Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Политическая Флудилка #2

Политическая Флудилка #2

Сообщений 781 страница 800 из 874

781

ЖЖ - 20 декабря 2025, 17:36   Сейчас запись на 5 месте в рейтинге

Я не узнаю тебя, Одесса!..
Друзья, я просто не могу пропустить такую новость! В ней прекрасно все, от каждой буквы до знаков препинания!!

Российская блогерка Вероника Белоцерковская сообщила, что во время поездки в Одессу у нее украли драгоценности и люксовые вещи, которые она собиралась продать на аукционе и направить вырученные деньги на помощь Вооруженным силам Украины. По ее оценке, речь идет о 200 - 300 тысячах евро.

По словам Белоцерковской, кража произошла после ночи в бутик-отеле Frederic Koklen в Одессе, откуда она затем выехала в Днепр. Украденными она называет, в частности, изделия Chanel из крокодиловой кожи, ювелирные изделия и аксессуары, включая цепь со звездой Давида, а также бьюти-бокс, в котором, как утверждает Белоцерковская, лежал и ее выпавший винир.

...Белоцерковская заявляет, что подозревает персонал, и утверждает, что в отеле отказались от предложенной ею проверки сотрудниц на полиграфе, а украденное до сих пор не нашли.

Вау-вау, а также уси-пуси! Это надо же до такой степени ошизеть на травоядном Лазурном берегу, чтобы совсем забыть, так сказать, особенности родного города!!! И нанюхаться нацпропагандой до такой степени, чтоб уверовать, что Одесса-мама только и занята, что обожанием патриотичных олигархичек с их подержанным барахлом, и пополнением карманов ВСУ. Они там не только виниры, но и мозги, похоже, растеряли. Перечитали бы, чтоль, запрещенного «имперского» Бабеля!!!
https://www.kino-teatr.ru/movie/kadr/2743/648270.jpg

https://aerys.livejournal.com/404503.html

+3

782

#p439227,Фианит написал(а):

Вор у вора дубинку спи...украл!

0

783

#p439227,Фианит написал(а):

Да не была, скорее всего, Белоника ни в какой Одессе, а побрякушки давным-давно распродала, чтобы жисть свою оплачивать да кокс.

0

784

#p439281,Мухоловка написал(а):

Да не была, скорее всего, Белоника ни в какой Одессе, а побрякушки давным-давно распродала, чтобы жисть свою оплачивать да кокс.

Была и в Одессе, и в Днепропетровске.
Что вперед, что обратно на кабаньих копытцах.

В чате Вестника Рябозавра расшифровку эфира давали - слушайте, там не мед, там МЕДИЩЕ пополам с ЖЫРОМ, что натуральная смерть печени.

+3

785

Памятник Волынской резне в польском городишке Торунь
Свидетельством многовековой и нерушимой дружбы украинского и польского народов, дружбы проверенной временем и испытаниями стала 15-метровая скульптурная композиция, которую установили в польском городишке Торунь. Посвящена она, естественно, самому светлому моменту в отношениях двух стран - Волынской резне.
gwinplane долго думал прятать под кат или нет творение польского скульптурного гения. Фифти-фифти - общий план выложу, детали под кат.
https://ic.pics.livejournal.com/gwinplane/33556898/2242585/2242585_original.jpg
Описание: Она состоит из орла с крестом внутри, в центре которого - проткнутый вилами ребенок. Также частью монумента стал забор с насаженными на него головами.
https://ic.pics.livejournal.com/gwinplane/33556898/2243003/2243003_original.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/gwinplane/33556898/2243121/2243121_original.jpg

https://varjag2007su.livejournal.com/10835158.html

0

786

вот что бы ни говорили про Жирика , но политические прогнозы он делал абсолютно точные . Он был очень образован и если про 404ю , то он сам там вырос и знал и понимал тот менталитет , потому говорил точно , но , увы , к нему не прислушивались , а ведь все правда . (((

