Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4

Политкаторжане #4

Сообщений 1521 страница 1540 из 1651

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #3

+1

1521

#p427373,МОЗГ со смыком написал(а):

Я думаю, Беревестник на ней сколачивали... Бапка окривела и на тело и рожу плоская стала, как доисторическая рыба.

Не! Она такая давно, а "Буревестник" не так уж и давно сколачивали..

+3

1522

Гельман и Манский

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t583427.png

0

1523

#p427368,МОЗГ со смыком написал(а):

И вновь продолжается бой...
В церковном хоре, в церковном хоре
Споём мы, Иа,  брат, с тобой,
И на заборе, и на заборе
Увидим свои имена.
Узнай же о нас, страна!

Elena Shcherbatova
СВОБОДУ НАОКО!
Девочка пела на улицах Питера,
На площадях, во дворах,
Рядом стояли случайные зрители,
Вдруг позабывшие страх,
Голос звенел от восторга и ярости,
Словно свободы набат,
Так начинается, кажется, с малости
Освобождение, брат,
Слышишь, сестра, мы не сгинем в молчании,
Наш не закроется рот,
Мы будем петь, позабыв про отчаянье,
В легких собрав кислород,
Будем кричать, чтобы все нас услышали,
Жертвы и их палачи,
Чтобы из власти всех демонов вышибли,
Голос грохочет в ночи,
Не замолкает, взлетает и кружится,
Страх уводя за собой,
И отражается девочка в лужицах,
И не кончается бой.
Елена Щербатова

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 07:02:21)

Блок в гробу переворачивается от таких вариаций на его произведение...

+1

1524

#p427380,Международное оборзение написал(а):

Блок в гробу переворачивается от таких вариаций на его произведение...

Одна надежда на Пахмутову (и Добронравова)...

+1

1525

Ольга Романовна

Не отпускает меня мой последний урок немецкого. Мы обсуждали глистов. Учительница сказала, что её дочь начала учить биологию, и я дежурно спросила – чё там.
Открылась бездна, звезд полна.
У меня следующий урок завтра в 8 утра. И я с упоением читаю про глистов. И думаю о нас. Но не в смысле глистов, а в другом, не надо объяснять, если надо объяснять эту историю. Чисто жизнь.
Итак, есть корова. Человек для глиста в некотором смысле тоже корова. И есть паразит  Dicrocoelium dendriticum, часто называемый «ланцетовым печёночным сосальщиком». Для простоты в дальнейшем буду звать его сосальщиком.
Вот живёт себе сосальщик у овцы или коровы, или у дяди Пети. И желает размножаться. Святое дело.
Откладывает яйца, которые выводятся понятно как, и падают на землю (здесь у меня в ушах звучит песня «Матушка земля», извините).
Яйца могут поедаться улиткой, это первый промежуточный хозяин. После улитки их могут съесть муравьи.
И вот здесь самое интересное. Муравей съедает шарик. Глист не дурак, он не хочет развиваться у муравья. Но он начинает воздействовать ему на мозг. Днем это обычный муравей-труженик. Вечером забирается в свой муравейник и засыпает, обняв любимую, или как там у них устроено. Он спит, но тут просыпается глист, который даёт сигнал в мозг: Встань и иди!
Муравей в бессознанке встаёт и идёт. Он забирается на травинку, на самый верх, судорожно в неё вцепляется, и ждёт, когда его сожрет корова или овца. Если его не сжирают поутру, он возвращается в муравейник, чмокает в щечку любимую, завтракает и идет на работу. А ночью – опять. Пока его не сожрут.
Ну и тут уж сосальщик разворачивается в полную силу.
Эта история очень упростила, например, многие мои отношения. С овцами и сосальщиками в первую очередь. Чё поделаешь – природа! А улитки молодцы, пропускают это дело без последствий. Но про них был отдельный спич на немецком – про то, как они решают, кто из них мальчик, а кто девочка. Временно решают, потом могут передумать, но про это отдельная Википедия написана.

+1

1526

Ольга Романовна
сейчас с Радио Голос Берлина/Radio Golos Berlina и Mascha Kritchevskaja.

Новеньких на Ютубе не так уж и много, у нас уже выработались свои привычки и предпочтения. Хотя появляются, конечно, яркие звезды.
Например, в последние несколько месяцев я залипаю на корейские истории - это у прекрасного Ланькова появился свой канал наконец-то. Млею.
А вчера вдруг увидела случайно свежее большое интервью Юрия нашего Юлиановича - а там всего 600 просмотров! Не тысяч, просто 600. Шевчук! Сегодня посмотрела - ок, уже 12 тысяч, но всё равно странно.

