Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Политическая Флудилка #2

Политическая Флудилка #2

Сообщений 641 страница 660 из 879

641

+2

642

Фианит
Да, на учениях всегда случаются несчастные случаи, но Литва - просто черная дыра в плане проведения учений. И еще, не надо забывать, что у бельгийцев это произошло с кадровым военным, а не со срочником. Т.е. профессиональный военный не знал, как обращаться с оружием.

Отредактировано Дрон-подранок (2025-11-30 15:54:35)

+4

643

#p434822,Дрон-подранок написал(а):

Да, на учениях всегда случаются несчастные случаи, но Литва - просто черная дыра в плане проведения учений. И еще, не надо забывать, что у бельгийцев это произошло с кадровым военным, а не со срочником. Т.е. профессиональный военный не знал, как обращаться с оружием.

Ну и "на старуху бывает проруха", никто от ошибок не застрахован. Ну мысль в том, что один отдельный случай тут не показатель. Другое дело это если сложившаяся система, но доказательств тому в статье нет...

0

644

#p434816,Фианит написал(а):

Включается РЭБ и все.
Нахуй вообще такое нужно в условиях современной войны

0

645

#p434823,Фианит написал(а):

Ну и "на старуху бывает проруха", никто от ошибок не застрахован. Ну мысль в том, что один отдельный случай тут не показатель. Другое дело это если сложившаяся система, но доказательств тому в статье нет...

Так в том-то и дело, что несчастные случаи на учениях обычно происходят с необученными новобранцами. Как, например, когда майор Солнечников закрыл собой срочников от неудачно брошенной гранаты.

Отредактировано Дрон-подранок (2025-11-30 16:04:30)

+2

646

Сруль-истребитель написал(а):

Включается РЭБ и все.

Если бы все было так просто, на Украине не гибли бы наши штурмовики все эти годы.

0

647

#p434824,Сруль-истребитель написал(а):

Включается РЭБ и все.

Ну мыж не знаем, что там за "начинка". Теоретический можно злобный автономный ИИ загрузить, но так-то, скорее да, это прототип, обкатка модели, а не готовое к применению изделие.

+1

648

#p434826,Дрон-подранок написал(а):

Если бы все было так просто, на Украине не гибли бы наши штурмовики все эти годы.

Потому, что FPV дронов можно произвести тысячи, они стоят копейки и заебешься ко всем частоту подбирать. Плюс сейчас половина дронов на оптоволокне, которые ничем не заглушишь.
Этот робот никогда не будет массово использоваться, он по определению намного сложнее и дороже FPV
А уничтожить его - как 2 пальца об асфальт.

Отредактировано Сруль-истребитель (2025-11-30 16:09:26)

0

649

#p434827,Фианит написал(а):

Ну мыж не знаем, что там за "начинка". Теоретический можно злобный автономный ИИ загрузить, но так-то, скорее да, это прототип, обкатка модели, а не готовое к применению изделие.

Да смысл не в ИИ, я уже выше написала.
Плюс такая хуйня никогда не станет быстрой и маневренной, потому, что поле бое - это адская каша из грязи, обломков, осколков и всего, что только возможно. Наземные роботы это прошлый век.

Если только его собираются использовать для каких-то узкоспециализированных операций, типа заложники или я хз вообще что

Отредактировано Сруль-истребитель (2025-11-30 16:12:18)

+2

650

#p434829,Сруль-истребитель написал(а):

Да смысл не в ИИ, я уже выше написала.
Плюс такая хуйня никогда не станет быстрой и маневренной, потому, что поле бое - это адская каша из грязи, обломков, осколков и всего, что только возможно. Наземные роботы это прошлый век.

Если только его собираются использовать для каких-то узкоспециализированных операций, типа заложники или я хз вообще что

Ну и ещё одна версия тогда, на продажу, на экспорт)

0

651

#p434799,Фианит написал(а):

справедливости ради, слышал, что на военных учениях закладывается всегда % потерь, так сказать. Яндексовская Алиса так отвечает на вопрос о потерях во время учений -

"В современной Российской армии не существует запланированных потерь во время учений. Перед каждым командиром стоит задача полностью избежать потерь и травматизма.
sovsekretno.ru
При этом спрогнозировать, что учения пройдут без потерь, невозможно. Во времена СССР командование считало, что погибнуть на учениях могут до 5% участвующих в них военных.
life.ru
Каждый случай не только гибели, но и травматизма расследуется, в зависимости от тяжести. К большинству расследований привлекается военная полиция.
sovsekretno.ru"

В СССР было заложено 3%. Мой школьный друг служил в ракетных войсках. На ночных учениях запустили ракету на*уй в сторону, противоположную заданной. Обос*ались оба: старшОй, который кнопочку жал, другу моему начисто молчать велел. Сказал, что сам отобьется! Ну, не водиле-срочнику же отбиваться)) Спасло только то, что никакой потери не было. Кроме непосредственно ракеты. Так она и так должна была бахнуть. Вот на таких долболобов эти 3% и закладывали.

Отредактировано На босу грудь (2025-11-30 16:52:44)

+2

652

0

653

+2

654

https://t.me/proofzzz/42813

Тихановского слил  его уволенный пресс-секретарь, опубликовав откровения по поводу Серожи:

— У Сергея поменялся главный враг, теперь он хочет воевать с белорусской оппозицией, вместо борьбы с «лукашизмом»

— Он уезжает на целый год от своей жены и детей в США, чтобы выучить английский язык

— Команда Сергея рассыпалась буквально в первый месяц работы, потому что он на всех кричал. Операторы, охранники -  все уходили пачками

— Самого пресс-секретаря Сергей обманул на тысячу евро

— После встречи в США с подписчиками, вход на которую стоил 50 долларов, Сергей остался недоволен суммой собранных донатов и сказал: «Меня больше любят русские, они дают мне больше денег»

Zлой Пруф

+6

655

+4

656

https://t.me/SergeyKolyasnikov/74113

+2

657

Надо, чтобы у пенсов из рук даже семечки не брали.

+5

658

#p435580,Аленалена написал(а):

https://t.me/SergeyKolyasnikov/74113

У меня каждый день уже глаза выпадают от таких историй. Как такое возможно вообще ? И почему это продолжается массово ?

+10

659

#p435581,Мухоловка написал(а):

Надо, чтобы у пенсов из рук даже семечки не брали.

А вот это сейчас было обидно!

+4

660

#p435585,Фрукт написал(а):

У меня каждый день уже глаза выпадают от таких историй. Как такое возможно вообще ? И почему это продолжается массово ?

Так не только в пенсах дело. Этим схемам миллион лет уже. Достаточно одного недееспособного, чтобы вся цепочка сделок рассыпалась.

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Политическая Флудилка #2