+4

787

Алла Боссарт, иноагент, пока еще жона иноагента Иртеньева

Когда Шендерович удостоился "иноагента", Быков позвонил мне с трагическим вопросом: "Честно скажи, что, Шендер, настолько талантливей меня?"
Когда-то написала о Диме Быкове пост любви. Угадайте, почему? Потому что я его люблю с нашей первой встречи в журнале "Столица" в 1992 году. Как это обычно со мной бывает, я выпустила на волю совершенно неожиданных демонов. О, какое жидкое говно полилось на меня и на него в комментах к тому посту.
Оказывается (впрочем, чего там оказывается, всё я знала и раньше) - Быков оттоптал бедной публике все мозоли своим:
высокомерием
невоспитанностью
антисемитизмом
страшной далекостью от народа
средними (!) литературными способностями
менторством
омерзительностью (да-да)
ну и много чем еще.
Израильтяне прямо трясутся от бешенства при его упоминании за цитирование им мысли Эренбурга о соли в солонке. "Никогда он не посмеет перешагнуть израильскую границу, его здесь растерзают!" - орали на меня довольно вроде здравомыслящие люди.
Сегодня Дмитрию Львовичу (простим ему это уважительное самоименование) исполнилось 58.
Не могу я тебе, Дима, в день рождения (как и в другие дни) дорогие подарки дарить, но хочу пару слов сказать о твоих человеческих качествах.

БЕЛЬВЕДЕРСКИЙ

Мало я встречала в своей жизни людей, так безоговорочно преданных своим учителям. Когда Быков уже перерастает кого-то из тех, кого числит в учителях, или вполне уравнивается с ними, он не теряет пиетета, помогает тем, кто нуждается в помощи, не упускает случая сказать о своей благодарности: это и критик Лев Анненский, и поэты Нонна Слепакова и Новелла Матвеева, и, не так фантасты, как мыслители, Стругацкие. Это его пожизненная благодарность артековскому педагогу Володе Вагнеру, и другому артековцу  Андрею Давыдову, с которыми он подружил и меня.
Многие писатели, особенно поэты не любят Быкова за его избыточность.
Не прощают ему, что он, поэт, умеет блестяще делать не только то, в чем и они - мастера, но и многое другое. Но что же делать, если - умеет? Не надо, товарищи, завидовать! (с).
Если в мозгах, как говорила наша ушедшая дорогая подруга Жанна Магарам - четыре процессора? Когда они вшестером (Быков с молодой женой, Кимы и Жанна с Володей) путешествовали по Америке, то развлекались в дороге таким образом: Быков предлагал задать ему тему - и читал товарищам часовую лекцию. Например, о том же Эренбурге.
Ну умный, черт возьми, знающий, памятливый, как гугл, - что ж по этому поводу слюной-то брызгать? Когда-то мы вместе работали в журнале Столица, и я, помню, поразилась, как совсем юный, двадцатидвухлетний Быков написал блистательную, умнейшую рецензию на Твин Пикс, от которого тогда у всех снесло крышу.
А по поводу его высокомерия и презрения к собратьям - вот  мелкий, но для меня существенный эпизод.
У меня гастроль в Штатах. Дима Быков тоже неподалеку, по своим делам. И вот, без всяких просьб с моей стороны, он предлагает провести мой вечер в одном университетском городке. По выражению Совы из "Винни-Пуха" - "бедводбеддно". То есть даром. По дружбе.
Такие "любезности" и товарищеские жесты в этом "бизнесе" не просто не приняты - они беспрецедентны. "Индивидуальные предприниматели" в области литературы и других искусств выступлениями на жизнь зарабатывают.
Согласна, у Быкова много других источников дохода. Но разве все они - без исключения - не результат уникальной работоспособности его уникального мозга?
Там же, в Брунсвике, я обнаружила одну удивительную, до тех пор неведомую мне особенность Димы. Никогда прежде я не была в таком ударе, как в этом совместном выступлении.  Ответы на вопросы рождались немедленно, читалось легко, шутки удавались... От Димки - я чувствовала это физически - исходит феноменальная энергия. Раньше все разговоры об энергетических вампирах и донорах я считала вымыслами Джуны и прочих параллельщиков. В тот вечер убедилась, что это научный факт. Моя подруга после вечера сообщила, что постояв рядом с Димой, она забыла о своих болячках, у нее нормализовалось давление и успокоилась многодневная мигрень.     
На поминках по нашему общему другу и коллеге (он никого не забывает) Быков произнес тост, выпил рюмку, сел, - и  внезапно уснул.
- За эти двое суток, - шепнула мне его жена, - он спал два часа.
Признаемся, дорогие товарищи. Многие ли из нас видят в работе смысл и главное счастье жизни?     
Дмитрий Львович Быков, старый мой товарищ, существо, конечно, особенное. Чисто в биологическом, антропологическом смысле. Есть в нем что-то от люденов, которых придумали (или предсказали) Стругацкие. Ему не надо завидовать и не надо искать в нем зависти. Простите ему его не совсем человеческую природу. Вот и все.
Димон, от всей души - с днем рождения.
А то, что его книги изъяли из продажи в России - да господи, кому надо - прочитают. Пусть вам будет хуже.