Залипла сейчас на композиторе Десятникове, инджой. Ну и я там появляюсь

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-10-30 08:48:44)

+2

1527

#p427359,МОЗГ со смыком написал(а):

Пошли раскручивать)

Ксения Ларина

Твари вцепились в детей , Диане Логиновой  в одном и том же суде одной и той же судьей дали последовательно 13 и 15 суток ареста, а ее другу гитаристу Саше Орлову 13 суток.
Саша и Диана теперь не только коллеги по группе и товарищи по заключению - они жених и невеста, Саша сделал предложение Диане прямо в автозаке. Посмотрите на них. Любовь побеждает страх.

Воют так, словно им 15 лет впаяли, а не 15 суток.

+9

1528

#p427428,Посторонним В. написал(а):

Воют так, словно им 15 лет впаяли, а не 15 суток.

Какой-нибудь дубина кирпич в окно бросил или буянил на автобусной остановке - то же самое. И все молчат)
А могли бы Ромео назвать или Данкой)

+8

1529

#p427407,МОЗГ со смыком написал(а):

Ольга Романовна

Не отпускает меня мой последний урок немецкого. Мы обсуждали глистов. Учительница сказала, что её дочь начала учить биологию, и я дежурно спросила – чё там.
Открылась бездна, звезд полна.
У меня следующий урок завтра в 8 утра. И я с упоением читаю про глистов. И думаю о нас. Но не в смысле глистов, а в другом, не надо объяснять, если надо объяснять эту историю. Чисто жизнь.
Итак, есть корова. Человек для глиста в некотором смысле тоже корова. И есть паразит  Dicrocoelium dendriticum, часто называемый «ланцетовым печёночным сосальщиком». Для простоты в дальнейшем буду звать его сосальщиком.
Вот живёт себе сосальщик у овцы или коровы, или у дяди Пети. И желает размножаться. Святое дело.
Откладывает яйца, которые выводятся понятно как, и падают на землю (здесь у меня в ушах звучит песня «Матушка земля», извините).
Яйца могут поедаться улиткой, это первый промежуточный хозяин. После улитки их могут съесть муравьи.
И вот здесь самое интересное. Муравей съедает шарик. Глист не дурак, он не хочет развиваться у муравья. Но он начинает воздействовать ему на мозг. Днем это обычный муравей-труженик. Вечером забирается в свой муравейник и засыпает, обняв любимую, или как там у них устроено. Он спит, но тут просыпается глист, который даёт сигнал в мозг: Встань и иди!
Муравей в бессознанке встаёт и идёт. Он забирается на травинку, на самый верх, судорожно в неё вцепляется, и ждёт, когда его сожрет корова или овца. Если его не сжирают поутру, он возвращается в муравейник, чмокает в щечку любимую, завтракает и идет на работу. А ночью – опять. Пока его не сожрут.
Ну и тут уж сосальщик разворачивается в полную силу.
Эта история очень упростила, например, многие мои отношения. С овцами и сосальщиками в первую очередь. Чё поделаешь – природа! А улитки молодцы, пропускают это дело без последствий. Но про них был отдельный спич на немецком – про то, как они решают, кто из них мальчик, а кто девочка. Временно решают, потом могут передумать, но про это отдельная Википедия написана.

А не прогуливала бы в школе биологию, может, что путное и вышло бы...

+5

1530

#p427432,Дрон-подранок написал(а):

А не прогуливала бы в школе биологию, может, что путное и вышло бы...

Из глиста Павлиний глаз не вырастет...

+3

1531

Скучали? Гадя на проводе!

Katia Margolis

Уже давно зареклась что-то писать о хор.ру, но опять не выдержала.
Сначала выступила моя приятельница юности. Лингвист и достаточно бесстрашный оппозиционный политик Юлия Галямина, по-прежнему живущая в москве. Выступила в дебатах с Кириллом Мартыновым (бывшим «нашистом», а ныне главным «оппозиционным» редактором гибридного проекта «Новая газета Европа «— чума на оба ваших дома) с очередным нарративом сочувствия и понимания «страдальцев СВО».

