Политическая Флудилка #2
Сообщений 641 страница 660 из 879
Поделиться6422025-11-30 15:53:27
Фианит
Да, на учениях всегда случаются несчастные случаи, но Литва - просто черная дыра в плане проведения учений. И еще, не надо забывать, что у бельгийцев это произошло с кадровым военным, а не со срочником. Т.е. профессиональный военный не знал, как обращаться с оружием.
Отредактировано Дрон-подранок (2025-11-30 15:54:35)
Поделиться6432025-11-30 16:00:51
Да, на учениях всегда случаются несчастные случаи, но Литва - просто черная дыра в плане проведения учений. И еще, не надо забывать, что у бельгийцев это произошло с кадровым военным, а не со срочником. Т.е. профессиональный военный не знал, как обращаться с оружием.
Ну и "на старуху бывает проруха", никто от ошибок не застрахован. Ну мысль в том, что один отдельный случай тут не показатель. Другое дело это если сложившаяся система, но доказательств тому в статье нет...
Поделиться6442025-11-30 16:01:38
Включается РЭБ и все.
Нахуй вообще такое нужно в условиях современной войны
Поделиться6452025-11-30 16:04:10
Ну и "на старуху бывает проруха", никто от ошибок не застрахован. Ну мысль в том, что один отдельный случай тут не показатель. Другое дело это если сложившаяся система, но доказательств тому в статье нет...
Так в том-то и дело, что несчастные случаи на учениях обычно происходят с необученными новобранцами. Как, например, когда майор Солнечников закрыл собой срочников от неудачно брошенной гранаты.
Отредактировано Дрон-подранок (2025-11-30 16:04:30)
Поделиться6462025-11-30 16:05:29
Включается РЭБ и все.
Если бы все было так просто, на Украине не гибли бы наши штурмовики все эти годы.
Поделиться6472025-11-30 16:05:30
Включается РЭБ и все.
Ну мыж не знаем, что там за "начинка". Теоретический можно злобный автономный ИИ загрузить, но так-то, скорее да, это прототип, обкатка модели, а не готовое к применению изделие.
Поделиться6482025-11-30 16:09:06
Если бы все было так просто, на Украине не гибли бы наши штурмовики все эти годы.
Потому, что FPV дронов можно произвести тысячи, они стоят копейки и заебешься ко всем частоту подбирать. Плюс сейчас половина дронов на оптоволокне, которые ничем не заглушишь.
Этот робот никогда не будет массово использоваться, он по определению намного сложнее и дороже FPV
А уничтожить его - как 2 пальца об асфальт.
Отредактировано Сруль-истребитель (2025-11-30 16:09:26)
Поделиться6492025-11-30 16:11:24
Ну мыж не знаем, что там за "начинка". Теоретический можно злобный автономный ИИ загрузить, но так-то, скорее да, это прототип, обкатка модели, а не готовое к применению изделие.
Да смысл не в ИИ, я уже выше написала.
Плюс такая хуйня никогда не станет быстрой и маневренной, потому, что поле бое - это адская каша из грязи, обломков, осколков и всего, что только возможно. Наземные роботы это прошлый век.
Если только его собираются использовать для каких-то узкоспециализированных операций, типа заложники или я хз вообще что
Отредактировано Сруль-истребитель (2025-11-30 16:12:18)
Поделиться6502025-11-30 16:16:00
Да смысл не в ИИ, я уже выше написала.
Плюс такая хуйня никогда не станет быстрой и маневренной, потому, что поле бое - это адская каша из грязи, обломков, осколков и всего, что только возможно. Наземные роботы это прошлый век.Если только его собираются использовать для каких-то узкоспециализированных операций, типа заложники или я хз вообще что
Ну и ещё одна версия тогда, на продажу, на экспорт)
Поделиться6512025-11-30 16:50:19
справедливости ради, слышал, что на военных учениях закладывается всегда % потерь, так сказать. Яндексовская Алиса так отвечает на вопрос о потерях во время учений -
"В современной Российской армии не существует запланированных потерь во время учений. Перед каждым командиром стоит задача полностью избежать потерь и травматизма.
sovsekretno.ru
При этом спрогнозировать, что учения пройдут без потерь, невозможно. Во времена СССР командование считало, что погибнуть на учениях могут до 5% участвующих в них военных.
life.ru
Каждый случай не только гибели, но и травматизма расследуется, в зависимости от тяжести. К большинству расследований привлекается военная полиция.
sovsekretno.ru"
В СССР было заложено 3%. Мой школьный друг служил в ракетных войсках. На ночных учениях запустили ракету на*уй в сторону, противоположную заданной. Обос*ались оба: старшОй, который кнопочку жал, другу моему начисто молчать велел. Сказал, что сам отобьется! Ну, не водиле-срочнику же отбиваться)) Спасло только то, что никакой потери не было. Кроме непосредственно ракеты. Так она и так должна была бахнуть. Вот на таких долболобов эти 3% и закладывали.
Отредактировано На босу грудь (2025-11-30 16:52:44)
Поделиться6542025-11-30 18:23:01
Тихановского слил его уволенный пресс-секретарь, опубликовав откровения по поводу Серожи:
— У Сергея поменялся главный враг, теперь он хочет воевать с белорусской оппозицией, вместо борьбы с «лукашизмом»
— Он уезжает на целый год от своей жены и детей в США, чтобы выучить английский язык
— Команда Сергея рассыпалась буквально в первый месяц работы, потому что он на всех кричал. Операторы, охранники - все уходили пачками
— Самого пресс-секретаря Сергей обманул на тысячу евро
— После встречи в США с подписчиками, вход на которую стоил 50 долларов, Сергей остался недоволен суммой собранных донатов и сказал: «Меня больше любят русские, они дают мне больше денег»
Zлой Пруф
Поделиться6572025-12-03 17:08:33
Надо, чтобы у пенсов из рук даже семечки не брали.
Поделиться6582025-12-03 17:34:28
https://t.me/SergeyKolyasnikov/74113
У меня каждый день уже глаза выпадают от таких историй. Как такое возможно вообще ? И почему это продолжается массово ?
Поделиться6592025-12-03 18:12:43
Надо, чтобы у пенсов из рук даже семечки не брали.
А вот это сейчас было обидно!
Поделиться6602025-12-03 18:19:05
У меня каждый день уже глаза выпадают от таких историй. Как такое возможно вообще ? И почему это продолжается массово ?
Так не только в пенсах дело. Этим схемам миллион лет уже. Достаточно одного недееспособного, чтобы вся цепочка сделок рассыпалась.