Комментарии:
Bella Smolytska
Кто хоть один раз прослушал одну из его лекций студентам университета, тот никогда не посмеет отозваться о нем негативно . Спасибо, Алла Борисовна, за великолепчую объективную оценку Быкову и как личности, и как публицисту . Здоровья ему и счастья!

Yehuda Kuniavski
Ну, я не в таком уж восторге от Быкова - литературоведа. Слушал его лекции. Некоторые хорошие, про Булгакова он поразил меня своим невежеством и непониманием о чём написано. Ну и было явно - что Быков элементарно завидует. Самовлюблённый нарциссист.
По поводу же его антисионистской фигни - ну это ж известная еврейская патология. Он просто трус, и боится своего еврейства. И поэтому хватается за всякие псевдокрасивые высеры про закваску, солонку и т.д.
Если он к тому же еще крестился, то он вообще не еврей. И по закону о возвращении не имеет право на гражданство. А поэт ничего вроде, но это дело вкуса.

Екатерина Прокофьева
К Быкову-поэту, к Быкову- литературоведу у меня огромный интерес. Быков-личность меня пугает.
Я и раньше слышала, что чисто человеческие качества Дмитрия Львовича выше всяческих похвал, но его антиизраильская риторика выглядит подростковым бунтом.
Против чего, против своего еврейства?
Зачем этот оскорбительный реверанс антисионистам? Нет ответа, но есть обоснованная обида. Впрочем, он не мог не знать, что бьёт по самой больной точке и сделал это в здравом уме и трезвой памяти. И отступившися от своей крови еврей это оскорбление для всех других евреев.
Я слышала хорошую древнюю пословицу про друзов. Мол, друзы - это медный поднос - ударь по нему с одного края, и он зазвенит весь.
Думаю, что и к евреям можно смело эту мудрость применить.
А так - да, Быков - гений, кто же спорит.

Юлия Линчевская
Дм.Быков прекрасен во всех ипостасях, очень его люблю! Не всегда с ним соглашаюсь, но с каких-то пор искренность стала для меня важнее желания быть хорошим и стремления всем понравиться. Если бы ДЛ поставил перед собой такую задачу, с его уникальным талантом все получилось: он был бы как румяный блин на Масленицу, всеми любимый и желанный Но он предпочел другое, что я лично ценю больше всего в жизни: быть самим собой. Это тяжело, иногда просто невыносимо. Но, быть может, именно ради этого люди рождаются на белый свет. С днем рождения, Дмитрий Львович! Благодарю Вас за последние лет 35 моей жизни, по касательной от Вашей. Счастья Вам.❤️

Yuri Dorfman
Я пропустил его ранние опусы, но начал читать "Истребитель" и примерно так на сороковой странице прекратил.
Понял, что мне втюхивают байки про тридцатые годы. Я всё это слышал с молодости и знаю фактологию не хуже писателя. В литературном плане - ниже среднего. В целом Быков (слушал его я много) является литературно одарённым человеком. Но в человеческом плане отстой полный: наглый, нетерпимый, а в общественно политических вопросах откровенно глупый. По еврейскому вопросу - просто выродок. Очень напоминает одного персонажа из "Гамбринуса".