ГЛАГОЛОМ ЖЖЕТ))

Вот цитата из выступления Юлии Галяминой:
«Люди стали по другому смотреть на происходящее, не с точки зрения, не знаю, оценок, что хорошо, а что плохо, а с точки зрения понимания.
Например, люди понимают тех людей, которые отправились по каким то причинам на "СВО", они их понимают, они их принимают как людей и готовы им сочувствовать и готовы понимать, что это большое горе.
Мы здесь живём с этими людьми вместе, и мы не готовы делить своих сограждан на друзей и врагов.
Это попытка навязать нам черно белый взгляд на мир, что здесь вот как бы хорошие, а вот здесь плохие, а то, что каждый – человек, он имеет свои причины и какие-то своё свои позитивные стороны, свои негативные стороны, что надо искать в людях это позитивное, то, что в них есть, и пытаться жалеть людей, по большому счёту, вот жалеть людей..
Но, к сожалению, вот этой жалости, не жалости, это плохое слово, но сочувствия, эмпатии к разным людям, которых мы можем здесь видеть, и к жертвам политических репрессий, и к тем, кто отправлен на мобилизацию или просто даже сам пошёл воевать, потому что он так хотел вылезти из долговой ямы, условно или по каким-то другим причинам...
Здесь это гораздо проще, приходишь, город маленький, тебе говорят, ну знаете, ну как мы относимся к СВО, ну как мы можем относиться? Вот у меня столько знакомых и соседей, родственников поубивало.. Люди могут отвечать на опросах одно, а думать совершенно другое, а по сути, взгляд идёт механистический такой на происходящее, а оно изменилась.
Сложно за три минуты объяснить, в чём изменилось, но изменилось, и мне кажется, что каждый, кто живёт в России, это чётко понимает»

С Юлей мы знакомы более 30 лет: мы месте учились на факультете лингвистики Российского Государственного Гуманитарного Университета (РГГУ), мы знакомы и даже приятельствовали с юности, ходили в походы…у нас был замечательный факультет.
Юля не была самым блестящим интеллектуалом и ученым, но всегда была ярким, эмоциональным, активным и неравнодушным человеком, поэтому из нее получилась хорошая преподавательница, затем она пошла в российскую политику, где проявляла смелость и принципиальность, и поэтому наблюдать нынешнюю ее трансформацию и впадение в подлость под маской гуманизма за счет чужих невозвратных жизней мне эти годы , скажем,  по-человечески грустно.
И одновременно неприемлемо и отвратительно. Я уже писала о ней год назад.

Я посоветовала Юле погуглить слово «покаяние «, но думаю, это бесполезно.
Осознанно и декларативно отказываясь от различения добрв и зла, она намеренно делает из аморальности доблесть,  преподносит его как «гуманизм»— смотрит —цитата: «не с точки зрения, <…>, оценок, что хорошо, а что плохо, а с точки зрения понимания. «
Это «понимание» и апология
в отсутствии позиции и есть главное соучастие в российских военных преступлениях и геноциде украинцев сегодняшней российской интеллигенции по обе стороны границ.

Сознательный отказ от морального суждения и осуждения зла и есть выбор соучастия :
«Мы здесь живём с этими людьми вместе, и мы не готовы делить своих сограждан на друзей и врагов. Это попытка навязать нам черно белый взгляд на мир».
Отравленный аморальным фашизмом рейха воздух не щадит никого. Опять и опять убеждаюсь, что дело не географии. Рашизм внеморален по сути. Во всех своих даже самых латентных формах. Рашизмом, русским миром и его апологией просаливаются те, кто идентифицирует себя с его носителями, кто не находит в себе мужества отколоться от «своих»— заканчивает поддержкой и апологией СВО-их.

