158.png

+2

1484

#p426980,МОЗГ со смыком написал(а):

на выставке Ван Гога в Лондоне,

Ван Гог тоже был захохол и сбежал из России от кровавого режЫма?

+4

1485

Я смотрю, у Машковой с Халивудом не задалось, приходится релокантиков чесать.

+9

1486

#p426985,Мухоловка написал(а):

Я смотрю, у Машковой с Халивудом не задалось, приходится релокантиков чесать.

Она хотела жить на Манхэттене…
А приходится мыть хохлам ноги 👣

+9

1487

#p427019,Тефтелька написал(а):

Она хотела жить на Манхэттене…
А приходится мыть хохлам ноги 👣

Она по булочным и столовкам пока. Заодно и харч какой перепадёт.
Разговорный жанр, я смотрю, у каторжанок преобладает. Поболтать запросто и сфотографироваться - приманка для определенного рода публики.

Я бы написало зазывалово на афишах: Скоро во всех электричках!

+6

1488

Katia Margolis

Ну что ж. gutta cavat lapidem non vis sed saepe cadendo .
Капля точит камень. (правильный перевод: Обильный понос выгребные ямы заливает)

Неожиданно, но спасибо, Владимир Кара-Мурза, что услышали.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t482861.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-10-29 12:31:29)

+4

1489

#p427022,МОЗГ со смыком написал(а):

Она по булочным и столовкам пока. Заодно и харч какой перепадёт.
Разговорный жанр, я смотрю, у каторжанок преобладает. Поболтать запросто и сфотографироваться - приманка для определенного рода публики.

Я бы написало зазывалово на афишах: Скоро во всех электричках!

Они ж теперь все еще и наливать начали на концертах

+5

1490

#p426966,МОЗГ со смыком написал(а):

Какая гнида безродная

«Украина победuт. Мы проиграем. Но uменно это пораженuе даст нам шанс заново превратuться в людей. Мы постараемся. Очень.
Благодаpю каждую yкpаинку, которая пишет, что мои слова важны, и что меня ждyт в гости после побeды» — Машкова решила публично поблагодарить каждую украинку.

А кто такие "мы"? Маша и ее тараканы в голове?

+5

1491

#p426980,МОЗГ со смыком написал(а):

Анна Гончарова

#нетотсвет Сколько раз за последние почти четыре года каждому из нас хотелось остановить эту Землю и сойти с нее? Кажется, что тут мы уже все поломали так, что не восстановить.
Помните "Снежную королеву", где холодное зеркало, делающее все уродливым разбилось и осколки разлетелись по всему свету? Кому-то осколок попал в глаз и мир стал серым и уродливым. Кому-то - в сердце и оно разучилось радоваться и любить?
У меня полное ощущение обратного. Ощущение, что в феврале 2022 упала и разбилась, как зеркало, моя душа. 7 октября 2023 года на осколки наступили, чтобы окончательно растоптать, а потом еще и плюнули. И теперь я хожу на концерты, выставки и спектакли, смотрю по сторонам, в надежде снова собрать по осколкам душу. Когда встречаю что-то настоящее, красивое, теплое, живое, я начинаю дышать чуть полнее, я смеюсь, плачу и хотя бы немного, но отогреваюсь. На концерте Веры Полозковой, Полины Осетинской, на выставке Ван Гога в Лондоне, на спектакле по пьесе Вани Вырыпаева в Варшаве. Каждый раз хотя бы ненадолго снова узнавая как чувствовать, возвращаясь к себе.
Вчера в Сан-Франциско на спектакле "Не тот свет" по пьесе Дуни Смирновой, я собрала целую россыпь осколков. С первой минуты, когда героиня Ksenia  Rappoport, просыпается ото сна и постепенно, вспоминая, возвращает себе себя, я почувствовала, что оживаю, что это я возвращаюсь к себе.
Есть у Смирновых, старшего и младшей, уникальный дар. Их речь, прямая у Андрея Смирнова и через актеров  - у Дуни, завораживает и заговаривает душевную боль. Да, что там! Я уверена, что и зубную заговорит, просто не проверяла. Это какое-то заклинание. Когда слушаешь каждой своей клеточкой.
Текст настолько великолепен и целителен, что его захотелось еще раз перечитать, вернувшись домой. И потом перечитывать, когда больно.
Столько оммажей, аллюзий, узнаваний и параллелей, что я их мысленно до сих пор разбираю и разглядываю.
Ксения Раппопорт - на нее можно смотреть часами и слушать вечно.
Рисунок постановки точен, изящен, тонок. Нам всем дают надежду, отнимают, и, кажется, снова дают. Но это неточно.
Лос Анджелес! У вас, последним в туре, этот спектакль будет завтра! Я вам завидую и хочу в него обратно.
Бегите покупать билеты. И обязательно возьмите с собой в карман пять, ровно пять изюминок. Потом поймете. Не благодарите.
Спасибо Irina Shabshis, Маша Шкловер! Cherry Orchard Festival Спасибо вам за это счастье!