Sitnitsky Alex
как православный он антисемит, как либерас -он антисионист. как поэт, он бездарней Демьяна Бедного, будучи окна Роста. как литературовед он полное недоразумение, почитаемое лохами , клюющими на образованность ,которой ИИ позавидует. Жалкое явление в смутные времена но опасное почище путинского режима.

Владимир Любшин
Летели вместе в самолёте - обаятельный и умнейший человек .Желаю Дмитрию успехов во всем , с днем рождения!

Роза Головкова
Дмитрий Быков прекрасный ,может быть,самый лучший учитель литературы,из всех кого знаю,я слушала его лекции.
Он прекрасный литературовед,книги написаны живым языком,это важно для чтения текста.Как поэт тоже интересен,как любой поэт.

Ler Ler
понравилась фраза "Израильтяне прямо трясутся от бешенства..."). думаю, что израильтяне не слышали о быкове и он их не волнует, кроме малой части из русскоязычных израильтян. очень малой. лично мне его имя почти ничего не говорит - так лёгкий крик на лужайке параллельной реальности. и поэтому ни хорошего, ни плохого сказать нечего, но помнится, что он, как и автор статьи любит ставит диагноз, а не выражать своё субъективное. имхошеньки, конечно, имхошеньки.

Vasya Vd
присоединяюсь к поздравлениям — Быков велик и широк и щедр на стихи

Наталья Дрягун
Любим Дмитрия Львовича!
Дочь полюбила литературу, в т.ч. благодаря его лекциям.
Завидую его ученикам!
Долгих и плодотворных ему лет!

Дмитрий Савельев
Дима очень талантливый человек. Остапу дозволительно, чтоб его несло, только в случае обладания Диминым даром. поэтому ему дозволительно, как бы иногда ни казалось возмутительным, чрезмерным и безответственным - чисто по праву открывши рот

Oleg Dmitriev
... Огромное Вам Спасибо.., я пробовал , у меня не получилось.., так сформулировать.., и что поразительно : одни и те же комментарии в ответ - "от злобы", "от зависти".., как под копирку..! Как можно завидовать этому "ушлепки".., он омерзителен даже внешне...

Роза Головкова
Дмитрий Быков прекрасный учитель,это счастье для детей учиться у такого учителя:образованность,понимание методики преподавания, умение использовать текст произведения на уроке.Метод преподавания в основном лекционный,и это здорово,а шаблоны придуманы для массового обучения,чтобы дети получили базовые знания.

David Fisher
Полная ( во всех смыслах) куча дрэка.

Эльхан Ахундов
Потрясающий энциклопедист! Поздравляю! Здоровья, здоровья и ещё здоровья! - все остальное юбиляр наработает и заработает.

Михаил Зеликин
Димка прекрасный человек. Его любит бог. Спасибо за чудесный текст- поздравление!

Андрей Кочебин
Дмитрий Львович и Шендерович птенцы гнезда Кабаре Леши Дидурова Кардиограмма. Помню и люблю их с тех пор.

Отредактировано
Ирина Афремова
Наверное, вы совершенно правы, потому что знаете Быкова лично. Я очень скучаю по его урокам, то есть по той передаче, где он вел уроки литературы.
И книги его читать особое удовольствие. Что ж, этого уже достаточно, чтобы ценить.
А любить это же другое, тут от личности уже не отделаться. Так что виднее тем, кто знает лично. Израиль Быков не понимает, не принимает, вот и Израиль его "не принял". Но ему же это и не надо. Еврейский вопрос трудный, кровь не легка и часто быть "человеком мира" даже легче, чем быть евреем. Быкову же до 120 и мазаль тов!

Давид Зильбер
Он - Зильбертруд. Я - Зильбер. Труд - это та непреодолимая пропасть, которая нас разделяет. Ну и гений, чего уж...

Оксана Кучерук
Ах, как хорошо написано!! Поздравляю дорогого Дмитрия Быкова, он прекрасен и гениален, долгие лета ему!!!

Владимир Колбас
Ах, Алборисовна,как же шикарно вы пишете..