«Нашихмальчиков»— преступников и оккупантов, безвольных, вольных или невольных садистов — какая разница.
Разбираться в сортах только мараться. Недаром так плохо пахнет почти вся российская оппозиция . Они бесконечно копаются в этой субстанции, заигрывая со своим воображаемым электоратом.
Уже писала не раз о том, что выбор слов— это нравственный выбор. Главных слов ответственности, покаяния нет. Зато есть много «любви и понимания». Много
оболочек слов и откровенно языковых манипуляций , которые Юля, как лингвист, прекрасно умеет не только опознавать, но и использовать
И конечно, любимые безличные конструкции тут как тут. «Вот у меня столько знакомых и соседей, родственников поубивало.»
Юля , и ты говоришь о «мужестве думать вслух»? Ты себя послушай хотя бы как лингвист.
Вслух даже не обязательно. Мужество думать да. Мужество применять свои знания к себе. Честность увидеть себя в зеркале и ужаснуться. Мужество пересмотра своей идентичности.
Но истинное ежедневное мужество сегодня, Юля, показывают нам именно украинцы.
А оппозиционным российским политикам , нужно иметь мужество хотя бы признать ответственность за тех, кто это творит, раз уж вы  решили быть с российским народом там, где он к несчастью всего мира выбрал быть.
В соревнованиях за главную жертву и страдальца , россияне по обе стороны всех этих «дебатов « привычно выносят за скобки украинцев. Тех, кто действительно жертвы и герои . Они им максимум «сочувствуют». И ничем не помогают, наблюдая за геноцидом из партера собственных имперских привилегий.
Жестокие матери, садисты командиры и преступники оккупанты сыновья. Вот, кто объект их солидарности.
Недавняя публикация «Верстки» тоже  зеркало русской эволюции амрральности. Она автопортрет в большей степени, чем рассказ о преступлениях в преступной армии. Тут как раз полная предсказуемая гармония. Как на зоне.
И конечно, любимая песня о «расчеловечивании» в исполнении тех, кто не терял близких, раздавленных бетонными плитами собственных домов, кто не кричал от отчаяния, у кого не насиловали дочерей, чьим сыновьям не отрезали органы и не пытали током…
Получая ежедневно сообщения из-под обстрелов и бомбежек, посмотрев много свидетельств и фотографий российских военных преступлений на оккупированных территориях, пыток, насилия над пленными, над детьми и стариками, просто издевательств над людьми и их достоинством, никакого сочувствия к тем мальчикам , у которых командиры потребуют взятки в обмен на жизнь у меня нет и ужаса по поводу равнодушия их отмороженных матерей тоже. Просто яблочки и яблони на вечной мерзлоте .
Но хор.ру обладают бесконечным ресурсом сочувствия именно к«своим»
Она «сломалась «. Она утонула. Пост и комментарии из очередной серии «нашихмальчиков».
Сломалась только сейчас? На переписке преступников с матерями преступниками же? Не на Буче, Мариуполе, детских трупах в пижамках под завалами, не над братскими могилами и поэтами со связанными руками?
Желание солидаризироваться с преступниками и оккупантами, делать из них жертв, переводить фокус внимания на их страдания— говорит о российских «оппозиционных « журналистах и комментаторах куда больше, чем они могут себе представить.
Нынешний публикация и дебаты —очередная саморазоблачительная квинтэссенция этого античеловеческого гуманизма.ру.
По-другому и не назову.
«Я ни за что не борюсь, я занимаюсь журналистикой «— пишет с саморазоблачительной откровенностью журналистка.ру. И коллеги и читатели ее благодарят.
Свой круг. Круг неразличения жертв и преступников, добра и зла, причины и следствия, черного и белого.
Конечно, давайте поучаствуем в «выборах «, устроим забег в поддержку политзаключенных (вместо организации побега), вникнем в коррупцию в армии, чтобы она эффективнее убивала украинцев, защитим родных оккупантов, будем бороться против нарушения прав нацистских солдат и профсоюза работников гестапо.
А Освенцим подождет.
У нас же тут все СВОи.

Гадя, я заметило, уже не  в первый раз отмечает, что бывшая ее приятельница не блещет умом))

+3

1532

#p427313,МОЗГ со смыком написал(а):

Думаю, неполноценные.

Умственно так точно

+4

1533

Побирушество

+1

1534

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t375626.png

+1

1535

#p427511,МОЗГ со смыком написал(а):

ГЛАГОЛОМ ЖЖЕТ))

У меня одна родственница так разговаривает :D  Начнет одну мысль, перескачет 10 раз на другие. Очень утомительно слушать такие потоки сознания.

+7

1536

Олег Пшеничный

При всём этом мало кто за последние 150 лет так помогал России,
СССР, потом опять России, как "англосаксы" - и англичане и американцы.
И в голоде (несколько раз), и в двух мировых войнах, и в строительстве, и в компьютеризации, в чем только не помогали. И это помимо бизнеса.
И это же надо так плевать в дающую руку.

+5

1537

#p427766,МОЗГ со смыком написал(а):

Олег Пшеничный

При всём этом мало кто за последние 150 лет так помогал России, СССР, потом опять России, как "англосаксы" - и англичане и американцы.
И в голоде (несколько раз), и в двух мировых войнах, и в строительстве, и в компьютеризации, в чем только не помогали. И это помимо бизнеса.

Это ж надо быть таким дебилом

+9

1538

+8

1539

#p427766,МОЗГ со смыком написал(а):

Олег Пшеничный

При всём этом мало кто за последние 150 лет так помогал России, СССР, потом опять России, как "англосаксы" - и англичане и американцы.

Олежка, американцв не помогали, а предоставляли товары и услуги за деньги.
Да, могли бы этого не делать. Ну спасибо им. что брали поганое советское золото.
А англичане и этого не делали.

+8

1540

#p427810,Посторонним В. написал(а):

Олежка, американцв не помогали, а предоставляли товары и услуги за деньги.
Да, могли бы этого не делать. Ну спасибо им. что брали поганое советское золото.
А англичане и этого не делали.

Как не делали? Англичане всегда гадили.
Олежка про Хаммера подзабыл, ушлого американского бизнесмена, который десятилетиями не только вагонищами пушнину и продовольствие из России вывозил, но и сокровища императорской семьи, выдающиеся произведения искусства и др.

+7

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #4