#p428045,Посторонним В. написал(а):М-да. И правда история один раз повторяется как трагедия, а второй как фарс.
Ее отец, Натан Эйдельман, всю жизнь писал о революционерах, декабристах, Радищеве. Хорошо писал, кстати.
А доча решила воплотить. Но упс, рэприрода на ней отдохнула.
А где ее сына, мошенник Алешковский?
40-летний Митя? "Известный бывший благотворитель из бизнес класса"?
О котором писали, например ЛАСКОВЫЙ МИТЯ ?
Который Генеральный продюсер в Уроки истории с Тамарой Эйдельман
Живет в г. Лиссабон
?
Митя закрыл свой профиль в фб (почему-то)
Катя Пебел
11 август 2021 г.
Прошлой осенью Митя Алешковский устроил в Фейсбуке форменную истерику, обзывал всех, кто ходит в кафе, убийцами, обвинял в преступном намерении лишить жизни его пожилую маму, которая прячется от коронавируса за семью замками.
Сегодня Митя написал пост из Парижа - он летит в Перу, чтобы присоединиться к путешествию, в котором участвует его мама. Мачу Пикчу, Лима и даже джунгли Амазонки.
Вот она - волшебная сила прививки. Привился - и не страшно. Можно покорять Амазонку. Пандемия закончилась, любители перекусить в кафе больше не убийцы, и мама никакая не пожилая, а смелая путешественница, размахивающая мачете, готовая прорубить новый путь в джунглях.
Чон Чонович Ко
3 апрель 2022 г.
ПУБЛИЦИСТ
Митя Алешковский сегодня написал очередной пафосный пост про то, что на каждом из россиян лежит "персональная ответственность за то, что происходит в Буче, Мариуполе. За обстрелы Киева, Харькова, Чернигова, Житомира, Львова, Николаева, Одессы".
"Я не знаю, как я буду жить дальше, не знаю где, не знаю что я буду делать. Я знаю, что я никогда больше не позволю злу и лжи торжествовать и главенствовать".
UPD: dот нашёл его пост от 4 марта - день его рождения и день отъезда в эмиграцию, там есть такой абзац:
"Россияне по всему миру — объединяйтесь, выступайте против этой войны, рассказывайте о том, как живет наша страна, как она превратилась в диктатуру, как людей пытают, убивают, бросают в тюрьмы.
Когда я пишу и публикую этот текст, еще не принят, но уже внесен в думу закон о том, что просто назвав войну войной, рассказав о том, что Харьков и Киев обстреливают тяжелыми ракетами, что гибнут дети, старики, женщины, просто за то, что ты скажешь правду, можно будет отправиться в тюрьму на 15 лет".
Логика удивительная - выступайте против войны, рассказывайте правду; ничего, что за это можно присесть на 15 лет, подумаешь.
Тамара Эйдельман уехала в Португалию. Я думаю, она эмигрировала вынужденно (из-за него - сына).
Тамара Эйдельман
7 сентябрь 2022 г.
Только что Митя Алешковский не пустили в Грузию и выслали в Ереван, откуда он прилетел. Поразительно то, что все это позорище происходит в зале аэропорта, где сияет огромная электрическая надпись: Be brave like Ukraine.
Это вот такие значит грузинские власти brave...
Вот так они лебезят перед Путиным, который захватил кусок их земли.
Мало я знаю людей, которые бы любили Грузию так сильно, как Митя...
Ну такая мелочь, что в Тбилиси его ждут жена и дочка, естественно, вообще не принимается во внимание.
Какой позор...
Эх, когда-то в Пенсионном к нам забегал Петя Алешковский. Он тоже звался "Петя", а не Пётр.
Сын евонный считался недотыкомкой - никаких перспектив, ничего ему, бездарю, не светило.
Но, как справедливо отмечали наши современники, оказался сметливым приспособленцем и стал профессиональным присоской.
Теперь продюсирует престарелую мать) Этакий Антоша бабДолин))