Фаина Колодная
Гениальный ТВ цикл уроки литературы. Этим он вошёл в историю

Алла Ямпольская
Дорогой Дмитрий! С днем рождения! Всего вам самого наилучшего!
Вы талантливый, живой, разнообразный, будьте нам здоровы!

Олег Иоффе
А кто он такой Быков? И почему они про инагентов так спорят

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-12-22 07:01:43)

+1

788

Т.е. она признаёт, что все они - энергетические вампиры, присосавшиеся к стране?

+3

789

#p439304,Медуза Горгонер написал(а):

Была и в Одессе, и в Днепропетровске.
Что вперед, что обратно на кабаньих копытцах.

В чате Вестника Рябозавра расшифровку эфира давали - слушайте, там не мед, там МЕДИЩЕ пополам с ЖЫРОМ, что натуральная смерть печени.

Как обратно - она уже аернулась? Вроде все еще там

0

790

Каждый раз узнавая возраст Быкова тихо офигеваю

+1

791

#p439432,Аленалена написал(а):

Как обратно - она уже аернулась? Вроде все еще там

В эфире говорила, что у неё на 21ое билет из Кишинева.

0

792

+6

793

Новогодняя песенка для ЕС - Это Путин виноват!

Отредактировано Сруль-истребитель (2025-12-23 15:25:39)

+3

794

439703,1058 написал(а):

Новогодняя песенка для ЕС - Это Путин виноват!

Отредактировано Сруль-истребитель (Вчера 17:25:39)

В пандан

CNN сообщило: в Лапландии за год погибло 1950 оленей. И виноваты в этом... русские волки, которые злокозненно переходят финскую границу, чтобы пожрать. Свои олени их почему-то не устраивают. Также в Финляндии слишком расплодились волки. Но оленей не едят -  видимо, они строго веганы. 

+8

795

439930,75 написал(а):

В пандан

CNN сообщило: в Лапландии за год погибло 1950 оленей. И виноваты в этом... русские волки, которые злокозненно переходят финскую границу, чтобы пожрать. Свои олени их почему-то не устраивают. Также в Финляндии слишком расплодились волки. Но оленей не едят -  видимо, они строго веганы.

Пиздец ахахаха

+2

796

439930,75 написал(а):

В пандан

То-то форумные олени так резво куда-то несутся, аж Санта подпрыгивает... Поди, от рюсски фолк тягу дают!

+3

797

439968,1834 написал(а):

То-то форумные олени так резво куда-то несутся, аж Санта подпрыгивает... Поди, от рюсски фолк тягу дают!

Там тачанку не заметили?

+1

798

"Оскорбительная пыль и жалкие крохи»: американские гранты ФБК сократились на $1 млн
24 декабря 2025 отъ RT