Не больно-тт расщедрился "свободный учёный из Шотландии" для супруги. Я думала он ей киностудию  купит минимум. А он денег на одну чахлую. постановку отвалил.

+5

1492

#p427084,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis

Ну что ж. gutta cavat lapidem non vis sed saepe cadendo .
Капля точит камень. (правильный перевод: Обильный понос выгребные ямы заливает)

Неожиданно, но спасибо, Владимир Кара-Мурза, что услышали.

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 12:31:29)

Владимир Кара-Мурща призывает немедленно остановить ...
Голосом Гоблина: "А то что?"

+5

1493

#p427232,Посторонним В. написал(а):

А то придет Черный Мурза...

+4

1494

#p427251,МОЗГ со смыком написал(а):

А то придет Черный Мурза...

И покарает демократические правительства?

+4

1495

#p427232,Посторонним В. написал(а):

- А то будет, как вчера!
- А что вчера было?
- А вчера тоже взяли и не отдали остановились!

+4

1496

Тут новые "звёзды" у отверженных намечаются. Усиленно их пиарят

Алексей Венедиктов

«Сделал предложение в автозаке». Гитарист группы «Стоптайм» Александр Орлов и вокалистка Наоко объявили о помолвке
Об этом они сообщили в телеграм-канале группы «Стоптайм».
«Бумага» пишет, что гитарист Александр Орлов попросил Диану Логинову (Наоко) стать его женой в автозаке, когда музыкантов везли отбывать арест. Кольцо из салфетки он преподнес в коробке из-под IQOS.
Какие дивные дети!

Елена Лукьянова

Только б не замучили

+4

1497

МОЗГ со смыком написал(а):

Тут новые "звёзды" у отверженных намечаются. Усиленно их пиарят

Алексей Венедиктов

«Сделал предложение в автозаке». Гитарист группы «Стоптайм» Александр Орлов и вокалистка Наоко объявили о помолвке
Об этом они сообщили в телеграм-канале группы «Стоптайм».
«Бумага» пишет, что гитарист Александр Орлов попросил Диану Логинову (Наоко) стать его женой в автозаке, когда музыкантов везли отбывать арест. Кольцо из салфетки он преподнес в коробке из-под IQOS.
Какие дивные дети!

Елена Лукьянова

Только б не замучили

Где-то уже это было, даже жених с невестой в протестах участвовали.
Спектакль для идиотов

+6

1498

#p427283,Тефтелька написал(а):

Спектакль для идиотов

"Только бы не замучили")

+1

1499

#p427284,МОЗГ со смыком написал(а):

"Только бы не замучили")

Замучили трехразовым питанием?

+4

1500

#p427283,Тефтелька написал(а):

Спектакль для идиотов

Знакомые дешевые постановы. Эти пианино на баррикадах, ах мы молодые, талантливые, влюбленные и безобидные противостоим ужасному государству. А потом эти молодые и безобидные достают коктейли молотова

+9

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4