Американские гранты ФБК сократились на треть
Поступления Фонда борьбы с коррупцией* Алексея Навального от американских спонсоров уменьшились за год почти на миллион долларов, выяснил RT. При этом список жертвователей пополнился крупными игроками, которые одновременно финансируют и киевский режим: это один из крупнейших в мире инвестфондов Vanguard, и фонд Макартуров**. Американские спецслужбы используют организацию Навального, чтобы те лоббировали новые санкции против россиян, говорят эксперты. Кроме того, ФБК помогает провоцировать межэтнические конфликты в России.
© Global Look Press / Getty Images / Legion-Media
RT изучил данные о новых американских спонсорах ФБК. Они показывают, что в 2023-м организации удалось собрать в США на треть меньше денег, чем годом ранее: $1,7 млн вместо $2,5 млн. Об этом свидетельствуют данные отчётности американской «дочки» фонда и её грантодателей. 
Схема финансирования ФБК в США / © Datarepublican.com
Спонсоры НАТО и киевского режима
RT проанализировал финансовые отчёты о поступлениях на счета американского юрлица ФБК. Крупнейшим грантодателем фонда в США оказался Vanguard Charitable. Это благотворительная организация, созданная американским финансовым монстром The Vanguard Group, который распоряжается активами на сумму более $10 трлн. Фонд имеет значительную долю в капитале другого финансового гиганта — BlackRock. Как уже писал RT, «Чёрная скала» скупает банки, стратегические предприятия и чернозёмные земли Украины. 
Нет ничего удивительного в том, что финансирующие украинский режим американские фонды помогают и ФБК, говорит заслуженный юрист Иван Соловьёв.
«BlackRock заинтересованы в том, чтобы нанести максимальный урон России, — полагает юрист. — Они работают на развал России, на расчленение страны, на уничтожение России в том виде, в котором она есть».
По словам Соловьёва, если деньги ФБК получает в обмен на какие-то услуги грантодателю, то речь может идти о сотрудничестве с иностранным государством, что образует состав преступления по статье 275.1 УК РФ.
«Оказывают ли ФБК помощь недружественному государству? — продолжает Соловьёв. — Да, оказывают, но меня больше волнует то, что они работают на развал страны, и с моей точки зрения это гораздо более тяжкое преступление».
Vanguard Charitable не только создан одноимённым инвестфондом, но и управляется его выходцами. В совете попечителей присутствует, например, Майкл Миллер, бывший управляющий директор The Vanguard Group. Согласно финансовым отчётностям фонда, он сделал два платежа в пользу соратников Навального: на суммы $10 тыс. и $101 тыс. 
Гранты Vanguard в пользу ФБК / © vanguardcharitable.org
Ещё $40 тыс. ФБК обеспечил фонд семьи Эфрусси, который печётся о воспитании молодых лидеров в Африке и Латинской Америке. Несколько большую сумму перевёл American Online Giving Foundation (AOGF)** — $44,6 тыс. Эта организация выступает в роли «кошелька», куда собирают деньги американские корпоративные фонды, чтобы из него финансировать НКО по всему миру, в том числе на Украине. Так получают деньги United Help Ukraine** и Ukraine Defense Fund** — обе используют полученные от фонда средства для оборонной помощи киевскому режиму. 
AOGF непосредственно связан с «мягкой силой» США. Среди его крупных доноров можно увидеть фонд Coca-Cola, финансирующий программы поддержки военнослужащих США, и фонд Билла и Мелинды Гейтс, который вместе с правительствами США и ЕС поддерживает программы ВОЗ и Всемирного банка, а также Фонд Макартуров.
Последний выдавал деньги для сбора фактов и подготовки отчётов по событиям госпереворота в Киеве в 2014 году. В этой работе Макартуров поддерживали структуры миллиардера Джорджа Сороса*** и Госдеп США. В 2022 году Макартуры дали денег на пропагандистский фильм в поддержку Киева, а киевским властям выписали $1,8 млн. 
«Все эти фонды, спонсирующие ФБК, — старые организации, «семьи» и конгломераты, ведущие антироссийскую деятельность десятилетиями. Делают они это завуалированно, через прокладки. Их цель сейчас — усилить евро-атлантические настроения в Европе. Они действуют тонко, но активно — и, без сомнения, против России», — отмечает Серуканов.
Гранты ФБК / © causeiq.com
Санкционный камуфляж
Причины резкого сокращения финансирования ФБК собеседник RT видит в том, что его деятельность оказалась неэффективной, а сотрудничать с фондом после его признания в России террористической организацией стало опасно.  
«Западные кураторы проводят свои аудиты и понимают, что те цели, которые заявляются ФБК при подаче на гранты, в отрыве от России реализовать невозможно. Это обычное мошенничество», — подчёркивает Серуканов. 
Соратники Навального практически утратили рычаги влияния и свой актив в России, поэтому перед западными кураторами встал вопрос: зачем вообще финансировать эту структуру и как ещё можно её использовать? Об этом рассказывает эксперт по работе спецслужб Сергей Карнаухов: 
«ФБК — проект, один в один схожий с венесуэльским и белорусским проектами внешнего управления. Это Хуан Гуаидо и Светлана Тихановская (объявлена в розыск в России. — RT). И если Гуаидо ушёл, то в проект Тихановской и ФБК американцы продолжают играть. А продолжают потому, что остались нерешённые задачи. Причём не в сфере подрывной работы внутри России, а напротив — на внешнем контуре, для обоснования санкций».
По его словам, руководители ФБК Владимир Ашурков****, Леонид Волков****, Иван Жданов**** и их партнёр Владимир Кара-Мурза**** использовались американцами и британцами «как камуфляж», чтобы обосновывать введение экономических санкций и персонального давления в отношении высших должностных лиц России. 
Также на russian.rt.com «Естественный отбор оппозиции»: как Ходорковский лишает влияния и денег «друзей» из ФБК
Американцы всё ещё пытаются прятать систему экономического давления под риторику «спасения российского народа», отмечает Карнаухов. Иначе будет понятно, что США вводят санкций без обоснования, то есть «используют геноцидальные и неконвенциональные методы борьбы с народами», считает он. 
«Им нужны глашатаи, которые приходят в конгресс США, на закрытые заседания рабочих групп парламентов европейских государств и говорят: «Мы лучшее олицетворение русского народа, нас изгнали за то, что мы защищали Россию. И мы пришли для того, чтобы спасти русский народ. Давайте введём санкции», — объясняет эксперт.
Но источники финансирования ФБК не исчерпываются официально выделенными грантами, отмечает собеседник. По его словам, фонд имеет огромное количество спонсоров из числа беглых российских олигархов, осевших на Западе, таких как Борис Зимин**** или экс-совладелец Норвик Банка Григорий Гусельников. Мало того, ФБК кормится и от украинских олигархов, убеждён Карнаухов:
«ФБК активно взаимодействует с украинской элитой. Для Киева это инструмент оказания давления на процессы внутри России. Пусть это и незаметно для нас, но с их позиции это конкретный объём работ: по теме миграции, с диаспорами, они формируют конфликты между этническими и профессиональными группами». 
Тем же, по словам собеседника, заняты и конкуренты ФБК. Например, Михаил Ходорковский**** ещё недавно финансировал больше 30 очагов напряжённости внутри Русской православной церкви, указывает Карнаухов.
Стратегию американских спецслужб собеседник видит в том, чтобы вяло поддерживать финансирование ФБК и сохранять возможность в будущем поучаствовать в раскачивании внутриполитической ситуации в России. 
«Этот пассив в виде ФБК сбросить они (западные спецслужбы. — RT) не могут. У них нет другой структуры, которая позволяла бы им присутствовать на российском рынке формирования протеста», — подчёркивает Карнаухов.  
Гранты ФБК / © causeiq.com
Юрист Иван Соловьёв не исключает, что через ФБК какие-то деньги Vanguard и BlackRock поступают и на Украину.
«Возможен вариант, когда BlackRock что-то отправляет ФБК, а ФБК что-то отправляет и украинцам, — полагает юрист. — Получается такой элемент коррупционных схем между ФБК и их украинскими подельниками».
Привычка к роскоши
Выделяемые на содержание ФБК суммы, не превышающие и $2 млн, для нынешнего состава фонда, людей, привыкших жить на десятки миллионов рублей, — «жалкие крохи», считает эксперт по работе спецслужб и общественный деятель Сергей Карнаухов. По его словам, эти деньги уходят на содержание руководителей ФБК за рубежом. 
«ФБК Навального украл у своих последователей очень много денег. Его рядовые члены вывезли за границу, по разным подсчётам, суммы от 30 млн до 300 млн рублей. Люди, которые уже долго занимаются таким «бизнесом» и зарабатывают такие деньги, имеют определённый аппетит», — отмечает собеседник RT.  
Грантовые деньги фонда уходят на «красивую жизнь» руководителей фонда, соглашается бывший юрист ФБК Виталий Серуканов: 
«Рулевые экстремистских организаций собирают деньги на красивую, хорошую жизнь: на роскошные поездки, пятизвёздочные, самые дорогие западные и европейские отели. Таким образом они поддерживают свой «аристократический» образ жизни. В совокупности эта сумма действительно обеспечивает такой богемный, буржуазный способ существования».
Грантовый голод
Большой удар по «кошельку» ФБК нанесла и ликвидация американского Агентства по международному развитию (USAID)**, отмечают эксперты. Теперь Госдепартамент США обеспечивает часть проектов напрямую. А посредники, которые доводили деньги до исполнителей и осуществляли технологическое руководство, остались без финансирования, говорит Карнаухов:
«С одной стороны, у посредников нет больше внятного источника финансирования в лице USAID и NED**. Нет у них и объекта, куда вливать деньги. Ведь ФБК — это «мёртвая корова», которая точно не даст молока, толку от неё никакого. В то же время, знаете, есть такие периоды в работе спецслужб, когда просто надо сохранить лицо».
Также на russian.rt.com «Лишняя попрошайка»: как США лишили Украину миллиардов USAID, но сохранили влияние
И хотя перед приходом к власти Дональда Трампа часть российских эмигрантских организаций, заметив угрозу потери американских денег, стали переходить на «европейский подножный корм», этого всё-таки оказалось недостаточно, отмечает Виталий Серуканов:
«Они привыкли питаться буквально с американских рук, получать вертолётные деньги. Их, что называется, перекормили, и, когда USAID реквизировали, им пришлось считать деньги и буквально толкаться с оппонентами локтями». 
Причиной снижения финансирования юрист Соловьёв называет снижение эффективности и значимости работы ФБК для зарубежных кураторов.
«ФБК катастрофически нужны деньги. Понятно, что если американцы дадут и спросят о том, что вы сделали, и если там ничего не удается, то денег будет всё меньше и меньше», — резюмирует он.
На канцелярские расходы
RT также обратил внимание, что один из полученных ФБК грантов в размере $50 тыс. предназначается напрямую их американскому юрлицу для деятельности в самих США. На эти деньги соратники Навального займутся «просвещением широкой общественности и лиц, принимающих политические решения в США, о состоянии свободы и прав человека в России». В ФБК утверждают, что деньги помогут им продвигать законопроекты в США в поддержку «свободной и демократической России». 
По мнению Серуканова, под этими формулировками скрываются продвижение антироссийских санкций, поставки натовского вооружения на сопредельные с Россией территории, а также провокационно-деструктивная деятельность внутри РФ.
Сергей Карнаухов полагает, что эти $50 тыс. уйдут на подготовку годового доклада о нарушении прав иностранных граждан в России:
«Это типовой доклад, его пишут уже много десятилетий. Если вы возьмёте немецкие, британские, американские, австралийские и японские доклады такого типа, вы обнаружите, что это всё один доклад о нарушении прав иностранных граждан в метро. Там укажут, что огромные массы несчастных трудящихся, которые выполняют функции компенсации рабочей силы, останавливаются «тиранической полицией» в метро. Эти $50 тыс. уйдут на трёх копирайтеров, распечатки, конверты и почтовые услуги. Плюс на кофе Ашуркову и его жене Маркво (в 2015-м МВД объявило её в международный розыск. — RT)».
По словам Карнаухова, суммы грантов, о которых идёт речь, для руководителя ФБК Волкова «воспринимаются как оскорбительная пыль, которая его не радует, а оскорбляет его оппозиционное достоинство». 
«Человек привык получать в месяц по 300 млн рублей. А мы хотим заставить его работать за $50 тыс. за целый отчётный период. На сумму награбленных денег ФБК вполне мог бы и сам финансировать основную часть структур, которые посылают ему эти «жалкие крохи», — заключил собеседник.
* Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, Anti-Corruption Foundation) включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ. Организация и её аффилированные структуры признаны экстремистскими, её деятельность запрещена по решению Мосгорсуда. 27.11.2025 признана террористической организацией.
** Организации, деятельность которых признана в России нежелательной, поскольку представляет угрозу основам конституционного строя, обороноспособности и безопасности РФ.
*** Фонд «Открытое общество» (Open Society Foundation) — организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ по решению Генеральной прокуратуры от 26.11.2015.
**** Физлица, признанные иноагентами.

https://russian.rt.com/world/article/15 … -karnauhov

+2

799

Какие же они ёбаные блядоты из фбк, я надеюсь, каждого найдут и набутылят

+3

800

439972,1623 написал(а):

Там тачанку не заметили?

На тачанке же Батька Махно!

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Политическая Флудилка #2